| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2009 10:49 |
|
|
Ma5huta, Вы замечательно описали разницу в настрое - вместо:"да чтож тебе надо ", а "ну что зайка случилось ". Собственно я лично к пониманию этой разницы шла вот уже с четвертым, а Вам удалось с первым.
А насчет избавалованности, мне кажется, что разница тоже в подходе: либо "чем бы детя не тешалось, лишь бы не плакало - типа - на, то, что просишь и отстань от меня", либо "я постараюсь понять твои желания и удовлетворить их приемлимым для нас с тобой, и остальных людей, методом".
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Наталичкачка, насчет щипания при засыпании - я тоже маялась со своей с той же проблемой, правда началось это попозже, после 2-х лет, когда она отлучилась от груди. Я говорила ей, что мне больно, что она может просто положить руку мне на грудь или шебуршить в районе руки, но не груди, обычно через минутку она переставала, говорила - счас мама закончу и засыпала. Я понимаю, что так как у Вас деть более мелкий, то до полноценного диалога еще далеко, но тем не менее объяснять и стараться перенаправить энергию в приемлимые для Вас формы имеет смысл._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 22:10 |
|
|
| promin писал(а): | | В 6 месяцев ребенок еще не знает что такое капризы, он может только звать родителей при НЕОБХОДИМОСТИ! Многие мужчины ошибочно думают, что ребенок в таком возрасте криками требует к себе внимание и капризничает! И что женщина балует и распускает его, бежа на первый крик! |
Ошибочно. Мне папа на 4-м месяце моей дочки дал очень ценный совет, который мне значительно жизнь облегчил - не надо бежать на первый крик, пусть ребенок приучается энную часть времени проводить в кроватке без мамы - все дети любят сутками сидеть на руках, и если их к этому приучить, то будет тяжело и кричать будет вообще целыми днями по любому поводу. И подруга, опытная уже мама, тоже посоветовала - "Пусть поорет чуть-чуть и тогда иди, значит, действительно что-то надо. Иначе потом даже в туалет сходить не сможешь, будет истерики закатывать". Я этим советам последовала(не сочтите меня тираном), и дочка у меня была все "ручное" время не ручная - спокойно ползала себе и в кроватке сидела. Зато теперь я знаю, что если она меня зовет, то это ее потребность, а не каприз.
И еще одно - назову это детским капризом - когда ребенок падает или ударяется. Меня тоже предупредили не высказывать лишних эмоций, если ребенку больно, он заплачет, и тогда его уже можно жалеть. А иначе он плаксой вырастет. И моя дочка стукнулась о низ дивана, когда начала ползать, в первый раз и тут же выжидающе на меня посмотрела, готовая заплакать или не плакать. Я проглотила свое "ААААААААААх!", сердце оченьсильно екнуло и выждав несколько секунд, сказала :"Ну ничего, в следующий раз аккуратнее надо быть". Дочка улюбынулась и по своим делам дальше поползла. И то же самое - если она упала и плачет, значит, ей больно и ее надо пожалеть._________________ Мой IQ 125!!! И все тут!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KIVINA
Студент

На сайте с 06.03.10 Сообщения: 2371 Откуда: Славный город Н-ск
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 10:50 |
|
|
Olga Yuryevna, по моему опыту первое (про руки) сильно жёстко и травматично для психики ребёнка. Наша росла на руках и в слинге, и плакала только по весьма существенным поводам(зубы или я не успела высадить), целыми днями и по любому поводу, а так же в туалет не сходишь, не было такого, как стала сама передвигаться(ползать, месяцев в 7), так с рук и стала постепенно сходить.
А у автора темы не было желания укротить себя? Как к ребёнку 6 месяцев можно применить такие высказывания? Если деть достал , с собой стоит поработать внутри (любить, принимать, понимать(сначала себя, потом остальных), непонимающему мужу разъяснять с любовью и терпением, что скоро всё изменится--деть растёт, и если мы не дадим любви и внимания, то кто?)._________________ Пристрою костюмы для занятий боевыми искусствами: кимоно, штаны, пояс. Цвет белый, хлопок 100%, размеры на 5 и 7 лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stuardessa
Академик

На сайте с 12.10.08 Сообщения: 14871 В дневниках: 1225 Откуда: г.Бердск, Микрорайон Карта № 005198
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 0:14 |
|
|
девочки! когда ваш малыш заплачет, а вы задуматесь: исполнить ли его каприз? взять на ручки? поцелвать в макушечку? дать титю, не для кормления, а просто так во рту подержать? вы задумайтесь над тем, что это все скоро пройдет и уже когда вы сами захотите это сделать, малыш может уже и не захотеть!!! 6 месяцев - совсем кроха еще, я когда дочка в школе и муж на работе вообще сына с рук не спускаю, целую его кажые пять минут, просто потому что он еще маленький и пока что тоже этого желает, нашей старшей уже 9 лет, ее уже так не потискаешь, хоть и желание не пропало. приходится просто ждать, когда и у нее это желание возникнет.
и не укрощать нужно младенца, а просто любить...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
УМаняши
Детский сад

На сайте с 25.10.10 Сообщения: 133 Откуда: Новосибирск Щ
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 14:34 |
|
|
|
Я тоже считаю, что чем больше контакта с матерью, тем лучше. Воспитывать, особенно с жесткими рамками очень рискованно для нервной системы ребенка.. Приучать быть сдержанным - получить бурю в дальнейшем. Выдвигать высокие требования - получить неврастеника на 100%, мой путь - мягкое воспитание, ненавязчивое, без фанатизма. Рост требований плавный, пропорциональный росту ребенка. Главное, кого мы должны воспитать? Не вежливую куклу, с пятерками в дневнике и умеющую вести себя за столом. Наша цель - спокойный, обучаемый, творческий, трудолюбивый, доброжелательный и уверенный в себе человек. _________________ Молчание - золото |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonyashka

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 15:05 |
|
|
Я абсолютно уверена, 4то не стоит слушать муж4ин в вопросах ухода-воспитания малышей до года.
Для любого муж4ины пла4ь ребенка это только раздражающий фактор, который ему мешает. И все.
Для мамы пла4ь ребенка - это сигнал, 4то ребенок в 4ем-то нуждается. Это заложено в матери даже на гормональном уровне.
Я много раз убеждалась в этом на своем ребенке. Когда моя до4ка на4инала плакать, мой мозг на4инал работать как компьютер, ища при4ину. Это было практи4ески против моей воли, но 4ерез некоторое время, путем проб и ошибок, приходила к верному варианту.
Муж никогда не мог понять, по4ему до4ка пла4ет. Для него это был темный лес. И все, 4то он мог, это делать то, 4то я ему говорила.
И когда я 4итаю где-нибудь советы "не подходить к ребенку, который пла4ет", то 4аще всего это пишут муж4ины. Типа Спока, нпр. Поубивав бы  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mia19
Ясельки

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 78 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 16:25 Заголовок сообщения: Что не так делаю? |
|
|
|
Здравствуйте! дочке 9 мес,постоянно требует что то показывать,показывает рукой на предмет и кричит, если ее не подносят к предмету, злится, отвлечь не удается, топает ногами, если ей что то нужно в комнате, то садится и кричит, не ползет за мной, то есть унять ее можно только взяв на руки и унеся с собой, как мне реагировать? таскать на руках и все давать потрогать посмотреть не вариант? дать покричать тоже не вариант? и еще меня смущает то, что она не сама добирается до предметов, а показывает рукой, она же умеет ползать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 16:35 |
|
|
mia19
О, у вас такой замечательный возраст!
Именно нужно подностить на руках, показывать, давать потрогать и обязательно НАЗЫВАТЬ предмет (если вы планируете , что ребёнок заговорит с вами на одном языке )...или свойство предмета (мягко, горячо, зелёный, живой и пр...)
То, что ребёнок может добраться до предмета своего познания. но всё равно кричит маму - просто призывает вас к контакту. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mia19
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 16:37 |
|
|
ЕленаП..
ну а почему она сама не ползет к предмету? лень? избаловала? или не понимает пока что можно самой добраться? и еще-я не могу весь день напролет подносить и показывать, у меня еще есть дела и физически носить постоянно сложно, да и думаю не стоит так делать из соображений воспитания ребенка или я не права? а что делать если отвлечь не получается и она кричит? мне закрадывается мысль что раньше она все время на рках была, близкий контакт мать-ребенок и все такое, вот и привыкла что не надо самой что то делать, надо кричать и поднесут-покажут-расскажут, или все нормально а мама просто устала и бесится с жиру 
Последний раз редактировалось: mia19 (Вс Янв 23, 2011 16:40), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mia19
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 16:45 |
|
|
пока корректировала ответ Вы меня опередили)) прочитайте пожалуйста предыдущий пост, я предметы показываю и называю, вопрос в том, сколько времени надо это делать, если это праильно я могу и постоянно показывать, только не вредит ли это развитию ребенка и воспитанию в нем самостоятельности и понимания, что у мамы тоже бывают дела
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
я посмотрела у Вас 5 детишек! прислушаться к Вам тем более нужно))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 18:53 |
|
|
mia19
Бывают такие дети, у меня старшая дочка ни минуты не могла обходится без моего внимания, именно в возрасте 8-9 месяцев было очень тяжело. Бывало готовлю, а она на одеяле на полу рядом, все ложки ей туда сброшу, какие-то толкушки, салфетки, только бы хоть на минутку перестала орать Все мне говорили - как ты это выдерживаешь? Потом купили ей ходунки, она за мной в них по всему дому каталась Дочь выросла совсем не избалованная, очень ответственная и трудолюбивая, так что не бойтесь избаловать, это возрастное А сын старший вел себя так как Вы описываете, только когда был болен, тогда водружался ко мне на руки, на все тыкал пальчиком и гукал, и попробуй не дай! А когда выздоравливал, играл сам, даже в манеже сидел, правда, не по долгу А на вопрос, сколько времени надо это делать, что скажешь? Пока не вырастет  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalia2604
Школьные годы

На сайте с 18.11.10 Сообщения: 1179 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н, Воронежский пер.
|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 18:55 |
|
|
mia19
как долго вы постоянно носили ребенка на руках, может быть по мере взросления вы не давали ребенку возможности для самостоятельного времяпровождения и она привыкла к тому, что вы ее должны везде носить для изучения предметов и т.п.? Мое мнение, если ребенок капризничает постоянно (т.е. не единичный случай в конкретной ситуации), то это мама где-то доспутила ошибки в воспитании ребенка, здесь нужно проанализировать и потихоньку исправлять. Хотя с легкостью, конечно ж, не получится раз уж ребенок уже нашел способ управления мамой и не терпит не подчинения с ее стороны.
С рождения дочку я тоже постоянно носила на руках, месяцев с 3-4 постепенно спускала с рук для самостоятельной так сказать деятельности и занималась своими делами, сначала это было минут на 5-10, а к полугоду дочка могла сама полежать-поползать уже минут 20-40 и где-то месяцев с 7-7,5, когда она уже отлично ползала и сидела, она почти перестала проситься на руки - у нее появились свои исследовательские занятия (я, конечно же, ее брала периодически на руки, но чаще по мере необходимости или для занятий, например, как раз что-нибудь показать-рассказать). Сейчас дочка тоже любит на все показывать и чтобы ей это называли и т.п., но истерик по этому поводу у нас нет и не было. Ну, и если мама занята своим делом, дочка это видит и понимает, хныкать может, если хочется кушать, спать..._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mia19
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 19:47 |
|
|
|
месяцев до 4 очень много были на руках, потом уже меньше, но насильно я ее не брала никогда, пробовала положить на одеяло-если только кричит, тогда брала, так что была возможность самостоятельного изучения внешнего мира, но доча очень общительная, ей было нужно внимание с самого раннего возраста, сколько ее помню, сама себя умеет занимать временами, и даже довольно надолго, а бывают вот такие периоды как я описалаю Может это связано с прорезыванием зубов..как раз лезут сейчас резцы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|