Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Игрушки в детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Риана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.06
В дневниках: 47
Карта № 001523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 16:21     Ответить с цитатой

AnnaOn
Можно распечатать раскраски герой мультфильмов, которые она любит и сказать "мама на работе сегодня целый день о тебе думала и искала чебурашку (смешариков, лунтика и пр.) и распечатала их тебе, чтобы вместе раскрасить". Ну как-то что-то непокупное нужно искать, как я считаю....
Сайт раскрасок если что -
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 16:26     Ответить с цитатой

AnnaOn
Ого-го, как у вас все уже закрутилось.... Я тоже после садика дочери готовлю "сюрприз", но у нас это не что-то покупное, а, что-то из раздела "поделки-аппликации", иногда это "что-то" могу сделать только я, например, распечатала шаблон из Интернета, как склеить домик из бумаги и сделала, раскрашивала уже дочь. Либо вырезала ей шаблоны, чтобы бабочку склеить, и вечером мы с ней вместе это делали.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Вообще считаю, что "покупать" какое-либо, желаемое вами, действие ребенка - это в корне неправильно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

AnnaOn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Риана
Julia-Olia
Девочки, супер-идеи просто! Обязательно воспользуюсь! Спасибо!!!
Да, суть то не в том, что надо что-то КУПИТЬ, это я понимаю! А факт во внимании! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pathina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 16:55     Ответить с цитатой

Да идеи отличные! Обязательно тоже использую.
А мы после садика обязательно идем на любимую горку, или качелю, или смотреть стройку метро (уже закончилось это развлечение). Или говорю, что скачала новый мультик. Или что будем читать новую сказку.
И банально рассказываю, что делала целый день, с обязательным упоминанием , как я ее постоянно вспоминала.
Ну например: ты гуляла, а мама смотрела кино... ты обедала, а в это время мама пылесосила. Чтобы она точно знала, где я, что делаю... Что я не вникуда пропадаю, а занимаюсь конкретными делами. Что со мной ничего не случится пока она в садике.
⮝ наверх ⮝

ИннаБирюля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 19:15     Ответить с цитатой

У нас купить не привязано к садику, у нас это вообще связано с выходом из дома, он знает что машинки есть во всех магазинах, в газетных киосках, будет орать пока ему не купят, только потом он разрешает делать другие покупки. Пока болел приучили что папа с работы приносит машинку, теперь днем сами покупаем, а вечером еще и от папы ждет.

Добавлено спустя 52 секунды:

Как его отучить от этого, ребенку 2, 6. Уже сами в шоке .
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 20:04     Ответить с цитатой

AnnaOn, вы пошли по самому легкому пути. Показать любовь к дочери через покупки. Замените покупки общением, играми, прогулками, совместными интересами.
Внимание ли или откуп? У нас тоже началась - а ты мне подалку купила? Не хочу, чтобы ребенок ждал не меня, а покупку, поэтому ограничиваю, стараюсь погулять после сада, сделать что-то что нравится ребенку.

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 20:15     Ответить с цитатой

ИннаБирюля
Пока вы сами уступаете ребенку, вы тем самым укрепляете его мнение, что криком он от вас всего добьется. Я мать-злыдня, если нет - значит нет (и хоть искричись) :oops: Берите игрушки с собой из дома...не знаю даже, что вам и посоветовать...у нас не было подобных проблем :idontno:
⮝ наверх ⮝

AnnaOn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 9:21     Ответить с цитатой

Simfonia
Ой-ой, что ж вы такое пишете! :o Показать любовь к ребенку через откуп... Это совсем не так. Мы ВСЕ делаем вместе, и убираем, и пол моем, и пирожки печем, и клеим, и рисуем, и на горки ходим, и читаем!!!!! И дочка знает, что я ее люблю.
Просто она привыкла, что каждый день после сада мама купит ей игрушку.
Но мы вчера договорились с ней КОПИТЬ. Вроде получилось. Решили покупать не мелочь всякую, а лучше денежек покопим и купим хорошую мягкую кису. Вот. Посмотрим. :-)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 10:47     Ответить с цитатой

Интересная тема. У нас как-то не было и нет такой практики. Сам поход в сад это уже праздник и можно сказать подарок. А обилие игрушек угнетает не только меня, но и самих детей. Не представляю, как автор темы и ее дочка справляется с таким обилием игрушек? Ведь уже даже за месяц походов с сад их уже скапливается при таком подходе значительное количество, а за год уже и представить страшно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 14:45     Ответить с цитатой

AnnaOn
Понимаете, в чем опасность такой привычки - в том, что мотивация для похода в сад формируется неправильная.... в будущем, если не исправите ситуацию сейчас, в школе ожидают более сложные проблемы...
С "копить" ситуация тоже скользкая... получается, что вы каждый день откладываете некую сумму за поход в садик, которая потом накопится в новую игрушку...а, на мой взгляд, правильно замотивировать - это заинтересовать в получении новых друзей, новых навыков, узнать новые игры, научиться делать что-то новое, танцевать/рисовать, и т.д.
⮝ наверх ⮝

AnnaOn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 15:00     Ответить с цитатой

Julia-Olia
Да, Вы правы. Мотивация на узнавание чего-то нового, интересного - это да!!! К тому же дочке нравится в садик ходить.
Но она привыкла, что я после сада ей что-то покупаю, вот как. Она в сад идет не по причине, что я куплю ей что-то, а это что-то как бонус что ли получается....
Ну и муж мне говорит, что у дочки теряется радость от подарка, игрушки. Вроде в НАШЕМ детстве мы ждали с нетерпением какого-то праздника, а сейчас я итак покупаю ей игрушки каждый день. У нас уже все игрушки в магазинах нашего района скуплены :lol:
Фантазии не хватает.
Будем исправляться!!! :-)
⮝ наверх ⮝

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 15:09     Ответить с цитатой

AnnaOn
Удачи вам в разрешении сложившейся ситуации! :-)
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 15:10     Ответить с цитатой

AnnaOn +1 та же проблема!!! :eek:
почитала книжку "Общаться с реьенком. Как?" - подумала, что не хватает внимания, а поход после садика в магазин - "ритуал", который показывает что мы - вместе
сейчас пробую заменить другим "ритуалом" - совместными творческими занятиями дома, но пока результат... более чем слабенький... :oops:
тоже с нетерпением жду ответов форумчанок :)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 15:20     Ответить с цитатой

AnnaOn, поймите, ребенок ждет не вас с радостью, а покупку, подарок. НЕ "здравствуй, мамочка!", а "А что ты мне купила?" Зачем вам торгово-рыночные отношения?
А зачем вы начали покупать ей каждый день игрушки? Это же изначально ваша идея была. Не ребенок требует, а вы позволяете. У некоторых без вариантов, этот номер не пройдет. Это как с компьютером, родители подсадят детей на игрушки, а потом спрашивают - что делать, не могу оторвать от монитора?

AnnaOn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 15:31     Ответить с цитатой

Simfonia
Ндддаааа.... Конечно, здесь моя вина. Но смотрите, получилось так: В прошлом году мы пошли в сад, ну и началось: слезы, нежелание ходить в сад, с мамочкой расставаться и тп... Ну и как-то я так объяснила: Мама идет на работу, маме НАДО идти на работу, а ты подождешь маму в саду, поиграешь с детьми, порисуешь и тп... Ну следовательно маме надо ходить на работу, чтобы денежки заработывать, чтобы купить дочке что-то. Ну и понятно дело - иду на работу - что-то покупаю. Так-то логично все было, пока как-то не затянулось...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: