Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Хулиганьё моё. Ребенок познает мир
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2002 14:38     Ответить с цитатой

Он налил в кухонный стол, представляете?!! (написюнькал то есть). Хорошо еще, предварительно оттуда повыкидывал, так что масштаб поражения невелик:))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2002 16:39     Ответить с цитатой

Читаю про чужих деток, и даже легче на душе стало, что не у меня одной такое. У нас разрешается все, что не опасно для жизни. А то, что не хочется, чтобы было испорчено и рассыпано убрано далеко и высоко. Хотя, конечно, случаются и потери в нашем хозяйстве. Но куда без них. Как, говориться, чем бы дитя не тешилось...
Надежда, что второй, который скоро родиться будет спокойнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2002 14:25     Ответить с цитатой

У моего тоже "шило в одном месте". Иногда туго приходится. Сегодня изобрела новый способ направить энергию в нужное русло. Оказывается, малыш очень много даже понимает. (Нам 1,1) Я давала ему его же грязное белье из корзины и просила положить в машинку, Максимке очень понравилось, и мне, как раньше занимаясь этим занятием, не пришлось оттягивать его от недозволенных предметов в ванной. Думаю, можно еще что-нибудь придумать.

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2002 11:44     Ответить с цитатой

Мой ребенок не только помогает в машинку складывать, но и развешивать постиранное.Подает мне по одной вещи, а я развешиваю. Очень этот процесс ему нравиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29146
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2002 18:45     Ответить с цитатой

А мои обезьянки все за мной повторяют. Столик свой мы уже профессионально вытираем, потом правда начинаем тереть стены, пол, мебель, ну эт мелочи :). Вчера один товарищ пытался лимон порезать, стоило маме отвернуться на минутку, а сегодня собрали все ложки и вилки из стола и в раковину поскидывали, посуду мыть похоже собрались :).
Наверное, пора приобщать народ к домашнему хозяйству, пока энтузиазм не иссяк... :hi: :hi:
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2002 14:28     Ответить с цитатой

Еще про любовь к порядку :))
Неделю назад заказала Чистую воду и в ожидании ее привезения пустая бутыль была выставлена в коридор, к входной двери, с тем, чтоб быть скоренько обменянной на полную. В общем хожу с утра, занимаюсь своими делаами, воду еще не подвезли, захожу на кухню и вижу эту пустую бутыль стоящей на обычном месте:)) Ребенок видимо порядок навел:)) Сегодня утром опять ждали воду, бутыль вынесли в коридор, и он опять ее ухватил, и прет в кухню:)) Так смешно, клоп 81 см. ростиком тащит, лицо такое сосредоточенное :cranky:
⮝ наверх ⮝

Ульянка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2004 15:27     Ответить с цитатой

Н-да! Все дети электровеники! Мой в возрасте 1-1,5 лет чего только не устраивал. Самое запоминающееся:
- равномерным слоем рассыпал по кухне с 1 кг муки, все это тщательно побрызгал соком из бутылочки, ну и пописил. Пылесосм тут не обошлось. :dance:
- использовал стелаж как лестницу, при чем стелаж на соплях держался. :shock:
- вытаскивал вещи из платяного шкафа, правда на 20-й вещи сдавался. :o

Для отвлечения ребенка использовались кастрюли - хорошо гремят, маркер - рисовал на картонном ящике, бодиартом занимался, ну и закусывал им. А маркер то перманентный. Жил на окошке, смотрел машины. Читал журналы, раскидывал мозаику и тд :P :P :P

А сейчас пылесосим, иногда моем пол и стираем свои трусики с носочками :super:

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2004 14:30     Ответить с цитатой

Оля писал(а):
У моего тоже "шило в одном месте".

шило - это еще что... а вот у нас четыре шила - на утро, на день, на вечер и на ночь... :lol:
зато самое твлекательное занятие - рассматривание фотоальбомов. причем я даю несколько дней один, а когда ей дадоедает - меняю на другой. и новизна ощущений у ребенка остается :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2004 16:08     Ответить с цитатой

А у нас периодами шило просыпается, но зато какими. Из последних, пока мама готовила кушать навалили кучу на ковер и забравшись в кресло напились маминого лимонада. Причем он знает, что это нельзя пить и не пил он соску в стакан макал, а потом в рот, как следствие замена клавиатуры стирка кресла и сведение аллергии.
И минуты не сидит на месте есть только один способ, что б дите дало мне спокойно приготовить поесть включить мультики.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 11:08     Ответить с цитатой

Из практики :
- Артем любит чистить вареные яйца - можно дать яйцо ( приготовится подметать потом скорлупу) - и спокойно готовить дальше :)
- любит пересчитывать лук в коробке - надо дать газетку ( он на нее выкладывает луковицы, чтобы луковичная шелуха не летела на пол) - потом складывает обратно в коробку - потом маме подмести пол :)
- любит перекладывать картошку - дать пакет с картошкой и ведро куда складывать можно - потом помыть ручки
- любит пинать пластиковую бутылку - помехой маме будет шум с которым летит бутылка
- любит перемешивать салат, причем залазиет полностью на стол с ногами :(
- любит лепить из теста формочками - маме потом отмывать стол и сына :)
- любит считать банки стоящие под диваном на кухне - ну тут надо периодически говорить, что банки следует двигать аккуратно и ничего не разбить
- любит разбирать сумки с продуктами , причем сортируя - это в диванчик положим , это в холодильник, это в шкаф - маме только надо вовремя подхватывать продукты, которые он таскает из коридора
- любит стирать , вытаскивать вещи из стиральной машины, сыпать порошок, выливать воду из тазика и набирать ее заново туда - это до бесконечности может.

В общем, можно ребенка занять на кухне - только конечно после этого приходится убирать, мыть и т.д.
Ну и еще есть мультики :) , иногда это очень помогает , когда срочно надо что -то сделать:)

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 12:59     Ответить с цитатой

Почитала я :P Сижу, вот думаю... Ну две разбитых хрустальных вазы -это ничего :lol:. А вот тихий какой-то парень у меня получается, что-то маловато делает

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 21:43     Ответить с цитатой

Я-таки выпросила у знакомых ненужную клавиатуру, раскрасила часть кнопочек лаком для ногтей. Теперь, если лезет к нашей, говорю "У тебя своя есть", слушается, а то на компе вообще невозможно было работать. В окно смотреть очень любит, правда цветам настал капут. Отвёртку любит, берёт и ходит ковыряет всё, что похоже на шурупы. Ключами любит играть, даём вместо них плоскую ложку, ковыряет ей во всех отверстиях, похожих на замки. Великое изобретение - водоратворимые фломастыры. С упоением раскрашивает ими всё, очень этим гордится, я потом смываю. На нижнюю полку шкафа залезать-вылезать, закрываться-открываться любит. Ну и что-то заталкивать во что-то можно бесконечно (чайные ложки в бутылки из-под кетчупа, кисточки в трубу пылесоса, вилки в папины ботинки). С водой разные переливания, макания идут на ура, только надо сразу морально распрощаться с чистотой одежды и сухостью всего вокруг. У нас это примерно так бывает: большой высокий таз с водой в ванне, кран максимально далеко от края, в тазу плавает разная ерунда, у ребёнка в руках ложка. Если воду рукай раскрутить, там всё движется, то всплывает, то тонет, всё это ловится руками и ложкой, кидается обратно, ложкой черпается вода...
Хочу ещё попробовать рассыпать макароны на клеёнке, может ему интересно собирать будет ( :lol: а может и рассыпать понравится). Слышала ещё, что дают детям нанизывать макароны на ниточку.

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 0:22     Ответить с цитатой

Мы детенышу круп насыпали. Развивает мелкую моторику пальцев, стимулирует речь и дитю развлечение. Только он все это еще и хрупает J особенно гречку. Впрочем, я то же в детстве любила сырую гречку лопать, не думаю что это страшно.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 14:32     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Мы детенышу круп насыпали. Развивает мелкую моторику пальцев, стимулирует речь и дитю развлечение. Только он все это еще и хрупает J особенно гречку. Впрочем, я то же в детстве любила сырую гречку лопать, не думаю что это страшно.

да, гречка и у нас идет на ура... причем мы сами ее достаем, равно как лапшу всякую и бОООльшую коробку с сахаром :P хорошо еще, что мука их не интересует (тьфу-тьфу-тьфу).
а кроме персональной клавиатуры хорошо иметь персональный детский телефон (лучше настоящий, но старый), пульт от телевизора, магнитофон или прочую технику. и выдавать только изредка, чтоб не надоело.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 16:52     Ответить с цитатой

Я уже говорила у нас всякой таре по паре. Все к чему лезет детеныш, покупается в игровом или достается в сломанном или ненужном варианте и отдается ему на растерзание. При попытке лезть к оригиналу говорится, что это мамино, а у Славки есть свое, и нет проблем J
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: