Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Игрушки в детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 15:42     Ответить с цитатой

AnnaOn
А вас почему стала напрягать эта тема? 2 года вы покупали ребенку игрушки и все было нормально... что случилось?
С одной стороны, если это устраивало Вас и ребенка, то какая проблема? Игрушки могут быть очень разными, мелкими, крупными и пр. Ну вот у вас в семье так...
С другой стороны, то что это длится уже 2-ой год, отказ от этой традиции, а это именно традиция, может обидеть ребенка, я стараюсь после сада даже булочки и пр. мелочишки не каждый раз покупать, потому как дите схватывает мгновенно...

Риана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.06
В дневниках: 47
Карта № 001523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 15:49     Ответить с цитатой

Julia-Olia писал(а):
ИннаБирюля
Пока вы сами уступаете ребенку, вы тем самым укрепляете его мнение, что криком он от вас всего добьется. Я мать-злыдня, если нет - значит нет (и хоть искричись) :oops: Берите игрушки с собой из дома...не знаю даже, что вам и посоветовать...у нас не было подобных проблем :idontno:

Я тоже отношусь к таким злюдням:) Нет - значит нет. Но недавно чувствую как начала раздражаться от 5-7 повторений ребенку одного и того же (допустим, пописиет и ходит со спущенными трусиками и на мои просьбы их надеть не реагирует). Чувствую что еще немного и начну орать....пошла дня 4 назад - купила пустырник форте и все замечательно! Теперь ее спущенные трусы меня не раздражают :aga-aga:
AnnaOn
Удачи в исправлении ситуации! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AnnaOn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 15:51     Ответить с цитатой

Janit_N
Много факторов, почему напрягает.
Считаю, что все-таки эту традицию надо изменить, пусть постепенно, но надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 16:06     Ответить с цитатой

нашей "ситуации 1 в 1 " 1,5 месяца... но точно чувствую, что ее надо менять хотя бы для того, чтобы игрушки приносили радость, а не валялись бессмыленным хламом :eek:

AnnaOn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
Вот-вот! :aga-aga: Это один из пунктов, почему ситуацию хочу исправить.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 16:23     Ответить с цитатой

AnnaOn, а если заменять радостным мероприятием. Давай на выходных в театр (что для нас самый большой праздник), зоопарк, парк, игровой центр? Тоже будет ждать, тоже интересно, и хоть какая-то польза есть.
Папа наш работает много и всегда. Взялся было за подобную практику, сын его ждет, ждет, и вот папа пришел в 9 часов со сладостями или игрушкой хороший стал. Начались вопросы - что ты мне принес? Попросила прекратить подобное, на ночь сладости не даю, да еще и не ест толком ребенок. Папа принес, мама не разрешила. Рев страшный. Поэтому, купил, тихонько положил и в удобный момент дал. Теперь он на ночь с ним книги читает и спать укладывет, беседует в темноте. Вот такое внимание лучше, чем задаривание без нужды.

AnnaOn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 9:22     Ответить с цитатой

Simfonia
Да, это самый лучший вариант. Я тоже к этому склоняюсь. Именно так мы и договорились уже :-) .
Теперь ждем выходных! Правда поплакали, что без игрушки пришла, но не убивались.
Про папу с игрушкой - у нас тоже было, но вообще у нас сам папа стал инициатором прекратить "игрушечное нашествие".
Стараемся дальше...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 17:35     Ответить с цитатой

AnnaOn, а если постепенно отказываться от привычки до уровня жвачки, например и потом через день, потом через два. Как бы постепенное отвыкание. :haha:

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 0:00     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Интересная тема. У нас как-то не было и нет такой практики. Сам поход в сад это уже праздник и можно сказать подарок. А обилие игрушек угнетает не только меня, но и самих детей. Не представляю, как автор темы и ее дочка справляется с таким обилием игрушек? Ведь уже даже за месяц походов с сад их уже скапливается при таком подходе значительное количество, а за год уже и представить страшно...

я тоже таким вопросом задавалась в другой ветке. Не понимаю откровенно, ЗАЧЕМ? Каждый конечно сам должен решать, но по-мне так я лучше лишнюю "копейку" ребенку на счет положу или в копилочку, чем так, извините, разбазаривать. Да и сам ребенок лишается ощущения праздника, получив новую игрушку, если он их каждый день, да и даже раз в неделю получает ИМХО

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:

AnnaOn писал(а):
Simfonia
Ну и как-то я так объяснила: Мама идет на работу, маме НАДО идти на работу, а ты подождешь маму в саду, поиграешь с детьми, порисуешь и тп... Ну следовательно маме надо ходить на работу, чтобы денежки заработывать, чтобы купить дочке что-то. Ну и понятно дело - иду на работу - что-то покупаю. Так-то логично все было, пока как-то не затянулось...

А почему было не сказать, мама должна зарабатывать денюжки, что бы купить продукты, одежду, заплатить за квартиру, воду, электричество, за поход в зоопарк, за поездку в отпуск и т.д и т.п Моя уже давно знает, что ВСЕ стоит денег. Абсолютно не считаю зазорным, когда проходя мимо полок с игрушками в супермаркете, в случае если дочь что то начинает просить, то я ей объясняю, что на это у нас нет денег.
Игрушки получает в основном по-праздникам (ДР, Рождество, Пасха), и то не всегда, на это Рождество будем книги дарить, хотя их покупаем конечно же намного чаще, как и бумагу, рисовальные принадлежности(по мере надобности). От родственников получает в основном деньги, которые складываются на детский счет.

Тиана*
Академик
Академик

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 20:18     Ответить с цитатой

У нас была ситуация, когда сыну было 2 года - шли домой после прогулки только через магазин. Не знала, что и делать, но четко решила прекратить! Стала говорить, что нет денег и т.д. В ответ истерики. Но тут главное вести свою линию до конца. Пыталась как-то отвлечь по дороге, говорила, что понимаю, как он расстроен (мне кажется важно ребенку, что его чувства понимают, хоть он не сразу может это принять в таком возрасте). Постепенно прошло!
⮝ наверх ⮝

Викусик333
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 2:37    Заголовок сообщения: Забытые игрушки в детском саду Ответить с цитатой

Мой ребёнок всё время забывает игрушки в детском саду!!А когда на следующий день приходим, то этими игрушками играют чужие дети,и потом целая проблема забрать эти игрушки у чужого ребёнка!!Как приучить ребёнка не забывать игрушки?
⮝ наверх ⮝

Лесиик
Студент
Студент

На сайте с 29.02.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 10:55     Ответить с цитатой

Викусик333
у нас таже проблема :-( Стараемся в садик отдавать то, что не так жалко. Игрушку, которую уже давно купили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sov_ushka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 1
Карта № 005027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 10:57     Ответить с цитатой

у меня ребенок жадный, поэтому ничего не забывает, хотя последний раз забыли и заболели... думаю что теперь тож не заберем...
А в садик пробовали не брать игрушки? А вообще поговорите с малышом объясите, что если все игрушки относить в садик и оставлять там, то дома играть не с чем будет, или вечером когда забираете напоминайте ему про забытую игрушку... Мне так кажется, есть более опытные мамы, думаю вам дадут хороший совет, удачи вам :-)
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 12:37     Ответить с цитатой

Ну.. тут либо не носить игрушек вообще, либо самому контролировать пошла ли игрушка домой вместе с вами. :aga-aga:
Я контролирую, тк знаю, что если забудет потом скандалищще будет, что забыли ее там и надо срочно возвращаться за ней. Сейчас уже проще - сама помнить стала.

Кстати, сами воспитатели просят, что если ребенок плохо делится, то лучше не носить вообще ничего, тк могут захотеть поиграть игрушкой и другие дети, в результате возникают неприятные ситуации.

Викусик333
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 15:09     Ответить с цитатой

Она не хочет ходить в сад без игрушек?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: