Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Советы дизайнера
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 17:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте Лена
Идея классная, мы это сделали просто проштробили стену и иакуратно уложили туда трубы обошлось в 11-12 т р и в 4 дня работы. Есть много мастеров ни капли не жалеем сейчас в бышей кухне делаем спальню
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 2:36     Ответить с цитатой

Я бы хотела задать несколько вопросов новыми темами, но боюсь, вдруг автор топика их не заметит...
1. меня волнует выбор ванны.
Какая ванна все же лучше и почему - интересует скромный вариант :)
2. Какой унитаз лучше и почему - вот на днях обратила внимание, что они бывают с разными сливами - косой и прямой, если не перепутала. Чем это отличается внешне, я поняла. А с практической точки зрения какой все же лучше?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Света К. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 0:33     Ответить с цитатой

Меня интересует обустройство кухни. 1. какая цветовая гамма стен и мебели подойдёт к серебристому холодильники и др.техники, не хочется на кухни ощущения "космоса".
2. расскажите про натяжные потолки, я боюсь что от тепла на кухне они выделяют вредные вещества и вообще что это такое.
3. как можно обустроить обеденную зону, если не хочется барную стойку, угловой диванчик, стулья, возможен ли ещё какой то вариант?
4. встречали ли Вы в продаже мебель для кухни трансформер. Например диван-стол.
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 1:05     Ответить с цитатой

И еще в догонку про кухни. Как расчитать размер обеденной зоны (стол и стулья, диванов не предполагаю) на 4-6 человек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 12:38     Ответить с цитатой

Если можно, то буду отвечать по мере возможности, по порядку поступающих вопросов.

Рассмотрим возможные вариантов ВАНН без «наворотов и прибамбасов»:
ЧУГУН «плюсы»
- прослужит дольше всех, до 20 лет, затем возможно реставрировать вкладышем из акрила
- устойчив к коррозии
- хорошо сохраняет тепло (хотя прогревается долго)
«минусы»
- только российского производства - «нулевой дизайн», импорт – получше
- ограниченность в габаритах, размерах – только вытянутые корыта (хотя для типовой ванны более и не нужно)
- при сильном ударе может отколоться эмаль
Очень уважают сантехники, строители и любители долго нежиться в пенной неге.
Стоимость: отечественные ванны –от 500 руб, импортные от 5 000 до 30 000 руб.

СТАЛЬ «плюсы»
-очень легкая, сами поднимете на любой этаж
-низкая стоимость отечественного производителя, вполне доступная у импортного
-разнообразный дизайн (подлокотники и т.д.), любая конфигурация, любой размер
«минусы»
- легко деформируется
- быстро остывает
- гулкая, оповещает весь дом о том, что вы принимаете ванну, особенно отечественная. Резиновые накладки мало меняют ситуацию, хотя у импорта с этим получше.
Сталь должна быть не меньше 3,5 мм. Наиболее востребована на сегодняшний день у среднего потребителя.
Стоимость: отечественные – от 600 руб до 5 000 руб, импорт 3 000-10 000 руб.

АКРИЛ «плюсы»- высокогигиенична
- возможность легкого самостоятельного монтажа и ремонта
- разнообразие форм, цветов и производителей
- хорошие тепло- и шумоизоляционные свойства (примерно как у чугуна)
«минусы»
- легко царапаются, не рекомендуют тем, у кого есть домашние животные
- хорошее качество и долговечность только у импортного производителя, отечественные ванны могут прийти в негодность очень быстро.
Популярна сегодня при евроремонтах, особенно преимущественно с наворотам импорт. Но, например, в Европе, они считаются одноразовыми, устанавливаются в гостиницах, больницах, с последующей заменой через 1-2 года.
Стоимость: отечественные – от 600 руб до 10 000 руб. ( дешевле 3 000 –не рассматривайте, треснет, пожелтеет и т.д.), импорт 5 000-30 000 руб.
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 13:29     Ответить с цитатой

Унитазы по конструкции спуска подразделяются на горизонтальные, вертикальные и косые (когда спуск расположен под углом 45 градусов). Ваш вопрос лучше нужно обсудить с жэковским сантехником. Если вы приобретете конструкцию с вертикальным смывом, то есть вероятность, что не сможете его подсоединить к стояку, предназначенному к косому. Следовательно будут дополнительные расходы на переделку стояка. Если есть возможность выбирать канализационные коммуникации, то, чем вертикальнее расположен сток, тем ближе к стояку можно разместить сам унитаз. Это очень существенно для малогабаритных туалетных комнат

Сегодня наиболее популярны унитазы с вертикальными стенками чаши, которые легче чистить, потому что на полочке горизонтальной чаши застаивается вода, образуя трудно смываемое ржавое пятно. Но прямой смыв - это часто шум и фонтан брызг канализационной воды…Хотя для мужчин, и с полочкой унитаз не очень удобен в этом плане. Да еще, простите за натурализм, но для человека периодически наблюдать за своими экскрементами или своих маленьких детей вовсе не вредно. Но так как топик у нас не по болезням и здоровью, подробнее не буду.
В унитазах, где нет полочки-трамплина, одним из способов гашения всплеска воды являются желоба с передним и/или задним расположением. В последнее время на рынке появились приборы с чашей в виде обычной воронки, без смещения или с небольшим смещением нижнего отверстия. Подобная воронковидная конструкция, кроме предотвращения всплеска, почти на нет сводит неприятности, возникающие от брызг.

Выбирать унитаз следует также исходя из того, как вы предпочитаете сидеть на нем: если ближе к переднему краю, то с передним желобом, если к заднему — с задним. Универсальным считается унитаз с задним желобом. Различные модели имеют и различные наклоны желобов, поэтому идеальный комфорт может быть достигнут только индивидуальным подбором.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 15:04     Ответить с цитатой

А можно подробнее про акриловые вкладыши для восстановления ванны?
Или про другие способы восстановления или обновления старой ванны?
В какую деньгу это обойдется и стоит ли вообще заморачиваться - может стоит купить пусть дешевую, но новую ванну? И как надолго этого восстановления хватит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 18:30     Ответить с цитатой

Я знаю три варианта "домашней" рестоврации ванны

1. Можно, купив эмаль, нанести ее кистью самостоятельно. Можно обратиться к услугам профессионалов (имеется в виду тоже метод нанесения эмали кистью).
2. Можно найти фирмы, которые наносят эмаль методом распыления. Но не советую, состав, распыляемый из балончика однокомпанентный, а качественное покрытие м.б. только двухкомпанентным.
3. Акриловые вкладыши изготавливают по индивидуальному заказу - любого цвета и формы. Готовый вкладыш просто вставляют в старую ванну, состыковывают сливные отверстия и "сцепляют" с ванной специальным клеевым составом, который уже нанесен тонким слоем на обе поверхности. Края вкладыша обжимают края ванны плотно и абсолютно герметично. На всю работу уходит 2 часа. Срок службы вкладыша – до 20 лет. термостоек, герметичен, ударопрочен, экологически безопасен, легко моется обычным мылом. Вместе с установкой отечественный акриловый вкладыш обойдется от 1400 до 2000 рублей (практика показывает, что служат хорошо до 5 лет, но смотри недостатки акрила выше), импортный около 4000 ( служит лучше, реже желтеет)., есть дороже, но смысл тогда теряется точно, легче купить новую ванну. При полном ремонте в ванной, конечно лучше менять саму ванну.
Вкладыши рекомендую в случае, если эмаль чугуняки в значительных трещинах, со сколами и т.д.
Так же, когда хочется отремонтировать только ванну, желательно без полного ремонта, сбоя кафеля, невозможности выноса старой ванны по какой-либо причине. Получается максимум результат при минимуме затрат.
В случае, когда эмаль не нарушена, а хочется обновить поверхность, потерявшую цвет и глянец, то лучше нанести эмаль.

Кухня.
Для того, что бы избежать «эффекта космоса», не поддерживайте тему хромированной техники другими предметами, обилием стекла, полировки и даже матовой шлифовки. Достаточно мойки, крана, допустим еше вытяжки под хром и мебельной металлической фурнитуры. Не применяйте яркие контрастные цвета – красный, синий, голубой, черный и желтый, так же осторожно серый и белый. Хромированные, под металл предметы очень хорошо сочетаются со всеми оттенками натурального дерева – независимо от того из какого материала фасады – дерева, МДФ, ламината (вишня, орех, акация, в меньшей степени дуб).
Очень благородно смотрятся все оттенки шоколада и кофе с молоком, мокко, тераккота, глубокий зеленый. Легче и современнее – светлые оттенки – акация, груша, нежный оливковый, кремово-розоватый.

Натяжные потолки.
Натяжные потолки очень хорошо ведут себя в любых интерьерах. Сертифицированные, известных торговых марок, конечно, нареканий не вызывают. Я о них долго говорить могу, да не буду заниматься рекламой. Выбор в городе очень большой, опыт сотрудничества тоже.
Стоимость матового от 750 р/м2 с монтажом, глянцевого - от 1000. С эфектом звездного неба - от 2000. Принцип такой: по замерам заказывают у производителя полотно уже необходимой конфигурации,с отверстиями под светильники. Через 2 недели привезут маленький такой кусочек и растянут раза в 2 под воздействием промышленных фенов на всю площадь, смонтируют занесколько часов. Прочность двояка - по натянутому можно ходить ногами, но легко повредить острыми предметами (впрочем специалисты и заклеить смогут, что не придерешься). Но ножами не метать лучше. Выдерживает тонны воды, заливайте соседи, нам не страшно.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 0:13     Ответить с цитатой

Milen@ писал(а):
Стоимость: отечественные ванны –от 500 руб, импортные от 5 000 до 30 000 руб.

Вы откуда этот текст качнули?
Делали ремонт три года назад, так самая дешевая новокузнецкая "чугунка" уже стоила 2 500...
Сильно устаревшие ценовые данные...

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 10:01     Ответить с цитатой

burya, мне не требуется качать тексты, практики собственной мне достаточно, я всего лишь указала ценовые рамки (от 500 и...). Подробные и точные прайсы каждый при желании может скачать сам, так же как и найти чугунную ванну за 500 руб. Не все ходят по магазинам, кто-то покупает по объявлениям, продают очень много новых ванн с рук за копейки. Вот на прошлой неделе ставили такую, а другой клиент чугунку по каталогу из Голандии заказал, за 9000 евро.
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 10:03     Ответить с цитатой

Милена......а что с моей кухней?????? А????
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 10:13     Ответить с цитатой

ANKA!????? А что с ней не так???....Я же отправляла.. Или не получала что ли???!!!!! Ну, блин, дома файл, сегодня вечером тогда продублирую....
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 11:40     Ответить с цитатой

Ничего не получала.... :cry: :cry: :cry:
⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 14:02     Ответить с цитатой

burya писала:
Цитата:
Делали ремонт три года назад, так самая дешевая новокузнецкая "чугунка" уже стоила 2 500...

Мы тоже недавно делали ремонт в ванной,нам такая же ванна как у burya обошлась уже в 4500 без доставки. Причем искали долго. За 2500 можно купить сидячую. :)
Milen@ писала:
Цитата:
так же как и найти чугунную ванну за 500 руб. Не все ходят по магазинам, кто-то покупает по объявлениям, продают очень много новых ванн с рук за копейки

Не будут продавать вам новую ванну с рук за 500 рублей,если в магазине она стоит четыре. За две тысячи-верю. Мы долго занимались этим вопросом,но почему-то никто не захотел нам продать за 500 рублей.
Можете закидать меня строительным мусором. :)
Цитата:
Стенам прихожей лучше придать светлые, чистые и воздушные тона, холодные или теплые – решать Вам, но учесть, что прихожая должна гармонировать с общим решением квартиры.

А не подскажете идею для коридора(стен)? В плане материала-чтобы легко можно было ухаживать? Я хочу светлый коридорчик,но как представлю,что с ним будет через пару месяцев. Особенно в весенне-осенний период.
[/quote]

⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 14:47     Ответить с цитатой

Ну, могла бы я начать сейчас тут ...ну, ....наклейте обои, которые можно мыть...., виниловые или шелкографию, а лучше - выровняйте стены, загрунтуйте и покрасте водостойкими красками...., облицуйте "грязные участки" современными стеновыми материалами ...
Если у кого, действительно, позитивный настрой и вопросы, пишите в личку :type: , кому я еще не ответила, отвечу туда же, а я пошла.... :bredu:

Последний раз редактировалось: Ленора (Вс Фев 05, 2006 15:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 3 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: