Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Время проведения ремонтных работ в квартире
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПУПС (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 10:55    Заголовок сообщения: Ремонт в выходные. Правы ли соседи? Ответить с цитатой

Вчера столкнулись с такой проблемой. Решили наконец то прикрепить плинтуса, муж начал сверлить дрелью дырки, после чего раздались крики снизу. "Сосед, в выходные работать запрещено законом!!!". Муж спустился на разведку, состоялся длинный диалог, где соседка говорила, что есть такой закон, что ремонтом можно заниматься только в будние дни с 8 утра до 20 вечера, а в выходные вообще запрещено. А когда же тогда заниматься ремонтом, с работы муж приходит поздно, а в выходные нельзя. Правы ли соседи? :(
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 11:26     Ответить с цитатой

Боюсь, обманули вас соседи ;) Есть закон, по которому должна стоять тишина с 6 до 23. Если вы производите совсем уж невообразимый шум - сносите стены и т.д., то соседи вправе на вас пожаловаться и принудить вас прекратить эту деятельность вне зависимости от времени. Но сверление дрелью в этот разряд явно не входит. Так что делайте ремонт на здоровье и подарите соседке беруши. Ну или постарайтесь учесть ее пожелания по времени, если у нее, например, маленький ребенок в это время спит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ПУПС (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 11:42     Ответить с цитатой

Самое интересное, что в это время спал наш ребенок, которому 6 месяцев, и ему было все равно, что там делается, а у соседей детей нет...
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 11:43     Ответить с цитатой

Я кажется знаю откуда "корни растут". В Москве есть положение о разрешении ремонтных работ только в рабочие дни и в определенный промежуток времени. Но распространяется это лишь на Москву. А в каждом городе могут быть свои постановления местной администрации, регламентирующие это. Если таких постановлений нет, то действует общее правило о тишине с 23-00 до утра(6 или 7 не помню).

Elenka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 11:45    Заголовок сообщения: Re: Ремонт в выходные. Правы ли соседи? Ответить с цитатой

ПУПС писал(а):
А когда же тогда заниматься ремонтом, с работы муж приходит поздно, а в выходные нельзя. Правы ли соседи? :(

Эх... Больная тема...
Мы ремонтируем квартиру в новом доме, куда уже въехали большинство жильцов. И муж тоже допоздна на работе, да и в выходные порой работает...
Но вчера вот кровь из носу надо было сверлить! Если бы этого не сделали, поехали бы все сроки установки дверей, навески кухонных шкафов и т.д.
И вот что сделал мой замечательный муж. Он обошел всех соседей на лестничной площадке, заглянул к соседям снизу. ЗАРАНЕЕ извинился за шум. И НИКТО не был против того, что он будет сверлить. Все по-человечески отнеслись к необходимости шума. Ну да, одни поворчали, но скандала устраивать не стали. Остальные, кстати, с сочувствием отнеслись - мол, бедный, все еще ремонт делаешь? :)
Конечно, наш выход из ситуации не универсален. Соседи тоже те еще бывают...
Однако ж, может быть, Вам и Вашему мужу попробовать отнестись к соседям с состраданием (прикиньте, у Вам было бы всего два выходных дня, хотелось бы отлежаться, а тут такой шум!)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 12:07     Ответить с цитатой

У нас есть постановление нашей мэрии о ремонтных работах. По моему в выходные дни ограничивается временем 18.00 если мне не изменяет память . Вообще можно его поискать где-нибудь в Консультанте
Но когда вот внашем доме начинают долбить перфоратором где-нибудь в районе 21.30 - мне хочется лично убить соседей.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Elenka

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 12:29     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Но когда вот в нашем доме начинают долбить перфоратором где-нибудь в районе 21.30 - мне хочется лично убить соседей.

Эх, а мне их хочется убить и тогда, когда ребенок спит. И когда мне самой тишины хочется... В общем, я хорошо понимаю своих соседей и поэтому стараюсь находить с ними общий язык...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Пупс (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 13:15     Ответить с цитатой

Мы тоже въехали в новую квартиру, (но не новый дом), и соседи сверху каждый день что то сверлили, и стучали, мы решили, что вот мол, не одни такие. соседи тоже ремонт делают, но вот прошло уже 2.5 месяца, а эти каждодневные стуки и сверления продолжаются, у меня уже подозрения. что это не ремонт, а изготовление какой то мебели, типа табуреток и т.д. Но я такой человек, что не пойду разбираться с ними, пока терпим, хотя ребенок уже реагирует во сне на эти звуки. Мы живем на МЖК, и соседи сверху не русские.
⮝ наверх ⮝

Рябинка я (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 18:19     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Но когда вот внашем доме начинают долбить перфоратором где-нибудь в районе 21.30 - мне хочется лично убить соседей.

Угу, у нас однажды сосед додумался в 6.40 утра перфорировать стену - разминочка так сказать перед работой :D , тут уж весь стояк досыпающий последние сладкие минутки перед пробуждением взбунтовался :D

Мдя, у нас наверху сосед вообще любитель-делать-ремонт-сам... Мне кажется он там постоянно чего-то ремонтирует. Когда заканчивает третью комнату, начинает снова первую... Тоже естественно после работы - телевизор не слышно, друг друга впрочем тоже... Вот сейчас у него там очередной ремонтный виток...
Только не могу я понять, ну что можно постоянно перфорировать-сверлить и шлифовать, от остального-то не так шумно...
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 18:22     Ответить с цитатой

У нас такие соседи были. Сверлил, сверлил, за три года, что мы там жили можно было всю квартиру в дырочку сделать.... А сейчас живем на верхнем этаже..........ляпота..........
⮝ наверх ⮝

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 9:22     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
У нас такие соседи были. Сверлил, сверлил, за три года, что мы там жили можно было всю квартиру в дырочку сделать.... А сейчас живем на верхнем этаже..........ляпота..........
Видно не долбили у Вас внизу потолок до бетона . :) Я соседей сверху всех на площадку выгнала. :oops:

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 9:49     Ответить с цитатой

Мы вообще в бетоне не жили.........все как-то кирпич и дерево :)
⮝ наверх ⮝

Рябинка

На сайте с 21.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 13:29     Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает - можно ли в панельном доме нарушить чем-то так звукоизоляцию, что я теперь разговоры своих соседей сверху слышу... Чёт не верится мне, что они громче говорить стали... :D Чего они у себя такого сделать могли и неужели это навсегда теперь? Что-то не прельщает меня в три часа ночи их разговоры за "чашкой чаю" слушать...

И еще, того... А правда, неужели они могут ежедневно ремонт делать на протяжении многих месяцев перетекающих в года, в то самое положеное время с 7 до 23 и никаких законов нет... Я все понимаю, ремонт, время вроде законное, но ведь сколько можно-то? Это просто БЕСКОНЕЧНЫЙ ремонт... Может есть какие нормы правовые...

офф, а еще некоторые жители по стояку догадваются по батареям долбить - прекратите мол - только соседу-то все равно, он за своим перфорированием ничего не слышит :D , а мне вот не все равно - сверху перфоратор, снизу - стук по батарее, а что будет когда ляля родится? :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пупс (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 16:43     Ответить с цитатой

Как я уже писала выше, над нами тоже делают ремонт уже 2.5. месяца, я терпела весь день, деть то и дело просыпался, и когда в 20-00 мы только его усыпили, застучал молоток, наше терпение лопнуло, муж пошел в "гости", но зайдя к соседям, увидел их мирно сидящими за телевизором.... , оказывается ремонт делают через этаж, а слышно то как.... :x
⮝ наверх ⮝

Ivy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 17:25     Ответить с цитатой

Ну да. У в нашем доме ремонт на 5 этаже, мы - на 8 и в другом стояке. Слышно так, что жалко тех, кто там рядом, на 5 живет...
Этот перфоратор и на улице было слышно...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: