Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Изгои в школе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем писал(а):

Не верю, чтобы все в классе под дудку одну плясали :aga-aga: В этом возрасте ещё нет рабской психологии и подчинённости одному. В конце концов школьный класс - это не уголовная среда.
Всё поправимо, если вовремя направить в нужное русло :aga-aga:

Ещё как бывает такое! И аналогии с преступной средой (устройством, ролями) бывают самые прямые. Я в такой класс попадала. :-( Сделать что-то трудно... Лучше сменить школу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем писал(а):
Богинька писал(а):
Однозначно перевод в другую школу.

а где гарантия что там не повторится эта же ситуация?

Надо переводить в другую школу, обязательно! Я изгоем не была, но после 9 класса ушла в гимназию - и осознала сколько появилось новых возможностей.
Гарантии никто не даст. Но новая школа - это в какой-то степени новая жизнь, возможность начать с чистого листа. Скорее всего у девочки уже есть комплексы и лидером класса она не станет.. Но она не будет изгоем! Дети очень жестоки - они поддерживают эту игру из удовольствия. Через несколько лет им надоест - но у девочки уже останется психологическая травма.
Да что там говорить, есть и в моей жизни такой случай. С нами учился мальчик - он был неопрятный, от него часто разило потом. И вот кто-то придумал, что он "заразный". Считалось "западло" касаться его вещей, садиться на стул, где он сидел, даже проходить рядом. Есть такой закон подростковой жизни - ты будешь с нами, если будешь как мы. Те, кто проявил бы сочувствие к этому парню - рисковали оказаться против всего класса. Думаете у многих хватило бы смелости?
Честно говоря, мне эта игра вскоре приелась. :aga-aga: Я имела кое-какой авторитет среди сверстников (хотя бы потому, что решала на контрольных все варианты задачек по математике и химии :haha: ) и начала с ним здороваться, давать ему пользоваться ручкой, учебником. На меня смотрели с недоумением, но потом привыкли. Со временем к нему стали относится чуть лучше, но все равно не общались.
Обязательно ребенку нужны: другая школа, разные увлечения и хобби, чтобы чувствовать себя увереннее и, по возможности, детский психолог. Потому что "изгоем" все же выбирают по какой-то причине, хотя и раздувают ее до невероятных размеров.
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Скорее всего у девочки уже есть комплексы и лидером класса она не станет..

но не обязательно, у меня дочь из-за того что не поделили лидерство стала изгоем, и из-за того что она лидер, еле удалось ее уговорить перейти в другую школу :aga-aga:

ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 0:33     Ответить с цитатой

Было подобное и со мной :-( Конкретным изгоем не была, но иногда бывало. По семейным обстоятельствам сменила школу и стала лидером в новом классе. Взяла учебой! Училась лучше всех, а списывать давала только тем, с кем дружила :lol: И как-то сдружилась со всеми. Девочку надо в новую школу и к психологу одновременно. Можно сломать девочке жизнь, если оставить ее в этой ситуации одну. Так что маму девчонки надо "пнуть"!

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 0:36     Ответить с цитатой

Цитата:
мама её наотрез отказывается переводить дочь, мотивируя это тем, что ничего страшного - всё пройдёт.

Блииин... Вот хуже нет когда родители как страусы голову в песок прячут....

У меня была похожая ситуация лет в 10. До 4 класса училась в началке в маленькой школе, все было нормально. А потом пришлось идти в большую. Там детки не приняли. До драк доходило. Но я - псих, хваталась за все что под руку попадется - "не подходи, пришибу". Родителям почему-то было стыдно сказать о своих проблемах, вроде как признаваться в своей слабости. Поэтому и отговаривалась, мол "все нормально", а сама уроки пропускать начала. Нужно было слинять с последнего урока, только для того чтобы не выходить из школы вместе со своими одноклассниками. :aga-aga:

Мне подвезло с тем, что родители устали сидеть на одном месте и жить в нищете и затеяли переезд на север. :aga-aga:
В новую школу, в 5 класс, я пришла зверьком, готовая драться до последнего с любым кто зацепит. Начала сходу вести себя довольно-таки агрессивно и вызывающе. Но вот классный руководитель меня как-то быстро раскусила, окрутила, ввела в коллектив. Да и класс был на редкость дружный, отзывчивый. :in_love:
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 0:45     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
Цитата:
Скорее всего у девочки уже есть комплексы и лидером класса она не станет..

но не обязательно, у меня дочь из-за того что не поделили лидерство стала изгоем, и из-за того что она лидер, еле удалось ее уговорить перейти в другую школу :aga-aga:

Ну... не знаю. Лидер это прежде всего сильная, интересная личность. Человек, к которому люди поневоле тянутся и заглядывают в рот. Думаю, вероятнее всего в такой ситуации - раскол класса на враждующие группировки.
Видимо вы описали нестандартный случай. А что значит "не смогли поделить лидерство"? Ведь это неформализированная и трудноописуемая величина. Нельзя сказать "Я лидер" - "нет я" и поругаться :). Лидера выбирает коллектив.
Хотелось бы подробностей, если вы не против, интересно :oops:
⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 1:01     Ответить с цитатой

Vesnusha
То что Лидера коллектив выбирает - миф, иллюзия.
Лидеры изначально сильные личности, которые подчиняют себе коллектив. А дальше уже многое зависит от направленности лидера. Его деструктивным или созидательным наклонностям.
Так что вполне возможно столкновение интересов двух сильных личностей в одном коллективе. И вот здесь уже зависит многое от мнения "элиты класса", т.е. очень небольшой группы людей, пользующихся каким-то авторитетом, но Лидерами при этом не являющимися. Поэтому и может показаться, что Лидера "выбрали". Выбрали - да не все выбирали, тот лидер который умудрился первым вычислить "элиту" и перетянуть на свою стороны - тот и в шоколаде. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 1:06     Ответить с цитатой

Sallima
Да, я с вами согласна. "выбирает коллектив" не совсем точное выражение.
Но вспоминая свои 2 школы, универ... Все-таки чаще формируется несколько групп и каждая живет практически сама по себе. Но я не психолог, не педагог - это только личный опыт.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 1:42     Ответить с цитатой

Давите на мать, другая школа и подальше, чтоб слухи не дошли, что ее унижали :-(

Yaroslava
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 3:40     Ответить с цитатой

Бедный ребенок :o Переводить в другую школу и параллельно повышать самооценку с помощью психологов или иными способами. Однозначно.

Племяннице помог способ, как в американских сериалах : день релакса , новой одежды и заехавшей пары красивых ребят ( девушка и парень), ждавших её после уроков на крыльце. Но это скорее уже от отчаянии и совершенно случайно попало в струю девочке 12 лет, её обзывали и говорили постоянно, что у неё нет друзей, что с ней нельзя дркжить, что она никому не нравится. А после этого "спектакля" то ли она воспрянула, то ли коллектив поменял отношение.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 6:45     Ответить с цитатой

Я боюсь, что младшую племянницу ждет такая участь. :o Пока она в пятом классе. Подрастая, дети становятся более жесткими и жестокими, нетерпимыми к чужим недостаткам. А у племянницы есть проблемы. И немалые. Она социально неадаптирована. Дежа несмотря на то, что ходила в садик. Она м в садике была маленьким изгоем - с ней не хотели играть. И сейчас у нее нет подруг, с ней не хотят общаться в классе. А пара подруг (можно сказать - приятельниц) уже поняли, что ею можно помыкать, над ней можно смеяться. И... нет у нее теперь и этих двух. Ребенок замыкается в себе. Раньше с улицы загнать не могли, а теперь целыми днями сидит дома. И вряд ли ей поможет, случись что, перевод в другую школу. Потому что РОДИТЕЛИ НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ ЕЕ ПРОБЛЕМ!!! :mad: Вот бабушка видит, а они - нет! Папа считает, что вообще все в полном шоколаде, а мама считает, что она сама должна решать свои проблемы. Вот этого я понять никак не могу! Я разговаривала со свекровью на эту тему. Свекровь пыталась достучаться до мамы, чтобы ребенка водили к детскому психологу. Или хотя бы для начала к социальному педагогу. Бесполезно! Мама заявила, что психолог будет копаться в их семейных проблемах, а она и так про проблемы знает, и обсуждать их с посторонним человеком не желает. Тупик :o
А я могу только сочувствовать свекрови, потому что уж со мной-то точно папа и мама разговаривать на эту тему не будут. Вернее, мама еще может поговорить, обвиняя общество в неправильном отношении к ее ребенку. Но если я буду разговаривать о том, что прблему должны срочно решать родители - вс1. На этом наш разговор закончится :o

Иногда мне кричать хочется: РОДИТЕЛИ! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К ПРОБЛЕМАМ ВАШИХ ДЕТЕЙ! НЕ СПРАВЯТСЯ ОНИ САМИ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ! НЕ ОТВОРАЧИВАЙТЕСЬ ОТ НИХ!
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 7:50     Ответить с цитатой

Мираж Даже не знаю. У нас было как-то наоборот. Изгои если и были, то в основном в начальных классах. Дальше как-то все повзрослел, поумнели и эти детские игры закончились. Но нас еще и часто перетасовывали, т.е. класы сначала делились по успеваемости, а с 8 класса еще и по предметам. Состав класса постоянно менялся.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 7:57     Ответить с цитатой

sensorik
Класс на класс не приходится :o У дочки вот вроде, ттт, более-менее нормально с этим в классе. Тут же еще многое от педагога зависит. И, повторюсь, от родителей зависит немало!
Племянница изгой, потому что не умеет общаться. Она в социальном плане очень отстает от детей своего возраста :o Дети не глупые, понимают это. И не хотят с ней общаться, считая "дурочкой". Ну, пока считают, а вот будут ли позже активно это выражать - не знаю :o
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 8:23     Ответить с цитатой

Да... Самое печальное то, что во многих городских школах нельзя оставаться в стороне - есть большой риск стать изгоем. "Либо ты, либо тебя". В такой ситуации действительно только в другую школу переводить. Да и то, часто это совсем не помогает.
Могу сказать, что от человека это во многом зависит. Хорошо учащийся "изгой" никогда таковым не будет. Он слишком полезен. Я сама изгоем не была, но стычки из-за несходства мнений бывали постоянно. Просто я всегда держалась в стороне и общалась вне класса, а потом вне группы. Определенный авторитет себе "сколотила" хорошими оценками и заинтересованностью в школьных мероприятиях и кружках, победами в олимпиадах - это заставило всех меня уважать "за мозги", кроме того, я никогда не боялась чужое мнение оспорить, заставляла себя слушать - моими методами были не сила, а аргументы. Более того, сама решала, давать кому-нибудь списывать или нет, хочу ли я человеку объяснять что-то по учебе или вместе с ним работать на лабораторной... У меня во всех учебных заведениях история повторялась. А реальные изгои обычно и в технаре остаются такими. Тут надо вселить в человека уверенность в себе с помощью психолога или какой-нибудь спортивной секции, перевести в другую школу надо в любом случае.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 26 дней
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 8:41     Ответить с цитатой

Ольга Юрьйевна Бывают и гениальные изгои. У нас в классе была такая девочка, и то что она большую часть дня в библиотеке проводила ее не спасло. Ноги у проблемы там тоже росли из не сложившихся отношений родителей и их нежелания увидеть проблемы дочери.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Мираж Не факт, что будут, но проблема-то в не однокласниках, проблема-то у племянницы. И мне кажется, что даже свекровь могла бы решить эту проблему, если бы взялась за это. Свекровь сама могла бы пойти к психологу и поговорить на эту тему, спросить как помочь девочке, и как дать понять родителям о существовании проблемы. Даже заочная консультация лучше чем ничего. ИМХО научиться общаться можно только общаясь. Девочку обязательно надо водить в какие-нибудь кружки и секции, может где-то она сможет вписаться в коллектив ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: