Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 14549 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 30, 2010 22:34
светлана александровна
Полностью согласна на счет подготовки в дет. саду! Мы дома счёт и алфавит учили-учили Продвигалось дело, но как-то не очень. Пока в саду это же учить не начали. Все-таки человек со спец. образованием быстрее результата добивается. Сейчас доча алфавит шпарит, считает до 100 и обратно, теперь пытаемся на слоги и чтение перейти. Но видимо пока параллельно в группе не будут заниматься, опять у нас не очень получится. Со школой определились - пойдем в 203. И любой информации буду только рада
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Но это наверно уже тема для обсуждения на форуме 203 школы? Не знаю какие правила
На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 23:07
sirnik
Описанная вами ситуация - один в один наша. Мы записались на подготовительные в 207. но вот теперь (раз нас не возьмут БЕСПЛАТНО в первый класс) думаю записаться в 203.
Короче, на этой неделе по-любому схожу в 203 школу...
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 21:57
Лесик
А как вы записались? договорились?
Я уже точно решила в 203, пусть девочка у меня будет с эстетическим уклоном ну учила я углубленно физику-математику, ВУЗ технический закончила. В жизни пригодилось только то что вышка была ( 2 штуки) для общего развития, благо была возможность на дневном учится
На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 23:35
sirnik писал(а):
Лесик
А как вы записались? договорились?
Просто пришли в школу, сказали, что в подготовительный. Нас записали и сказали, что в подготовительный можем и к ним хордить, но в 1-й класс нас не возьмут, т.к. мы к ним не относимся по адресу - месту жительства.
sirnik писал(а):
Лесик
Я уже точно решила в 203, пусть девочка у меня будет с эстетическим уклоном
Да я вот все больше склоняюсь к тому, чтоб водить дочку в 203-ю.
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 1:58
Лесик
Ну наверно на подготовительные лучше ходить сразу туда где в дальнейшем ребенок учится будет. К месту привыкнет, да и к учителю. Моей то точно время на это надо, не очень быстро осваивается
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 20:58
sirnik писал(а):
Лесик
Ну наверно на подготовительные лучше ходить сразу туда где в дальнейшем ребенок учится будет. К месту привыкнет, да и к учителю. Моей то точно время на это надо, не очень быстро осваивается
абсолютно с вами согласна - поэтому и будем записываться в 203-ю на подготовительные.
На сайте с 26.06.10 Сообщения: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 21:59
Здравствуйте!Извините конечно,но меня просто убило недовольство про туалеты(Инженеры Мы) в шк.207,вы вообще в других школах были?!(Я всю школьную жизнь в такие туалеты ходила и нормально,да и знаете что залазить на унитаз не всем удобно)А кабинки не предусмотрены не только в этой школе!!Зато школа просто конфетка!Я бы хотела в ней учиться,а про поборы это каждый сам решает,что для него важнее(например те же садики,нет поборов,и в группах ни чего не будет,если спонсора нет,или наработок годами(причем я думаю теми же силами родителей!)Не думайте я не ругаю(203) или хвалю(207),просто забыли как сами ходили,а деньги везде нужны!
На сайте с 26.08.05 Сообщения: 285 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 23:58
Планируем переезжать жить на Родники. Мы закончили начальную школу (4 класс). Кто может подсказать, сколько классов в параллели 5 класса? много ли человек в классе? к какому учителю постараться попасть? Ну и в целом интересует любая информация о среднем в звене.
Заранее благодарю за развернутые ответы. Меня как маму интересует абсолютно все: процесс обучения, учителя, наличие унифицированной школьной формы, доп.занятия (есть или нет, что конкретно), обстановка, информация о директоре, любые отзывы.
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 19:53 Заголовок сообщения: отзыв о школе 207
Мы учимся в этой школе (начальная). Учитель очень сильный, высшая категория. Но вот профильные уроки.....................не хватает учителей, информатику и технологию ведет сам учитель. аглийский вообще беда, учитель постоянно на больничных, знания у учеников слабые. директор - скандалистка!
На сайте с 24.07.05 Сообщения: 6067 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 002617
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 17:06 Заголовок сообщения: Re: отзыв о школе 207
Лялячка писал(а):
Мы учимся в этой школе (начальная). Учитель очень сильный, высшая категория. Но вот профильные уроки.....................не хватает учителей, информатику и технологию ведет сам учитель. аглийский вообще беда, учитель постоянно на больничных, знания у учеников слабые. директор - скандалистка!
тоже учимся в начальной школе, все профильные уроки ведут учителя предметники и английский и информатику и физкультуру и ИЗО, сколько общалась с директором ничего плохого сказать могу. А классная у нас просто замечательная!
Есть конечно иногда замечания но это скорее не к учителю, а к программе, но ведь ее не в школе составляют.....
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1995 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 17:36
Мы тоже учимся ва началке. Подтверждаю- английский есть педагог, а вот Информатику и технологию ведет сама учительница.
2 раза общалась с директором-нормальная)
А вот учительница как раз истеричка: на детей орет, тетрадками кидается Ну где такое видано!!!
И так ребнка в новый класс перевели (переехали), а тут еще такое
_________________ Красота снаружи с Mary Kay!
Здоровье и стройность изнутри с NL int.
Индивидуальный подход всегда и во всём.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 217 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 1:30
и мы второй год учимся в этой школе... поборов особых не заметила... когда подписывали договор у директора, она спросила, можем ли помочь школе деньгами на ремонт?... я сказала, что сейчас нет такой возможности, т.к. у нас маленький ребенок и ипотека... на что получила ответ: "Ну и ни чего страшного... а 100 руб в месяц вы можете на нужды школы сдавать?"... ну против 100 руб. я не возражала... считаю это вполне приемлимой суммой... на этом и порешили... туалеты это конечно не очень приятно... но главное, мне учитель наша очень ненравится ... и вторая смена... ни на какие кружки, что доче интересно, не попадаем даже и не знаю что делать ... была бы 203 школа поближе - я бы ребенка в нее перевела...
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 19:23 Заголовок сообщения: Re: отзыв о школе 207
Лялячка писал(а):
Мы учимся в этой школе уже второй год. О директоре могу сказать только хорошее. С чего вообще взяли, что она скандалистка? в первый раз здесь услышала про какие-то поборы. Ну да, при поступлении просили тысячу рублей, если есть такая возможность, каждый месяц по 100 рублей, часть этих денег отдается на нужды класса. Еще мы сдаем на подарки учителям, воду и стаканчики, туалетную бумагу и мыло детям- но это копейки. С кого еще требовали денег непонятно на что? Мне кажется что больше придумывают, чем есть в действительности. Учителя в начальной школе разные: есть и хорошие, есть и не очень, но эта оценка очень субъективна. Самый суперучитель в началке это Ирина Викторовна (она сейчас завуч началки), будет набирать класс через год- очень рекомендую. Про беду на англ.языке впервые слышу: за весь учебный год не было учителя только один раз по болезни, и то ее заменил другой учитель. Может конечно и не хватает учителей, но мне кажется эта проблема есть во всех школах. Смотрела результаты ЕГЭ- что-то слабовато как-то, началка хорошая в этой школе, а старший блок получается слабоват. Еще не первый год ходят слухи о реформации двух школ 203 и 207, потому что народу на микрорайоне много и все хотят пойти именно в 207 школу. Хотят сделать в здании одной школы начальную школу, а в другом здании среднее и старшее звено. Когда закончится эта дележка среди директоров непонятно- ни кому не хочется идти в подчинение к другому))).
Добавлено спустя 1 час 25 минут 54 секунды:
Еще хочу добавить про 207 школу: продленка только для первоклашек и то берут только остро нуждающихся- школа переполнена. Есть бесплатные занятия ЛФК (правда попасть туда сложновато). Кружки бесплатные есть только по ИЗО. А платные есть борьба и танцы. Еще есть в здании школы английская языковая школа, занятия там по желанию хоть с первого класса. Очень много там занимается старшеклассников, потому что занятий языком в рамках школьной программы недостаточно для поступления в профильные вузы. В школе уютно, чисто. Директор всегда открыт для предложений по улучшению обстановки в школе. Моему ребенку школа нравится. Есть преподаватели очень увлеченные своим делом, в школе проводят периодически какие-нибудь интересные проекты. Закупают в классы интерактивные доски, правда пока они мало используются в начальной школе, видимо потому что еще учителя не совсем освоили их.