Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Детские игрушки - чьи?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 18:20     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Если ему нравится чужая игрушка, он просит меня купить такую и проблема решается.

Кстати, мне вот интересно, нужно ли покупать все, что просит? Или?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 20:54     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):

это если покупать китайское барахло, которое сломается по пути от магазина домой.

Назовите, пожалуйста, 5 игрушек Вашего ребенка, которыми он играет более года. :aga-aga: Я реально не знаю, что это могут быть за игрушки.... :eek: У нас есть всякие игрушки: и дорогие и не очень (дорогие дюжат дольше, но, если ими часто играют, то и они ломаются). Сын всеми дорожит, но у нас нет культа игрушек. :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

лана писал(а):

Кстати, мне вот интересно, нужно ли покупать все, что просит? Или?

Мой ребзь очень редко просит купить ему игрушки, поэтому, если что-то просит, чего у него нет, я всегда покупаю при условии, что я могу позволить себе в данный момент игрушку купить. Если возможности нет, то покупка просто откладывается на какое-то время.
Если же он просит купить очередной пистолет :eek: , я провожу воспитательную беседу.... :haha:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 21:37     Ответить с цитатой

лана, ИЛИ. Я не покупаю все, что он просит. Мы договриваемся что и когда мы сможем купить. И на каких условиях. Удается договариваться.

-=Солнце=-. хорошо. начинаю перечислять (сейчас сыну 4,5 года, в январе будет 5))
1) самолет со складными крыльями. играем с года. падал не один раз, ничего ему нет, только батарейки меняем.
2) паровоз-сортер. подарили на год. Лошадка-каталка, примерно в тоже время купила. до последнего привязывал лошадь к поезду и катал так :haha: Недавно уговорила убрать с целью экономии места.
3) другой самолет на радиоуправлении. покупали примерно на 3 года. абсолютно целый рабочий самолет
4) наборы B&P. каждый набор состоит из 2х машин и шуруповерта на батарейках. У нас 4 или 5 наборов. Стало быть это уже минимум 8 машин. Шуруповертов правда не 4, а 1. Лишние куда-то дела. Тут не скрою, все таки 1 шуруповерт расчитан был на 2 машины, не глупые люди комплектовали. У нас шуруповерт увертелся, что отвертка немного обтерся, но не критично, функционал не потерялся.
5) Дрель. примерно с 2х лет. был косяк, но из-за неправильной эксплуатации - сын ею землю дрелил и забился механизм. Но папа все почистил и все опять как новое.
6) конструктор магнитный, покупала примерно в 1,5 года - там вообще сломать нереально даже взрослому.
7) сабля пиратская, примерно с 2х лет. вообще ей ничего не делается.

Кажется уже больше 5 игрушек набралось.

А вот с китаем все время неприятности. купили машинку, не дешевая, на второй день уже краска облезла, машина в проплешинах. Я достала краски витражные, буду красить сверху.
несколько трупиков машин (по другому не скажешь) лежат на столе, не знаю что делать - толи выкинуть уже, толи попробовать из двух одну собрать - тела отдельно, колеса отдельно, каждой играли не более 1-2 дней. Это деньги на ветер! Проще было каждый день по 30р сразу в помойку выкидывать.

Недавно проводили с ним чистку в игрушках и безжалостно выкидывали поломки. сплошной китай оказался, на тыщу не меньше :cry: лучше бы я на эти деньги 1 набор лего купила чем ворох барахла для пополнения помойки.

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 21:50     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
лучше бы я на эти деньги 1 набор лего купила чем ворох барахла для пополнения помойки.

Я думаю, что ре так не думает.
У нас тоже есть игрушки, которыми ре играет более года.
Кубики :lol: , ну и лего. Машинки тоже есть, но они все равно надоедают. А насчет дешевые или нет, могу точно сказать, есть дорогие игрушки, которые стоят пыляться на полке, а есть дешевые, но горячо любимые. Только ре понятно, почему так.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 22:11     Ответить с цитатой

лана, я не знаю, может быть. У нас среди дешевых любимых нет. Ни горячо, ни не горячо. Даже те, которые он сам выбирал. Он сперва выбирает эту дешевку, потом выкидывает без сожаления. Разве так с любимыми игрушками поступают? Просто все же на его глазах происходит, в его руках. Вот простой пример, недавно было. Хочет он тачки, сильно хочет (в наших магазинах я найти не могу нигде, все облазила, что попадается - китайщина или цена космос на которую я пока не готова). Я на скорую руку купила ему несколько китайских тачек. ехали в тролейбусе, держал в руках мэтра, вот ничего не делал, глядим - колеса отвалились. восстановлению не подлежит. Обидно? очень обидно. Он уже четко знает, что китайское - плохое (он конечно не отличит фирменное от кустарного, поэтому собирательно все барахло зовем китайским). И если просит игрушку, а я вижу что это на неделю - так и говорю - это китайское, давай поищем похожее нормальное. Соглашается. Значит не так уж и хотел, то что присмотрел сам, да?

Технолог:)
Студент
Студент

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 22:17     Ответить с цитатой

Моя внуча носила и носит в садик игрушки, кое-какие там сломались (детей много - все хотят поиграть именно новой игрушкой). После этого в сад "ходят" только те игрухи, которые не ломаются и от них ничего просто так не оторвать(это её решение, потому, что несколько раз плакала из-за сломанной игрушки). Деть дает поиграть и сама приносит. но только на 1 вечер, утром игрушка уходит в садик. А сейчас у неё и других девочек такой период. что играют маленькими зверятами (2 - 5 см), куклами и т.д. И конечно меняются, пока все очень спокойно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 22:48     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Значит не так уж и хотел, то что присмотрел сам, да?

Я не спорю. Мой сегодня хочет одно, завтра другое, а послезавтра, когда собираемся покупать выбирает уже третье.
У меня у самой в детстве была кукла- без слез не взглянешь-я с ней играла до дыр. Зато немецкая фирменная так и просидела на полке.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Назовите, пожалуйста, 5 игрушек Вашего ребенка, которыми он играет более года. aga-aga Я реально не знаю, что это могут быть за игрушки.... Surprised

Конструктор (сюда отношу все подвиды , 4 вида точно есть). Строится железная дорога, дорога, к нему куча трансформирующихся машинок, тракторы, кран, человечки, знаки, деревья.

Трактор со зверями. Едет поет, фарами сигналит, звери звуки издают.

Руль на платформе. Заводится, сигналит фарами, скорости и все такое, машинка едет.

Мягкие, котята, коала, зайчишка, собачки и тд. ( наследство от сестры), обожает, везде таскает с собой, спит.

Дрель папина (и вообще все инструменты, которые нельзя :haha: ), предел желаний. По возможности. Играть может бесконечно. сверлит, ковыряет свою доску.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

На счет покупок, если долго не забывает и просит, покупаю, если на завтра забыл, то нет. сразу ничего не беру.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 9:03     Ответить с цитатой

лана писал(а):

У меня у самой в детстве была кукла- без слез не взглянешь-я с ней играла до дыр. Зато немецкая фирменная так и просидела на полке.

Я думаю тут немножко разные вещи. Любимая игрушка эксплуатируется нещадно. кукле делаются макияжи всех мастей, прически и выстригаются челки. Но я не припомню советских кукол, чтобы у них после 1-2- дней такой игры руки ломались на запчасти, например, при этом восстановление было бы невозможно. Чтобы при малейшем расчесывании голова отлетала. Это были добротные и к тому же симпатичные в большинстве своем куклы с шикарными шевелюрами. В современных куклах я не спец (наеюсь пока :haha: ). Я только вижу, что дешевые "барби" страшные как атомная война.
но я могу считать себя спецом в машинках. И я также вижу что дорогие фирменные машинки или средней цены отечественные - высокого качества, граничащие с неубиваемостью. А стало быть и безопасностью.

Я про игрушки могу вещать часами, это мой пунктик :haha: Обсуждение качества игрушек в этой теме будет оффтопом. Создайте отдельную - поболатем :boltushki:

лана писал(а):
ZlaTa писал(а):
Значит не так уж и хотел, то что присмотрел сам, да?

Я не спорю. Мой сегодня хочет одно, завтра другое, а послезавтра, когда собираемся покупать выбирает уже третье.

У нас не совсем так. Я научилсь определять когда то, что он просит - действительно его большое желание, а когда попытка срубить с меня дополнительный бонус. В первом случае он всегда соглашается со мной на покупку дорогой и качественной игрушки попозже. Во втором - при отказе сразу же забывает о своей просьбе. Но иногда и я сдаюсь, покупаю дешевку, чтож греха таить. :oops:

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 10:48     Ответить с цитатой

Цитата:
(это её решение, потому, что несколько раз плакала из-за сломанной игрушки)

ВООООТ!!! Неоценимый самостоятельный опыт!!! Вот к этому я призываю всех и вся! :give_heart:
Неее, ну я так
Скрытый текст:
Конструктор (сюда отношу все подвиды , 4 вида точно есть). Строится железная дорога, дорога, к нему куча трансформирующихся машинок, тракторы, кран, человечки, знаки, деревья.

Трактор со зверями. Едет поет, фарами сигналит, звери звуки издают.

Руль на платформе. Заводится, сигналит фарами, скорости и все такое, машинка едет.

Мягкие, котята, коала, зайчишка, собачки и тд. ( наследство от сестры), обожает, везде таскает с собой, спит.

Дрель папина (и вообще все инструменты, которые нельзя ), предел желаний. По возможности. Играть может бесконечно. сверлит, ковыряет свою доску.

не играю! Конструкторы и звери не считаются. Это не игрушки, это дидактические игры. :aga-aga: А мягкие игрушки даже китайские трудно сломать... :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 15:09     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, зато мягкие можно истрепать, вывалять в грязи и подстричь.
Откуда взялась цифра 5, почему не 3 или 6 игрушек?
Если я пишу - играет, значит играет.
Дочь ни во что особо не играла, ни в куклы, ни в мягкие, ни в конструктор.
Чего то все сама мастерила, лепила, клеила. Иногда в бэйби бона поигрывает, раз в полгода. Сейчас вот в микробейбика. Пластилин для нас лучший подарок, покупая массу для лепки, шариковый, хэндгам купила.

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:30     Ответить с цитатой

Наш сын пошел в школу и стал брать с собой небольшие игрушки , из киндера например или просто маленькие. Сейчас много раздарил одноклассникам , ему нравиться делать подарки детям. Но для нас это не затратно , потому как таких мелких игрушек полно. На приеме у врачей , в аптеке , везде дети получают какие то мелочи . А если речь пойдет о дорогих игрушках , то не разрешу меняться навсегда , только поиграть разрешу дать . С согласия родителей.

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 19:06     Ответить с цитатой

У меня вообще к стоимости свой подход. Если родителям жалко (тяжело) тратить по тысячам на машинки- зачем покупать такие дорогие игрушки? Я думаю, люди, которые могут себе позволить покупать машины за такую цену в больших количествах- не считают, что это дорого ( у меня есть такие знакомые). Это типа того, когда родитель кричит- я тебе купил такие дорогие джинсы- а ты их замарал. (Очень много таких случаев). Вопрос-зачем?
Все таки мне кажется игрушки- это такая вещь, с которой может случится все что угодно (во всяком случае у моего ре). И потом кусать себе логти и мотать нервы ре, зачем он отдал (потерял, поменял) не стоит. Тем более, если ре отдал- значит данная игрушка лично для него не очень то и дорога. Она дорога родителям.
Кстати, мой, когда стал себе выбирать игрушки сам. Ни разу не выбрал ту, что на следующий день сломается. Он смотрит сразу как приделаны колеса, из чего сделана и т.д. Он у меня намного больший спец. чем я. :-)
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 20:00     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Конструкторы и звери не считаются. Это не игрушки, это дидактические игры.

ну как это не считаются! Так у нас получается вообще игрушек нет...
Моя больше всего любит рисовать и книжки смотреть + настольные игры.
А из игрушек
1 Крыса икеевская, она с ней спит, кормит и даже требует, что бы когда я ее из садика забираю крысу с собой приносила.(с года примерно)
2 Кукольная багги, самая простая, но катает она в ней не кукол, а свою же крысу или маленькие такие машинки. (с 1,5-2 года)
3 маленькие машинки, типа моделек. Я как то в Альди 2 набора купила (кто был в Германии знает этот дисконт), тоже не дорогие, 4 евро за набор, там кажется 20-25 машинок.
4 Большая машинка "Боббикар", на которой кататься можно отталкиваясь ногами, но она у нас во дворе живет.(с года)
5 Лошадка-качалка деревянная(с 6 мес)
Ну еще последнее время хорошо с плеймобилевской фермой играет, купили за 10 евро, подержанную.
Но вот китайские не фабричне я бы побоялась покупать, не понятно как и из чего они там сделаны...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

лана писал(а):
Если родителям жалко (тяжело) тратить по тысячам на машинки- зачем покупать такие дорогие игрушки?

ну что бы не хуже других быть, но я это тоже не понимаю.

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 20:37     Ответить с цитатой

Цитата:
И потом кусать себе логти и мотать нервы ре, зачем он отдал (потерял, поменял) не стоит. Тем более, если ре отдал- значит данная игрушка лично для него не очень то и дорога. Она дорога родителям.

Лана, у меня дочь сама переживает, если потеряет, и даже был случай, когда отдала ,а потом весь вечер проревела - хочу обратно (и с тех пор вообще ничего не даёт :-( )
Поэтому я, бывает, акцентрирую на этом внимание, и предлагаю брать на улицу игрушки, которые не жалко потерять или отдать, но это от их стоимости никак не зависит ;)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: