Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Тем, у кого дети еще не ходят на горшок
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 11:09     Ответить с цитатой

Love
Кто же кого заставляет, девочки, это просто советы. :-) Кто-то в год сам садится, а кто то в памперсе до двух :aga-aga: У меня ребенок раз писиит в памперс и уже целый "квач", как мама у меня называет, висит у нее, вот и таскай его!У меня слов больше нет, девочки! Разве вам самим было бы приятно? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Пчелёнок
Ну речь не об этом приятно не приятно и не о взрослых идет разговор. Ну хорошо у Вас получилось,молодец, А ведь у большинства как раз наоборот никак и не оттого что плохие родители или хозяйки ну детки такие,бунтари. Но и эти научатся,придет их время.А про то что в садике застирывают какукли.Согласно неприятно,но это часть их работы. Вот поэтому в саду этот процесс идет наамного быстрее чем дома. :give_heart:

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 11:30     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Кто же говорит, что родители плохие?! Насильно "бунтарей" не надо заставлять, просто надо пытаться по чуть-чуть и все получится ;) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ArtiMari
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 12:32     Ответить с цитатой

будем ждать наше время ,,когда будет сам осознанно проситься,а не подлавливать

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:33     Ответить с цитатой

У меня, может, другие времена были, но мне всегда было лень много стирать и гладить. Никого из своих троих не приучала специально к горшку. Все к году и даже раньше горшок воспринимали именно адекватно, как горшок. До года ещё на прогулку одевали памперсы (подгузники одноразовые), а после всегда без них обходились. Мне легче горшок сполоснуть, чем отстирывать грязную одежду. Поэтому считала и считаю, что любое дитя сразу после РД можно приучать быть сухим. Не считала своих деток настолько глупыми, чтобы не понимали этого. Ругать не ругала за мокрые штаны, пока были маленькие, но одного своего трёхлетнего отругала, когда который раз ему было лень дойти до горшка. Да ему до сих пор всё лень, любые дела откладывает до последнего.
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Мы специально не приучали, знали-когда придет время сядет сама, жальне высаживала ее с рождения для отправления надобностей, все знакомые, кто высаживается, жили практически без подгузов :-) Смотрю на знакомых, кто еще до года приучил, к полутора-двум отказываются от горшка, всему свое время..
⮝ наверх ⮝

Vaika
Студент
Студент

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 14:34     Ответить с цитатой

мы в горшок ходим "по-большому", а писаем в штаны, в памперсы и во все стальное :aga-aga: насильно вообще не сажу, тоже знаю случаи когда в 1,5-2 года детки потом бунтуют против горшков
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ya_Nochka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 11
Карта № 005159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 15:00     Ответить с цитатой

У нас как-то само собой все! Какаем в горшок, писаем тоже, но иногда и мимо. Я слежу, и как только понимаю, что хочет - сажу! Бывает, что он сам в штанишках садиться. После горшка штанишки сам напяливает уже! Сейчас учу его снимать - получается! (Перед купанием уже почти без моей помощи раздевается!) А еще тоже случается, что и просится сам! Вот! :-)

Lyubik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Tristy писал(а):
Мы специально не приучали, знали-когда придет время сядет сама, жальне высаживала ее с рождения для отправления надобностей, все знакомые, кто высаживается, жили практически без подгузов :-) Смотрю на знакомых, кто еще до года приучил, к полутора-двум отказываются от горшка, всему свое время..
полностью согласна :-)
⮝ наверх ⮝

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 20:53     Ответить с цитатой

ходили в поликлинику недавно и там плакат вывесили, как приучить ребенка к горшку, я начала читать и прям оторваться не могла! у меня дочь не ходит на горшок и еще ни разу вообще не сходила на него, прям ни капельки, можем час сидеть на нем, читать книжки, играть, смотреть мультики, она ни капельку не писькнет, встает и делает свои дела в штаны :mad:
в плакате написано, что чаще родители приучают себя садить ребенка на горшок, а ребенку фиолетово, он просто не понимает смысл сего действия, когда ребенок начнет просыпаться утром с сухим памперсом, когда с прогулки будет приходить сухим, когда начнет показывать родителям, что он хочет в туалет, вот тогда наступило время, когда ребенку нужно предложить горшок, написано в плакате, что как правило, это когда малышу 1,5-2 года :aga-aga:
мы сейчас ночью писаем столько, что утром памперс протекает, после прогулок тоже с полнехоньким приходим, а показываем, что хотим в туалет, только тогда, когда уже сделали свои дела и подбегаем показать эту беду родителям :-)

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 23:31     Ответить с цитатой

LanaG писал(а):
ходили в поликлинику недавно и там плакат вывесили, как приучить ребенка к горшку, я начала читать и прям оторваться не могла! у меня дочь не ходит на горшок и еще ни разу вообще не сходила на него, прям ни капельки, можем час сидеть на нем, читать книжки, играть, смотреть мультики, она ни капельку не писькнет, встает и делает свои дела в штаны :mad:
в плакате написано, что чаще родители приучают себя садить ребенка на горшок, а ребенку фиолетово, он просто не понимает смысл сего действия, когда ребенок начнет просыпаться утром с сухим памперсом, когда с прогулки будет приходить сухим, когда начнет показывать родителям, что он хочет в туалет, вот тогда наступило время, когда ребенку нужно предложить горшок, написано в плакате, что как правило, это когда малышу 1,5-2 года :aga-aga:
мы сейчас ночью писаем столько, что утром памперс протекает, после прогулок тоже с полнехоньким приходим, а показываем, что хотим в туалет, только тогда, когда уже сделали свои дела и подбегаем показать эту беду родителям :-)

Полностью согласна.
Я сына вообще не садила на горшок никогда, просто на словах объясняла примерно с 1.5 лет, что писить и какать надо туда. А дома вообще постоянно в памперсах ходил. Потом как-то ближе к 2-м предложила садись пописай - сел и пописал. Потом с удовольствием стал писить на горшок, правда с моей подачи. А потом начал заигрываться на горшке, сидеть подолгу, иногда и попесить забывал. Тогда я его согнала с горшка и опять одела памперс, т.к. некогда мне ему постоянно напоминать, а потом еще и сгонять его с горшка. Про покаки вообще не думала. А как-то на днях начал какать в пасперс, я ему говорю - а что ты в памперс-то какаешь, иди нагоршок - так ведь бегом побежал, штаны сам снял, сел и покакал, а потом мы еще минут 10 эти каки рассматривали, он что-то мне объяснял и жестикулировал :) Теперь какает на горшок. Точнее, начинает какать в памперс, потом снимает памперс, видит каки, выбрасывает памперс в мусорку и идет на горшок докакивать :)
Моему кстати до сих пор фиолетово, обкаканный/обписенный он или нет и не важно, в памперсе он при этом или в обычных трусах. Я вот тоже думаю, что бесполезно приучать ребенка к горшку если он прекрасно себя чувствует обкаканным/обписенным. Когда-нибудь ему это надоест и он сам подойдет с просьбой его переодеть. Я до последнего времени например своего по квартире ловила, чтобы обкаканные/описенные трусы сменить, сейчас обкаканные сам снимает и идет докакивать, а обписенные штаны его не волнуют, игра важнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mIrInka
Студент
Студент

На сайте с 10.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 23:52     Ответить с цитатой

Наш сынок было дело писать на горшок, только штаны не снимал. На дачу поехали а там др горшок - видимо не любит он его - ни разу не подошел к нему. Домой приехали и домашний игнорируем теперь. ПОчему интересно, то - ли интересс пропал :lol:
⮝ наверх ⮝

Лакшми
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 23:20     Ответить с цитатой

У нас горшок стоит в игрушках и мы на нем сидим как на стуле, он у нас ввиде стульчика, поэтому очень часто все свои дела дочь делает в горшок :-)
⮝ наверх ⮝

CHER16
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 20:09     Ответить с цитатой

У нас маленькая победа. Недавно начал садиться на горшок. А раньше не усадишь!
⮝ наверх ⮝

Dun
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 3:56     Ответить с цитатой

Девочки, мы до двух с половиной месяцев росли в пеленках. Потом пошли подгузники. Все бы ничего, но нам в 6 месяцев подарили горшок. Честно говоря, в то время я не собиралась еще приучать к горшку, хотя за время пребывания в больнице (как раз в тот период), где нам не разрешали использовать подгузники из-за температуры я стала чувствовать дочку, когда ей надо в туалет (не на 100%, но несколько ползунков в день оставались сухими :)) Так вот, после подарка горшка я стала переживать: а не отстаем ли. Читала литературу, форумы. В итоге наткнулась на статью убедительно для меня поясняющего педиатра Комаровского, где он все популярно рассказал. В итоге я сберегла нервы себе, родным и ребенку. И мы сегодня самостоятельно пописали в горшок первый раз безо всякого напоминания (нам сейчас год и 10 мес) Ура! :holding: Дома давно ходим без подгузников (когда сама подлавливаю, когда дочка говорит), но и из дома научимся только в трусиках выходить :)
Девочки, не торопите своих малышей. Столько нервов сэкономите :give_heart:
[отмодерирована реклама стороннего ресурса]

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: