Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Подгузники и горшок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 13:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Есть ситуации, когда памперсы противопоказаны. При повышенной температуре у ребенка памперс, закрывающий почти треть тела, работает как компресс, мешая нормальной теплоотдаче. При поносе у ребенка едкое содержимое кишечника, оставаясь на памперсах, способно вызвать сильнейшее раздражение кожи

действительно мы все такие.. нехорошие :D .
Как только температура повышается натягиваем памперс, три часа, независимо от поноса не снимаем его, а потом еще и кремом намазываем, чтоб раздражений не было . да потолще, потолще.. :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 13:18     Ответить с цитатой

Да нет, действительно бывают такие ситуации, когда ребенку памперсы "не идут", или он сам не желает в них находиться. Я так же согласна и с тем, что памперсы - для родителей, а не для детей - детям лишь бы сухо было, а уж каким макаром родитель этого добьется - ему не важно (хотя есть дети, которым и чтобы сухо было - тоже неважно - мой старший распрекрасно спал мокрым по 7-8 часов - и в ус не дул. И в мокрых штанах ходил - не мешало ему).

Просто я предпочмитаю идти от простого к сложному, а не наоброт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 4:00     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я же написала - случаются вундеркинды в любой области, только наличие такового вундеркинда у Вас тем самым снижает вероятность наличия такового у нас :)!!!

:lol: :lol: Круто!!! :lol: :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тарасик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 19:07     Ответить с цитатой

5 месяцев.Сначала мы его держали-высаживали над тазиком в комноте. Нормально.После 6 месяцев мы купили горшок. Прочитали гору литературы - какой лучше (без прибанбасов), и стали то же самле делать над горшком, потом садили на горшок на кровати, так, чтоб мама была взади, и придержива, он ведь млг свалиться с горшка. Потом мы даже стали какать к 7-8 месяцу. А в 10 месяцес с лишкой как отрезало. Стало тепла, дома ползал в трусиках, легко-удобно и все...Не хочет он на него садиться, выгинается и кричить. Промучились месяц и отстали. Но так до сих пор и не показывай ему горшок - начинает плакать. И какаем и писает в трусики, реже могу подержать на руках над тазиком. Бабушка говорит, что я его передержали, ему что-то не понравилось. Раньше было попрахладней и поменьше мы были, писялись через пол-часа. Я где-то так его и держала. Сейсас может 2-3 часа не хотеть. Бывает нагуляется, ляжет спать (днем), поспит и после сна вообще его не трогай, начинает реветь. А бывает подержишь, он заплачет, я его отпускаю - через 5 минут -пожалуйста...

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 9:24     Ответить с цитатой

Тарасик, как-то ен очень понятно - Вы совета просите, или просто своей историей делитесь?

Юля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 10:33     Ответить с цитатой

У меня такая же ситуация, пока был маленький (до года) с удовольствием сидел на горшке. А сейчас только увидит что несу - убегает, кричит, сажу - слезает. Через минутку другую писается....
Ничего не помогает, ни уговоры, ни отвлечения всякие... Не любит горшок и всё. Помогите советом пожалуйста и мне и Тарасику, как вернуть любовь к горшку?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 10:43     Ответить с цитатой

Юля писал(а):
Помогите советом пожалуйста и мне и Тарасику

А сколько Тарасику годиков? А то влинеечке только Алёшика я наблюдаю...

Юля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 10:56     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

А сколько Тарасику годиков? А то в линеечке только Алёшика я наблюдаю...

Я имела ввиду Тарасика как участника форума (см. выше)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 11:01     Ответить с цитатой

Юля писал(а):

Я имела ввиду Тарасика как участника форума (см. выше)

Так тут какой совет, кроме как подождать и начать заново в отведённые природой и современной педагогикой сроки... Называется - психологи предупреждают о возможности такого развития событий, только никто не внемлет, потому что "меня высаживали, и мою маму высаживали, и всё было хорошо"...

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 11:07     Ответить с цитатой

помочь тут можно одним - советом отстать от ребенка на некоторое время. горшок пускай стоит, но на него насильно не садить. потом начать заново, тем более что через 2 месяца у вас наступит замечательный возраст 1,5 года, когда ребенок уже начинает осознавать функции горшка...
удачи вам и терпения!

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 11:41     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
помочь тут можно одним - советом отстать от ребенка на некоторое время. горшок пускай стоит, но на него насильно не садить. потом начать заново, тем более что через 2 месяца у вас наступит замечательный возраст 1,5 года, когда ребенок уже начинает осознавать функции горшка...
удачи вам и терпения!

Спасибо за советы, попробую переждать. Надо и няне инструкции надавать. Я так подозреваю что она его насильно на горшок сажает - отсюда нелюбовь.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 11:59     Ответить с цитатой

Юля писал(а):
Я так подозреваю что она его насильно на горшок сажает - отсюда нелюбовь.

если няня в возрасте и своих было двое - то практически обязательно садит... как в садике - каждые 40 минут всю группу на горшок! надо обязательно такие моменты с няней обсуждать.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ValiaNsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 4:12    Заголовок сообщения: ) Ответить с цитатой

В общем-то я согласна с мнением девушки про подгузники. Не стоит экономить. Потом сам или сама начнёт. У меня была другая проблема. Аллергия на подгузники. Сидели на Фиксисах. В общем-то экономить немного хотелось, да и на самом деле качеством они от Памперсов не особо отличаются. Так вот в Nati поступили новые подгузники "Муни" - японские. Так они вообще чудо. Аллергии нет, не чешемся и не краснеем. От присыпки вообще отказались. Там ещё и рожици такие прикольные появляются, когда подгузник наполняется. А трусики у них вообще класс. Красивые очень. И мягкие мягкие+входит в них больше, чем в теже памперсы) Я сначала боязноо тнеслась к ним. Т.к. продаются только большими упаковками. Спросила у продавца, где они ещё есть и желательно поштучно. Она куда-то позвонила, а потом сказала несколько адресов, где есть. Я поехала взяла два штуки и опробовала)) Ну и до сих пор верны этим "японцам". Жаль, что наши русские с гораздо экологичной природой не научились выпускать что-то своё и хорошее. Но японцы молодцы, как всегда с головой подошли)) придумали "навороты" даже на подгузники))

Вот такой опыт)) кто ещё пробовал их - отзывайтесь))
⮝ наверх ⮝

ЮлВу
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 19:14     Ответить с цитатой

Нам 6,5 мес. мы постоянно пользуемся МЕРИЕСАМИ - японоподгузники. Никогда не экономлю, благо возможности позволяют! :-)

Dana_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 19:04     Ответить с цитатой

Мы пользуемся японскими трусиками и горшком одновременно :)
Высаживаю с переменным успехом (когда не лень) с 4-х месяцев. С 10 примерно регулярно. В последнее время ночью спим сухие (высаживаю часов в 12 и можем до 7 утра спать сухие) хотя думала, что раз грудники, то ещё долго в памперс писить будем. Днём предлагаю - практически всегда угадываю. Интересен момент, что иногда дочка сама подползает к горшку, трогает его рукой и тут главное успеть посадить - тоесть она понимает, что хочет писит и ассоциирует это с горшком...

Научился я проситься на горшок.
Знаю сам, что это очень хорошо.
Но теперь меня ругают лишь за то,
Что прошусь я после, а не до...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: