Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ, НЕ СДАВШИЕ ЭКЗАМЕНЫ, СМОГУТ БЕСПЛАТНО ПОСТУПИТЬ В КОЛЛЕДЖ 
Интересные цены в Барнауле
Дети астматики
Девочки, нужна моральная поддержка и ваш опыт

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mozaica1914
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 0:27     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! Моему младшему сынуле 1.9 года. В августе нам выставили диагноз БА (кашель в течении 5 мес. обструкция, высокий иммуноглобулин ).Сказать что диагноз нам поставили неверно я не могу, т.к. если мы " не дышим" то ребенок еле ходит и начинает с трудом дышать, но вот вопрос помогает ли?" . Лечение стандартное , пульмикорт+беродуал лечимся уже 1.5 месяца , скажите при таком сроке должно стяться обострение? По поводу выявления аллергена, быстро не получается ( сделали ремонт частично, убрали подушки,влажная уборка) все остальное большой вопрос , пробы только после трех лет что исключать- не знаю.Подскажите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatusich
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Аульчанка
Закаляемся душем. На голову купальную шапочку. 30 сек. ребенок под душем, затем насухо вытереться полотенцем. Рекомендуют для детей дошкольного возраста начинать с 34 град. Но мне кажется, что это холодная вода. Мы начали с 37 град. Через каждые 2-3 дня нужно уменьшать температуру на 1-2 град. и так до 24 град. Это нижняя граница температуры для дошкольников. А вообще методы есть разные. Я выбрала душ, потому что для моих условий это проще. Всем здоровья.

Добавлено спустя 4 часа 45 минут 31 секунду:

mozaica1914
Методом исключения мне кажется очень трудно выявить алерген. Процесс этот длительный, пока вы все перепробуете исключить, да еще после каждого исключения нужно какой-то период понаблюдать за состоянием. А в это время вы не сидите сложа руки, а лечитесь. Откуда вы узнаете лечение это помогло или исключение аллергена. Мне кажется, что это можно узнать скорее во время ремиссии, если что-то дали и состояние начало ухудшаться. Хотя может я не права, поправьте, если ошибаюсь. Всем желаю здоровья!
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 13:52     Ответить с цитатой

mozaica1914 писал(а):
Девочки, всем привет! Моему младшему сынуле 1.9 года. В августе нам выставили диагноз БА (кашель в течении 5 мес. обструкция, высокий иммуноглобулин ).Сказать что диагноз нам поставили неверно я не могу, т.к. если мы " не дышим" то ребенок еле ходит и начинает с трудом дышать, но вот вопрос помогает ли?" . Лечение стандартное , пульмикорт+беродуал лечимся уже 1.5 месяца , скажите при таком сроке должно стяться обострение? По поводу выявления аллергена, быстро не получается ( сделали ремонт частично, убрали подушки,влажная уборка) все остальное большой вопрос , пробы только после трех лет что исключать- не знаю.Подскажите.

да, я тоже соглашусь, что методом исключения сложно..

я бы наоборот метод включения попробовала.. но для этого нужны большие силы душевные.
в таком случае нам рекомендовали сесть на жесткую диету (остается только надеяться, что источником не является клещ-пыль-хлеб-молоко)
отсидеть на диете пару-тройку недель минимум, а потом вводить по одному продукты.. как в младенчестве прикорм..
но диета должна быть действительно жесткой и даже каши безмолочные было бы неплохо есть вместо молочных

посмотрите в инете список самых аллергенных продуктов и исключите их полностью (у меня где-то был, но сейчас не могу найти.. за ненадобностью могла удалить)

по опыту должна сказать, что на это надо настроиться не только маме и папе, но и всем родственникам и близким (настроиться и принять и поверить, иначе сунутый втихушку тетушкой сахарный крендель может долго портить картину)... т.е. грубо говоря, свою диету тоже придется пересмотреть или есть под одеялом, т.к в 1,9 ребенок уже много знает и все прекрасно сечет...

удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mozaica1914

На сайте с 14.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 23:37     Ответить с цитатой

спасибо tatusich и Аульчанка за совет и поддержку.Будем пробовать исключать в быту и включать в пищу, а вот с родственниками - сложнее.Наши бабушки и дедушки очень сильно убеждены в том, что лучшая еда = это то что нравиться ребенку, а нравится и можно часто не совпадают.....
⮝ наверх ⮝

mozaica1914

На сайте с 14.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 23:42     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопрос. Нас отаковала мед. сестра по-поводу прививки, в 1.5 года ставят АКДС и Полиомелит , так вот, мы в силу того, что все время кашлели и лечились до постановки диагноза и уже лечились после постановки , ее не поставили.Я считаю что пока не наступит ремиссия их и ставить нельзя, может я не права? (К врачу мы пойдем толко в четверг или в пятницу, а пока "держу оборону"
⮝ наверх ⮝

Астрея
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 1:39     Ответить с цитатой

mozaica1914
вам наверное надо с астмологом проконсультироваться, если у вас астма в таком возрасте выставлена.

tatusich
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 14:51     Ответить с цитатой

mozaica1914
Я тоже считаю, что вам нужно проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Если вы уже на 4 мес. затянули эту прививку, то 1-2 дня погоды не сделают. Так что держите свою оборону. А вообще эта прививка последняя? Я помню у нас наоборот первая прививка затянулась не из-за астмы, а другой болезни. так нам потом сократили время между прививками, и все равно последнюю поздно ставили. Педиатр сказала: "ничего страшного".
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 16:50     Ответить с цитатой

mozaica1914
пока врач не даст добро или мед.отвод на медсестру не обращайте внимание, в конце концов напишите отказ от прививок (ей для галочки нужно вас привить, чтобы ее не ругали, поэтому и ее можно понять)
в любом случае 2-3 дня можно и обождать

и еще может быть есть смысл не ставить обе прививки в один день, а разнести по времени
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Астрея
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 17:55     Ответить с цитатой

mozaica1914
По поводу прививок, это действительно в первую очередь дело родителей: когда и как ставить. Вам решать и никто не может давить. Я своей говорю: мы решили так-то и так-то, по другому я делать не буду. Например, ставить не в один день а разносить, как предлагала Аульчанка. Меня врач начинает сразу уговаривать, поставить в один день. Мы ей: нет и все и никто больше не пристает.

Нейверт
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 12:14     Ответить с цитатой

Девочки, Привет У нас астма, кто ходил к Маштаковой, она хороший врач.

Добавлено спустя 22 часа 35 минут 13 секунд:

Девочки, Кто пользовался Кромогексалом ,помогло, Хочу заменить пульмикорт им . Продышали уже 1 месяц но подкашливает по утрам. Врач сказала можно подышать но это лекарство для начинающих, а вы мол уже конченные асиматики. Но мать всегдка надеятся на лучшее. Да же.Пожалуйсто ответьте, информоция нужна как воздух.
⮝ наверх ⮝

mozaica1914

На сайте с 14.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 16:29     Ответить с цитатой

[b][quote="Нейверт"]Девочки, Привет У нас астма, кто ходил к Маштаковой, она хороший врач.[/b]
Мы пошли к ней по рекомендации (реком-ию дали знакомые врачи и знакомые которые у нее на учете),сказали что врач хороший, часто посешает семинары, конференции, повышение квалификации,она не только пульмонолог , но и аллерголог, плюсом для меня послужило , то что сидит не только на приеме, но и работает в стационаре( но это мое мнение, вам решать. ) Пульмикортом и беродуалом продышли 2 месяца, кашель ушел теперь только астмо-дыхание, пульмикортом продолжаем дышать.

Девочки , а мне расскажите по-поводу бесплатных лекарств? Насколько я знаю детям астматикам они положены бесплатно, но в нашей поликлинике №7 нам выдали такую инф-ию: так как мы заболели в середине года в льготный список нас включить не могут, поэтому нам выдали два раза по стандарту ( т.е. по упаковке, естественно этого не хватало на месяц ) из резерва и сказали что до конца года больше не приходите за ними.Сегодня пришли к педиатору, отдали мед.отвод и взвешались :aga-aga: и померили рост, мне сказали что в список нас забыли включить придется выдавать из резерва , раз в квартал или раз в полгода по стандарту, якобы чаще не положено.Девочки это так? Кто знает, где найти инф-ию по этой теме, что-то у меня не получилось ничего найти,?
⮝ наверх ⮝

Астрея
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 16:59     Ответить с цитатой

mozaica1914
Посмотрите на сибмаме тему "Бесплатные лекарства"
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=13975766&highlight=%E1%E5%F1%EF%EB%E0%F2%ED%FB%E9+%EB%E5%EA%E0%F0%F1%F2%E2%EE#13975766

mozaica1914

На сайте с 14.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 0:18     Ответить с цитатой

спасибо за подсказку ;)
⮝ наверх ⮝

Нейверт
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 9:59     Ответить с цитатой

Я поповоду лекарств для астматиков, нам в тот-же день дали пульмикорт берадул, без проблем, аллерголог, выписала, а еще нужно встать на очередь в санаторий, кажется в январе закажывают путевки на весь год. 9 полеклинника.
⮝ наверх ⮝

Астрея
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 11:14     Ответить с цитатой

Нейверт
Это Вам просто повезло или врач такая. Мы тоже относимся к 9, астма уже 5 лет и лекаратсва мирно не всегда получается взять.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Страница 10 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 45, 46, 47  След.

Перейти: