Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Детские игрушки - чьи?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 20:46     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):
у меня дочь сама переживает, если потеряет, и даже был случай, когда отдала ,а потом весь вечер проревела - хочу обратно (и с тех пор вообще ничего не даёт :-( )

Вот и я говорю, пока на собственном опыте не поймет. Объяснять бесполезно. Теперь то думает ведь?

Добавлено спустя 50 секунд:

Romina писал(а):

ну что бы не хуже других быть, но я это тоже не понимаю.

Никто не оценит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 20:56     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):

Откуда взялась цифра 5, почему не 3 или 6 игрушек?

ну я ее наугад написала. могло быть и 6 и 9. :aga-aga:
Simfonia писал(а):
Если я пишу - играет, значит играет.

а я разве спорю? пущай играет. Просто как-то мне не очень представляется, как ребенок тащит в садик коробку с конструктором или пластилин... :aga-aga: Обычно ж тащат машинки, телефоны, кукол.
Цитата:
зато мягкие можно истрепать, вывалять в грязи и подстричь.

так это ж так увлекательно!!! А разве дорогую мягкую игрушку нельзя подстричь, истрепать, вывалять в грязи? :cranky:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 21:43     Ответить с цитатой

лана, а кому жалко? Денег нет, не покупаешь, есть - покупаешь. Как то не задумывалась. У меня другой подход, не разрешаю никому и в подарок особенно покупать китайские нефабричные игрухи, особенно машинки. Потому как не понятно из чего сделаны и ломаются колеса очень быстро. Из за колес не покупаем модельки также. Видимо не доросли. Родственникам так и говорю - не тратьте деньги за зря, все равно сломается.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

-=Солнце=-, а причем дорогая, я пишу про игры с мягкими игрушками. Так он играет. Я не согласна, что это дидактический материал. Вот и все. А катать гоночную китайскую машинку туда сюда очень развивает? Что вы считаете игрушками, только машинки? Странный подход. :aga-aga:

Почему в сад тащит? Вы вопрос какой задали, чем ребенок играет больше года, а не что он в сад тащит? Давайте быть последовательными.

Покупаю качественные и буду покупать, мне здоровье и нервы дитя дороже.

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 21:58     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
лана, а кому жалко?

Есть такие, которые за каждую поломку нервы мотают и себе и ре. :evil:

Вот и думаю, зачем покупали? Купите за 3 рубля и пусть себе разбирает.

Если честно, я не голосую на некачественные игрушки. У нас вроде и нет таких.

Но вот модельки раньше брал в песок, пока сам не дотюкал, что такими машинами в песке не играют. Если бы я сказала- был бы протест. А теперь сам разделяет что и куда.

А еще я читала, что ре сначала разбирает все, чтобы дойти до того из чего все состоит, а созидание начинается чуть позже. :-)
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 22:03     Ответить с цитатой

у меня дочка с развитым чувством собственности. В садик носит игрушки из киндеров, меняется редко, помню только один раз. Одну Винкс на другую поменяла, под присмотром меня и мамы девочки с которо менялась. Утром приносит игрушки (штук 5). вечером все игрушки лежат в нашем шкафчике.
Игрушки счиатются дочкины, утром я ее спрашиваю какие игрушки будет брать. она сама выбирает. Пока проблем не возникало. Если увижу у нее какую-то игрушку из садика, то утром отнесу и отдам владельцу. Считаю неприемлимым брать домой чужие игрушки

По поводу игрушек, которыми играет больше года:
1. все-все игрушки из киндеров, мы целые спектакли разыгрываем и в солдатиков и волшебную страну играем
2. наборы резиново-пластмасовых животных (лошади, кошки, собаки. тигры)
3. машинки всяких разных мастей, в большинстве китайские. Пока все целые.
4. заяц Тишка из ИКЕА
5. несколько конструкторов "железная дорога" (разных производителей)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):

По поводу игрушек, которыми играет больше года:
1. все-все игрушки из киндеров, мы целые спектакли разыгрываем и в солдатиков и волшебную страну играем
2. наборы резиново-пластмасовых животных (лошади, кошки, собаки. тигры)
3. машинки всяких разных мастей, в большинстве китайские. Пока все целые.
4. заяц Тишка из ИКЕА
5. несколько конструкторов "железная дорога" (разных производителей)

Вот видите и китайские игрушки хорошо и долго живут. Это зависит от владельцев.
Ведь еще и от генов много зависит. Я тоже очень свободно расстаюсь со своими вещами. Муж тоже. Видимо и ре такой же. Как говорится-Не родит свинья бобренка.
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 11:07     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):

-=Солнце=-, а причем дорогая, я пишу про игры с мягкими игрушками. Так он играет. Я не согласна, что это дидактический материал.Давайте быть последовательными

Я, вроде, последовательна... :eek: Во-первых, дидактические - это тоже ИГРЫ (не игрушки, но и не материал) и ими тоже играют! Во-вторых, мой вопрос был, ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДОРОГИЕ игрушки у детей, что не ломаются больше года. :-)
Simfonia писал(а):
А катать гоночную китайскую машинку туда сюда очень развивает?

Игры с машинками (китайскими или немецкими - не имеет значения) развивают координацию движений, творческое мышление (ведь ребенок не просто катает ее, а придумывает сюжет), логическое мышление (устанавливает причинно-следственные связи: если я ее толкну, она покатится), память (дети запоминают марки машин друг друга), развивается крупная моторика (дети ползают или же бегают), мелкая моторика (особенно, если это моделька, у которой открываются двери, но даже и без этого ребенок выполняет задачу, требующую скоординированного движения глаз и рук). Достаточно? ;)
Цитата:
Что вы считаете игрушками, только машинки? Странный подход. :aga-aga:

ГДЕ я такое написала? :eek: Я написала, что дети чаще носят в садик именно машинки. :aga-aga:

Simfonia писал(а):
Почему в сад тащит? Вы вопрос какой задали, чем ребенок играет больше года, а не что он в сад тащит? Давайте быть последовательными.

Мой вопрос был задан в контексте (почитайте выше посты). Вы, видимо, только мои посты читаете.... :oops:

Simfonia писал(а):

Да кто ж не дает-то???? Покупайте, пожалуйста! Только как раз нервы-то портятся, когда ребзь случайно игрушку дорогую теряет или дарит... :aga-aga:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 15:05     Ответить с цитатой

лана писал(а):

Вот видите и китайские игрушки хорошо и долго живут. Это зависит от владельцев.

не только от владельцев. От самих игрушек тоже. Те же китайские бывают приемлимого качества и непотребщина. Непотребщина в чистом виде - машинки по 15 рублей из киосков, где колеса отваливаются в момент передачи игрушки от продавца покупателю :haha:
А есть игрушки невысокого, но приемлимого качества. Они не рассыпаются в труху, пластик не хрупкий, как правило, но исполнение изх рук вон небрежное - все криво, плохо закреплено, по швам пластмассовые заусенцы. Их просто в руки брать неприятно.

лана писал(а):

Simfonia писал(а):
Цитата:

Да кто ж не дает-то???? Покупайте, пожалуйста! Только как раз нервы-то портятся, когда ребзь случайно игрушку дорогую теряет или дарит...

так смотря какое отношение родителей к этому. Вы же сами говорите, что ребенок не видит денежной ценности игрушки. Стало быть для него одинаково будет обидно потерять что дорогую игрушку, что дешевую. Просто дешевой игрушкой он сам не успеет насладиться поиграть - она сломается :haha: А покупаю игрушку дорогую и качественную есть шансы, что она не сломается. А если еще и не покупать все подряд о чем Ре подумал, то есть шанс, что ребенок будет игрушкой дорожить и тогда произойдет удачное совмещение денежной и моральной ценности игрушки.

я вообще не понимаю подхода - куплю дешевую чтоб сломать и не обидно. КОМУ не обидно? Родителю? Мне как раз обидно будет, т.к. могла купить дрогую и она вообще бы не сломалась.

Мы как-то в гостях были, там у детей было полно игрушек. Видно, что родители детей балуют. Но игрушки - сплошь китайщина (так и хотела сказать дешевая, но она отнюдь бывает недешева) и к тому же одни поломки. У меня ребенок берет одну игрушку - колес нету, роботы - запчасти отломаны и т.д. казалось бы целая коробка чего-то, а играть нечем! Вот для чего это - я не понимаю.

Цитата:
У меня вообще к стоимости свой подход. Если родителям жалко (тяжело) тратить по тысячам на машинки- зачем покупать такие дорогие игрушки?

мне бывает тяжело тратить большие деньги на игрушки (на подарки к НГ и ДР заказала уже по моему на 8 тыс игрух :eek: ), но совсем не жалко, т.к. я понимаю за что я отдаю такие деньги.

мы вот вчера принесли в сад бионикла. я подозревала, что одна запчасть от него потеряется, так и произшло. Мне не жалко (хотя лично я не люблю некомплекты и поломки, но в данном случае игрушка то не моя). А сын очень расстроился, т.к. видимо тоже не любит некомплекты и поломки. Но сделал вывод - в сад биониклов больше не носим. И этот факт никак не зависит от стоимости бионикла.

Вероятность потерять (поменять подарить) одинаковая как у дорогих, так и у дешевых игрух, а вот быстро прийти в состояние непригодности - тут у китайщины шансы увеличиваются в разы

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 16:35     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
А сын очень расстроился, т.к. видимо тоже не любит некомплекты и поломки. Но сделал вывод - в сад биониклов больше не носим.

САМ понял. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

ZlaTa писал(а):
не только от владельцев. От самих игрушек тоже. Те же китайские бывают приемлимого качества и непотребщина. Непотребщина в чистом виде - машинки по 15 рублей из киосков, где колеса отваливаются в момент передачи игрушки от продавца покупателю :haha:

Я про такие игрушки вообще не говорю. Я думаю, когда ребенок может выбирать сам- он такое не выбирет :-)
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 16:52     Ответить с цитатой

лана писал(а):
ZlaTa писал(а):
А сын очень расстроился, т.к. видимо тоже не любит некомплекты и поломки. Но сделал вывод - в сад биониклов больше не носим.

САМ понял. :-)

Ну да, сам. Это к теме топика :) чьи игрушки - его конечно. ну и к тому, что рассраивается прежде всего ребенок независимо от стоимости игрушки.
У меня теперь другая проблема, как сделать так чтобы он перестал переживать по поводу потеряшки и принял бионикла таким какой он стал.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

лана писал(а):
ZlaTa писал(а):

Я про такие игрушки вообще не говорю. Я думаю, когда ребенок может выбирать сам- он такое не выбирет :-)

у меня выбирает :( и что характерно - в этом случае убеждение как в случае с биониклом приходит с бОльшим трудом. На витрине он не отличает по внешнему виду пластика его качество. Я отличаю. И приходится проводить беседы о которых писала выше. Ведь я уже наверняка знаю, что оно сломается, а сын расстроится.

Как то так...

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 17:21     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, как то странно вы читаете и цитаты вставляете.

ВОТ МОЯ ФРАЗА ЦЕЛИКОМ

Цитата:

Simfonia писал(а):

Цитата:
-=Солнце=-, а причем дорогая, я пишу про игры с мягкими игрушками. Так он играет. Я не согласна, что это дидактический материал.

Я, вроде, последовательна... Surprised Во-первых, дидактические - это тоже ИГРЫ (не игрушки, но и не материал) и ими тоже играют! Во-вторых, мой вопрос был, ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДОРОГИЕ игрушки у детей, что не ломаются больше года. :-)

Вариант, что ребенок не ломает игрушки, родители покупает фирменные вас совсем не устраивает? Любые фирменные не ломаются, ребенок аккуратен, переводить деньги на китайский фуфел не оправданно.

Я считаю, что куклы и мягкие игрухи, когда с ними происходят ролевые игры гораздо больше развивают, чем катание машинок по кругу. Еще до рождения сына считала это глупым занятием. Но мальчики, есть мальчики. По мне так лучше конструктора, из игрушек, не т ничего. Вот где простор для фантазии.

Д
Цитата:
а кто ж не дает-то???? Покупайте, пожалуйста! Только как раз нервы-то портятся, когда ребзь случайно игрушку дорогую теряет или дарит... aga-aga
не портятся, не теряет, не дарит. :aga-aga:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:39     Ответить с цитатой

еще мысль. в случае с китайской игрушкой, которая с большой вероятностью сломается довольно быстро - портятся нервы как раз у ребенка, т.к. его надежды относительно этой игрушки не оправдались. А родителям приходится покупать новую. Обычно стоимость двух китайских игрушек (которые к тому же скоро превратятся в хлам) превышает стоимость одной такой же хорошей игрушки.
Проблема в том, что в Новосибирске не очень большой выбор игрушек и цены зачастую не просто высокие, а неадекватные.

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:43     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):

так смотря какое отношение родителей к этому. Вы же сами говорите, что ребенок не видит денежной ценности игрушки. Стало быть для него одинаково будет обидно потерять что дорогую игрушку, что дешевую.

Ну да... Только для родителей не всегда одинаково. :aga-aga: Они начинают нервничать сильнее, если игрушка дорогая, а от этого ребенок тоже страдает.

Simfonia, я просто не всегда могу уловить смысл вами сказанного...Уж простите... :oops:
И еще. все сказанное мной Вы почему-то принимаете лично на себя... :eek:Спешу Вас успокоить (или разочаровать :idontno: ) я НЕ ГОВОРЮ ЛИЧНО О ВАС! Я говорю о детях и родителях ВООБЩЕ. :-)
Скрытый текст:

Ну вот это для вас. ;)
Simfonia писал(а):

Я считаю, что куклы и мягкие игрухи, когда с ними происходят ролевые игры гораздо больше развивают, чем катание машинок по кругу.

Если Вы так считаете, это вовсе не значит, что так оно и есть. :aga-aga: И я выше написала, что конкретно развивают машинки. И с чего Вы взяли, что с машинами нельзя играть в ролевые игры? :eek:
Simfonia писал(а):
Еще до рождения сына считала это глупым занятием. Но мальчики, есть мальчики. По мне так лучше конструктора, из игрушек, не т ничего. Вот где простор для фантазии.

Конструкторы, безусловно, отличная вещь! Но не всем детям он интересен. Чего ж им теперь, не играть ни во что?:idontno:
В моей группе есть мальчик, который, кроме как в машины, ни во что не играет, но он очень умный! Он гораздо умнее тех детей, которые в конструктор играют. Потому что любит книги, любит всякие задачки решать и т.д.

И эта... Про название темы не забываем... ЧЬИ ИГРУШКИ? (а не то, какие игрушки надежнее) У Вас получается, что Ваши. Потому что Вы пишите
Цитата:
Я не разрешаю обмены.
С этим Вы согласны?

Риана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.06
В дневниках: 47
Карта № 001523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 9:26     Ответить с цитатой

У нас вчера с дочкой была проблема, связанная с игрушками, при уходе из д-сада.
Во вторник пошла - взяла с собой 2 машины. Одна с пускательной такой системой (шнурочком который вытягиваешь - едет), вторая - крепкая такая из материала типа лего-дупло.
В среду взяла с собой мягкого тигренка и лошадку литл пони.
Вчера забираю, она разрыдалась "где мои игрушки", хотя раньше уходили спокойно и даже не вспоминала, если вспоминала по дороге домой, я ей говорила "пусть игрушки в саду переночуют - завтра заберешь или пусть эти игрушки в саду живут". Воспитатель пошла с ней искать - тигра с машинкой нашли, а еще одну машинку и лошадь не могут. Моя стоит рыдает. Пришлось мне раздеться и пойти на поиск игрушек :-) Нашла сразу - машина валялась на полу (воспитатель просто не могла понять какую искать), лошадка - на полке.
У лошадки, кстати, такой начес на гриве сделали, что ее, мне кажется, уже не расчесать :haha: А машина, кот с пускательной штукой - вырван кузов и вырван весь пускательный механизм :-) Про это промолчала и внимание ребенка на это не стала обращать :-)
Дорогой домой мы с ней разговаривали о том, что если берешь в сад игрушки, то тебе не должно быть их жалко если сломаются или потеряются. Она "тогда я не буду брать в сад игрушки". Не будешь - и хорошо:)
Сегодня утром. "Я хочу взять паровозик" (лего дупло). Я - "если поломается - плакать не будешь?". Она - "буду. Тогда я возьму бурундука" (из семейки мама, папа и малыш. хотела взять маленького малыша). Я - "если потеряется не будешь плакать?". Она - "буду. Тогда я возьму лошадку". Это кот уже с хорошим начесом :-)
Вот не знаю правильно себя веду или нет. Нужно ли спрашивать ребенка про "если поломается/потеряется - будешь плакать?". Но на вчерашнем примере знаю ведь - рыдать будет :-)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

А по поводу "ЧЬИ ИГРУШКИ".
Вот если я в них играю и я их убираю чаще, чем дочка - они МОИ? :haha: Это я шучу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:35     Ответить с цитатой

Риана, вот у нас похожая проблема есть и я не знаю как правильно себя вести. Сын не всегда извлекает уроки из того, что уже случилось. Например, в саду потерялась деталь от бионикла - он сделал вывод, что биониклов брать в сад нельзя. не берет.
а вот сломали в саду машину - газель, довольно прочная, ну так получилось. А сейчас сын хочет взять машину - грузовик черепашек-ниндзя, я его предупреждаю, что в саду может поломаться, ты готов играть сломанной (ты ведь помнишь что газель сломали). Он вроде и соглашается, но периодически хочет взять ее в сад. Т.е. он понимает что газель брать не надо - сломают, а что тоже самое с другой машиной может произойти - не понимает.
Причем я то его знаю - я 100% уверена что он расстроится в случае поломки, покупать взамен новую считаю неправильным ни в свете воспитательного процесса, ни в свете моих возможностей.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: