Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Овощное пюре и молоко давать вместе или отдельно?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 13:50    Заголовок сообщения: Овощное пюре и молоко давать вместе или отдельно? Ответить с цитатой

Во всех книгах написано: даете овощное пюре и допаиваите молоком или смесью, ну наверно чтобы Ре окончательно наелся. Где-то советуют разбавлять овощи молоком - тоже самое, что запивть.Но по моему это термоядерная смесь: капуста с молоком. Тут у взрослого то все заурчит, забурлит, а у ребенка тем брлее.
Может я не те книги читаю? У моего Сашки живот аж ходуном ходит от такого кормления.

Наверно не нужно допаивать молоком? :eek: Воды дать напрмер. Он привык все запивать.

А вы как давали овощи в 6-7 мес?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соне4ка
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
Карта № 006138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Компотиком запивали :-)
⮝ наверх ⮝

Marusya_rodniki
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 15:18     Ответить с цитатой

Нам 5,5 и все отлично у нас проходит, все пюрешки и кашки разбавляю своим молочком. Деть доволен )) Пробовала без молока - кушает хуже. Тока не поняла про капусту... Вы простую что ли даете? :eek: По-моему нельзя им... :-? А всякие броколи и цветную лучше мешать с картошечкой или кабачком, морковкой.. ну с тем к чему уже привыкли вы
Ни разу ничего не болело :-)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Как вариант мона давать этот отвар, в котором варили овощи - говорят полезно. Но мы только молочко тк худые мы оч :-)
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2997
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 17:04     Ответить с цитатой

Я после овощного пюре даю грудь и всё нормально. От грудного молока ничего плохого не должно быть, мне кажется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SokolovA
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 49
Карта № 002838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 17:45     Ответить с цитатой

Мы тоже молочком запиваем пюрешки, вроде проблем не было ни разу (тьфу-тьфу).
И кашки я на молоке утром делаю (на смеси молочной).

масяня1978
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 20:16     Ответить с цитатой

А мы то-же водичкой или молоком когда как,проблем не было.
⮝ наверх ⮝

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 20:16     Ответить с цитатой

Решила пока водой допаивать. Или давать молоко (смесь, мы на ИВ) через часок. а овощи мы из баночек даем.

Прпосто в банке овощей 100 г, а обычно то съедают по 150 мл, вот и я докармливалал смесью.

У меня просто муж.... Если бы я его капустой и молоком накормила, он бы из туалета не вышел сутки))) А у ребенка тоже все подозрительно урчало :eek:
⮝ наверх ⮝

Tony@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 21:15     Ответить с цитатой

А мы кушаем, 5 раз в сутки в 7 утра грюдь и смесь (Nutrilak) и спим до 9 утра, в 11 часов овощное пюре гр 100, кашу на смеси гр 120 и грудь берет как бы запивает и засыпает до 13, в 15 часов овощное пюре гр 100 и смесь мешаю в блендере с печенками и потом грудь спим до 17, в 19 часов фруктовое пюре, смесь и грудь, правда в этот раз чють меньше всего кушает и спать мин 40, в 22 вечера кушаем грудь и смесь гр 150 и спим отлично всю ночь. Нам уже 6 месяцев, мы встали в 5,5 и ползаем с 3.... Очень активные... :give_heart: Все пюре я готовлю сама, купила себе пароарку-блендер 2в1 AVENT, ОТЛИЧНАЯ ШТУЧКА, ни одной банки не купила, все свое делаю. с субботы начну мясные пюрешки готовить... Едим все отлично с аппетитом... хотя до 6 месяцев мы все время срыгивали, просто ужасс какой то был, антирефлюс давала... так что нас ни рвет от молока и не поносим, смешивайте смело..... :love_sibmama:

Wilful
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 12:51    Заголовок сообщения: Re: Овощное пюре и молоко Ответить с цитатой

kalinka-малинка писал(а):
Во всех книгах написано: даете овощное пюре и допаиваите молоком или смесью, ну наверно чтобы Ре окончательно наелся. Где-то советуют разбавлять овощи молоком - тоже самое, что запивть.Но по моему это термоядерная смесь: капуста с молоком. Тут у взрослого то все заурчит, забурлит, а у ребенка тем брлее.
Может я не те книги читаю? У моего Сашки живот аж ходуном ходит от такого кормления.

Наверно не нужно допаивать молоком? :eek: Воды дать напрмер. Он привык все запивать.

А вы как давали овощи в 6-7 мес?

Я даю отдельно овощи, ничем не разбавляя. Но если получилось слишком густое пюре, то добавляю своего молочка, ей так больше нравится. А даю пюрешки между кормлениями, то есть молочко пьет через 20-30 минут.

мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 1:38     Ответить с цитатой

Я разбовляла молоком овощи

Lenohek

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 20:09     Ответить с цитатой

Некоторые овощные пюре разбавляю молоком.
Иногда запиваем компотом

Юля Зрюмова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 15:58     Ответить с цитатой

Я всегда докармливала овощные пюре грудным молоком, но никогда не смешивала. Хотя дочь с удовольствием ест кабачок или тыкву с молоком - уже готовые баночные. Проблем с животиком не было.
⮝ наверх ⮝

Наталья Li

На сайте с 06.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 17:00     Ответить с цитатой

Мы допаивали молоком
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Чижик
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.06
В дневниках: 150
Карта № 333999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 1:54     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
Мы вот тоже молоком пюре и кашку "запиваем". Проблем с животиком т-т-т нет. А недавно педиатр сказала, что пюре и каша должны быть самостоятельными приемами пищи, без докармливания молоком. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталья 0882
Студент
Студент

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 23:50     Ответить с цитатой

После овощного пюре, докармливаю грудью. Слава богу, животик ни разу не беспокоил :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: