Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок убегает от мамы. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 1:31     Ответить с цитатой

Дочу постоянно тянет на дорогу разглядывать припаркованные машины :shock: Я понимаю, что это не новость, и наверно у многих так... но блин... Я уже заколебалась за ней бегать... по дороге ... постоянно оттаскивать если машина едет... и вобще... это ж не правильно... И сколько дураков ездит... стремно ж...
Че делать-то?

Селена_к
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 12:34     Ответить с цитатой

Alissi а вы читали материалы, которые находятся по ссылке выше? Прочтите их, там есть ответы на многие ваши вопросы :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 14:09     Ответить с цитатой

На мой взгляд - жуть какой-то.

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Сб Май 04, 2013 0:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:08     Ответить с цитатой

Вот именно, что она не убегает от меня... она меня с собой зовет.. и ноет, пока я с ней не пойду машины смотреть.

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:19     Ответить с цитатой

Вот и смотрите :D

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Сб Май 04, 2013 0:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 19:39     Ответить с цитатой

Оксаночка, я не против прислушиваться... но во дворе тоже придурки гоняют... у нас довольно часто. И вобще... водители смотрят на меня как на дуру... с ребенком по дорогам хожу. Во дворе естественно, не по трассе же. :lol:

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 22:17     Ответить с цитатой

Да я же не вам, а тем кто от хищников спасается :D
Да мы сами мимо машин любим, пусть смотрят как хотят. Гляжу в оба, чтоб не налетели.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 0:43     Ответить с цитатой

И бабули чуть ли не у виска крутят... типа мамаша ходит по дороге с ребенком разгуливает... тот тычет в них, а мамаша знай приговаривает... "это машинка, доча, да.. .машинка..." :lol:

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 1:53     Ответить с цитатой

Alissi могу тебя успокоить, мы гуляем точно также! И хожу с ним машинки смотреть, обтирать не даю, походить рядом можно. Всех бабулек в сад! Мне кстати никто никогда никаких замечаний и не делал. Походили, посмотрели (а однажды дядя разрешил на настоящем мотоцикле посидеть!), и тащу обратно на площадку. Утаскивается иногда, иногда нет. Ну тогда в коляску можем сесть покататься, отвлечься. Я че-то тоже не просекаю тему с обязательным следованием, и уж тем более не понимаю советов про помощь каких-то там дядек... Ну если любит ребенок машины, ему интересно, это безопасно если я рядом, почему я не должна ему дать возможность их посмотреть?

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 14:09     Ответить с цитатой

На самом деле ребенок УВЕРЕН в том что мама никудане денется....это возрастное....к 3 годам проходит. А до этого вы гуляете С РЕБЕНКОМ, а не ребенок С ВАМИ....Поэтому бегать за ним, и отовсюду вылавливать ваша прямая задача в этот период. Отвлекать песочницей, качелями, лазилками.....Попутно объясняя, что через дорогу только с мамой за ручку.....маашины и велосипеды это опасно...не наказывая, а именно объясняя. Играть с ребятишками, не только с мамой....И не нужно подрывать в нем уверенность что мама куда то денется.....никуда она не денется :D .

Селена_к

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 20:24     Ответить с цитатой

Tamitova меня всегда удивляли заявления типа "ваша задача бегать за ребенком". Это почему так стало? И почему у кого-то дети не убегают, а у кого-то носяться от мамы. У меня ребенок в положенном месте предоставлен себе, а где опасно с мамой за руку. И никогда я за ней не бегала.
А что касаеться хищьников, то это врожденные ожидания ребенка относительно опасности. Цивилизация наша быстро развивается, а вот врожденные ожидания не могут поменяться за 100 -200 лет. Они складывались веками. Еще до нашей эры люди так жили. Так вот представьте в геноме закладывалось на протяжении нескольких тысяч лет. что на улице без мамы опасно, а вы тут теперь решили что это возраст у него такой и все пройдет. :D
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 20:42     Ответить с цитатой

Т.е. вы хотите сказать, что дети которые убегают - не нормальные?

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Сб Май 04, 2013 0:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 22:48     Ответить с цитатой

Это ответ на мой вопрос или отношение к жизни? :D

Селена_к

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 23:59     Ответить с цитатой

Оксаночка
ааа, я вопрос не увидела)))

Цитата:
Т.е. вы хотите сказать, что дети которые убегают - не нормальные?
Нет, :lol: дети-то как раз абсолютно нормальные. Они действуют в рамках правил, установленных их родителями

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

осознанное материнство
цитата
Ребенок – полностью зависимое существо. При появлении на свет, он обладает определенными врожденными ожиданиями – архетипами, едиными для всех людей, вне зависимости от национальности и территориальной принадлежности. И первое из таких врожденных ожиданий – найти после рождения мать – женщину, которая будет обеспечивать ему все витальные потребности, такие как тепло, питание, безопасность, а также будет являться его первым Учителем и проводником в этом мире. Именно она, будет сопровождать его по жизненному Пути, являться источником безусловной любви и принятия, задавать границы дозволенного и картинку мира, формировать основные мировоззренческие позиции, модели поведения и взаимодействия в обществе и необходимые личностные качества.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 0:24     Ответить с цитатой

Вопрос тогда такой: чья цитата? а вы уверены, что человек авторитетен на столько, что его высказывания необходимо принимать за истину? Почему многие мамочки прочитав книгу спешат выполнять все рекомендации? (этот почти философский).
ИМХО, читаешь и выбираешь подходящее, все люди могут ошибаться. А ещё - это относится тогда уж к млекопитающим или к классу такому-то, виду такому-то, т.е. человек как вид в природном многообразии.
И вот как тогда детям без мамы :eek:
Правила установлены обществом, ну ездят машины, куда деваться. Тогда давайте в леса вернёмся и будем жить законами джунглей.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: