Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Гемангиома
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 52, 53, 54  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 22:08    Заголовок сообщения: Гемангиома Ответить с цитатой

Порекомендуйте опытного врача. Гемангиома почти с рождения 1,0*1,5см в теменной области. увеличилась до 3,7*2,5*0,5см. Один хирург рекомендует криодеструкцию, другой оперативное лечение. Незнаю что оптимально для ребенка. Сейчас нам 6 месяцев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ms.oxana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 8:24    Заголовок сообщения: гемангиома Ответить с цитатой

Мы в возрасте 6 месяцев делали криодеструкцию на щечке- но гемангиома была небольшая- как прыщик...
Консультировались в мединституте- не понравилось- очень поверхостный подход...
В итоге поехали в 3 больницу на Красном, фамилию врача не скажу... но он там до сих пор работает - такой черный-бородатый
Съездите-проконсультируйтесь.

Лингвистический Центр "Град-Лингва"- все что связано с языком!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 20:01     Ответить с цитатой

Мы ездили на консультацию к онкологу в 3-ю на Красном пр-те и в Обл. больницу к сосудистому хирургу. Нам это практически ничего не дало (в смысле подходящего лечения) , но все же проконсультируйтесь еще в областной, дополнительная информация лишней не будет. Обзванивала частные медицинские и косметологические клиники Новосибирска. Еще я писала огромное кол-во писем с приложением фото в разные клиники по Инету в т.ч. и в программу "Здоровье" Е. Малышевой. В общем кое-что для себя выяснила и определилась с методом лечения. Но у нас другой вид Гемангиомы и часть лечения мы сделали. Поищите, где-то была уже такая тема, правда я в ней ничего полезного для себя не нашла.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Если Гемангиома растет, то медлить нельзя, решение надо принимать как можно быстрее. Поройтесь в Инете и почитайте про эти методы лечения, я находила много инфы.
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 23:03     Ответить с цитатой

pupha
спасибо. вашу темку я уже читала несколько месяцев назад. были мы в 3 больнице и на Вертковского. Обратно противоположные мнения хирургов.
И в инете искала и писала. Не удовлетворена.Гемангиома потихоньку но растет. буду еще искать.
⮝ наверх ⮝

Piccolo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 21:03     Ответить с цитатой

Может быть кто-нибудь знает куда можно обратиться по поводу гемангиомы, но в частный центр, чтобы не надо было брать у участкового педиатра направление? Очень не хочется связываться с ним :(
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 22:24     Ответить с цитатой

Мы были на Вертовского и на Красном и никто с нас направление не попросил.
⮝ наверх ⮝

Piccolo

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 23:46     Ответить с цитатой

татуся
А вы давно были на Красном? Нам идти послезавтра и в рег-ре сказали, что без направления нас никто смотреть не будет :x
Вот сижу теперь и думаю - это прикол тетки из рег-ры или так оно и есть? :-?
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 20:16     Ответить с цитатой

Мы там были 16 октября по записи правда. запись за месяц где то.
Можно платно хоть в тот же день.
Позвоните узнайте про платные услуги.
Принимал Ельцов, с черной бородкой.
⮝ наверх ⮝

Танюшка-Плюшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 20:13     Ответить с цитатой

У нас вот множественные гемангеомы, мы тоже на Красном пр. наблюдаемся, правда были там еще в марте, но мне там не очень понравилось, хирург-онколог осматривал нас из далека, сказал наблюдать и до года они должны пройти. Мы вот на повторный прием собираемся. Гемонгеомы у Анечки начали как бы выгорать с серединки, значит должны совсем исчезнуть. Надеемся,что вмешательства не потребуется. Нам сказали, что гемонгеомы удаляют только если они выпуклые и увеличиваются.

Акелла
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 1048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 21:19     Ответить с цитатой

У нас под носом гемагиома размером примерно 0,5см*0,2 см, вроде не увеличивается. Собираемся идти в Больницу №3, сразу говорю кто еще здесь не знает, я звонила туда, платных услуг там нет, запись 16 ноября на декабрь месяц. Искала по городу других хирургов-онкологов, я не нашла, если кто знает где еще можно побыстрее попасть к врачу напишите, буду очень благодарна
⮝ наверх ⮝

LAD
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 0:39     Ответить с цитатой

ВСЕМ ПРИВЕТ! У НАС БЫЛА гемангиома, даже 2. Появились внезапно после простуды в 2 мес возрасте. одна на щеке, другая на верхнем веке возле ресниц. сначало вели себя смирно, но потом стали прорастать сосудами. (а это значит питаться и расти). я тогда гору лит-ры перелопатила сама медик поэтому последствия мне не понравились!! гемангиома это "не понятный "вид опухоли ---50\50. надо быть очень внимательными, чтобы не допустить перерождения в "плохую бяку" мы думали-ждать. но она начала расти и мы удалили в 5 мес. в МНТК-микрохирургия глаза. вр. АТАМАНОВ- классный спец. Через 3 дня купались, следы плавно ушли, сейчас нам 2 года забыли что такое. дело в том что эта гадость имеет свойство повторяться и надо , если сама не уйдет , удалять все узелки.
⮝ наверх ⮝

Зинаида
Студент
Студент

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 15:55     Ответить с цитатой

А кто-нибудь знает природу происхождения гемангиом, откуда они появляются, каковы причины? У нас две больших гемангиомы на затылке выпуклая и на спине в виде множества красных мелких точек, расположенных как будто на бугорке, как синяк. На консультацию мы ходили как и многие пишут в ДКБ №3, там врач сказал ничего страшного, никаких ограничений, через полгода контроль, там вроде и посмотрим что делать, а так должны уменьшиться.
⮝ наверх ⮝

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 19:31     Ответить с цитатой

Зинаида
у нас при рождении были, нам объяснили, что появляются при родах, при прохождении по родовым путям, у нас было между бровками и на затылке. Между бровками прошла сама, уже ВООБЩЕ не видно, даже если приглядываться, а на затылке не знаю, не брились ни разу, за волосиками не видать, осталось что-то или нет.
⮝ наверх ⮝

LAD
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 23:52     Ответить с цитатой

вообще гемангиома имеет настолько разнообразные причины, что медики склоняются написать об этиологии как о неизвестной. впрочем как и о прогнозах.... лечение: несколько методов, но чаще хирургический. мы когда лежали в больнице(я была очень удивлена) большое кол-во оперируется детей и главное не один раз!!!! :shock: а главное скажу только самим и самим надо смотреть и не просмотреть. когда она исчезает ну и хорошо, а если на месте стоит держи ухо востро, ну а если растет --начинай бегать!!!
⮝ наверх ⮝

Зинаида
Студент
Студент

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 12:45     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы, мне кажется, при родах появление гемангиом как-то сомнительно... Вот что я нашла в инете "Окончательно причина появления гемангиом в настоящее время неясна. Но считается, что к ним могут приводить ОРЗ, которыми мама переболела в первые 3-6 недель беременности, когда идет закладка сосудистой системы плода." Вот тут еще можно посмотреть http://medgazeta.rusmedserv.com/2000/26/article_864.html
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 54 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 52, 53, 54  След.

Перейти: