Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Опыт многодетной мамы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фролик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 13:57     Ответить с цитатой

Светлана и мне хочется присоединиться к поздравлениям!!! Я тут типа наблюдатель пока, но не выдержала. Читая этот топик мне вспомнился фильм "Оптом дешевле" и еще наш российский (точнее советский) про маму, просто маму (название не помню). Так вот, наблюдая за многодетными семьями я прихожу к выводу, что мама должна быть супер уравновешенной, да и папа тоже. И вообще нервы должны быть железными. Меня вот мой один-одинешенька может до белого коления довести... КАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ??? Все ничего... хочется такую шайку-лейку-семейку... Но я по себе знаю... Нервы у меня подпорчены... Очень даже...

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 14:22     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Светлана, добрый Божий день! Мне не даёт покоя вопрос: почему ваша старшая дочь (или она может ответить сама, но интересно и ваше мнение) так странно подписывается "ПАНКО-МЕТАЛЮГА"? Простите мне моё любопытство...

Аха... она еще хотела добавить "готто" (или как там правильно? :)) но не вошло.
Она вообще у меня такой своеобразный человек... нестандартный... со своим вкусом, стилем... Сейчас она в основном "тащится" по Рамштайну, Оомф, Линкин парк, расмус и т.д. последнее увлечение Гриндей (кажется так). Хотя с другой стороны очень девочка - красится умеренно, одевается... своеобразно, без особого выделение в цепи и кожу, но и они присутствуют в том числе... Короче, такая оригинальная дама со своим мнением на жизнь :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 14:28     Ответить с цитатой

Фролик писал(а):
Меня вот мой один-одинешенька может до белого коления довести... КАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ??? Все ничего... хочется такую шайку-лейку-семейку... Но я по себе знаю... Нервы у меня подпорчены... Очень даже...

А у меня так и получается - чем больше народу, тем я спокойней! :!:
Не знаю почему... Да они когда все вместе и не особо раздражают... хотя бывают приступы, но я больше на себя злюсь, чем на детей. Потому что что-то творить они начинают, когда я занимаюсь своими делами, а их предоставляю самих себе без вектора. Ну, т.е. иной раз если не даш им какую-то "задачу", то они могут "найти" себе такую игру, что потом... оченно грустно становится :cry: :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝

Фролик

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 16:25     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Фролик писал(а):
Меня вот мой один-одинешенька может до белого коления довести... КАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ??? Все ничего... хочется такую шайку-лейку-семейку... Но я по себе знаю... Нервы у меня подпорчены... Очень даже...

А у меня так и получается - чем больше народу, тем я спокойней! :!:
Не знаю почему... Да они когда все вместе и не особо раздражают... хотя бывают приступы, но я больше на себя злюсь, чем на детей. Потому что что-то творить они начинают, когда я занимаюсь своими делами, а их предоставляю самих себе без вектора. Ну, т.е. иной раз если не даш им какую-то "задачу", то они могут "найти" себе такую игру, что потом... оченно грустно становится :cry: :evil: :evil:

Не я вот тоже думаю... Куча детишек, все друг-друга развлекают, играют под строгим присмотром и указанием мамочки... Ляпота!!! Мож тоже в ваши ряды встрять... Лет через 3 годика, когда Яська вырастет.... чтобы немного помогал 8-)

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 21:01     Ответить с цитатой

Фролик писал(а):
Не я вот тоже думаю... Куча детишек, все друг-друга развлекают, играют под строгим присмотром и указанием мамочки... Ляпота!!! Мож тоже в ваши ряды встрять... Лет через 3 годика, когда Яська вырастет.... чтобы немного помогал 8-)

Нууууу... если бы они играли только под строгим присмотром и указанием мамочки - я бы уже повешалась... :lol:
⮝ наверх ⮝

Девочка-панко-металюга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.05
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 21:53     Ответить с цитатой

мм.....просто мне так нравится....вот так и подписалась :roll: ...... а перед бурей....мне как-то все равно....я домой, можно сказать, только переночевать прихожу... :) т.к. поздно с учебы возвращаюсь.... :roll:
⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 23:17     Ответить с цитатой

Мамочки многодетные! А меня вот какой вопрос волнует: вы испытываете к своим детям одинаковые чувства, одинаково их любите? Не знаю, как сформулировать. Просто у меня сомнения. я вот о втором ребенке задумываюсь, но мне трудно предстваить, что я кого-то буду так же любить, как Ярика... А ребенка-то не хочется обделять ни в чем, тем более - в любви! Это ж самое важное! Поделитесь, развейте мои сомнения!

⮝ наверх ⮝

Я-это Яло (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 0:20     Ответить с цитатой

И мои сомнения тоже. По поводу боязни боли в родах, я тут писала уже немного.
Яло
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 0:44     Ответить с цитатой

Elly писал(а):
Мамочки многодетные! А меня вот какой вопрос волнует: вы испытываете к своим детям одинаковые чувства, одинаково их любите? Не знаю, как сформулировать. Просто у меня сомнения. я вот о втором ребенке задумываюсь, но мне трудно предстваить, что я кого-то буду так же любить, как Ярика... А ребенка-то не хочется обделять ни в чем, тем более - в любви! Это ж самое важное! Поделитесь, развейте мои сомнения!

Еще один вопрос из серии частозадаваемых!

Я на него так отвечаю (как математик :wink: :roll: ) - в любви применяется не деление, а умножение! :roll: т.е. с появлением нового ребенка любовь не делится между детьми, а возрастает в количество раз=количеству детей :roll:
Правда-правда!
Причем, когда у меня было 3 детей, то я своих-то любила, а чужие дети были просто дети. После рождения 4-го мне даже чужие стали нравиться :wink: (про своих вообще молчу :wink: )
На самом деле меня раньше удивляло, что некоторые семьи родив своих штук 5-6 еще потом столько же берут под опеку (типа усыновляют). Теперь понимаю почему. Надо мной даже знакомые прикалываются по этому поводу, говорят: "Это у тебя невостребованный ( :lol: ) материнский инстинкт!" :lol:

Так что не бойтесь! Не будет обделен любовью ни Ярик, ни новый малыш... два-три... 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 2:00     Ответить с цитатой

На самом деле любовь, как цветок распускающийся. Или как розовый куст... Хорош один цветок, но в окружении других пожалуй прекраснее, пожалуй счастливее и гармоничнее. Говорить о том, что любовь с рождением каждого нового ребёнка поднимается на новую ступень - бесполезно, это нужно пережить, это нужно захотеть пережить! Для меня лично это возрастание в любви есть диалог с Богом. Но я поняла это, конечно, не сразу, а с рождением третьего ребёнка. Знаете, ситуация, когда много маленьких детей вокруг неподконтрольна, уязвима. Тогда начинаешь понимать, что если ты это не можешь устроить сама, то кто-то же устраивает, если жизнь продолжается, все сыты, здоровы и дружны. Начинаешь чувствовать именно вот этот плавный невычисляемый изгиб жизни, его трогательную смертность и вечность и приходишь в восторг от благодарности, что так хорошо всё устроено, что есть поддержка. И тогда сердце не разрывается на части при мысли о будущем детей, завтрашнем дне, о том, что вот ведь мало ли что случится, в мегаполисе же живём... Кроме того, любовь к ребёнку перестаёт быть ущербной: такой, что ты боишься его потерять и привязываешь к себе и тем самым обессиливаешь.
Конечно, трудно представить ситуацию, когда маме удаётся от и до распоряжаться ситуацией в многодетной семье. Это, мне кажется, просто не в человеческих силах. Если бы я могла назвать себя человеком верующим, я бы сформулировала: "Нужно пропускать вперёд Господа".
Думаю, есть ребёнок - подаётся и любовь для него, ведь любовь - это единственная среда, где может жить и развиваться младенец. Есть грудное молоко, а ведь не было, не было же! И любовь: сердце чик - и расширится. Можно вспомнить ещё, что дети тоже ведь любят друг друга, так что последующим детям везёт даже больше! Их любят мама-папа и сёстры-братья. Помнится, я всё думала, как бы Мише объяснить, что я такое привезу из роддома, что за неведому зверушку? А Мише было 1год и 3месяца. Миша понял сразу!!! Он прижал Ксеню, стал целовать, положил на свою любимую подушечку. Сейчас как дети относятся друг к другу, я не знаю... как сказать? Они так поддерживают друг друга в школе, что учителя просто удивляются. Павлик ходит в первый класс, Маша и Артём спорят, кто ему сегодня булочку будет покупать на перемене. Маша уговорила учительницу посадить Пашу на первую парту, "А то он и так устаёт так далеко ездить, маленький". Маша помогает Артёмке делать физику... Старшие целуют Ксеньке пяточки, радуются каждому новому её слову, ведут там какой-то дневник её и Мишиных афоризмов, потом читают, хохочут. При этом малыши любят гулять и играть, строить там шалаши и т.п. именно со старшими братьями. Но у всех троих старших есть свои "возрастные" товарищи во дворе-школе. Сейчас вот мы всей семьёй кормим этого выкинутого чёрненького котика из пипетки, так все эти товарищи интересуются, выжил ли :) .
Я помню времена, когда у меня была одна дочь, я просто растворялась в любви к ней, её рождение опрокинуло всё моё прежнее мировоззрение и сконцентрировало весь мир в одном ребёнке. Может быть, это прерогатива и тяжелая блаженная ноша безраздельной родительской любви достаётся первым детям, что бы потом первенцы любили своих сестёр-братьев всю жизнь отсветом этой могучей любви, даже когда родителей не станет? Во всяком случае, я убеждена, что "многие дети" создают вместе с родителями серьёзное поле любви, в котором им предстоит жить и жить долго!
Елена П..
⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 11:36     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы! Вы так красиво написали! Но вы правы - понять это сложно, пережить надо... Надеюсь, мне это удастся...

⮝ наверх ⮝

Морская
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 514
Карта № 000357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 11:48     Ответить с цитатой

Елена П.! Супер! Вытираю слезы умиления после каждого абзаца.
У меня "всего" двое детей, и я сейчас чувствую себя "неправильной" мамой :? , просто эгоисткой какой-то! :)

Предложение к модераторам: может быть выложить этот душевный монолог Елены отдельно в качестве эссе, что-ли. Глядишь, через 10 мес. рождаемость как поднимется!
⮝ наверх ⮝

Брайтон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 12:09     Ответить с цитатой

Елена П., как всегда, излагаете так здорово, что прям под каждым словом подпишусь. Хотела тоже порассуждать на тему "деления-умножения" любви, да добавить нечего...
Ну, ладно, разве что пример. Смотрю на каждого из детей в отдельности. Вот старший. Общаюсь с ним и думаю: вот он - точно самый лучший и люблю я его больше всех. Со средним из садика еду, думаю, а ведь нет, этот самый любимый, точно... Укладываю малявишну, смотрю на нее, сладеську, и думаю: ну, никто никого любить не может так, как я тебя!
Поди тут подели:)
Единственное что, не могу сказать, что всех детей люблю ОДИНАКОВО. Они ж все разные, и любовь тоже разная. Одно точно: если будут еще дети, хватит на всех:))). Кстати, я к чужим детям тепло стала относиться после того, как мы взяли Насю, она у нас третья. Просто я четко поняла, что и правда чужих детей не бывает. Как говорит Остер, "нет рразличья никакого между грязными детьми":)))
А многодетные семьи правда дружнее. Особенно это видно, когда дети взрослые. У моего мужа три брата, и муж сделал все, чтобы все жили в одном городе, зарабатывали деньги. Держатся все вместе, прям клан какой-то! Здорово, честное слово. А я вот к идее кучи детей пришла совсем не по убеждению, наверное, просто материнский инстинкт оказался гораздо сильнее разума. И я очень рада, что в свое время засунула подальше большинство своих амбиций и у меня хватило ума заниматься тем, чем мне действительно хочется, а не тем, к чему меня, например, родители готовили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Брайтон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 12:23     Ответить с цитатой

У меня вопрос к мамочкам многодетным. Понятно, что, когда я пытаюсь выяснить мнение, например, подруг, они не понимают, что за вопрос, если у меня уже трое. Вы поймете.
Даже не вопрос, а два.
Тема: я хочу еще двух малышастиков. Не скажу, что желание очень уж навязчивое, но, зная себя, могу сказать, что в один прекрасный день, когда "дозрею", стану локомотивом, сметающим все препятствия на своем пути к цели.
1. Мое здоровье оставляет желать много-много лучшего. То есть, как говорится, все может случится. С одной стороны, эта проблема уже давно, и двух из трех мы заводили уже в этой ситуации. Но дальше - как-то страшно. Ну, случись со мной что, трех мама еще воспитает. Но больше - все могут неизвестно где оказаться. Успокойте меня, мамочки, или поругайте за безответственные желания:)

2. Сейчас, когда у меня трое, я разрываюсь между ними всеми, хотя в бытовом плане все просто замечательно: большой загородный дом, няня-домработница, своя машина. Но вот, особенно с переездом в дом стала остро ощущаться нехватка времени на детей - у меня полдня занимает их привозы-увозы на всяческие занятия, школы-сады-бассейны-тренировки, и то я не успеваю дать им столько, сколько хочу. Мало времени на домашние занятия. Иногда получается так, что малышку не вижу целые сутки (она еще спит, когда я уезжаю из дома, и уже спит, когда я приезжаю домой). Как вы оцениваете, опять же, не безответственно ли в такой ситуации еще деток брать? Или, может быть, я время как-то не так распределяю?
Хочу советов:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бездетная (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 15:05     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Маша уговорила учительницу посадить Пашу на первую парту, "А то он и так устаёт так далеко ездить, маленький".
Елена П..

Я не в тему, но в этом сильно прочувствованном монологе есть ряд непонятных моментов. Один из них я выделила: какая разница. где сидеть усталому ребенку (на первой или последней парте)? Второе: почему мама так радуется, что ЕЕ ребенку созданы лучшие условия за счет ЧУЖОГО ребенка? Третье: слабо верится, что годовалый мальчик мог ПОЛОЖИТЬ куда-то грудного ребенка.
И последнее: по поводу употребляемого то так, то сяк имени Господа. ЕленаП, Вы уж определитесь в конце концов. То Вы не верите в Бога, то желаете доброго БОЖЬЕГО дня.:-)
В общем, все как в телесериале - сначала рыдать от счастья охота, но потом понимаешь ненатуральность происходящего.
Странно, но этот топик начался с того, что надо поднять престиж многодетных семей, а то к ним относятся не с теми чувствами, которых они заслуживают, а постепенно приходят к диаметрально противоположному: все имеющие мало детей или, как я, не имеющие вообще, должны чувствовать себя ущербными. Ну как же, это же не всем дано - испытывать ТАКУЮ любовь к детям! А мне не дано, вот не хочу я детей, не сложилась у меня жизнь, не встретился мне мужчина, от которого бы хотелось рожать и рожать, а мне уже 37 лет, и я уже вряд ли рожу. Кстати, уважаемые многодетные мамы, почему вы не поете панегирики отцам ваших семейств?? Они достойны похвал не меньше вас, я так считаю.:-) А то все о своей любви к детям, да о любви детей, а о мужьях ни полслова... Просто удивительно мне это.
На сем позвольте окланяться. Спасибо за внимание!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 15 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: