Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1098 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Окт. р-н, Никитина
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 15:18
LIR
они там практически всегда бывают, цех ведь работает, к ним в этих бочках сырье привозят. На улице есть киоск с продукцией у них спросите про бочки и там оплачивать.
Olia 905
Домик шикарный, но с ондулином это вы зря, красивый дом из кругляка, а крыша всё портит. (не хочу обидеть, просто совет)
нас, наоборот, строители всячески отговаривают от черепицы, баня планируется тоже из "кругляка", по их опыту черепица со временем хуже держится, чем ондулин, тк доски, на которые любая крыша крепится, рассыхаются, баня-то не круглогодичного проживания и отопления, и черепица начинает "гулять", протекать, плюс шум от падающего дождя, ондулин этим не страдает,
думали недолго, тк читали много всякого, решили согласиться со строителями
..может, еще какие мнения есть?
На сайте с 05.12.09 Сообщения: 8903 В дневниках: 10 Откуда: г. Новосибирск - пл. Ленина - Ордынское
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 16:04
Сколько людей, столько и мнений. У нас на дачах в основном приобладает металлочерепица. У тех кто покрыл крышу ондулином, по возможности заменяют её. Ондулин - бумага+...+...!!! И это крыша...?
Металл есть металл. Да и по деньгам - стоимость ондулина, уступает металлу. Со временем (причём за короткое время) он впитывает воду и очень хорошо!!
Поэтому не советую.
Ондулин - эконом вариант. Тем более если Вы хотите сделать красивую, добротную баню, это даже смотреться будет не суразно. Сэкономить?
Вот еще есть кое-что. Некое покрытие Южно Корейское феруфф. Вот http://www.feroof.ru/ посмотрите , может это понравиться. Мы много выбирали из дорогого и всякого. И всё-таки фирма металл профиль - металлочерепица.
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 163 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 18:18
А мне полимерпесчаная черепица, как у нас на бане очень нравится, у нее и шума во время дождя нет и негорючий материал, в отличие от ондулина и смотрится богато. Единственный недостаток - она тяжелая.
скажу честно: ондулин для себя стелить хреновая затея. Если для кого-то, то да.
Я понимаю почему ваши строители "впаривают" вам ондулин. Им можно выровнять все неровности крыши (он растягивается и сжимается), с металлочерепицей таких фокусов без визуальной видимости сделать не получится, сразу все неровности вылезут +ондулин стелить ума надо как у первоклассника +гвозди для ондулина это песня, многие строители-кровельщики шляпки на клей садят (почему долго объяснять, даже при правильной установке со временем они отщелкиваются), а с металлом надо думать и мороки больше, но бывает и металл так пастелят, что потом смешно становится.
Ну да, металл это звук, надо звукоизолировать матами, потом тишина.
Просто раскрывать все секреты строительства дома/бани тут мне ни к чему, долго всё это рассказывать. С низу думаешь "а вот так будет отлично, красиво и тепло", а когда наверху, то все видишь вблизи и так всё это порой страшно смотрится вблизи и качество всё сразу видно на готовых крышах, что начинаешь сочувствовать хозяевам дачи, что сэкономили в свое время на кровельщиках
Последний раз редактировалось: Nikolay+ (Ср Окт 20, 2010 12:49), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 11:52
Olia 905
Очень красивый дом По мне, ондулин в чисто эстетическом смысле смотрится неплохо, а то что не шумный - это просто отлично, а металлочерепица всё-таки очень шумная, на втором этаже в дождь спать невозможно, хотя сделана хорошая теплошумоизоляция. К битумной черепице у меня не лежит душа, хоть тресни, смотрится, как ковровое покрытие, а полимернопесчанная черепица вроде нравится, но не совсем понятно, что за зверь.