Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Безболезненное отлучение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MarySher:)
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 17:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я тут тоже все почитала, очень позновательно. Хотела все же уточнить для себя.
Вот нам сегодня ровно год! tortik :salut_big:
У нас режим ГВ такой: днем практически не едим, только перед дневным и ночным сном. Ночью бывает через каждый час (думаю, когда десны беспокоят), а бывает, что и всего раз. То есть бывает, что за сутки всего 3 прикладывания. Это нормально для сохранения ГВ? Я не хочу прекращать ГВ, хоть и ночью не могу спать, когда она кушает: беру ее к себе в кровать, потом встаю и перекладываю ее в ее кроватку. Бывает, что ужасно не высыпаюсь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МамаДени и Антоши
Академик
Академик

На сайте с 08.01.07
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста,что делать маме,когда происходит отлучение от груди?я пробовала перетягивать,но молоко прибывает и появляются комки,очень болезненно,грудь стоит колом.До этого деть ел только на засыпание и ночью.Итого раз 5 в сутки.он к отлучению отнесся нормально.Капризит немного,но с папой засыпает.А мне что делать не знаю.подскажите,может мне по немногу сцеживать и оно будет убывать.совсем немного,чтобы колом не стояла.ато спать даже больно.
Только пожалуйста не спрашивайте почему отлучаемся,на то есть причины.
Ответьте непосредственно на мой вопрос.
Заранее Спасибо.

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 18:50     Ответить с цитатой

MamaDeni писал(а):
Подскажите пожалуйста,что делать маме,когда происходит отлучение от груди?я пробовала перетягивать,но молоко прибывает и появляются комки,очень болезненно,грудь стоит колом.

Маме лучше в любом случае делать это постепенно. То есть постепенно сокращать количество кормлений. Если у Вас ситуация уже такова, что Вы не кормите, то нужно сцеживать грудь, когда она очень сильно наполняется, немного, только до появления чувства облегчения. Уменьшить количество потребляемой жидкости. Не перевязывать! Постепенно уменьшать число сцеживаний и увеличивать интервал между ними.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Я Mariyka писал(а):
У нас режим ГВ такой: днем практически не едим, только перед дневным и ночным сном. Ночью бывает через каждый час (думаю, когда десны беспокоят), а бывает, что и всего раз. То есть бывает, что за сутки всего 3 прикладывания. Это нормально для сохранения ГВ?

Не достаточно данных для прогнозирования :) Может быть по всякому, но судя по всему, ни у Вас, ни у ребенка пока нет желания прекращать - ну так кормитесь на здоровье!
Не пойму только, почему Вы не можете ночью спать - вы спите раздельно и каждый раз встаете, чтобы покормить?

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:

ya.cama писал(а):
Интересно! А я бы смогла вернуть грудное вскармливание?

Да, при желании можно было бы вернуть ГВ, тем более что пеперыв был всего в неделю. Просто прикладывать как просит ребенок.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

Lorrain писал(а):
Нам почти год, но сосем мы как раз как новорожденные, готовы целыми днями на груди висеть. :eek: Вроде для борьбы с таким поведением мама должна периодически уходить. Но что делать если ребенка не с кем оставить вообще?

Искать варианты, которые вас устроят - и маму, и ребенка. Если мама сидит сутками дома с годовалым ребенком, он четко осознает, что это мама для него и только для него. А следовательно, титя всегда в его распоряжении, стоит только попросить. Для сохранения нервов маме полезно "отвлекаться" :) .
Lorrain писал(а):
И еще вопросик. :oops: Недавно прочитала в журнале, что если после года давать ребенку сосать грудь во сне, то могут начать портиться зубы. Действительно такое бывает или басни все это?? :o

Интересно, а почему именно после года и почему именно во сне? :) Вообще на качество зубов ребенка больше всего влияет беременность мамы, потому что зачатки зубов формируются именно тогда.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ya.cama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 3:13     Ответить с цитатой

Могу сказать...Молоко кончилось у меня, но я до сих пор ребенку даю грудь. Может, как говорят бабушки, и нельзя, но я чувствую, что моему ребенку это нужно!!! так как он у меня не сосет пустышку, а сосательный рефлекс у него еще остался(моему мальчику 1 год и 4 мес). Просто даю и все! Правда не всегда. И у нас нет такого, что он без разрешения достает. Он показывает, что ему нужно и я ему даю. Обычно ему хватает "поцеловаться", как я это называю,:) одного раза в сутки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: