|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 19:19 |
|
|
дали путёвку в этот детсад. подскажите, как там кормят, сколько платят, что за воспитатели, заведующая? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 19:25 |
|
|
flora-fauna
Заведующая Валентина Сергеевна работает в этой должности с открытия сада (более 20 лет), что есть плюс.
Воспитатели - трудно сказать, все-таки 13 групп... Мы были в трех разных, везде были (и есть) хорошие воспитатели.
Кормят нормально, как везде, я думаю... И яблочки-печеньки бывают, и запеканки творожные (в смысле - то, что дети не любят ). Случаев отравления или расстройства желудка за 4 года не было ни разу.
Платим 1200 за питание (стандартная муниципальная цена), попечительские взносы - сугубо добровольно и в добровольном размере. Ну то есть заведующая на собраниях всегда говорит, что, мол, неплохо бы, государственных денег не хватает (и это, увы, правда), но никого никто не заставляет. Многие не платят попечительские, я плачу. Ну и в группы собираем - на канцелярию для занятий, на подарки детям, и ты пы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 19:32 |
|
|
Marisha спасибо большое за ответ. а то я вся испереживалась уже. Как раз вам наметилась в личку вопросики позадовать, чтоб быстрее, а вы уже сдесь откликнулись :love_sibmama:
Завтра пойду путёвку отдавать туда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 19:55 |
|
|
flora-fauna
. А в какую группу идете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 21:17 |
|
|
я ещё не знаю ничего. в администрации путёвку выдали, завтра в сад с ней пойду. нам в январе будет 3года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 21:21 |
|
|
flora-fauna
Ну тогда в ясли, скорее всего - в 7 или 10.
Удачи!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила ЗЛВ
Ясельки

На сайте с 23.02.09 Сообщения: 46 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 9:05 |
|
|
КТО НИБУДЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОСОВЕТУЙТЕ Мы ходим в седьмую ясельную Неделю отходили Неделю проболели Сейчас уже три дня ходим Ребенок начал плакать истерить Хотя мы всегда были спокойны и послушны Нервы сдавать начинают Ходим по полдня Воспитатели я посмотрела вообще ни в одной группе на улице с детьми не играют В группе тоже Что делать ума не приложу Дите у меня не ест практически ничего В пятницу ее напугали что если есть не будет то укол поставят На улице дите без перчаток Дети как утром приходят так и сидят на диване Воспитатель же завтракает А как же игры на адаптацию и сплочение Я уже не говорю про улицу там вообще воспитатель к ним не подходит Качает всю прогулку на коленях одну девочку!!!!!!!!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 10:12 |
|
|
Людмила ЗЛВ
Поговорить с воспитателями по всем волнующим Вас вопросам? Без наездов, просто посоветоваться, поговорить, обсудить...
Воспитатели и не должны целый день играть с детьми - у детей должно быть время на самостоятельные игры и деятельность. У нас в группе воспитатели отличные, но на прогулке дети играют сами, воспитатели просто следят.
Про затрак - попробуйте приходить раньше или позже, посмотрите, что воспитатель делает в другое время. Не всё же утро она завтракает!
Про "одну девочку" - возможно, эта девочка чувствует себя хуже всех. У нас была такая в группе - в ясельной ревела ВЕСЬ день с утра до вечера, поэтому воспитатели тоже держали на руках в основном ее одну.
Я вижу две реальных проблемы - что ребенка пугали в связи с едой (так делать нельзя, конечно), и что не проследили за одеждой на прогулке. То, что ребенок плачет - увы, это адаптация. Все так начинают - первые несколько дней всё ОК, а потом начинается... Продолжается по-разному - мой младший рыдал по утрам год... Впрочем, об адаптации на Сибмаме тем немеряно, посмотрите по поиску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила ЗЛВ
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 22:30 |
|
|
Спасибо большое за отзыв. Понимаете вообще по санпину воспитатель обязан проводить с детьми в саду на прогулке игры. Это раз. Воспитатель доверия не внушает., т.к. придя за дитем я поинтересовалась перчаточным вопросом. На свой вопрос одевают ли моему ре. варежки услышала утвердительное да. Допускаю что можно пропустить чьи-то варежки Но на прогулки ты протираешь попу на лавке аж тридцать минут Можно оторваться на минутку и проверить. По санпину сон в саду должен длиться два или два с половиной часа. У нас три часа Что-бы не мешались под ногами что-ли. Да и вообще я всегда считала что воспитатель в ясельной группе в период адаптации должен проявлять внимание и заботу И наконец знаю наверняка что у хороших воспитателей дети не орут закатываясь (заинтересовать ре. всегда можно, но зачем за это же не доплатят да и никто не узнает). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 8:43 |
|
|
Людмила ЗЛВ
Вы целый день в садике находитесь и наблюдаете за воспитателями? Откуда Вы точно знаете, что воспитатель целый день протирает попу и не проявляет к детям внимания?
Я ничего не знаю про воспитателей вашей группы, возможно они и вправду что-то делают не так. Но настораживает то, что Вы нашли уже массу недостатков, проходив в сад всего НЕДЕЛЮ. Это говорит скорее о Вашем изначальном предубеждении к воспитателям, чем о их профессиональных качествах.
Про СанПины я не знаю, но в ясельках на сон всегда отводится три часа, причем минимум полчаса из этого времени уходит на укладывание детей, и еще полчаса потом на подъем и одевание. Почему Вы изначально уверены, что дети долго спят именно потому, что воспитатели не хотят с ними работать, а не потому, что таков утвержденный режим дня в этой группе?
Дети плачут и у хороших воспитателей, поверьте. Воспитатели - не боги.
Если Вы серьезно недовольны работой воспитателей - жалуйтесь заведующей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила ЗЛВ
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 10:08 |
|
|
Спасибо за ваше мнение. Но позвольте вы внимательно прочитали что я писала? Я ни слова не написала про сидение на попе весь день. Вообще я описывала прогулку. Воспитатели не боги - согласна. Но и я себя дурой не считаю. Если воспитатель не ищет даже контакта с ребенком. Воспитателя вижу утром Ни здравствуй ребенку который слезами заливается, ни до свиданья родителю который на грани нервного срыва, ничего... Ребенок на улице стоит все тридцать минут столбом Воспитатель соответственно - сидит. Притом что стоит воспитателю сказать давайте попрыгаем или руками помашем дети бы (уж моя точно) пришли бы в восторг Ведь на это не нужно каких либо усилий особых тратить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 10:23 |
|
|
Людмила ЗЛВ
Читала внимательно. И волнения Ваши мне понятны вполне - у меня уже трое отрыдали по утрам (в разных садиках, с разными воспитателями, и в разном возрасте, кстати - старший пошел в 4 года, а та же фигня была...). Говорю же - поговорите сначала с воспитателем, потом с заведующей. Встретить - принять ребенка воспитатель точно обязан, особенно рыдающего. К сожалению, наколько я знаю, в нашем садике в яслях воспитатели часто меняются, возможно и в вашей группе тоже такая ситуация. что воспитатели новые и не особо квалифицированные...
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Кстати, можно и с методистом поговорить, не обязательно сразу к заведующей... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила ЗЛВ
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 11:05 |
|
|
Спасибо большое Сегодня буду забирать поговорю с воспитателем Ой чуствует мое сердце что ничего толком не разьясню Много раз пробовала наладить разговор с ней Она прям убегает от меня. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 12:25 |
|
|
Баба Настя
Ну значит нам повезло. Мы как перешли из яслей в сад, в 12 группу, так три года с одними воспитателями были. Теперь группа выпустилась, а мы остались в другой - в логопедической. "Новыми" воспитателями тоже очень довольна.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|