Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Вертикальные роды
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2003 18:27     Ответить с цитатой

Вертикальные роды практикуются только в 4-ке... И еще вертикально рожать при отсутствии оборудования можно рискнуть только если вы небольшого роста...

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 1:51    Заголовок сообщения: Вертикальные роды Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, Ксюша, а какое специальное оборудование может понадобиться??? Ведь крестьянки веками рожали вертикально без всякого оборудования - и ничего....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 13:03     Ответить с цитатой

Просто сейчас для вертикальных родов необходимо специальное оборудование... Рожать на кресле для обычных родов очень напряжно... Выматываешься очень сильно ибо держаться не за что...

Гость (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2004 17:31    Заголовок сообщения: Вертикальные роды Ответить с цитатой

Рожать вертикально желательно не первого ребенка, а второго-третьего, так как промежность растягивается лучше, меньше вероятность ее разрыва.
Из отрицательных моментов - при потугах у женщины может отходить кал. При вертикальных родах это попадает в рот рождающемуся ребенку. При разрыве или рассечении промежности кровь попадает туда же.
Но каждая женщина должна решать сама как ей рожать. Главное - положительный настрой.
⮝ наверх ⮝

Shanghaika (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2004 11:29     Ответить с цитатой

Из личного опыта - я рожала вертикально в апреле 2003 г., в Барнауле, там на тот момент тоже не было спец. оборудования и я рожала стоя на кресле на коленках. Минус - мальчик мой родился больше 4 кг, и были разрывы... Но я хотела вертикальных родов и даже настаивала на них, хотя сейчас, спустя некоторое время, думаю, что все-таки не стоило быть такой категоричной. Но тогда это казалось единственным спасением от страха, боялась рожать лежа панически, хотя родов как таковых не боялась вообще и до сих пор считаю, что родила просто отлично, хочу второго :-))))).
Если бы наши врачи предлагали женщине рожать так, как ей удобно, то нам всем и им было бы намного легче. А пока до этого не дошли, приходится быть категоричной :-((((. Я понимаю, что на враче лежит огромная ответственность за маму и малыша, но я говорю в данном случае о нормальных родах, не осложненных чрезмерно.
Хотела бы вот еще что сказать: гость прав (а), и положительный настрой это главное, и еще - читайте, читайте побольше про роды, представляйте, что это такое, и слушайте себя в родах, свое тело, своего малыша, и все будет замечательно...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 10:44     Ответить с цитатой

Мне кажется, что если были разрывы при вертикальных родах, то при горизонтальных они тоже были бы. Так что хорошо то, что хорошо кончается :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 10:52    Заголовок сообщения: Re: Вертикальные роды Ответить с цитатой

Ollena писал(а):
Скажите пожалуйста, Ксюша, а какое специальное оборудование может понадобиться??? Ведь крестьянки веками рожали вертикально без всякого оборудования - и ничего....

А вы не в курсе какая была смертнось детей и рожениц этими самыми веками? :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 11:28     Ответить с цитатой

Очень сомневаюсь, что высокая смертность была вызвана именно способом родоразрешения. Раньше не было возможности обратиться к врачам, были только повитухи. Я считаю, при нестандартных ситуациях -узкий таз, неправильное положение ребенка и т.д. и были смертные случаи.

Недавно делала доклад по демографии в универе. Покопалась в стат. сборниках. Там очень много информации о причинах смертности. Так вот, несколько процентов женщин во время беременности умирали от токсикоза, еще больше - от внематочной. У нас щас от токсикоза никто не умирает, если к врачу сходит. А ведь менталитет у нас - пока гром не грянет.... :?
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2004 1:14     Ответить с цитатой

Высокая смертность была также вызвана тем, что разрывы зашивать никто не умел. И женщина просто умирала от кровопотери. И, кстати, сторонники вертикальных родов утверждают (и я с ними согласна), что в таком положении мышцы промежности испытывают меньше напряжения, и поэтому реже рвутся. Так что правильно крестянки делали. :wink:

По теме: я тоже чуть не родила стоя.
У меня малыш никак не хотел разворачиваться в родовых путях (начал "врезаться" в таз и застрял на полпути). Меня врач поставил и велел приседать, слегка подтуживаясь (а я уже лежала на кресле Рахманова). Только благодаря этому ребенок, все-таки, "довернул" нужные пол-оборота, и я родила сама (а могли бы и прокесарить). В общем-то, я бы и родила стоя (врач, видя, что у меня ничего не получается лежа, готов был принять вертикальные роды), но сил просто не было стоять. Я рожала с мужем, он держал меня под мышки, и я просто висела на нем. Но сил уже не было даже на это, поэтому в итоге меня снова уложили, о чем очень сожалею: лежа, я конечно, никуда не падала, ноги не подкашивались, однако ребенок наружу продвигался намного легче, когда я находилась в вертикальном положении. :?
Кстати, стояла я на полу, а не на кресле на коленях. Если врач опытный (как было в моем случае), он примет роды из любого положения.
P.S. Рожала я в 6-ке, где вертикальные роды не приняты (по крайней мере, не афишируются). Просто врач, глядя на меня, понял, что мне нужно в данный момент (я его не просила о вертикальных родах, это была его инициатива).

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2004 15:24     Ответить с цитатой

меня тоже акушерка "поставила", чтобы ребенок быстрее опустился, да и вообще стоя, хоть и ноги устают, но боль чувствуется меньше, а вот лежа намного хуже. а родила я на кресле...

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 15:34     Ответить с цитатой

Моя подруга рожала 2 года назад в Академе в Новосибе дома в вертикальном положении, но пришла к нему не сразу, поначалу лежала, а как нашли удачную позу (вися на муже), так дело быстрее пошло. Все прошло удачно, ни родовых (особенно шейных) травм у ребенка, ни разрывов, только она очень устала - 22 часа рожала. Но, думаю, во второй раз у нее пойдет быстрее, т.к. обычно это и так бывает, а плюс к этому - удобная поза уже известна.

Н.В. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 15:44     Ответить с цитатой

А я тоже чуть не разродилась вертикально! Пока персонал носился вокруг двух женщин, родивших с интервалом в 5 минут, я быстренько (меньше двух часов) созревала в предродовой и несколько "перезрела" и чуть не родила рядом со столом. Однако меня успели на него закинуть. К сожалению, я потеряла "темп" и не успела за одну потугу и у дочки на голове получились кефалогематомки :(
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 18:49     Ответить с цитатой

Очень хочу рожать вертикально, ребенок второй, здоровье – думаю, позволит. И надеюсь, физически выдержу, сил должно хватить. Всю жизнь спортом в большей или меньшей степени занимаюсь (мастер спорта по прыжкам в воду). Вот только бы в 2-ке об этом договориться.

БУДУЩИЙ ПАПА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 21:39    Заголовок сообщения: Важно! Где разрешают рожать стоя? Ответить с цитатой

Задаю вопрос я, потому, что у жены нет доступа в инет.
Уважаемые мамы, подскажите в каком роддоме в Новосибирске роженице разрешают рожать вертикально? Или может есть акушер дающий свободу роженице?

Это очень актуально для нас.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 22:40     Ответить с цитатой

в дек 2002 я рожала на корточках в цкб р/д.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: