|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ulinita
Профессор

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2007 14:55 |
|
|
И я про раков вспомнила В прошлом году доче как раз полтора года было, у нас раки в ванной плавали, она с ними игралась, а потом и вареных ела. Я тоже вот переживала, как она воспримет, но ей похоже не до наших переживаний И думается мне, что понимает она, какую курочку ест, хотя она ж их только на картинке видела Но вопросов не задает пока.
Сама я каждое лето в деревне проводила, свинку и курку ела спокойно, а вот козлятинку есть не смогла, потому как играла с этими козлятами. Хотя "не смогла" не совсем точно, потому как я суп ела, а мясо нет
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А еще мы рыбку любим При этом ходим с дедом ловить, играет с ними, мелких отпускает, а на некоторых говорит: нет, кушать  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксинди
Ясельки

На сайте с 21.12.06 Сообщения: 38 Откуда: Минск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meris
Ясельки

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 0:55 |
|
|
а у меня ребенок отказывается есть яйца.
говорит, что там цыпленок.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 2:13 |
|
|
Вот-вот, с яиц у нас и началось! Читаем сутеевскую сказку "Утенок и цыпленок", а там из яйца цыпленок вылупляется. Как это, вылупляется? Ну так, вылазит. Он живет, что ли, там? Живет, сидел сидел и родился. А мы яйца кушаем... Нельзя есть, там цыпленок!
Пока все это без надрыва у нас, и воспринимается ребенком как нарушение в маминой голове всякой логики напрочь._________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 20:02 |
|
|
Все базовые знания лежат в русских народных сказках, фольклоре.
Наловил дед рыбы...Сложил улов на воз и поехал домой...
Видит лиса лежит....Думает дед - снесу бабе на воротник..
Ну вот читаем сказку раз, другой, третий...Усвоили сюжет, а потом вопросы на понимание -
Зачем дед наловил рыбы?
Зачем дед хотел лису бабе подарить?
Хорошо бы сводить ребёнка на рыбалку, почитать тексты об охоте...
Старший дошкольник(6 лет) уже должен адекватно реагировать на то, что животных убивают для определённых нужд - еды, одежды......
А малышам с самого раннего возраста поясняем - лиса сьела колобка, потому, что это хлебушек...Волк хочет скушать зайчика потому, что волк хищник...Курочка несёт яички, а баба и дед их кушают... и тд_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Ср Мар 31, 2010 17:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 20:57 |
|
|
Viva, а если спрашивают... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meris
Ясельки

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 23:43 |
|
|
а главное как их после всего этого накормить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 13:10 |
|
|
Мой оже вопросы стал такие задавать некоторое время назад, объяснила,ч о мясо из специальных животных, которые для этого выращиваются. тогда помогло. сейчас уже начинает спрашивать более подробно, перевожу тему аккуратно.. не могу сказать, что животных для этого убивают Хотя что-то понимать стал сам, недавно рассматривали рецепт в картинках, готовили куриные крылышки, так сын стал переживать, зачем курицам крылья отломали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 18:14 |
|
|
Цитата: | а главное как их после всего этого накормить. |
Да не хотят - не надо Ещё из еды проблему что-ли делать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marsik.knit
Академик

На сайте с 07.07.07 Сообщения: 718 В дневниках: 48008 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 23:47 |
|
|
..
Последний раз редактировалось: marsik.knit (Чт Мар 22, 2012 21:54), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ириша
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06 Сообщения: 1766 В дневниках: 15392 Откуда: Новосибирск, ул. Новогодняя
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 12:08 |
|
|
Моей года три было, у нас такой разговор состоялся. "Мама, коровки молочко дают?" - "Да, дочь" - "Оно из тить у них выходит?" - "Да" - "А свиньи что дают?" - "Мясо, сало..." - "А у них откуда это выходит?"... Пришлось сказать, что отовсюду .
Ника прекрасно знает, что происходит с животными, девушка-то наполовину деревенская. Шока по этому поводу не испытывает. Мясо, правда, тоже не ест, но не от жалости к бедным животным, просто не любит .
Я знаешь что думаю, Нат... Не переноси свои переживания на детей. То, что ты шок испытала, ещё не значит, что и они будут шокированы. А про яйца можно сказать, что те, из которых цыплята выводятся, в магазине не продаются, они у курочки остаются. Чистая правда, между прочим  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22249 В дневниках: 5603 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 13:37 |
|
|
Мама Ириша писал(а): | То, что ты шок испытала, ещё не значит, что и они будут шокированы. А про яйца можно сказать, что те, из которых цыплята выводятся, в магазине не продаются, они у курочки остаются. Чистая правда, между прочим  |
Вот-вот. Про яйца тоже хотела написать. Не появятся из магазинных яиц цыплята - там петух не учавствовал.
Помню в детстве мы с сестрой видели как курицу зарубили (она еще без головы побегала). Твердо решили с сестрой не кушать суп с этой курицей. Помню, что мне было жалко курицу, шока не было и суп я могла нормально есть. Просто захотелось выпендриться
Так что не нужно свой шок переносить на ребенка. Ему, может, и все-равно будет.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 17:24 |
|
|
Моя пока что мала ( 2,3 ). Знает, что молоко в титях у мамы, что у животных тоже детки молоко из груди пьют. Знает, что кошки едят мышей, волки и лисы - зайцев, а люди - коров, кур, свиней. Уже ловила с дедом рыбу удочкой и играет в варку ухи из рыбы. Будет старше, буду отвечать на вопросы по мере возникновения, честно.
Помню свой шок, когда узнала про забой животных, до этого не ассоциировала мясо в супе и убитую скотину. Лет в 8. Мама этот вопрос всегда обходила. Я долго не ела мясо, хотя люблю его очень. Потом стала есть - поняла, что без мяса еда маловкусная. В подростковом возрасте и вплоть до сейчас позиция такая: мне нравится есть мясо, я его ела, ем и есть буду. Значит я тоже участник убоя зверей, которых съела. Сюсюкать по вопросу убийства что людей что зверей и заменять правду эвфемизмами не собираюсь. Поэтому надеюсь, что животные умирали быстро.
Если ребенок вырастет и станет вегетарианцем - ее дело._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|