Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Рецепт недели
Как вы объясняете детям, что мясо из животных?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 14:55     Ответить с цитатой

И я про раков вспомнила :oops: В прошлом году доче как раз полтора года было, у нас раки в ванной плавали, она с ними игралась, а потом и вареных ела. Я тоже вот переживала, как она воспримет, но ей похоже не до наших переживаний :lol: И думается мне, что понимает она, какую курочку ест, хотя она ж их только на картинке видела :eek: Но вопросов не задает пока.
Сама я каждое лето в деревне проводила, свинку и курку ела спокойно, а вот козлятинку есть не смогла, потому как играла с этими козлятами. Хотя "не смогла" не совсем точно, потому как я суп ела, а мясо нет :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

А еще мы рыбку любим :-) При этом ходим с дедом ловить, играет с ними, мелких отпускает, а на некоторых говорит: нет, кушать :lol:

Ксинди
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 15:58     Ответить с цитатой

Доня писал(а):
У дочи моей подруги тоже была такая проблема. Да что была, остается... Её дочь (6 лет) совсем не хочет есть мясо невинно убиенных животных :cry: Пришлось подруге корректировать меню, заменить мясо другими продуктами чтобы ее доча достаточное количество белков получала, потому как никакие уговоры не действуют.

Я вот тоже перестала мясо есть, жалко животных... :o , 7 лет не ем мясо и рыбу. Всю беременность не ела, сейчас полное грудное вскармлевание у сына. Ребенок родился здоровый, в весе прибавляет нормально. Так, что может и не страшно что дети сами от мяса отказываются?! Я своего мясом кормить не буду.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

meris
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 0:55     Ответить с цитатой

а у меня ребенок отказывается есть яйца.
говорит, что там цыпленок. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 2:13     Ответить с цитатой

Вот-вот, с яиц у нас и началось! Читаем сутеевскую сказку "Утенок и цыпленок", а там из яйца цыпленок вылупляется. Как это, вылупляется? Ну так, вылазит. Он живет, что ли, там? Живет, сидел сидел и родился. А мы яйца кушаем... Нельзя есть, там цыпленок!
Пока все это без надрыва у нас, и воспринимается ребенком как нарушение в маминой голове всякой логики напрочь.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 20:02     Ответить с цитатой

Все базовые знания лежат в русских народных сказках, фольклоре.
Наловил дед рыбы...Сложил улов на воз и поехал домой...
Видит лиса лежит....Думает дед - снесу бабе на воротник..
Ну вот читаем сказку раз, другой, третий...Усвоили сюжет, а потом вопросы на понимание -
Зачем дед наловил рыбы?
Зачем дед хотел лису бабе подарить?
Хорошо бы сводить ребёнка на рыбалку, почитать тексты об охоте...
Старший дошкольник(6 лет) уже должен адекватно реагировать на то, что животных убивают для определённых нужд - еды, одежды......
А малышам с самого раннего возраста поясняем - лиса сьела колобка, потому, что это хлебушек...Волк хочет скушать зайчика потому, что волк хищник...Курочка несёт яички, а баба и дед их кушают... и тд
- Тот, который жду я, выйдет на первой!

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Ср Мар 31, 2010 17:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 20:57     Ответить с цитатой

Viva, а если спрашивают...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

meris
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 23:43     Ответить с цитатой

а главное как их после всего этого накормить. :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 2:10     Ответить с цитатой

Viva писал(а):
никак, сами потом поймут

В принципе, нормальный ход. Применяется на все вопросы воспитания, начинающиеся со слова "как". Как, как... Да никак! Сами потом поймут/сделают/научатся etc. А че, правда, париться? :D

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 5:45     Ответить с цитатой

Я над этим вопросом голову долго ломала, а потом мы в деревню поехали, там дедушка ему прямым текстом сказал, что куры для яиц, поросенок на мясо, корова для молока собака дом сторожит, кошка мышей ловит - короче у всех свое предназначение. Вот и все.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 13:10     Ответить с цитатой

Мой оже вопросы стал такие задавать некоторое время назад, объяснила,ч о мясо из специальных животных, которые для этого выращиваются. тогда помогло. сейчас уже начинает спрашивать более подробно, перевожу тему аккуратно.. не могу сказать, что животных для этого убивают :( Хотя что-то понимать стал сам, недавно рассматривали рецепт в картинках, готовили куриные крылышки, так сын стал переживать, зачем курицам крылья отломали :shock:
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 18:14     Ответить с цитатой

Цитата:
а главное как их после всего этого накормить. :evil:

Да не хотят - не надо :D Ещё из еды проблему что-ли делать? :D
⮝ наверх ⮝

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 48008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 23:47     Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: marsik.knit (Чт Мар 22, 2012 21:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 15392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 12:08     Ответить с цитатой

Моей года три было, у нас такой разговор состоялся. "Мама, коровки молочко дают?" - "Да, дочь" - "Оно из тить у них выходит?" - "Да" - "А свиньи что дают?" - "Мясо, сало..." - "А у них откуда это выходит?"... Пришлось сказать, что отовсюду :) .
Ника прекрасно знает, что происходит с животными, девушка-то наполовину деревенская. Шока по этому поводу не испытывает. Мясо, правда, тоже не ест, но не от жалости к бедным животным, просто не любит :) .
Я знаешь что думаю, Нат... Не переноси свои переживания на детей. То, что ты шок испытала, ещё не значит, что и они будут шокированы. А про яйца можно сказать, что те, из которых цыплята выводятся, в магазине не продаются, они у курочки остаются. Чистая правда, между прочим :)

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 13:37     Ответить с цитатой

Мама Ириша писал(а):
То, что ты шок испытала, ещё не значит, что и они будут шокированы. А про яйца можно сказать, что те, из которых цыплята выводятся, в магазине не продаются, они у курочки остаются. Чистая правда, между прочим :)

Вот-вот. Про яйца тоже хотела написать. Не появятся из магазинных яиц цыплята - там петух не учавствовал.
Помню в детстве мы с сестрой видели как курицу зарубили (она еще без головы побегала). Твердо решили с сестрой не кушать суп с этой курицей. Помню, что мне было жалко курицу, шока не было и суп я могла нормально есть. Просто захотелось выпендриться :)
Так что не нужно свой шок переносить на ребенка. Ему, может, и все-равно будет..
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 17:24     Ответить с цитатой

Моя пока что мала ( 2,3 ). Знает, что молоко в титях у мамы, что у животных тоже детки молоко из груди пьют. Знает, что кошки едят мышей, волки и лисы - зайцев, а люди - коров, кур, свиней. Уже ловила с дедом рыбу удочкой и играет в варку ухи из рыбы. Будет старше, буду отвечать на вопросы по мере возникновения, честно.

Помню свой шок, когда узнала про забой животных, до этого не ассоциировала мясо в супе и убитую скотину. Лет в 8. Мама этот вопрос всегда обходила. Я долго не ела мясо, хотя люблю его очень. Потом стала есть - поняла, что без мяса еда маловкусная. В подростковом возрасте и вплоть до сейчас позиция такая: мне нравится есть мясо, я его ела, ем и есть буду. Значит я тоже участник убоя зверей, которых съела. Сюсюкать по вопросу убийства что людей что зверей и заменять правду эвфемизмами не собираюсь. Поэтому надеюсь, что животные умирали быстро.

Если ребенок вырастет и станет вегетарианцем - ее дело.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: