Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Электрофорез
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 23:35     Ответить с цитатой

АНЭТ :) писал(а):
На шейном отделе видны капилярчики, такое может быть после электрофареза? До этого их там небыло :-?

Не знаю. Я не физиотерапевт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АНЭТ :)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 9:57     Ответить с цитатой

странно, а я думала, что если тема называется "Побочные действия от электрофареза", то отвечать на вопросы будет специалист, хотя бы сведующий в этом.... :cool:

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 10:45     Ответить с цитатой

Девочки, но ведь раздел называется "Консультации педиатра", а не физиотерапевта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 16:39     Ответить с цитатой

АНЭТ :) писал(а):
странно, а я думала, что если тема называется "Побочные действия от электрофареза", то отвечать на вопросы будет специалист, хотя бы сведующий в этом.... :cool:

Вы издеваетесь или как? Тему же назвал человек, задавший первый вопрос. Причем тут Яков Яковлевич? Просьба не хамить консультантам и не спамить в теме. Модератор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АНЭТ :)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 14:16     Ответить с цитатой

Извиняюсь, Яков Яковлевич. :-?

SMV
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 9231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 23:55    Заголовок сообщения: Вред от электрофореза: правда или миф? Ответить с цитатой

Здравствуйте. Нам назначил невролог электрофорез, т.к. у ребенка замедленное окостенение ядра чего-то-то там (не помню точно :oops: ) - это показало УЗИ ТБС. Плюс первый зуб "вылез" за 10 дней до 9 месяцев, сейчас (9 мес. 3 недели) в наличии 2 зуба. Плюс ребенок ходит с 9 месяцев очень активно (первые шаги в 8,5 мес.). Врач говорит, что кальция не хватает (или не усваивается?), поэтому увеличили дозу Д3 с 1 капли до 2-ух + электрофорез 10 дней. Но меня мучают сомнения: недавно услышала мнение, что электрофорез вреден (точную аргументацию не смогу, к сожалению, воспроизвести, но мне показалась она довольно убедительной), что в более старшем возрасте может спровоцировать развитие атеросклероза (кажется, так называется болезнь суставов?).
Теперь собственно вопрос :) : так ли вреден электрофорез, как его малюют? :) Есть ли альтернативные способы восстановить фосфорно-кальциевый баланс? Какой из них эффективнее (по Вашему опыту и мнению)?
Спасибо.
И еще в догонку: можно ли ребенку этого возраста загорать под лампой? (УФО на дому со спец. лампой). Если да, то сколько по времени должны длиться сеанс и курс, можно ли совмещать УФО с приемом Д3?
Еще раз спасибо.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 1:24     Ответить с цитатой

Электрофорез с данной целью может быть скорее не вреден, сколько бесполезен.
Витамин Д3 в дозе 1 и 2 капли практически дают один и тот же эффект. Две капли - не лечебная дозировка.
Фосфорно-кальциевый обмен - нужно адекватное питание, витамин Д3. Вместо Д3 существуют более активные его формы, которые лучше действуют.
На счет УФО. Проще витамин Д принимать.
Сочетать витамин Д и УФО нельзя.
⮝ наверх ⮝

Оксана Федорова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 16:19     Ответить с цитатой

уточняющий вопрос: какие формы витамина д более эффективны, чем д3? а то мы пьем д3, а затылок все равно периодически начинает сильно потеть и линять, ну и беспокойство.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 19:38     Ответить с цитатой

Эти формы не назначают просто так. Должны быть показания. Названия поэтому не пишу.
⮝ наверх ⮝

Олюшка22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 1:57     Ответить с цитатой

Уважаемый Яков Яковлев, у меня к вам такой вопрос по теме. Нам невролог назначил электрофарез "для профилактики". Сказала, что ребенок лучше будет спать (хотя и так, слава Богу, не жалуюсь), будет головку лучше держать (хотя и так хорошо держит как в положении на животике, так и в горизонтальном) и не будет кривошеи (массажист сказала, что ее и так нет). Нужен ли эл/фарез или можно просто обойтись массажем (курс уже пройден)? Еще мне врач, который делает эл/фарез в поликлинике, сказала, что эта процедура на таких маленьких как мы может плохо подействовать. Что она имела в виду? Заранее спасибо!!!

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 12:09     Ответить с цитатой

На счет плохо не знаю - я не физиотерапевт.
Назначать любые препараты или процедуры "на всякий случай" нет смысла. Тем более, если ребенок уже делает то, для чего назначается процедура. Что улучшится? Что изменится? :)
⮝ наверх ⮝

Олюшка22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 3:15     Ответить с цитатой

Огромное спасибо за внимание и быстрые ответы!!!! :)

⮝ наверх ⮝

SMV
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 9231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 18:50     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Электрофорез с данной целью может быть скорее не вреден, сколько бесполезен.
Витамин Д3 в дозе 1 и 2 капли практически дают один и тот же эффект. Две капли - не лечебная дозировка.
Фосфорно-кальциевый обмен - нужно адекватное питание, витамин Д3. Вместо Д3 существуют более активные его формы, которые лучше действуют.
На счет УФО. Проще витамин Д принимать.
Сочетать витамин Д и УФО нельзя.
Спасибо за ответ. А что подразумевается под "адекватным питанием"? Что Вы порекомендуете? Творог я начала давать, но пока дочь ест его не слишком охотно :( . И еще вопрос: нужно ли в нашей ситуации пить кальций? Я понимаю, что заочно Вы диагнозы не ставите и лечение не назначаете :) , просто хотелось бы понять: надо ли это делать или тоже бесполезное занятие? Наш педиатр на мой вопрос ответила: "Ну, попейте..." Меня этот ответ не удовлетворил, по понятным причинам :x
⮝ наверх ⮝

Ольча
уСПешный ОРГ
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04
В дневниках: 1290
Карта № 100000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 14:13     Ответить с цитатой

Про УФО. Частный педиатр нам назначила УФО 20 раз, а по окончании курса д3 по 1 капле, а затем перйти на 2. В нашей пол-ке сказали, что таким маленьким нельзя делать! Ваше мнение по этому поводу хотелось бы узнать. Ведь в чем-то же у уфо есть преимущества перед д3. Мы пока решили повременить с УФО - хочу взвесить все за и против, а пока принимаем д3 по 1 капле. И еще наша доча наполовину турчанка и частный педитр считает, что не хватает ей нашего сибирского солнца, отсюда и гемоглобин падает и проч. Это ее аргумент за уфо...что вы думаете?

ПРИСТРОЙ Huppa
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 1:21     Ответить с цитатой

SMV писал(а):
Спасибо за ответ. А что подразумевается под "адекватным питанием"? Что Вы порекомендуете? Творог я начала давать, но пока дочь ест его не слишком охотно :( . И еще вопрос: нужно ли в нашей ситуации пить кальций? Я понимаю, что заочно Вы диагнозы не ставите и лечение не назначаете :) , просто хотелось бы понять: надо ли это делать или тоже бесполезное занятие? Наш педиатр на мой вопрос ответила: "Ну, попейте..." Меня этот ответ не удовлетворил, по понятным причинам :x

Адекватное - соответствующее возрасту. Ну, к примеру, ребенку до года не нужно давать цельное молоко, поскольку оно больше навредит, чем будет полезным.
На счет кальция. Теоретически дефицит кальция может несколько помочь в данной ситуации. Говорить о 100% эффекте сложно. Но тут скорее речь должна идти не о кальции, а о достаточном количества витамина Д, поскольку без него кальция не будет хорошо всасываться.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Ольча писал(а):
Про УФО. Частный педиатр нам назначила УФО 20 раз, а по окончании курса д3 по 1 капле, а затем перйти на 2. В нашей пол-ке сказали, что таким маленьким нельзя делать! Ваше мнение по этому поводу хотелось бы узнать. Ведь в чем-то же у уфо есть преимущества перед д3. Мы пока решили повременить с УФО - хочу взвесить все за и против, а пока принимаем д3 по 1 капле. И еще наша доча наполовину турчанка и частный педитр считает, что не хватает ей нашего сибирского солнца, отсюда и гемоглобин падает и проч. Это ее аргумент за уфо...что вы думаете?

УФО - альтернатива витамину Д. Но! Дозировать УФО можно, а вот какое количество витамина Д образуется в коже? Кроме того, УФО проводится в поликлинике - риск инфекции. Сочетать УФО и витамин Д нельзя.
Витамин Д давать проще и удобнее. Дозировать также можно точнее. На счет гемоглобина - ну он будет снижать при запущенном рахите, когда уже всё совсем плохо.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: