Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Развод или снова научиться любить?....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 8475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:41     Ответить с цитатой

Садитесь и пишите все "плюсы" и "минусы". Если уйдете , и если останетесь...
Навскидку...
Если уйдете из семьи..."плюс" - никто не будет вас доставать, перечить, спорить с вами. Будете жить спокойно, в одиночестве Эгоистично, правда?
"Минусы" - снимать жилье,
ребенок без папы,
создавать потом новую семью, папа чужой будет.,
одевать-кормить-учить ребенка самой, на свои средства
если ребенок заболеет - справляться самой, без помощи,
одиночество....
Утрированно? зато жизненно...
Но!! как я поняла, дла вас самое главное то, что вас никто не будет доставать.
так вот. когда сядите, и подумаете, не солгав сама себе......Тогда и придет ответ на ваш вопрос.
Если пойдете на поводу у своего эгоизма, сделаете несчастными как минимум двух людей, один из которых - ваш ребенок!!
Вы посмотрите вокруг, на мужей своих подруг...И увидите, что муж у вас замечательный !!
Не делайте ошибок....цена за них высокая....
Удачи !!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛеРу
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:42     Ответить с цитатой

Баба Настя
Ваше мнение обо мне сложилась мне кажется чуть неверным)муж (да и я конечно же) не идеален, я не стала писать его недостатки....
Цитата:
Вы сейчас думаете о себе.
....ну почему???просто мне хочется чтобы ребенок жил в ЛЮБВИ...чтоб не слышал как родители ругаются (писала выше, что пока еще контролируем свои эмоции при сыне, когда ругаемся говорим это нормальным тоном), чтоб не видел маминых слез.
Если б я думала в первую очередь о себе я б данво уже развелась.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:42     Ответить с цитатой

Анночка
На мой взгляд стерпится-слюбится куда реальнее чем снова мужа полюбить. Это вариант возможен если есть еще что-то что можно развить, если не в любовь, так хоть в некое подобие.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:44     Ответить с цитатой

ЛеРу
согласна с написанным, нужно пытаться полюбить мужа. Ну или хотя бы увидеть в нем друга. Приглядитесь к нему, наверняка найдете в нем кучу достоинств, и небольшие недостатки не будут казаться такой уж проблемой :-)
Влюбленность - она в любом случае проходит, а для того. чтобы чувства поддерживать необходимы усилия, нужно над этим работать. Невозможно жить всегда в состоянии влюбленности, так только в сказках бывает.
Мне кажется, если разведетесь - будет больше минусов, чем плюсов. Даже если влюбитесь опять в кого-то, это рано или поздно закончится, и что. опять разводиться?
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:45     Ответить с цитатой

ЛеРу
Я пыталась вам скзать, что надо подумать о том что муж чувствует, а вы опять о себе.
⮝ наверх ⮝

ЛеРу
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:48     Ответить с цитатой

СКВОРЕЦ писал(а):
Садитесь и пишите все "плюсы" и "минусы". Если уйдете , и если останетесь...
Навскидку...
Если уйдете из семьи..."плюс" - никто не будет вас доставать, перечить, спорить с вами. Будете жить спокойно, в одиночестве Эгоистично, правда?
"Минусы" - снимать жилье,
ребенок без папы,
создавать потом новую семью, папа чужой будет.,
одевать-кормить-учить ребенка самой, на свои средства
если ребенок заболеет - справляться самой, без помощи,
одиночество....
Утрированно? зато жизненно...
Но!! как я поняла, дла вас самое главное то, что вас никто не будет доставать.
так вот. когда сядите, и подумаете, не солгав сама себе......Тогда и придет ответ на ваш вопрос.
Если пойдете на поводу у своего эгоизма, сделаете несчастными как минимум двух людей, один из которых - ваш ребенок!!
Вы посмотрите вокруг, на мужей своих подруг...И увидите, что муж у вас замечательный !!
Не делайте ошибок....цена за них высокая....
Удачи !!

Неполное совпадение:
-квартира моя
-зарабатываю сама (не миллионы конечно)
-с ребенком помогают родители (благо живут в соседн. доме, если сынуля болеет могут посидеть с ним)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:49     Ответить с цитатой

После бурного разрыва Вы сразу же нашли "заместителя". Да Вы и не пытались понять, что за человек рядом с Вами. Главное - "шоб було". Таких "заместителей", бывает, ищут себе мужчины или женщины, болезненно переживающие разрыв с партнером. Как правило, это "брошенная" сторона. И надо кровь из носа доказать, что они востребованы. И вот тут-то они и попадают в собственный капкан!
Не исключаю, что иногда происходит чудо и новая пара складывается удачно. Это большая редкость, насколько мне известно :o
Адреналин схлынул, доказывать больше ничего никому не надо. И тут-то "прозревают": Мама! Кто это рядом со мной?! Я его не знаю! И знать не хочу, потому что он... неправильный какой-то. Вообще не соответствует моим представлениям о семейно жизни" Капкан захлопнулся! :o
Дальше есть два варианта.
1. Возненавидеть партнера за якобы сломанную жизнь и уйти.
2. Промыть глаза и увидеть рядом собой нового человека. Со всеми его достоинствами и недостатками. Попробовать понять его. Принять таким, какой он есть. Ведь он не виноват, что им воспользовались, пытаясь кому-то что-то доказать :o
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:50     Ответить с цитатой

ЛеРу
съездите отдохнуть...

я вот тоже замуж вышла ... очень быстро что ли, по залету.. В депрессухе была после смерти жениха...

и тоже иногда были мыслишки глупые.
Да вот только муж мой - очень хороший. И у Вас, думаю, есть за что биться.
А что ведет он себя так - дык правильно Вам пишут, у него тоже притирка идет, он ловит ваше отношение - вот и ведет себя так.
Первый этап брака прошел - идет этап налаживания долгосрочных отношений - это очень важно. В этой фазе страсть проходит даже когда первая любофь -= и от вас очень многое завит, перейдут ли ваши отношения в глубокие... Это уже не страстишка-залетишка - это уже любовь на года, любовь-уважение.
И раз уж Вы более общительная - Вам и рулить, это и есть основная функция жены - выстраивание внутреннего микроклимата...

Нам очень помогла ситуация вначале с покупкой жилья - трудности объединяют, плюс была переменка сильная. Ре отправляли к бабушке...

В этом году очень здоровски втроем съездили в Сочи - очень хороший позитив..
Реально - работает ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛеРу
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:56     Ответить с цитатой

Палома
я согласна с вами..единственное, у меня вопрос, чтобы поддерживать чувства необходимы наверное все-таки совместные усилия?...муж вряд ли будет что то делать.....
Приведу примеры из жизни ( в которых как мне кажется я прилагаю усилия......)
- готовлю вкусный ужин...что-нить необычное...муж приходит :"есть че поесть" ,я "да. вот приготовила вкусняшку"...все)))сел, поел, не спасибо, не "о..вкусненько!"..вообще ничего...
-звоню с работы "пойдем сегодня в кино сходим, родители заберут сыну к себе"...он "ой, че то не хочу....вообще не хочу никуда идти".....итог: сидим дома....
А вообще бывает за вечер и 2 слова мне не скажет. (ну только про есть спросит обязательно). Придет, поест и в комп (наушники) и все... считай нет его!

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 14:01     Ответить с цитатой

А я что не понимаю, а как можно заставить себя полюбить кого-то? Мне вообще кажется что у вас просто кризис (внутренний) вот вы и мечетесь то люблю то не люблю. Dim_08 правильно говорит отдохнуть вам надо а там уже сами найдете ответы на свои вопросы.
⮝ наверх ⮝

ЛеРу
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 14:02     Ответить с цитатой

Мираж
да нет...не совсем так, в пердыд ситуации никто никого не бросал, просто поняли, что быть вместе нереально. хотя чувства были.
Когда встретила мужа у меня правда были чувства!!!Прям мурашками покрывалась когда о нем думала (сидя на работе).

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 14:02     Ответить с цитатой

ЛеРу
Вы начните прилагать усилия для начала сама, а муж обязательно это заметит, пусть и не сразу. Мужчинам сложнее проявлять свои чувства и что-то менять, чем нам :-)
По Вашим примерам мне кажется, что вы когда пытаетесь что-то изменить, не берете в учет предпочтения Вашего мужа и его особенности характера, а действуете так, как хотелось бы только Вам. Такое впечатление, что Вы придумали себе как должна складываться Ваша семейная жизнь, а когда получилось не так, Вы разочаровались и сразу собрались разводиться :-)
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98

Палома писал(а):
Ну или хотя бы увидеть в нем друга. жно жить всегда в состоянии влюбленности, так только в сказках бывает.Приглядитесь к нему, наверняка найдете в нем кучу достоинств, и небольшие недостатки не будут казаться такой уж проблемой :-)

ЛеРу, + 500 про друга. пока про любовь/влюбленность не думаем. это потом.
1. Берете фото мужа (хорошие). Ваши фото со свадьбы. Смотрите на него. И говорите себе - это мой муж. Я его уважаю за (пункты). Он лучше всех (очень хорошо) умеет делать (пункты). Я ему доверяю (пункты).
2. Говорите вслух - Если я не разведусь, мы будем жить много лет. От меня тоже зависит какие они будут.
3. Потом для профилактики на форумы antiwomen и ngs. Разделы she,he. читать комментарии мужчин про женщин возраста 30+ (возраст этот если не пришел то еще придет). и про женщин с детьми от первых браков . (неликвид с прицепом). потом читаем демографическую статистику по Нску и по РФ и причины разводов тысяч женщин. Внимательно примеряете каждую на свою семью и пытаетесь понять - реально ли у Вас ужас-ужас.
4. по раздражению - как только муж отпускает шутку (мб глупую), пытайтесь заменить реакцию раздражения на реакцию присоединения (он говорит на мороз - ууу жарища, Вы - ага, пойдем на пляжик? ). отслеживаете сколько минут длится обсуждение по шутке. скорее всего несколько секунд или минут. потом сравниваете это с тем временем которое Вы раздражены (часы, дни, месяцы). делаем вывод. скорее всего он будет - присоединение вместо раздражения "экономически выгоднее" для тонуса организма. шутка то реально безобидная :) вот честное слово если б он шутил издеваясь над кем-то или унижая кого-то я б Вам другое писала. последнее действительно омерзительно.
5. следующий пунктик - когда муж отпускает одну из своих шуточек, попробуйте в голове проговорить "он у меня такой чудик". и улыбнуться.
6. следующий пунктище - вы у друзей/семьи. пишете правила
- не спорить в гостях на темы, по которым у Вас с мужем разное мнение
- не выносить свои отношения предметом общего разговора
- понять для себя - что Вам важнее (приоритеты) быть правой дома по вопросам семьи между Вами и мужем и чтоб Ваше мнение учитывалось там или быть правой на людях в обсуждении политики и прочей фигни?
- серьезно думаете о том как и что Вы и он делаете в гостях. Общие у Вас друзья? Не самоутверждаетесь ли Вы друг перед другом перед "личными " друзьями каждого? Хорошо ли каждого из Вас принимают "личные друзья"?
- если Вам хочется поспорить с мужем на людях, занимаете рот едой или питьем. В голове прокручиваем "он у меня такой чудик" и улыбаемся. правило - с мужем спорим дома наедине и мирно.
- если хочется поспорить с кем-то и выплеснуть адреналин - к Вашим услугам форумы интернета, дискуссионные клубы , подруги и приятели. Общение с мужем безусловно не закроет все Ваши потребности в общении. Это невозможно. Так что.. лучше некоторые нужды удовлетворять не с мужем (10000 женских слов в день), если он молчун. И принять это не как "недостаток". а как "достоинство". потому что если б у Вас был мужчина, желающий говорить Вам 10000 слов, Вы б взвыли раньше , зуб даю :lol:

Последний раз редактировалось: Анночка (Пт Окт 22, 2010 14:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 14:03     Ответить с цитатой

ЛеРу
ОО! Ну прям корень зла в нем, не правда ли? те вы ему не оставляете возможности устать на работе и не хотеть идти в кино. Мой муж тоже не говорит "вкусненько" пока сама не спрашу - не думаю что это вообще что-то значит.
Ваши примеры вообще ничего не доказывают. будет он для вас что-то делать или не будет. И по поводу "зеркалить" эти примеры вам ничего не напоминают?
⮝ наверх ⮝

ЛеРу
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 14:03     Ответить с цитатой

Dim_08
lipetra
))Отдохнуть пока не получится (1,5 месяца как работаю на новой работе, никто не отпустит, хотя очень хотелось бы))

Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: