Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Нет взаимопонимания с мужем
ссоры и обиды

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МамаДаши2009
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:32    Заголовок сообщения: Нет взаимопонимания с мужем Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мне 27 лет, мужу 28лет, ребенку 11 месяцев.
Отношения с мужем были прекрасными (в течение 2-х лет), пока...я не забеременела. Вот тут-то все и началось. Муж конечно, покупал все необходимые лекарства, косметику, одежду, продукты, но в плане отношений охладел, стал больше проводить времени на работе, пить с друзьями, мог не прийти ночевать домой, а то и по 2-е суток не появлялся, а когда приходил домой, даже "извини" или "прости" не дождешься. Мыслей у меня очень много было, в конце концов на 9 месяце беременности предложила развестись. Он конечно встрепянулся, и вплоть до родов и 2 месяца после родов все нормализовалась. Потом чувствую, опять муж пропадает, еще и увидела его анкету на сайте знакомств, что "ищу девушку на вечер, буду спонсором". с сексом у нас все впорядке (я ни разу за всю с ним жизнь не отказала ему в сексе, более того мне секса нужно много, поэтому выходит так, что муж устает и отказывается иногда, в постеле никаких преград для меня нет, что ему безумно нравится), а вот на счет денег, он конечно зарабатывает, но до спонсора ему еще очень далеко, так как за время кризиса долгов много накопилось. Мне стало обидно, что он со мной то в постели не всегда справляется, и долгов выше крыши, а тут такое... Я ему естественно не выдержала и сказала, что видела его анкету, ну он конечно же ответил, что это его друг попросил...врет. Он покупает себе хорошую дорогую одежду, обувь, швейцарские часы, машины меняет каждые три месяца, а когда что-то нужно мне, он говорит "тебе ничего не нужно, ты дома сидишь". Но я считаю, что какая-то косметика по уходу за собой и хотя бы недорогая одежд для того, чтобы гулять с ребенком мне необходимы. Пару месяцев назад, так как я стираю вещи мужа, заметила, что каждый раз, когда он позно приходит домой, на его носках белые волосы (я брюнетка), а все футболки, кофты, куртки в блестках. я ему, естественно, сказала об этом и даже показала, а он "с упорством идиота" смотрит и говорит, что ничего не видит, я выдумываю. Через неделю, стирая его джинсы нашла билеты в кино на 2-х человек, а мне он сказал, что у него работы много. Получается я думала, что он на работе, а он в кино ходил с "другом"...пришел тогда опять весь в блестках. И вот уже третий месяц приходит домой в 11-12 ночи, на выходные тоже уезжает, дома не ест, только моется, бреется, переодевается в чистую одежду, ребенком не особо интересуется, дочка его раздражает. На все мои просьбы поговорить, либо отшучивается, либо орет с бешенными глазами. Единственное, что осталось - это секс, он слава богу есть практически каждый день, только вот с тех пор как появились блестки и белые волосы с эрекцией плохо стало. За последние 3 недели 2 раза не ночевал дома, даже, когда температура была 39, не пришел, сказал с друзьями забухал, а со мной ничего же страшного не произошло. В эту пятницу снова не пришел ночевать, на следующий день заявился к вечеру с пивом (болел сильно с похмелья). На мой вопрос почему не пришел домой, ответил, что не захотел...сказал, что вот уже год как не может на меня смотреть, я нудная (постоянно спрашиваю, когда собирается отдавать долги), вечно не довольная (а как можно быть довольной, зная, что твой муж секса на стороне жаждет, да еще и денег на девочек не жалеет, а мне тушь для ресниц купить не хочет), а еще я ничего не делаю по дому (я каждый день, стираю, глажу, готовлю еду, протираю пыль, мою полы, ухаживаю за ребенком, гуляю с ним, что еще должна делать женщина, может я чего не знаю). Причем он не просто со мной разговаривал, а орал с пеной у рта...Я предложила развестись...он послал меня в комнату к ребенку и сказал, что не хочет меня не видеть не разговаривать, и развод мне не даст, а будет сидеть и ждать когда я изменюсь. Я может и рада бы измениться, но никак не пойму в чем??? Спал он в другой комнате, на следующий день у нас была годовщина свадьбы, он встал с утра и ушел,а мне так легко стало, настроение даже появилось (устала я от всего этого), как оказалось пошел купил, цветы, вино, фрукты и пришел поздравлять. Я сказала, спасибо, но весь день мы молчали, только к вечеру более менее начали разговаривать, хотела поговорить на тему отношений, но он как всегда не захотел, сказал "я вчера все сказал, теперь все в твоих руках, изменишься все будет хорошо". Да еще забыла сказать, мы вместе никуда не выходим, у нас нет здесь бабушек, ребенка оставлять не с кем, а с няней он не хочет ребенка оставлять. У меня ВОПРОС: ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК, Я ВСЕГДА СЧИТАЛА, ЧТО ВСЕ ДЕЛАЮ ПРАВИЛЬНО, А КАК ОКАЗАЛОСЬ МУЖ СЧИТАЕТ ПО-ДРУГОМУ???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 7:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Что Вы чувствуете к мужу прямо сейчас?

Цитата:
Я ВСЕГДА СЧИТАЛА, ЧТО ВСЕ ДЕЛАЮ ПРАВИЛЬНО, А КАК ОКАЗАЛОСЬ МУЖ СЧИТАЕТ ПО-ДРУГОМУ???
Расскажите, что именно Вы делаете правильно?

На взгляд мужа, это не так? А как правильно, Вы не знаете, потому что муж этого не сказал? Перед Вами стоит задача - сделать то, не знаю что? Или в этом разговоре
Цитата:
"я вчера все сказал, теперь все в твоих руках, изменишься все будет хорошо"
прозвучали ориентиры возможных действий?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МамаДаши2009
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 11:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Я "человек списков", поэтому, каждое утро встаю, расписываю весь день поминутно практически, так мне легче выполнять работу по дому, по уходу за ребенком и собой, после каждого выполненного действия ставлю плюсик. Я каждый день вытираю пыль, мою полы, разумеется мою посуду, стираю, глажу, готовлю, гуляю с ребенком, купаю. Ближе к приходу мужа принимаю душ, делаю прическу, макияж. Один раз в 2 недели меняю постельное, раз в квартал перемываю бытовую технику. Ну а на полках, в шкафах у меня всегда порядок (папа в детстве "вбил" любовь к порядку). Муж на работу всегда уходит в чистом и наглаженном, вечером я всегда мою его обувь. По дому и по уходу за ребенком мне никто не помогает. До беременности мы с мужем все делали вместе, я даже не знала, что такое готовить мужу, потомучто готовил он сам.А теперь, когда я прошу о помощи, он говорит, что он работает, а я "сижу дома". Всю работу, которую я делаю, делаю абсолютно также как и четыре, три года назад, тогда его все устраивало, а сейчас выходит, что я "ничего не далаю" или делаю что-то "не так".

В чем именно мне измениться он не говорит, сказал "хорошенько подумай, догадайся". Но я же не могу залезть к нему в голову и узнать, что с ним твориться. Я попросила ее ткунь меня носом, что именно я не делаю. Он сказал, что в холодильнике наморозилась задняя стенка (самое интересное, раньше ему было абсолютно всеравно в каком состоянии холодильник, и инициатором его разморозить и помыть всегда была я). Я ему объяснила, что мне бы хотелось, чтобы в выходные, когда он будет дома посидел с дочкой, а я помою, и произойдет это как только на улице начнется минусовая температура, так как у нас полная морозилка, особенно ягоды и овощей, которые если оттают, получится кисель. Он сказал, у тебя на все есть "отмазки". А разве это отмазка? Я говорю: "Хорошо с холодильником разобрались, что еще?" Он замолчал. Причем в разговоре про холодильник он на меня кричал, я нормально разговаривала, кричать я не умею. Тогда я спокойным голосом сказала: "Знаешь, дорогой, у нас в ванной уже 2 года бежит кран, ты все время заходишь в ванну и говоришь о том, что его нужно поменять, но ничего не происходит. И заметь, я ни разу за 2 года не предъявила тебе это, решила, что раз ты мужчина в доме, значит ты сам решишь эту проблему. И еще, если тебя что-то беспокоит, нужно говорить об этом, а не сбегать из дома." Он снова замолчал, ушел курить, лег спать. Вот такой вот получился разговор.

Я не знаю какие чувства у меня сейчас к мужу. Я его очень любила...а с тех пор как он начал гулять, пить, не ночевать дома, я все время нахожусь в смятении, и довольно часто задумываюсь о разводе, но меня пугает перспектива "мамы одиночки в декрете". На днях он купил квартиру, ведем разговоры на тему ремонта, а я, находясь в стадии неопределенности что же будет дальше, думаю "хочу ли я переезжать в новую квартиру с человеком, которому больше не нужна"
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 4:27     Ответить с цитатой

Добрый день!

Претензии мужа подобны претензии с холодильником? Они создают впечатление не реальных проблем, а поводов выпустить пар, сорваться на Вас?

Вы стабильный и организованный человек, делаете то ,что делаете, как обычно, как год и два назад, но мужа происходящее перестало устраивать - изменился он сам и настаивает на изменении Вас, но не задает при этом даже вектора изменений?

Муж купил квартиру для семьи, для Вас?
Почему Вы думаете, что не нужны мужу?

Происходящее выглядит катастрофично в целом? Или скорее ситуативно, преходяще?
⮝ наверх ⮝

МамаДаши2009
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 11:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Вот что я заметила по поводу претензий мужа. Когда он поздно приходит ( в 12ночи), или не приходит ночевать, я естесственно задаю вопрос "почему так поздно, или почему не пришел?". Он начинает раздражаться, психовать, объяснений я как правило не получаю, зато фраза "я работаю, а ты ничего не делаешь" звучит постоянно. Ну и если я всетаки настаиваю на объяснениях, тогда выдвигается какая-нибудь претензия подобная с холодильником. То есть выходит претензии выдвигаются только в те дни, когда я спрашиваю "почему так поздно...", получается он ищет к чему бы придраться, "лучшая защита - нападение".

По поводу изменений. Изменения, конечно же произошли. Я до декрета работала, получала не плохую з/п, что касается хозяйственной части, то делаю все как и обычно, только раньше я могла 1-2 раза в неделю убраться, не готовила, говорила мужу, что устаю на работе, но он говорил ничего страшного, чистота и порядок в доме ему были не важны (раз я устаю), а приготовить он и сам мог (очень любил готовить). Пожалуй стоит вкратце рассказать историю знакомства. Когда мы познакомились, муж работал, но ему практически ничего не платили (обманывали), а то что он получал, отдавал за ремонт своего "мерседеса". Кроме машины и сумки с грязными вещами у него ничего и не было. Но для меня это было не важно, он умный, воспитанный, образованный, целеустремленный человек, и я почувствовала, что, если его поддержать, помочь, то он сможет зарабатывать хорошие деньги. Живем мы в моей квартире (точнее квартира родителей, но они предоставили нам ее, пока мы не обзаведемся своей). Первые полгода он приходил в себя (думал как дальше жить, зарабатывать), а ком.услуги оплачивала я, вообщем, жили мы с ним на мою з/п и я даже умудрилась на права отучиться. Потом друг предложил подработку, он стал зарабатывать на равне со мной, у него загорелись глаза (мы смогли уже что-то позволить, чего давно хотели). А еще через полгода поступило предложение от другого друга пойти к нему в компанию на хорошую должность и ооочень хорошую з/п. Муж долго думал (не хотел связываться с другом, боялся с ним разругаться, так как у них разное видение в том как нужно исполнять свою работу). Но я всетаки настояла, уговорила, сказала, что если не сложится, тогда будем думать что-то другое. Но мужу понравилось, работает там уже 3-й год, и з/п с каждым годом все больше. Теперь он каждый месяц себя балует какими-нибудь обновками, новинками, ходит по барам, клубам, ресторанам практически ежедневно (страшно подумать, какие там счета). Ну и теперь позволяет себе приходить в 12 ночи (говорит "у меня такая работа"), или вообще ни прийти домой. По дому он мне больше никак не помогает, сам по дому тоже ничего не делает, да и появляется он дома очень редко.

Квартиру муж купил для нас всех, для семьи. Дочка подрастает, ей нужна своя комната, вот он и решил, что пока цены приемлемы (для него) нужно покупать.
А по поводу "не нужна": в одной и ссор, я предложила ему расстаться, раз я его больше не устраиваю, а он сказал, что разводиться не будет, потомучто не сможет жить без доченьки, а про то что он меня любит, или не хочет жить без меня ни слова. Хотя по-поводу дочки тоже странно, довольно часто выходит так, что он уходит на работу она еще спит, а приходит с работы она уже спит, в выходные он тоже куда-то уезжает. То есть получается они практически не видятся.

Я даже не знаю как описать происходящее, скорее ситуативно, преходяще. Но каждый раз когда, он поздно приходит, или не ночует у меня внутри себя катастрофа, мне становится обидно, что я приняла человека таким какой он есть, поверила в него, родила ему доченьку, а он вот так со мной обходится.
⮝ наверх ⮝

евгения HHH
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:28     Ответить с цитатой

МамаДаши2009
вам л/с
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МамаДаши2009
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 17:35     Ответить с цитатой

евгения HHH
ЛС не пришло
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 12:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

У Вас сейчас маленький ребенок, Вы зависимы психологически и финансово, Вам как никогда требуется помощь и поддержка.

Это совпало со стремительным финансовым и карьерным подъемом мужа. Или даже взлетом. В этом случае голова часто кружится, человек кажется, что он звезда, все вокруг, в первую очередь самые близкие теряются и тускнеют в его блеске. Однако тот факт, что муж отказывается с Вами разводиться, говорит о том ,что голова кружится не до полного отрыва от реальности. Даже если муж и не говорит о любви к Вам, он ощущает Вас как близкого важного человека, с которым невозможно расстаться - с Вами лучше, чем без Вас. Слова про ребенка здесь скорее лукавство (Вы и сами это отмечаете). И любимого ребенка, доченьки, у него не было бы без Вас - его любимой женщины. Именно Вас он видит в своей новой квартире рядом с собой.

Скорее всего взывать сейчас к совести и обязательствам мужа особого смысла не имеет - он вас не услышит. Про долги - он великий человек - сам знает, когда их необходимо и правильно вернуть. Про поздние приходы - воспринимается как контроль и вызывает агрессию (Вы очень точно подмечаете про лучшую защиту - нападение).

Попробуйте сейчас сконцентрироваться на себе, своих чувствах и переживаниях, и общаться с супругом через них.

Например, попробуйте фразу "почему так поздно" заменить на "Я так волновалась, ты пришел - теперь буду спокойно спать". Коротко и без подробностей.

Сосредоточьтесь на своих планах на будущее. Вы будете работать, когда малышка подрастет? Есть ли у Вас хобби?
⮝ наверх ⮝

МамаДаши2009
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 15:01     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Фразу "почему так поздно" заменить на "Я так волновалась, ты пришел - теперь буду спокойно спать". Коротко и без подробностей.
Это для меня самая сложная задача, потому как, я очень переживаю "где он, что с ним, не случилось ли чего", а тут заявляется он - счастливый, весь в блестках, пахнет женскими духами...как правило он ложится спать, а я после такой картины еще очень долго не могу уснуть, иногда даже плачу (так, чтобы ни он, ни дочка не услышали). Как-то раз, после очередного его прихода ночью, он хотел было начать уже оправдываться, а я сказала, что "очень устла, уже сплю и давай поговорим об этом утром", а он обиделся, что я не захотела выслушивать его "отмазки".

По-поводу работы и хобби. На работу я хоть сейчас прям вышла, но ребенку вот-вот только годик будет, а до садика еще 2 года. А еще я люблю танцевать, с 3-х лет профессионально занималась танцами, даже одно время преподавала. Вообще, это конечно не проблема, сейчас во всех фитнес центрах есть танцевальные направления, возможно я даже смогла сдать экзамен и преподавать. Но мне не с кем оставить ребенка, муж сидеть с ребенком не может, потому как "работы много и его не бывает дома", бабушек, дедушек здесь тоже нет, няню муж отказывается нанимать, сказал родила, вот и сиди дома с ребенком, нечего шляться где попало (для него все мои просьбы, желания и мечты - это "бред сивой кобылы"). Сейчас по воскресеньям езжу на курсы макияжа по утрам на 3-4 часа (так муж мне каждый час звонит, когда я уже вернусь, доча его достала, она ноет), и опять же понимаю, что зарабатывать, делая макияж, пока не получится, потому как с ребенком никуда не поедешь, а у себя на дому опять же ребенок мешать будет (ему внимания естественно хочется).

Я просто каждый день молю Бога о том, чтобы мои родители по возможности (к сожалению перезжать они собираются минимум через пару лет) скорее переехали в Новосибирск, тогда я смогла бы выйти на работу, заниматься танцами, гулять, встречаться с друзьями, спокойно ходить по магазинам...ну и о том, чтобы мой муж "снял корону", понял, что его жена тоже человек, а не дом.работница, что я тоже могу и хочу работать, встречаться с друзьями, отдыхать...таким я вижу свое будущее, вот только муж в моем будущем под вопросом, не знаю, смогу ли я прожить всю жизнь с ним, делая вид, что "неночевки дома" - меня не затрагивают ("Я так волновалась, ты пришел - теперь буду спокойно спать").
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 13:57     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
а он обиделся, что я не захотела выслушивать его "отмазки".
В чем проявилась обида мужа? На что именно здесь обиделся муж?
Вы планируете в дальнейшем зарабатывать танцами и макияжем? Или это скорее хобби?
Если это будущий заработок, то есть ли у Вас план развития, как Вы будете зарабатывать ,к чему прилагать усилия? Сейчас у Вас есть время - своего рода пауза свободы, во время которой можно детально все обдумать и наращивать мастерство.

.
Цитата:
.ну и о том, чтобы мой муж "снял корону", понял, что его жена тоже человек, а не дом.работница
Вот это сделать без участия мужа, его желания, практически невозможно. Хотя, возможно, когда изменится Ваша ситуация - Вы перестанете быть такой уязвимой из-за сложившихся обстоятельств, мнение мужа о Вас изменится.

Цитата:
не знаю, смогу ли я прожить всю жизнь с ним, делая вид, что "неночевки дома" - меня не затрагивают ("Я так волновалась, ты пришел - теперь буду спокойно спать").
Речь не о том, чтобы демонстрировать равнодушие, Вам ведь неприятно думать о том, где он был, и что делал, в том ключе, в каком это думается ,верно? Поэтому Вы бережно к себе относитесь, отсекая это направление приложения сил.
⮝ наверх ⮝

МамаДаши2009
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 15:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Про обиды мужа: вот вчера, например, он пришел в 01-00 ночи, я уже спала. Встретила его, сказала, что хочу спать, уже поздно. Он пошел в ванну и лег спать. Вообщем, разговоров на тему "где был, почему так поздно" не было. А на утро он проснулся, быстренько оделся и убежал, в прямом смысле этого слова (вот таким образом он обижается). Теперь, зная его, он сегодня снова прийдет поздно, либо вообще, не прийдет ночевать домой. Еще бывает я ему звоню в обед спросить "как дела?", на что как правило он говорит "чего названиваешь,или я занят (нервничает, психует), или я перезвоню, но не перезванивает". Иногда на меня находит и я не позвоню ему ни разу за день, тогда он приходит домой и спрашивает "почему не звонила сегодня?" (снова обиды). Сам он мне никогда не звонит. Такое впечатление складывается, что чтобы я не сделала плохо ли, хорошо ли, для него я все делаю не так, все плохо (спросила где был-плохо, не спросила где был-плохо, позвонила-плохо, не позвонила-опять плохо), как-будто он сам ищет во всем повод для ссор.

По поводу хобби. Танцы, когда-то были частью моей жизни, но мама считет, что это не профессия, а если травма какая, то я останусь без работы. Но она сказала: "Получишь высшее образование, тогда занимайся чем хочешь." Высшее образование я получила, чему бесконечно рада и благодарна маме, потому как оно меняет людей, меня изменило кардинально. Я была хабалкой, курила, пила пиво, общалась с недалекими людьми (сама как сейчас понимаю была таковой), встречалась с пацанами "гопниками" и считала, что это круто. Единственное, не смотря на такой образ жизни, продолжала заниматься танцами и преподавать, выступать с коллективом на различных конкурсах, училась я на отлично и без проблем поступила на бюджетной основе в университет. И ко второму курсу университета я была уже другим человеком, а вот танцами почему-то перестла заниматься, сама себе не могу объяснить почему. Закончила университет, стала работать по профессии, но моя работа не скажу, что приносит удовольствие: не могу вставать рано утром (в 06-00 утра, на работу к 08-00), просто отдираю себя от подушки. Да и работа связана моя с цифрами, я в классе знала математику (алгебру, геометрию) лучше всех и на вступительных сдала на 5, но никогда не любила этот предмет. Я творческий человек, поэтому думаю, что выйдя из декрета сменю профессию, а может даже смогу совмещать работу в офисе (днем) и танцы (по вечерам 2-3 раза в неделю). А макияж, скорее останется хобби, по выходным я могла бы уделять время девушкам и женщинам в подборе и обучению макияжа.

Речь не о том, чтобы демонстрировать равнодушие, Вам ведь неприятно думать о том, где он был, и что делал, в том ключе, в каком это думается ,верно? Поэтому Вы бережно к себе относитесь, отсекая это направление приложения сил.
Это ооочень сложно для меня, стараюсь как могу гнать негативные мысли, но так как этим приходится заниматься каждый день, то и настроиться на позитивные мысли не успеваю практически.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 13:29     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
как-будто он сам ищет во всем повод для ссор.

Если это так, то в самом деле сложно будет сделать что-то такое, что окажется правильным.
Сейчас любое проявление Вашей инициативы будет воспринято мужем ,как давление, контроль, да мало ли еще чего. Он ждет от Вас таких проявлений.

Именно поэтому я и предлагаю сконцентрироваться на себе, заняться собственным развитием и интересами настолько, насколько это возможно с маленьким ребенком. Это отвлечет и развлечет Вас. Придаст сил и уверенности, сместит фокус внимания с мужа. И тогда либо муж снова обратит на Вас внимание, как на интересного самодостаточного человека, и Вы сможете общаться на равных, если муж еще тогда будет Вам интересен. Либо сможете жить самостоятельно, не привязываясь к человеку, не оценившему Ваше общество, чувства и желание быть рядом.
⮝ наверх ⮝

МамаДаши2009
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 14:32     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Спасибо большое! После общения с Вами и прочитав книгу "Женщины, которые любят слишком сильно", я поняла, что зациклилась исключительно на своем муже, забыв про себя.

Заметила за собой, что в первый день курсов по макияжу чувствовала себя не ловко среди большого количества людей. Была несколько шокирована от такого своего поведения, всегда была общительной и любила большие компании, все время меня "где-то носило", как говорит мама Теперь я частично понимаю почему муж потерял ко мне интерес (и дело тут вовсе не в том "что я помыла или не помыла, и как я помыла").

Решила, что хотя бы по выходным, по возможности, буду ходить на какие-нибудь курсы, мероприятия, ездить в гости к подружкам, по крайней мере не буду зацикливаться на своем "одиночестве" и не останется времени на то, чтобы жалеть себя. Мама тоже сказала, что если муж не хочет развода, значит я ему нужна. Теперь я поняла, я стала "домашней" (нудной, как обозвал меня муж), а мужу нравятся работающие, увлеченные чем-то женщины, такой я и была до беременности.

Единственное не понимаю, зачем все доводить до такой ситуации, ведь можно же сесть и высказать свое мнение? Хотя, зная меня, он наверное побоялся сказать мне напрямую, потомучто я обидчивая очень. Возможно, если бы он сказал мне напрямую как есть, я не правильно обрисовала бы ситуацию и обиделась, есть у меня такое.

Спасибо Вам большое еще раз! Благодаря нашему общению, книге и новому увлечению я поняла в чем суть проблемы, сама бы я не догадалась, так и ходила бы "вечно обиженная".
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 16:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Иногда собраться с силами и конструктивно поговорить бывает очень сложно. Возможно, муж не смог настроиться или побоялся, что не удастся подобрать точных формулировок, поэтому не составил такого разговора.

Удачи Вам в воплощении задуманного :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: