Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Мелкие пакости соседа по парте
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mary-Vika
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 16:21    Заголовок сообщения: Мелкие пакости соседа по парте Ответить с цитатой

Дочь пошла в первый класс. Учится на отлично, любит школу. Но нас посадили с явным двоишником и туниядцем. Отвликает на уроках, постоянно что-то спрашивает, не дает спокойно писать, то толкнет и все в тетради полоса на всю страницу- дочь в слезы :cry: :sad: . Потом начал :evil: ломать ей карандаши пополам, грызть резинки стирательные, в общем хулиганит как может, но по мелкомы. Я сперва не вмешивалась пусть сама учится разбираться. Потом всетаки подошла к учителю погворили немного, его пересадила, теперь у нас другой сосед еще хуже: "не даешь списать тогда я на блузке у тебя нарисую" :evil: :shock: . Что делать?, Я стараюсь не вмешиваться, но похоже опять придется.
---------------
Марыся 09.04.1982
Викуся 06.01.2001
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 16:32     Ответить с цитатой

У нас тоже есть такие малчики. :twisted:
Я не вмешиваюсь. Пока пакости мелкие ИМХО есть повод у дочери научится решать конфликты самостоятельно. Иногда получется, иногда...и без дневника приходила (мальчишка спрятал).

ИМХО это тоже часть школьной жизни. Резинки-тетрадки-карандаши-"не дашь списать, я тебе.."
Учу дочь как ей следует себя вести в сложных случаях. :-)

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 18:55     Ответить с цитатой

А у нас разрисованные тетрадки, порванные обложки и отпечатки ног на форме. :eek: Может они так заигрывают? :love!:

Mary-Vika
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 10:15     Ответить с цитатой

Может это и первая любовь :kiss3: , но белая блузочка в чернилах отстирывать-то мне :cry:
--------------
Марыся 09.04.1982
Викуся 06.01.2001
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 11:27     Ответить с цитатой

Mary-Vika писал(а):
Может это и первая любовь :kiss3: , но белая блузочка в чернилах отстирывать-то мне :cry:

Именно потому я всегда вмешиваюсь! Я жаба, и жаба ленивая, и никакие увещевания, что они, дескать, должны сами справляться, на данный момент не компенсируют мне моральных и финансовых потерь от такого поведения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 12:22     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Именно потому я всегда вмешиваюсь! .

А Как? Разговариваете с мальчиком? Или с родителями?

С учительницей я пробовала-не помогает.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 12:35     Ответить с цитатой

Сначала с мальчиком - подхожу и говорю что-то вроде - ты знаешь, я вот терпеть не могу стирать, ну просто до ужаса!! А вчера Ангелина пришла в грязной блузке. Сегодня мне пришлось ей надевать чистую, и вот я очень не хочу, чтобы на ней появились какие-то каракули и рисунки, честно скажу - злит это меня. И если она опять придёт разрисованная - стирать придётся твоей маме! И вообще - я приду к вам вечером чай пить и о жизни беседовать... Но у нас возраст другой - они, конечно, сразу начинают говорить - а я адрес не скажу, и т.д., и т.п. Но это уже диалог - можно пытаться донести мысль о том, что он втягивается не в разборки с одноклассницей, но в разборки с её мамой - а это не одно и то же. Не скажу, что это действует раз и навсегда, но пока что к родителям обращаться не приходилось. По себе помню - была очкариком, и вот когда мне разбивали очки - как-то народ очень пугался, потому как да - это материальная ценность...

Морошка
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.05
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 13:32     Ответить с цитатой

А я бы с чужим ребенком разговаривать не стала. Я стараюсь говорить с родителями, а они уж пусть самостоятельно доносят до своих чад мои мысли, т.к. все дети разные и одному сделается плохо от нахмуренных бровей, а другому и пряжка от ремня не помеха. При этом не надо забывать, что завтра в положении нашкодившего ребенка может оказаться Ваше чадо и я бы не хотела, чтобы моего ребенка запугивали чаепитием (извини, Dio,но я против, чтобы чья-то мама "разговаривала" с моим сыном, т.к. изначально разные весовые категории).

Я люблю и я любима. Я красива и мудра. Я богата и щедра.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 13:38     Ответить с цитатой

Морошка, разговаривать и вопитывать - разные вещи. Я даже не замечание делаю (хотя именно в нашем классе я и гаркнуть могу, пока караулю их с утра - но это наши "милые семейные заморочки"), я именно озвучиваю своё отношение к происходящему и довожу до сведения ученика, что дальше буду разговаривать с родителем (можно подумать, что родителям учитель не говорит ничего, особенно если жалобы были... и на собраниях ни разу не озвучивалось...)
К тому же, как-то вот родители не всегда ждут меня в классе, чтобы выслушать мои претензии, а дело иногда не терпит отлагательств.
И потом - я вполне серьёзно насчёт визита в гости...

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:08     Ответить с цитатой

Все-таки, разговаривать с чужим ребенком стоит в присутствии учителя (родителя). Ибо нет гарантии, что деть дома не передаст слова своим родителям в такой форме, что начнуться нешуточные разборки. Учитель всегда подтвердит, что Вы были предельно корректны и говорили по существу. Кроме того, у меня есть смутные подозрения. что присутствие родителя или учителя в подобном случае вообще обязательно.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:26     Ответить с цитатой

Клизьма, я так понимаю, речь идёт не о самом начале 1-го класса, когда ни родители не знакомы, ни дети ещё не освоились. Обычно уже все знают проблемы и методы воздействия. Присутствие родителя - это мечта,к ак правило - обычно вот родители как раз проблемных учеников не стремятся школу посещать :(. В таком случае я рада и переданным в извращённой форме словам - если это сподвигнет маму на диалог со мной :)!
А вот практикуемые в школе визиты к социальному педагогу и директору без постановки родителей в известность я как раз сильно не одобряю.

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:40     Ответить с цитатой

Клизьма писал(а):
Все-таки, разговаривать с чужим ребенком стоит в присутствии учителя (родителя)..

:eek: Мдя... и как же мне их вместе сводить...

Если дело пойдёт дальше резинок-карандашей-буду разговаривать с чужим ребёнком. :x примерно в том же ключе, что описала Дио.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:26     Ответить с цитатой

МаМАша писал(а):
и как же мне их вместе сводить...

Вот и я про то же. Не повышать голоса, не применять прямых угроз - это естественно. Именно ознакомить с тем, что пакости делаются маме, и мама будет разбираться с родителями, если такое не прекратится (мечты, конечно), хотя бы на время. Ну или сократится. Учительницу попросить довести до сведения родителей.

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 18:06     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
... В таком случае я рада и переданным в извращённой форме словам - если это сподвигнет маму на диалог со мной :)!

Вот только диалог может пойти не в том ключе и не о том, о чем Вы хотели бы поговорить с родителями. Не буду дальше спорить на эту тему, просто подобный случай имел место в моей жизни. Вот я и сочла нужным предупредить желающих просто поговорить с чужим ребенком. Говорите, но пусть это будет не беседа один на один, а беседа в присутствии классного руководителя. Вот и все.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 18:14     Ответить с цитатой

Клизьма, а учитель априори предполагается как правило :). Обычно они в классе присутствуют (правда, наша делает вид, что её нету...). Как бы не сложилась беседа - взаимные претензии будут озвучены. Это лучше, чем отсутсвие всякого контакта, а многие родители (и именно мальчиков) вот клянусь - избегают контактов с другими родителями (отчасти я их понимаю - дистанционно на ребёнка повлиять ну очень сложно). А мне небезразлично, сколько карандашей мне придётся покупать заново - для меня это не мелочь и я обеднею!!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: