Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Праздничное застолье
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 19:22    Заголовок сообщения: Фирменные меню Ответить с цитатой

Интересно, кто что готовит на семейные застолья. Главный критерий блюд для меня в последнее время - минимальные затраты на приготовление и новизна. Наверняка, у каждого есть свои любимые меню. Поделитесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 18:22    Заголовок сообщения: Re: Фирменные меню Ответить с цитатой

все рецепты из моего меню я уже перечисляла в данном разделе
из легко найти по поиску: грибной салатик, курица в сметане с помидорами или мясо в горшочке (целым куском), или запеченная с овощами красная рыба, а десерты - разные, по настроению...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 16:04    Заголовок сообщения: Re: Фирменные меню Ответить с цитатой

кстати, сегодня буду мужу в честь праздника готовить все тот же грибной салат и мясной рулет. Кому интересно - могу поделиться рецептом. Есть в тесте, есть в фольге :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 13:15     Ответить с цитатой

Ирина, напиши оба. Мне интересно.

И от меня неизбитый рецепт. Это салат из крабовых палочек в новой редакции. Берете три армянских тонких листовых лаваша. Готовите три начинки:
1. резанные кр. палочки с майонезом.
2. яйца с майонезом
3. тертый сыр и любая по вкусу зелень с майонезом.

Кладете на стол один лист лаваша. Намазываете одной начинкой. На нее кладете второй лист лаваша. Вторая начинка. И третий раз то же самое. Берете все три листа одновременно и скручиваете в рулет. Кладете в целлофановый пакет и на ночь в хол-к. С утра все это пропитанное прекрасно режется.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 11:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Cалат из крабовых палочек в новой редакции. Берете три армянских тонких листовых лаваша. Готовите три начинки:
1. резанные кр. палочки с майонезом.
2. яйца с майонезом
3. тертый сыр и любая по вкусу зелень с майонезом.
Кладете на стол один лист лаваша. Намазываете одной начинкой. На нее кладете второй лист лаваша. Вторая начинка. И третий раз то же самое. Берете все три листа одновременно и скручиваете в рулет. Кладете в целлофановый пакет и на ночь в хол-к. С утра все это пропитанное прекрасно режется.

София я тоже делаю такой рулет. Попробуй добавить туда еще слой с черносливом и майонезом. Будет необычный вкус.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 18:58     Ответить с цитатой

обещанные рецепты мясных рулетов
1.
фарш мясной, туда добавить яйцо, соль, перец.
выложить фарш на фольгу в виде длинной лепешки.
на него - начинку (2 яйца в крутую (мелко рубленные), нарезанная петрушка, оливки черные, 1 вареная картофелина, зеленый лук. Начинку перемешать предварительно и посолить.
Завернуть фарш рулетиком, закрутить фольгу. Поставить в горячую духовку.
Минут 20-30 запекать в фольге, а потом развернуть, намазать сметаной и допечь.

2.
рулет в тесте
слоеное тесто раскатать на пленку. Выложить на него фарш (соленый, перченый), смешанный с обжаренными шампиньонами, пассерованным луком и горчицей. Некоторые добавляют изюм и курагу, но я не очень люблю.
Начинку сформировать в валик, завернуть тестом (смазать взбитым яйцом) и уложить швом на дно противеня.
Запечь.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 14:43     Ответить с цитатой

Ирина, вопросик... В обоих случаях фарш сырой, надеюсь? :)
И во втором рулете сколько его надо держать в духовке? Успевает ли фарш приготовиться, ведь слоеное тесто так быстро печется...
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 19:13     Ответить с цитатой

фарш, конечно сырой!
я забыла во втором рецепте строчку... вот балбеска! я его сначала (фарш с начинкой немного запекаю просто так, а потом - заворачиваю в тесто

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

elinza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 4:26     Ответить с цитатой

Всегда делаю нутрию,т.к.муж любит,зельц из окорочков,мясные треугольнички,салат-венеция.... :cook:

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 12:04     Ответить с цитатой

elinza, сказали "а", говорите и "б". Что за салат "Венеция"? :)
⮝ наверх ⮝

elinza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 1:27     Ответить с цитатой

Ок. салат Венеция:
-100гр.копчёной колбасы,150гр.сыра,1свежий огурец,1сырая морковка
1банка кукурузы,майонез.-

Очень тонкой соломкой режем колбаску,сыр,огурец и морковку.
Добавляем кукурузу,заправляем майонезом.
Очень вкусно. Ням-ням :hi:

Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 10:31     Ответить с цитатой

Ладно, хоть я и не великий кулинар - делюсь рецептом, всем кто ел понравился :D
Берете говядину (лучше с рынка, сочную), режете на кубики примерно 3х3 см, кладете в кастрюлю (плоскую с широким дном), заливаете водой почти доверху и варите часа 2, иногда можно подходить и смотреть, если воды осталось мало, то доливать кипяток. Через 2 часа, добавить в кастрюлю 2/3 пачки сливочного масла, посолить, кинуть черный перец горошком и лаврушку. И оставить варить еще на полчаса. В это время сделать рулетики из пельменного теста: раскатать тесто на него мелко порезанный репчатый лук, зелень (я кладу укроп и петрушку сушеную), соль, перец, и свернуть рулет, так чтобы он был в диаметре не толще 3 см. Потом нарезать полученный релет столбиками по 4 - 4,5 см. На это как раз должно уйти те самы полчаса, что доваривается мясо, оно должно стать похоже на тушенку. Вытаскиваем из бульона лаврушку и ставим "на попа" полученные столбики-рулетики прям в бульон на мясо. Если бульона осталось совсем мало, опять доливаем кипяток. Бульон должен почти прикрывать рулетики. Теперь варим это дело еще полчаса, и вуаля - все готово!

Хоть время приготовления достаточно длительное, но т.к. оно требует постоянного вашего участия, то происходит это почти незаметно... Вполне параллельно можно заниматься другими домашними делами, или в случае праздника, готовкой остальных блюд.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 10:37     Ответить с цитатой

Аллина, а как это называется?
⮝ наверх ⮝

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 10:49     Ответить с цитатой

Ну, у нас дома это называют "виглии" - вроде как это национальное немецкое блюдо :).

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 19:47     Ответить с цитатой

Мой муж страшный мясоед! :) Поэтому все наши семейные фирменные блюда включают мясо обязательно. Очень нравится простое в приготовлении (но очень вкусное и нежное!) зблюдо - апеченная в фольге баранья ножка. Моем, солим, перчим, щедро нашпиговываем чесноком, заворачиваем в несколько слоев фольги (покрепче!!!) - и в духовку. Готовится в зависимости от веса ножки. Я держу в духовке подольше (часа 2-3), чтоб понежнее получилось. Минут за 20 до готовности разворачиваем фольгу и оставляем запекаться до золотистой корочки.
Все :)

Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: