Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как сварить глинтвейн?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lunka
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 25159
В дневниках: 219
Откуда: Новосибирск - Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 23:06    Заголовок сообщения: Как сварить глинтвейн? Ответить с цитатой

Перерыла каталог - не нашла.
В топиках только упоминается глинтвейн, но нет рецепта. Предполагается, что все его знают. А я не знаю. :sad:
Подскажите, а?
_________________




Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
Сообщения: 13619
В дневниках: 3661
Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 23:47     Ответить с цитатой

Настя - Bluecat давала рецепт, я себе сохранила. Она вроде еще в отъезде, не обидится поди если выложу. :oops:
Цитата:
Глинтвейн
Покупаю Сангрию (в оригинале должно быть сухое вино, но я люблю именно из Сангрии) - причем она продается в бутылках по 1,75!
И стоит копейки - 158 руб, что ли - за бутылку почти 2л.
выливаешь в кастрюлю (я варю сразу 5л, а потом, когда выпьется, туда же доливаю вина и на тех же специях довариваю добавку ), туда кидаешь специи и фрукты.
Что я кладу:
- корица (я прямо палочку бросаю, но можно и молотую)
- имбирь
- гвоздика
- ягоды можжевельника
- мускатный орех
- барбарис
- кориандр
фрукты:
- яблоко режу
- апельсины или мандарины дольками и обязательно шкурку!!!!
- изюм
специй не жалеть - их много не будет.
все закидываешь, накрываешь крышкой и ставишь на самый маленький огонь - и оно там парится.
Лучше поставить это заранее - часа за 2 до прихода гостей.
Надо подловить момент перед закипанием - чтобы не кипело, но было горячим. Выключить и минут 40 дать настояться.
Тогда это вообще что-то сказочное получается!!!
Если не настоится - все равно вкусно
Удачного глинтвейна!

- корица - палочку или чайную ложку
- имбирь 0,5 ч/л
- гвоздика - штук 8-10
- ягоды можжевельника - штук 10
- мускатный орех - 1 ч/л
- барбарис - 1 ч/л
- кориандр 0,5 ч/л
Это на 2 бутылки сангрии - т.е. 3,5 литра
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lunka
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 25159
В дневниках: 219
Откуда: Новосибирск - Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 0:03     Ответить с цитатой

Вилена, спасибо!!!

А я вот что еще в инете откопала (ЗДЕСЬ):

Глинтвейн (от нем. glühender Wein, буквально - горячее вино), горячий напиток, приготовленный из виноградного вина, сахара и специй

Глинтвейн "ДЕСЕРТНЫЙ"
Состав:
0,5 л сухого красного вина,
75 г сахара,
1 палочка корицы,
150 мл бренди,
коньяк или ром,
1 лимон,
12 бутонов гвоздики.
Приготовление: Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

Глинтвейн "КЛАССИЧЕСКИЙ"
Состав:
1 бутылка (0,75) столового красного вина,
гвоздика 6-7 штук,
мускатный орех по вкусу,
вода 1/3 стакана,
сахар 1 столовая ложка.
Приготовление: Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн "ОСЕНЬ"
Состав:
Красное вино 1 бутылка 0,75 л,
вода 400 мл,
сахар 100 г,
коньяк 100 г,
корица 5 г,
гвоздика 10 г,
1 лимон.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

Глинтвейн "АРОМАТНЫЙ"
Состав:
1 бутылка (0,75) столового красного вина,
вода 1,5 стакана,
мед 1,5 стакана,
ром 1,5 стакана,
сахар 600 г,
гвоздика 18 штук,
кардамон 18 штук,
корица,
мускатный орех по вкусу.
Приготовление: Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

Глинтвейн "НЕГУС"
Состав:
100 мл портвейна,
1 чайная ложка сахара,
1 кусочек лимонной цедры,
немного горячей воды,
немного тертого муската.
Приготовление: Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Состав:
1 бутылка белого вина,
10 кусочков жженного сахара,
1 гвоздика,
4 кружка апельсина.
Приготовление: Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Кружки апельсина нанижите на края стаканов.

Глинтвейн "ШАХЕРЕЗАДА"
Состав:
Красное полусладкое вино - 1500 мл,
Коньяк - 200 мл,
Сахарный песок - 200 г,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с плиты, кладут в нее специи, лимон, нарезанный ломтиками, вливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн "АПЕЛЬСИНОВЫЙ"
Состав:
Красный портвейн - 1000 мл,
Ликер Апельсиновый - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Мускатный орех - щепотка.
Приготовление: Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн "НЕКТАР"
Состав:
Красное сухое вино - 1500 мл,
Ликер Бенедиктин - 100 мл,
Мед - 200 г,
Лимонный сок - 100 мл,
2 - 3 капли розового масла,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: Напиток готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Ликер, ломтики лимона и пряности кладут в уже нагретое вино.

Глинтвейн "НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ"
Состав:
Кагор - 1500 мл,
Ликер Старый Арбат - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Ликер, ломтики лимона и пряности вливают и кладут в уже нагретое вино.

Глинтвейн "ЗАСТОЛЬНЫЙ"
Состав:
Красное столовое вино - 1500 мл,
Сахар - 150 г,
Лимон - 1 штука,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Добавляют специи, лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн "ЗИМНИЙ"
Состав:
Красное столовое вино - 750 мл,
Настой крепкого чая - 1000 мл,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, настой чая, доводят до кипения, добавляют специи, дают настояться и разливают по чашкам.

Глинтвейн "ДОРОЖНЫЙ"
Состав:
Красное столовое вино - 750 мл,
Белое столовое вино - 750 мл,
Настойка Лимонная - 50 мл,
Корица и гвоздика по вкусу,
Мускатный орех - щепотка.
Приготовление: Готовят так же, как Зимний.

Глинтвейн "КАРОЛИНА"
Состав:
400 мл красного вина,
75 мл коньяка,
50 мл водки,
50 гр сахара,
тёртый мускатный орех,
крупная щепотка гвоздики,
3 щепотки корицы,
2 горошины душистого перца.
Приготовление: Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

Глинтвейн "КИЕВСКИЙ"
Состав:
Десертное сладкое красное вино - 1500 мл,
Наливка Вишневая - 500 мл,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн "КРАСНЫЙ"
Состав:
Десертное сладкое красное вино - 1500 мл,
Лимон - 2 штуки,
Наливка Вишневая - 500 мл,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн "НОВОГОДНИЙ"
Состав:
Кагор - 1500 мл,
Ликер Старый Арбат - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: Вино доводят до кипения, но не кипятят, добавляют в него ликер, пряности, ломтики лимона, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн "ШАГАНЭ"
Состав:
Красный портвейн - 1000 мл,
Ликер Апельсиновый - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Мускатный орех.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино и доводят его до кипения, но не кипятят. В горячее вино добавляют ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
_________________




Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Anis
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.04.09
Сообщения: 33
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 15:38     Ответить с цитатой

Всевозможные специи и приправы для глинтвейна , включая корицу, ваниль, имбирь, мускатный орех, гвоздику, душистого перца и еще более 100 наименований Вы можете найти в Лавке специй Анис на пл.калитнина в ТРЦ Калина на 3 этаже
мы рады Вас видеть !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Aleksandri
Академик
Академик


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 10928
В дневниках: 1
Откуда: мжк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 2:16     Ответить с цитатой

а есть специальная приправа для глинтвейна так и называется :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19348
В дневниках: 1354
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 11:21     Ответить с цитатой

Aleksandri писал(а):
а есть специальная приправа для глинтвейна так и называется :-)

От "Трапезы" в приправе очень много гвоздики и корицы. На мой взгляд сильно переборщили...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
boney
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.01.06
Сообщения: 776
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Самая лучшая смесь для глинтвейна - Санта Мария.

Ну очень вкусный глинтвейн получается :-) .
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13699
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 11:35     Ответить с цитатой

А мне сильно нравится Мятный глинтвейн
Тетрапак белого вина
Апельсинка
2 ст л мятного сиропа
Ненавязчивые специи
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Bestie
Студент
Студент

На сайте с 29.08.08
Сообщения: 1945
В дневниках: 22
Откуда: Омск/Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 11:58     Ответить с цитатой

Lunka
глинтвейн продается уже готовый в бутылке... его нужно только нагреть на водяной бане ;)
хотя надо быть осторожными в выборе... мы покупали два раза, один был не удачный, а второй раз очень понравилось (к сожалению не помню как выглядела)
но все равно с собственным приготовлением не сравнить :aga-aga:
_________________
постоянная скидка на iHERB ABG0793
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4146
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 17:09     Ответить с цитатой

Да, глинтвейн собственного приготовления, особенно в дождливую погоду,...мммм
Только вот такая проблемка возникла - когда готовили первый раз, варили в эмалированной кастрюле глинтвейн из красного вина. Кастрюля приобрела насыщенно бурый цвет и отмываться отказалась :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Bestie
Студент
Студент

На сайте с 29.08.08
Сообщения: 1945
В дневниках: 22
Откуда: Омск/Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Mandarinka
у меня тоже такая беда была, но отмылась :-)
теперь делаю в металлической кастрюльке :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

кстати, не помню где читала, что вкусно добавлять в глинтвейн дольки апельсина... попробовала - действительно вкусно :oops:
_________________
постоянная скидка на iHERB ABG0793
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TanyaMir
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.08.09
Сообщения: 1131
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 23:43     Ответить с цитатой

Есть сухая приправа от "Приправыча", тоже неплохая. Глинтвей хорошо при простуде помогает ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Подниму тему, в сезон холодов актуально :)
Только что сварила отличный глинтвейн, пью, наслаждаюсь.
Рецепт: в кастрюлю наливаем стакан воды, туда засыпаем специи (у меня была смесь Санта-Мария, полпакетика), плюс черный перец горошком - его можно побольше, аромат отличный и прогревает хорошо. Плюс горсть изюма. Лимон и апельсин режем кружочками, отжимаем немного в руке над кастрюлькой и кидаем туда же. Добавляем сахар. Все это доводим до кипения, и даем немного постоять под крышкой. Потом в получившийся компот выливаем сухого красного вина (у меня примерно поллитра было), нагреваем почти до кипения, снимаем и снова оставляем под крышкой ненадолго. Все, наливаем в кружку и пьем с удовольствием :)
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 23:12     Ответить с цитатой

Furba, прекрасное средство при простуде, кстати. Для взрослых, конечно :-)
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 8:56     Ответить с цитатой

vikany
Ага, и как профилактика, если замерзнешь :) Можно часть сахара медом заменить, для усиления эффекта, только мед в уже готовый глинтвейн добавлять.
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах