Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Загранпаспорт через интернет
Портал Госуслуг

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 13:30     Ответить с цитатой

Сама себе делала прошлым летом через предварительную запись на сайте ФМС (записывалась на Дуси Ковальчук).На прошлой неделе хотела маму также записать, а календарь предлагал ближайшую запись аж на 1 сентября (с учетом поездки в октябре по срока не получается),позвонила им и мне девушка сказала попробовать записаться в г.Обь, что и сделали, там запись буквально на след.день.
С сайтом ГосУслуг заморачиваться не стала, раз все равно приезжать фотаться,так проще распечатать анкету и съездить сдать доки и сразу сфотаться.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 10:29     Ответить с цитатой

Летом муж получал новый загранпаспорт в Советском районе с помощью портала Госуслуги. Этап первый: регистрация на сайте. Этап второй: пришло заказное письмо с паролем от личного кабинета. Этап третий: заполнение анкеты в электронном виде, отправка анкеты. Этап четвертый: заверение анкеты в отделе кадров по месту работы. Этап пятый: явка к назначенному времени в ОВИР, чтобы отдать заявление и сфотографироваться. Тетенька по фамилиям вызывает тех, кто записан, долго ждать не пришлось. Этап последний: выдача паспорта в назначенный день без очереди. От начала до конца около месяца прошло. Единственная особенность - все приглашения шлют на электронную почту, иногда всего за 2-3 дня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 11:21     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Летом муж получал новый загранпаспорт в Советском районе с помощью портала Госуслуги. Этап первый: регистрация на сайте. Этап второй: пришло заказное письмо с паролем от личного кабинета. Этап третий: заполнение анкеты в электронном виде, отправка анкеты. Этап четвертый: заверение анкеты в отделе кадров по месту работы. Этап пятый: явка к назначенному времени в ОВИР, чтобы отдать заявление и сфотографироваться. Тетенька по фамилиям вызывает тех, кто записан, долго ждать не пришлось. Этап последний: выдача паспорта в назначенный день без очереди. От начала до конца около месяца прошло. Единственная особенность - все приглашения шлют на электронную почту, иногда всего за 2-3 дня.

это очень долго.
С сайта УФМС проще:
1. Заполняете анкету и отправляете с сайта без регистрации.
2. Вам через пару дней приходит на электронную почту приглашение со списком документов, анкету уже не надо. Только паспорт внутренний, квитанцию об оплате, старый загран паспорт и копию трудовой. Пригласили на ближайшее время.
3. Пришла к своему времени, постояла минут 10 очередь и все сдала и сфотографировалась.
4. Через месяц пришла и получила паспорт.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

guzal
Студент
Студент

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 11:37     Ответить с цитатой

Aisa
Мы приезжали 11-го августа в УФМС на Д.Ковальчук, там сказали, что сдача документов через сайт была экспериментальной и закончилась 4августа. Теперь только в порядке предварительной записи через сайт. Правда, девочки попались очень отзывчивые, проверили весь пакет документов, чтобы нам зря не ходить. Записались, в итоге, на 16-ое на Кутателадзе, приняли нас минута в минуту. Все очень оперативно и профессионально.
Просто небо и земля, по сравнению с тем, что было 7 лет назад: обозленная толпа, куча людей "мне только спросить", взопревшие "гавкающие" сотрудницы.
⮝ наверх ⮝

Юлья Гребенщикова
Академик
Академик

На сайте с 11.12.09
В дневниках: 1509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 13:00    Заголовок сообщения: Re: Вопрос про загранпаспорт Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Собственно мой вопрос к тем,кто так оформлял паспорт: когда пришлют это заказное письмом по почте (там будет какой то код,это понятно),где нибудь будет указано время,когда прийти в этот паспортный стол? Или что там будет после этого заказного письма?

Вам на ваш электронный адрес придёт письмо. Там будет указан день и время. Приходите, фотографируетесь и через месяц забираете. Но через месяц - это самое большое. Опять же вам придёт письмо о том, что паспорт готов. У меня было так - 29 июня пришла с заявлением (к назначенному времени в определённый день), а 14 июля на электронку пришло уведомление, что паспорт готов. Так что чуть больше 2 недель всего делают. Лично мне было удобно именно через интернет и к определённому времени - толкаться в очереди с маленьким ребёнком как-то не айс ;)

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 12:39     Ответить с цитатой

Я оформляла свой паспорт полностью через сайт. В ФМС Советского района пришла только на цифровое фотографирование и получение паспорта. Уже месяц как я снова выездная. И очень благодарна за это новой системе. Честно было так: в воскресенье перед завтраком зарегистрировалась на сайте и скачала заявление, после завтрака заполнила его. Потом сходила сфотографировалась, попросила сбросить фото мне на флэшку. Пришла домой в районе обеда, загрузила фото и отправила заявление. На личную почту мне пришло письмо с уведомлением о том, что моё заявление принято в работу.
Потом позвонили на мобильный телефон и пригласили на цифровое фотографирование. Я из Бердска, поэтому мне предложили выбрать отделение, в которое мне удобно подъехать. Выбрала то, которое ближе к работе.
В общем спасибо им огромное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lapooshka
Студент
Студент

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 1:19     Ответить с цитатой

зарегистрировалась на портале гос.услуг, получила письмо, но вот что то не доганяю, загружаю свою фотку, а потом нужно еще фотаться к ним идти?

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 10:55     Ответить с цитатой

А зачем Вы загружаете свою фотку? У вас нового образца? Вас на месте сфотают!
⮝ наверх ⮝

lapooshka
Студент
Студент

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 0:34     Ответить с цитатой

Мама Алёны
Фотку загружаю, т.к. шаг 5 это фото загрузить.
Может я пыталась оформиться на старый загран, пойду еще попробую........

Барнаульская_Ромашка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 14:22     Ответить с цитатой

Облачко писал(а):
Я отправила заявление через сайт госуслуги, через день пришла за готовым детским паспортом (старого образца) и сфотографировалась, меньше через месяц за готовым своим паспортом (нового образца) :aga-aga:
В очереди (минут 15) стояла только при получении паспорта. Все очень удачно, я считаю, интернет рулит :aga-aga:

Абсолютно согласна!
Не было никаких проблем, получала паспорта нового образца для всей семьи в ноябре. Единственная задержка - около 1,5 мес ждала подтверждения по почте для активации на госуслугах. После подачи завления на следующий день получила подтверждение, позвонила, назначили время (спросив, когда удобнее). Примерно это получилось дней через 5-7, точно по назначенному времени! по фамилии вызвали в кабинет, проверили подлинность документов и сфотографировали, прямо в этом же кабинете - на одного человека уходит не более 5 минут!

Сказали, что забирать можно через месяц, но уже через 2 недели пришло уведомление по электронке - паспорта готовы!
Очень удобно!!

На этом сайте можно еще и права получать :lol: , скоро срок действия моих закончатся, буду осваивать это дело, т.к. очень понравилось!
⮝ наверх ⮝

Клара
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 18:53     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, какие необходимо фотографии загружать при заполнении бланков на портале госуслуг? :help: Доходишь до последнего этапа, шаг5, по-моему, а там здрасьте - какие-то фото требует, да еще не абы какие :eek: кто проходил, научите, плиз! Ведь фото делают отдельно, в ФМС.
⮝ наверх ⮝

Наташа Чижик
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 45
Карта № 017223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 16:13     Ответить с цитатой

Подскажите, кто знает:
1. Через сайт госуслуг я могу заказать загранпаспорт только на себя и ребенка? А на мужа могу или ему самому надо на сайте отдельно регистрироваться, ждать опять код активации?
2. Если я оформляю загранпаспорт старого образца и вношу в него сведения о ребенке, нужен ли ребенку загранпаспорт?
⮝ наверх ⮝

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 19:54     Ответить с цитатой

Наташа Чижик паспорт для ребенка теперь оформлять ОБЯЗАТЕЛЬНО, не важно старого или новго у вас образца, это раньше можно было вписать, вклеить фотографию теперь этого нет.

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝

Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Unbekannterin
вписать то можно, а выехать не получится :aga-aga: , кроме случая когда:
Цитата:
Выезд ребенка, вписанным в загранпаспорт к родителю ( паспорт родителя выдан до 16.03.2010.) разрешен до совершеннолетия ( или до срока окончания действия загранпаспорта )..

т.е. если паспорт родителя выдан после 16.03.2010 или ребенок родился после 16.03.2010 - с таким паспортом вписанному ребенку выехать НЕВОЗМОЖНО
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
⮝ наверх ⮝

e-l-e-n
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 20:09     Ответить с цитатой

я зарегистрировалась, получила код, заполнила заявление, всё в один день, только вот застряла на фотографии, интересно, обязательно нужно в салоне фотаться, или можно дома сфотаться, размер подогнать, или засканировать уже имеющуюся фотку и ещё, эту фотку распечатанную нужно будет потом с доками сдавать или нет? там ведь всё равно будут перефотографировать? я на старый паспорт подала

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: