| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marjana163
Детский сад

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 125
|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 21:08 |
|
|
|
Думаю, разбираться с садами надо - плохого не будет, а улучшения можно добиться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тиана*
Академик

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 11770 В дневниках: 108 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 22:46 |
|
|
Marjana163
Вы правы! Многие тут на форуме рассказывают истории, подтверждающие это! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marjana163
Детский сад

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 125
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 11:23 |
|
|
|
Скажу по секрету, я тоже воспитатель, уже 2 года. Я бы себя не отнесла к категории "плохих" воспитателей - деток люблю, с родителями конфликтов не было поповоду криков, побоев и пр. Зато были с родителями, не занимающимися со своими детьми, с проблемами психики, и с запущеными физическими болезнями (все знают, что таких 1-2 в каждой группе есть) или с такими, у которых дете абсолютно неуправляемые в поведении, а когда начинаешь родителю говорить о поведении ребёнка, те начинают орать "а где были Вы" и всё в таком духе. Но, я не об этом: родители, поднимающие войну (если это адекватные родители) очень помогают и воспитателям. Они очень переживают, когда мы без нянь и не успеваем не гулять, не занятия проводить. Или ещё много чего. Если мы сами поднимим войну, то, конечно же вылетим. А вот родители самое-то, особенно, если они всё грамотно всё сделают. До меня на группе была жуткая воспиталка: на детей орала, не играла с ними и много ещё чего. Родители её выжили через начальство. Я пришла, была в шоке, что с детьми - они не управляемые, играть с ролевые игры не умеют, спят плохо. Только за 2 месяца дети пришли в адекват. Родители ко мне расположились и рассказали мне, что тут тварилось, и почему такие дети. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тиана*
Академик

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 11770 В дневниках: 108 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 15:27 |
|
|
Marjana163
Вот-вот! Я совершенно согласна, что у воспитателя и родителей единые интересы!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МамаРостика
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 752 Карта № 019037
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20889 В дневниках: 24809 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 20:21 |
|
|
pooha
Зависит от того, чего вы хотите?
Вообще, это гос.структура, соответсвенно требуется ступенчатое движение.
Разговор с воспитателем, разговор с заведующей, письм. жалоба... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 20:32 |
|
|
pooha
Хотите "объявить войну" пишите письменную жалобу, излагаете проблему в 2х экземплярах, номер вх. и дату она должна проставить на вашей;
хотите попробовать решить вопрос мирно пойдите на беседу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 23:54 |
|
|
Если идёте в РОНО в отдел дошкольного образования с жалобой, с вами будут разбираться только тогда, когда на вашей письменной жалобе есть резолюция заведующей по поводу вашей ситуации. Заведующая должна поставить свою резолюцию на вашу письменную жалобу в течение 3-х рабочих дней после её получения.
Опыт показывает, что обычно не приходится идти в РОНО после подачи письменной жалобы заведующей, так как "сор из избы" зав. не любят выносить и оперативно решают ваши вопросы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2011 10:11 |
|
|
pooha
Просто надо дать понять, что Вы не хотите доводить ситуацию до конфликта, хотя и можете, и имеете на это полное право, да и возможности тоже . А так - Вы белая и пушистая, разговариваете мирно и спокойно
Как-то я заметила, что такой стиль общения очень способствует принятию положительного решения или каких-либо мер.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Вы чего хотите добиться? чтоб воспитатель начала свои обязанности выполнять? Думаете, начнет "из-под палки"? Или поменять группу или м.б. воспитателя в этой группе? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |