Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
О чем мечтают многодетные мамы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 13:16     Ответить с цитатой

Белка
Плохи не пироги, а возможность того, что их может не быть. Что большая семья за большим столом может и не собраться. Что с мужем можно даже через 20 лет развестись... И вот жил человек ТОЛЬКО ради мужа и детей, ради "вместе", а не склалось... И беда в том, что дети как бы виноваты в мамином несчастье. Понимаешь,когда там тараканы не вывелись или дом большой не построился, в этом некого винить. А вот если дети стали жить не так,как мама всю жизнь мечтала, то они - причина её слёз. Тяжело быть причиной. И тяжело, когда близкие люди не оправдывают мечт.

Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:36     Ответить с цитатой

Белка, шить и вязать для меня как хобби или самовыражение, не могу я совсем ничем не заниматься. И я не сказала, что я этим занимаюсь, а не детьми. Я шью и вяжу когда дети спят, а когда они не спят мы с ними чего только не делаем. Просто когда они засыпают, мне не надо с ними заниматься, и если нет других дел ( шитьё и вязание), то получается, что я только детям всю свою жизнь сейчас посвящаю, а себе ничего, почти ничего. Чем вам не нравится рукодилие? Это ж творческий процесс, знаете как здорово придумать что-нибудь, подобрать ткань, или пряжу, фурнитуру, потом это воплотить, одеть... а дальше уже не интересно. Тем более когда детей много можно придумать им коллекцию в одном стиле, одеть всех троих потом, сфотографировать.... размечталась.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:55     Ответить с цитатой

Да я сама вечно шью и вяжу... просто устала, надоело... я ж не вам конкретно предъявляю что-то... а про свое рукоделие написала...

про пироги... ну а почему б не мечтать... ну не все ж мечты сбываются... особо те, над которыми не работаешь... ну может восспитывать надо так детей, чтоб они хоть раз в год находили в себе что-то чтоб притащить себя и свои семьи за один стол с пирогами и детьми :lol:

еще раз про своих... моя мама насмотревшись на многодеток, принципиально родила меня одну... потом когда я выросла и уехала в универ, они с отцом закусали локти, а родить еще ребенка уже было поздновато... и разницы здесь особой нет один у тебя ребенок или много, деть вырос и что ты там в него навкладывал... :eek:

вот мои ноют, что я к ним редко езжу... при этом как минимум раз в месяц мы всей толпой у них бываем... и хотя я у них одна... у нас большой стол, пироги и куча детей :-P

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:59     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
шить, вязать эт конечно хорошо... но детям мне кажется это не надо :eek: , мы то списываем это на "занятие детями", а они остаются без внимания...

Я не списываю это на "занятие детями" и они без внимания не остаются от этого, наверно не только я такая. А когда мама умеет руками что-то делать, то и дочь потом умеет, и не говорит "а меня никто не научил", и тоже дочь видит, что мама чем-то занимается, у неё есть какие то ещё интересы кроме тех, которые она разделяет с ребёнком. Мне, кстати, тоже одно время надоело, и я после родов не садилась за машинку совсем, пока малому не исполнилось 7 месяцев, а то опять втянешься, ночами не спать. Ещё мечтаю, чтоб в сутках было по 25 часов хотя бы. :lol:

⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:45     Ответить с цитатой

А я ехидна, наверное. Дети сами по себе играют, а я вяжу себе. Ну, не все время конечно. Но мне кажется. что дети должны видеть маму за работой, за рукоделием, на кухне, а не только как организатора игр. Тем более, что организатор из меня не ахти какой, не могу часто сама заинтересовано играть, а притворяться не умею, так что почаще стремлюсь девчонок вывести либо на занятия в группе с профессиональным педагогом, либо в спорт, либо просто во дворе поиграть с ребятками. :-?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 22:58     Ответить с цитатой

Девочки, по-моему, проблема. поднятая Кенгой - в другом, не в пирогах :) . И не в многодетстве, и даже не обязательно в материнстве с выросшими детьми. Эта проблема - старение постепенное и обретение себя в новом качестве. Задача остаться кому-то нужной. Это, наверное, ждет нас всех, и не так уж далеко.. Вот и мечтаем о том, чтоб тебя не забыли, чтоб уважали и любили.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 9:48     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
А я ехидна, наверное. Дети сами по себе играют, а я вяжу себе. Ну, не все время конечно. Но мне кажется. что дети должны видеть маму за работой, за рукоделием, на кухне, а не только как организатора игр. Тем более, что организатор из меня не ахти какой, не могу часто сама заинтересовано играть, а притворяться не умею, так что почаще стремлюсь девчонок вывести либо на занятия в группе с профессиональным педагогом, либо в спорт, либо просто во дворе поиграть с ребятками. :-?

:beer:

я видимо плюс к этому еще и соня... у меня практически нет такого времени чтобы дети спали, а я нет :oops: Максимум, часик после вечерней укладки детей, если сама не усну в процессе укладывания :lol:

Еще вчера подумалось...
вот у меня бабушка, папина мама... 80 лет... постоянно мне выговаривает, что я не приезжаю к ней часто и всей толпой... :eek: НО вот сколько помню ее у них в семье это не практиковалось... как у маминой бабушки :eek:

Может просто тот, кто хочет этот блин стол с пирогами и детьми уже пора начинать ездить к своим мамам и бабушкам и устраивать подобные посиделки, которые вы б хотели видеть у себя в старости :)

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 15:20     Ответить с цитатой

Подниму тему...
просто мне кажется здесь не затронули совсем другую сторону жизни... Мы не только жёны и матери, мы учителя, бухгалтера, тренеры, менеджеры, фотографы и журналисты. А почему забыли?
А пироги - куда ж они денутся-то? Это разве мечта? Это реальность. Такая наша радостная, уютная, теплая и домашняя :oops:

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Сб Май 04, 2013 7:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 11:37     Ответить с цитатой

Ой,а я получаюсь жуткой эгоисткой,не мечтаю отвести внуков в школу,не мечтаю о пирогах,мне этого сейчас хватает.С детьми.Первоклашки дважды уже были и минимум еще дважды будем,поплакали сами и бабушке дали.Еще поплачем от счастья конечно-ведь выросли..А самая большая мечта на сегодня иметь маленькую уютную мастерскую,где я бы шила, вязала,ну вообщем создавала бы еденичные вещички и там же их продавать,может кого-нибудь научить делать то что умею сама.Дети ,если захотят могут быть рядом,или играть на улице.Как сами захотят,или внуки.Но забирать у детей их возможность стать полноценно мамой или папой-это точно эгоизм.Я сейчас уже настраиваю себя на то,что бы не вмешиваться в родительское становление моих детей.Сама долго мучалась, советников-МООООРРРЕЕЕ.А толку ноль. :sad: А еще я мечтаю что бы мои детки выросли толковыми ,праведными,что бы не дай бог на их пути не встретилась какая-нибудь мразина и пыталась сбить с правильного пути,что бы по всей жизни встречались только хорошие,добрые и умные люди.Дать верное направление это может любой родитель,но вот прожить за них,чтоб им без боли...Надо ли.Как то розово я мечтаю и желаю.

Lapka Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 1:11     Ответить с цитатой

у меня, как у Ulentsia, самая частая мечта - это хотя бы на один час больше в сутках! так хочется успеть все, и как можно больше.
в остальных же мечтах чего только нет... и Париж, и поход с детьми и без детей, и построить дом, и всю одежду шить и вязать самой, и писать статьи мамские и профессиональные, и 24 опять на лыжах пойти, и стать начальником через 5 лет, и в гости к тройняшкам съездить... ага, и пироги с детьми стряпать на Масленицу :)
мне кажется, что самое большое и главное желание - это быть как можно более разной, а не просто мамой, просто ценным работником, просто красивой женой, любимой и уважаемой бабушкой, и т.д. чтобы в жизни была не только семья, но и самый любимый мужчина, творчество, дом, друзья и интересы. чтобы жить полной жизнью.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 4:01     Ответить с цитатой

Мечтаю о своем фитнес-зале :aga-aga:
Таааак мечтаю, что спать вот даже не могу :o

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 16:05     Ответить с цитатой

А я ещё о велотренажёре хотя бы. :oops:

⮝ наверх ⮝

/Оксана/
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 20:42     Ответить с цитатой

Мечтаю родить седьмого..Становиться страшно при мысли,что тебе 33 и все -больше никогда не будет животика и чуда рождения...Мечтаю,чтобы дети и внуки и правнуки любили и уважали даже в глубокой старости,чтобы была нужна и с моим мнением считались.Чтобы муж с годами становился терпимее к моим капризам.Чтобы я хорошо выглядела и нравилась мужчинам...Чтобы все беды обходили нас стороной...И это еще далеко не все
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 21:42     Ответить с цитатой

Оксана! Я родила девятого в 44!Сейчас Илюше 9 мес. Думаю рожать ли десятого? Когда устаю, думаю-зачем всё это? А в целом-это так здорово дарить жизнь,наблюдать как они растут,участвовать в этом! Я их всех так люблю,что аж дух захватывает! А жизнь сложная штука,в ней всякого навалом . Так что быть мамой-счастье. Р.S. У меня есть ещё две внучки:Алина-6 лет и Настя-4 года
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 0:28     Ответить с цитатой

Я пока что еще только мечтаю родить третьего :) Вернее ужас как хочется дочку :oops: А старшая говорит, что надо еще двух дочек :) и еще ей для Игоряськи братика хочется ;)
Я мне бы очень хотелось, чтобы старость состоялась. Состоялась в моей самодостаточности. Чтобы здоровья и душевных сил хватало. Мечтаю о своем доме и саде (и далеко не одна я, оказывается)...
Очень хочу, чтобы внуки у меня гостили часто, хотя моих детей бабушки в гости без меня не берут :-( И скорее всего, эта тенденция так и сохранится в будущем. А я люблю детишник и люблю детский шум и гам :aga-aga:
Я надеюсь, что у меня будут силы, чтобы самой предлагать помощь, а не ждать ее от родных. В общем, хочу достойную и полную впечателний и радости старость :)

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: