Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Ребенок убегает от мамы. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Селена_к
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 0:29     Ответить с цитатой

Оксаночка
я не совсем поняла что вы хотите сказать.
А цитата, для информации. Если интересно возьмите на вооружение, если нет - выкиньте из головы

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

«Проблема может быть решена только на уровень выше, чем создана», - Эйнштейн
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 2:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Ребенок – полностью зависимое существо.

совершенно не согласна... с тем, что ребенок должен об этом знать...))) Ребенку скорее лучше чувствовать свободу, чем зависимость.
ИМХО.

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 10:13     Ответить с цитатой

Селена_к
Цитата:
У меня ребенок в положенном месте предоставлен себе, а где опасно с мамой за руку

Вы мое сообщение до конца прочитали????
Вы написали тоже самое только другими словами :D

А на счет задачи...мож вы меня не так поняли.....Ваша зачача за малышом приглядывать, а не его приглядываться к вам....И возраст я указала....всё это до 3-х лет. Рамки на них еще не действуют. Уже потом у ребенка начинают появляться такие чувства как боязнь потерять маму, как собственное Я, и многое другое.....и уже тогда он приглядывается...

Селена_к

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 12:19     Ответить с цитатой

Мама учит ребенка моделям взаимодействия с миром и с людьми. Есть правило: сначала вместо ребенка, потом вместе с ребенком, потом контроль над ребенком, потом ребенок сам. При обучении ребенка любому новому начинанию, вы проходите все эти стадии. Малыш еще не знает, какое правильное и адекватное поведение в конкретной ситуации. Ребенок - ведомый, а мать - ведущая. Ведущая роль матери – это не деспотичное поведение самодурки, основанное на авторитарности. Ведущая роль матери всегда опирается на авторитет. Понимаете разницу? Мать знает, как правильно, и готова научить ребенка этому собственным примером, предоставляя ему возможность потом пробовать самому. Но для этого надо, чтобы мама сама знала, какие модели поведения адекватны в данный момент.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 15:16     Ответить с цитатой

Селена_к, меня всегда удивляет желание некоторых переиначить всё на свой лад, не слыша мнение окружающих.
Представьте, а Tamitova права и желание убежать от мамы действительно проходит. И предлагает она вполне адекватные модели поведения мамы в данный момент и с примерами. У вас пока теоритеческая подготовка слушателей идёт?

Читая Вас, выстраивается следующая цепочка:
1. напугать маму врождённой опасностью для ребёнка (в сравнии современной цивилизации с прошлыми века особо эффектно)
2. объяснить что есть осознанное материнство (конечно, мы все детей под колёса машин так и норовим бросить; сознательнее надо быть женщины, сознательнее :-P )
3. цитирование Эйнштейна (надо выше брать, выше)
4. объяснение модели обучения матерью ребёнка взаимодействию с миром и людьми (а мы этого и не знали :shock: !).
Предположу, что далее пойдёт объяснение адекватных моделей поведения матери 8-)
Где-то это уже было и что-то напоминает :cool:
⮝ наверх ⮝

Селена_к

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 21:20     Ответить с цитатой

Эос, а вы когда книги читаете, тоже разбираете текст на слова и фразы :D
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 23:55     Ответить с цитатой

Ага, очень увлекательно, особенно строение текста и стиль речи :D
⮝ наверх ⮝

Селена_к

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 0:20     Ответить с цитатой

ухожу :witch2: мне наверное нечего добавить к сказанному
⮝ наверх ⮝

Пушка

На сайте с 22.12.04
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 12:10    Заголовок сообщения: Убежал Ответить с цитатой

любленок всегда следовал за мной...
я видела пример подруги которая своего малыша не могла ни на сек. оставить, даже отвернуться - удирал,
поэтому (на кидайте помидоры) рожановское следование за мамой - мне очень импонировало... и всегда малыш был со мной...
но вот вчера в магазине он затеял игру в прятки, посетителей было мало и строго дяди/тети я не нашла, да и не особо искала, я больше всего искала своего сына...
ситуация была такая:
пока держу за руку - не отходит, только отпускаю, чтобы посмотреть товар - удирает и прячется, я и так и эдак: Мама не играет, пойдем со мной...
пришлось срочным днлом уходить.. вот и думаю теперь :
придется чтоли ходить только туда где тележки есто для детенка?
нам 2 года...
скажу чесно первый раз были в таком большом магазине вдвоем, обычно вместе с папой ходим, или в телегу сажаю.... придется наверное теперь чаще ходить в магазин "на экскурсию", что бы научиться взаимодействовать....

а как у вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 16:26     Ответить с цитатой

А может вы зря волнуетесь и это просто разовая ситуация и он просто привлекал внимание?

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Сб Май 04, 2013 9:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пушка

На сайте с 22.12.04
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 22:23     Ответить с цитатой

наверное, я действительно испугалась, потому что он именно играл в прятки, т.е. прятался в закутке - где я его с трудом нашла
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 18:09     Ответить с цитатой

Пушка, для нас в возрасте 2 года это была настоящая проблема. Лип не играл со мной, он просто уходил по своим делам. Через какое-то время (почти через год :lol: ) это прошло.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 21:24     Ответить с цитатой

У нас тоже, как у Женни, Ник просто уходил куда хотел и все, а я носилась его искала. А потом как то прошло. Сейчас сам предупреждает куда он пойдет и где его потом ждать.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 19:03     Ответить с цитатой

А мой парень только-только начал в ботинках по улице ходить. Зашли в магазин, на кассе я его выгрузила из телеги. Стою, рассчитываюсь. У Федьки в руках был ключик от кабинки. Ну, есссно, он пошел кабинку открывать :lol: то, что я осталась у кассы-пофиг. Мне очень неприятно было
Пушка писал(а):
придется наверное теперь чаще ходить в магазин "на экскурсию", что бы научиться взаимодействовать....

И нам тоже :sad:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Annastasia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 14:10     Ответить с цитатой

Мой просто брал и Уходил, из магазина, с детской площадки (когда мама заболталась :oops: ), отовсюду. Просто ему видимо было интересно, а что вокруг. Началось в 1,6 закончилось ...ну, после 2х точно. Я принимала его правила игры: Уходишь - иди, а сама следом, но так, чтоб он меня не видел. А там действовала по обстоятельствам. Сейчас (3 года) идет рядом, или за мной, я даже за руку не всегда держу! :D Но первый раз, когда ушел, было страшно :shock: Не переживайте, находиться и вернется. А сегодня в журнале прочитала, что маленькому ребенку не лишним будет бейджик, с именем, адресом и т.д. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: