Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Мелкие пакости соседа по парте
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 19:05     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Клизьма, а учитель априори предполагается как правило :). Обычно они в классе присутствуют (правда, наша делает вид, что её нету...).

Ну, дык, я и предлагаю сделать так, чтобы учитель не просто присутствовал в классе, а присутствовал при Вашей беседе с ребенком. Мне кажется, что разница очевидна. :-)
Кстати, а что мешает взять у классного руководителя пароли и явки родителей? И организовать-таки встречу с родителями ребенка?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 19:11     Ответить с цитатой

Время, только время! Пока суть да дело - пяток блузочек испорчено, а мне почему-то ни одна мама не предложила купить что-нибудь взамен - всё больше руками разводят - "ну я не знааааю, что дееелать..." И, кстати, от встреч уклоняются :evil: !!!!
В остальном - мы каждая судим по ситуации в своих классах, это очевидно :). И они все очень разные, это тоже очевидно. И возраст детей тоже имеет огромное значение. В общем, я ответила именно на изначальный вопрос - стоит ли вмешиваться? И написала, почему считаю, что стОит - потому что мне это убыточно и очень.
И ещё... Когда "на беседу" собираются несколько взрослых - ребёнок сразу встаёт в оборонительную позицию (ну или преподаватель должен исподтишка подглядывать? как именно он должен присутствовать, если его присутсвия в классе на расстоянии вытянутой руки недостаточно?), а когда я просто с ним разговариваю - часто дети более адекватно вопринимают. И благожелательно - мол, действительно, моей маме лишнее стирать вряд-ли понравится...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 19:55     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
...... ребёнок ..., когда я просто с ним разговариваю - часто дети более адекватно вопринимают. И благожелательно - мол, действительно, моей маме лишнее стирать вряд-ли понравится...

Угу, только где результат, простите, если
Dio писал(а):
...Пока суть да дело - пяток блузочек испорчено, а мне почему-то ни одна мама не предложила купить что-нибудь взамен - всё больше руками разводят - "ну я не знааааю, что дееелать..."
?
"Ваш сын все еще пачкает блузки моей девочки? Тогда мы идем к Вам! "
Ну, и с пакетиком с блузочками в гости на чай со стиркой.
:)

Ах, да!
Цитата:
...как именно он должен присутствовать...?

Учитель присутствует при беседе с ребенком как наблюдатель и вмешивается только в случае агрессии с Вашей стороны. Если сам учительне в курсе, как он должен себя вести, Вы можете попросить его об этом.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 20:17     Ответить с цитатой

Клизьма, вот чесслово, если бы я собралась проявлять агрессию - чхать бы я хотела на учителя и его мнение. И уж точно не попросила бы его присутсвовать при беседе. Да, я тоже категорически проив зажимания детей в углу и злобного шипения - мол, тронешь моего/мою ещё раз - я тебе руки повыдергаю!!! и т.п., тут я понимаю аналогичную встречную реакцию. Но я разговариваю - именно разговариваю - с ребёнком. Конечно, в присутствии учителя. Один раз даже попросила, чтобы наш гглавный драчун последил, чтобы "сегодня Ангелина пришла домой чистой". И он даже последил от изумления.

Про пакетик с порошком - а почему это порошочек-то мой??? Тоже ведь расход!!! Но по существу я примерно это мальчугану и говорю :). Хотя есть у нас "группа родителей", которая даже "зравствуйте" в свою сторону игнорирует, как-то вот мне с трудом верится, что они с радостью стирать будут, скорее всего вернут через некоторое время в первозданном виде. Был у меня печальный опыт, правда, не с ребёнком, а со мной лично.

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 12:48     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
... Про пакетик с порошком - а почему это порошочек-то мой??? Тоже ведь расход!!!

Нет, ну где, где я писала про пакетик с порошком?! :shock: Если Вам приятнее нести блузки без пакетика (сумки, авоськи и т.п) - Ваше право!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 12:53     Ответить с цитатой

Клизьма писал(а):
Нет, ну где, где я писала про пакетик с порошком?! :shock:

А ведь и правда нигде :shock: !!! Вот они, причуды жабского воображения :lol: !!!!!

Mary-Vika
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 15:14     Ответить с цитатой

Dio, спасибо за совет:
стирать придётся твоей маме! И вообще - я приду к вам вечером чай пить и о жизни беседовать...
Хотя я против разговаривать с родителями они иногда могут неадыкватны :eek: . Но на род.собрании я подняла вопрос хулиганства не называя имен (просто я предсидатель род.комитета :oops: и мне говорят когда происходит хулигаства в класе).
Свою дочь я пытаюсь приобщить к тому что надо себя уметь защищать, правда она у меня слишком нежная :sad:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: