Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Лечение 4-ки у ребенка 2 лет

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лесюша
Студент
Студент

На сайте с 27.12.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 15:35    Заголовок сообщения: Лечение 4-ки у ребенка 2 лет Ответить с цитатой

Добрый день. У меня такая ситуация - у дочери сильно порушилась верхняя четверка (ей 2 года). Обратились в стоматологическую поликлинику - там нам сделали снимок и сказали, что это пульпит и надо его лечить. Причем в 3 этапа - первый раз сверлить и ставить мышьяк, потом все вычищать и потом в третий раз пломбировать. Была у врача я одна с дочкой - так я не смогла ее удержать...сказали или с мужем приезжать или ехать в областную делать под наркозом. Вопрос в следующем - можно ли вылечить зуб за одно посещение врача в каком-то другом месте (платной клинике)? Или и там тоже будут в 3 посещения лечить? И какие есть наиболее безболезненные и травмирующие психику методы лечения зубов для детей? Просто Вика еще сильно испугалась бормашинку - она очень не любит жужащие звуки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:45     Ответить с цитатой

Добрый день! Лечение пульпита молочного зуба действительно проводится в три этапа(Вы сами их описали). В одно посещение пульпит не лечится. Самый безболезненный и не травмирующий психику ребенка метод лечение зубов - общий наркоз. :)

Лесюша
Студент
Студент

На сайте с 27.12.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 14:48     Ответить с цитатой

Но раз в 3 этапа лечить - то и наркоз тоже 3 раза надо делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6506
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 20:45     Ответить с цитатой

Доктор Оксана, у меня вопрос сходен с вопросом автора.
Мы живем в Бердске, ребенку год и девять. Врач сказала, что зубки передние надо серебрить. Но я прочитала, что от этого эмаль чернеет? Т.е. выбора у меня нет - либо зубы разрушатся, либо почернеют от серебрения? Особой красоты в любом случае ждать не приходится? Как же таК, ведь ребенку с этими зубами еще 4-5 лет ходить :shock:
Четверки придется сверлить...Я вообще теперь весь день в раздумьях - наркоз - это жуть, больные зубы - не лучше. Неужели не существует альтернативных способов лечения, кроме сверления?
Дальше - не могло ли кариесу способствовать то, что рбенок до сих пор сосет грудь, по нескольку раз в день, укладываясь спать может и час сосать :?
Насчет клиник - кроме третьей детской можете что-либо назвать? Какие-то частные - в городе или академгородке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 15:36     Ответить с цитатой

Добрый день! После процедуры серебрения "чернеет" только места на зубе где отсутствует уже эмать,т.е. пораженный дентин (кариес). Выбора действительно нет.
Для качественного лечения зубов как у детей так и у взрослых необходима препаровка(сверление) зубов.
Сосание груди перед сном могло способствовать появлению кариеса, т.к. во сне не происходит омывание полости рта слюной, а она обладает защитной функцией от кариеса.
Где лечат еще под наркозом зубы- подсказать не могу( не знаю).

НаталияИ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 12:52     Ответить с цитатой

А посеребрить четверку можно? Нижнюю.

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 11:22     Ответить с цитатой

Добрый день! Четверки серебрить тоже можно, но если поражение незначительное(кариозная полость небольших размеров).

Gress
Профессор
Профессор

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 11:04     Ответить с цитатой

Лесюша писал(а):
Но раз в 3 этапа лечить - то и наркоз тоже 3 раза надо делать?

Присоединюсь к вопросу :-(

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 14:00     Ответить с цитатой

Добрый день! Под наркозом другая методика лечения. Волнующие по этому поводу вопросы необходимо задать непосредственно врачу, который будет проводить лечение под наркозом.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Страница 1 из 1  

Перейти: