Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Винтаж! Кураж! И Винтажный Антураж!
для истиных любителей и ценителей ретро

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Tareza
Таня, бусы о которых мы говорили (название камня не могла вспомнить) из обсидана (обсидиана).Сейчас ссылку постараюсь найти.
вот она http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=370536&highlight=

и к разговору об урановом стекле, вот нашла в интернете для наглядности, так сказать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tareza
Студент
Студент

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 21:49     Ответить с цитатой

Бусы для кислотных вечеринок!! Люди в то время знали толк в спецэффектах :salut4: Нет, те мамины бусы из моего детства, которые мы с братьями растащили на запчасти, были поскромнее, такого неона не давали.

пс: наладила браслет, откопала к нему кольцо мамино цветочком http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=333922&highlight= (щас сниму с продажи), нашла для подвеса цепь в своих закромах - сижу вся такая винтажна дама :girl: А завтра так на работу пойду. Мало - ценный сотрудник, так еще с претензией на хороший вкус :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МПТ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 22:22     Ответить с цитатой

Очень люблю платонически. Девочки, а вы это носите? Можно показать какие-то образы? Особенно на брошки моей фантазии не хватает.
⮝ наверх ⮝

Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 14:43     Ответить с цитатой

Tareza
вот, -хочу хвастануть последним жильцом в моей шкатулке. :aga-aga: Сижу, гляжу на него и думаю-ничего подобного нигде не встречала, ни на картинках ни в жизни. :aga-aga: Таня, у тебя есть какие-то мысли на счёт этого тарантула? Большой-8 Х 4,5. Некоторые стразики, к сожалению утеряны, (они такие крошечные!, но при этом с огранкой )техника филигрань, но какая то странная :eek: Вот и думаю, наш или иноземный... :aga-aga:
Скрытый текст:
Забыла сказать- с Украины прилетел
⮝ наверх ⮝

Tareza
Студент
Студент

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 21:47     Ответить с цитатой

Странный он какой-то :eek: Тело и усики - похожи на наши, а вот ноги и голова - такого ничего подобного не видела. Очень необычный паучок :yes: Хорошенький :yes:И глазки добрые :haha: Вечером скину своего, но он современный французский, тоже винтажненький, особенно, крылышки :girl:

Добавлено спустя 5 часов 23 минуты 30 секунд:

Вот, сфотографировала.

Последний раз редактировалось: Tareza (Пт Окт 29, 2010 0:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Tareza
спасибо за жука, Таня. Вот смотрю и думаю, насколько характерно влияние времени!-мой тарантул без особых причуд, -филигрань и стразы-да, -а так паук как паук. Но все равно (как не крути) отличия разительные-раньше что??? -художники (собственно и ювелиры) брали форму, основу- а ля натюрель -и наполняли её художественным содержанием-современная же бижутерия (нисколько не умоляя её достоинств) это некая стилизация или эклектическое представление о мире. Вот на первый взгляд,- у меня паук или кто? А про твоего я бы не сказала что паук, скорее майский жук,... потом смешение форм и материалов-микс стразов и камней (кстати у твоего похоже карнеолы на вставках а не стекло, хотя может и ошибусь не потрогав), это всё элементы fashion, атрибут современности. Красиво-безусловно ! Но в этом то и суть-как отличить винтаж от а-ля винтаж?? Надо внимательно смотреть на вещи!

Скрытый текст:
У тебя камера очень хорошая. Везука тебе :portvein:
⮝ наверх ⮝

Tareza
Студент
Студент

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 0:18     Ответить с цитатой

Ага, дык урашения ювелиров прошлого и привлекают в первую очередь натурализмом, тонкостью и особой душевностью. Арт-нуво, например:

Пс: если у твоего паучка с ножек около брюшка снять камни, то хватит, чтобы реставрировать брюшко и ножки по длинне. Хотя, отсутствие камней привносит некоторую небрежную незавершенность, характерную современным (авторским) изделям, что придает особый шарм и тешит мой извращенный скус.
Ножки меня просто пленили :girl: Они же не повторяются по форме? Чем дольше рассматриваю, тем меньше чудится отечественное происхождение. Ко всему, поворот головы... У наших мастеров это встречалось, скорее, как брак производства, а здесь - явно намеренная (продуманная) деталь... И вальцовку камней в таких высоких ванночках в советских изделях не помню... У нас же немцы по Украине "здорово" "прошлись" в свое время. Может, хоть что-то хорошее после себя и оставили как раз...
⮝ наверх ⮝

Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 21:36     Ответить с цитатой

Tareza
Таня, привет! Пришла наконец ко мне брошка, которую я купила как резную кость. Мои предположения, мне кажется, оправдались. Вот смотри (без вспышки и со вспышкой)-

Что думаешь? Похоже это на кость? :-)
⮝ наверх ⮝

Tareza
Студент
Студент

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Ух, какое изящество :girl: Структура внутренних лепестков слишком плотная, однородная и глянцевая для кости. Цвет :in_love: Даже не знаю, на что похоже... А бывают такие нежнейшие кораллы? А размер у нее какой :oops:
⮝ наверх ⮝

Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Tareza
размер у неё 5см. Вот эти волокна продольные (а не цвет) навели меня на мысль что это не кость. А цвет коралла такого называется angel skin (кожа ангела), он розовато-белый, бывает даже топленое молоко. Очень редкий цвет.
⮝ наверх ⮝

Tareza
Студент
Студент

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 21:30     Ответить с цитатой

Это натуральные продольные полосы :eek: Я думала - резные.
⮝ наверх ⮝

Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 10:42     Ответить с цитатой

Tareza Таня, до меня уже вечером "дошёл" смысл вопроса твоего, сама с утра хотела ответить... там пробирные клейма, они соответствуют году выпуска, месту выпуска, пробе серебра, и клеймо пробирного мастера там ещё есть. на сайте www.*925-*1000*.com
(звезды убирай) в разделе British hallmarks всё подробно описано (правда на английском). Ну лев это соответствие серебра стерлинг, три дерева со шпагой- (там ещё на саму форму клейма надо обращать внимание) это Честер, я не помню какая там буква стоит рядом ,(она год обозначает) но по-моему 1958 (58?) если время есть ты пошарься на сайте-там много интересной информации есть.
⮝ наверх ⮝

marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 204
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 18:35     Ответить с цитатой

Ух ты, какая тема!
Я бижутерией интересуюсь, потому как сама ее делаю.
Вот хочу выложить одну работу и рассказать ее историю.
Были у моей бабушки бусы из чешского искуственного жемчуга, длинная такая нитка бусин сливочного оттенка 4-х миллимитровых бусин.
Носила она их почти всю жизнь, потом отдала моей маме - та их тоже поносила прилично. Потом они были порваны нами с братом в глубоком детстве еще и провалялись в шкатулке со всяким хламом. Но, что удивительно, они были в идеальном состоянии.
Когда я начала увлекаться бисером, первым делом я сплела колье "Венок Марии", названный в честь бабушки (ее, к сожалению, уже тогда не было в живых) из бабушкиных бусин.
А вот что меня поразило - месяц назад я заказала из Чехии точно такой же искуственный жемчуг. Так вот, тот жемчуг, что пришел мне новёхонький, с фабрики, и тот, которому лет 50 уже есть, почти не отличаются друг от друга ни по цвету, ни по блеску. Вот что значит, хорошее чешское стекло!
А вот собственно "Венок Марии"

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

Re: Приглашаю в тему любителей старинной и винтажной бижутерии

Никсон писал(а):

Колье

А вот эти работы мне интересны, как бисерщице.
Хотела спросить, когда сделаны эти работы? Очень похожи на современные, простые схемы, которые наверное лежат в закромах у каждой бисерщицы :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mod
Студент
Студент

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 19:00     Ответить с цитатой

marty2002, какой красивый венок! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 21:13     Ответить с цитатой

marty2002
я очень рада что вы меня нашли! :D Ваш венок очень красивый! Я тоже люблю сочетание жемчуга со стразами и натуральными камнями. Что касается колье, которыми вы заинтересовались, хочу заметить, что это как раз современные украшения очень похожи на те, что вы видите и основные схемы беруться и применяются именно с таких украшений...но одно отличие есть, и оно несомненное -это как раз качество. Известнейшая чешская компания Preciosa теперь куплена китайцами и сами чехи сетуют на то, что это уже не та бижутерия что была 40-50 лет назад. некоторые виды художественного стекла (например урановое) вообще не выпускаюся и перешли в разряд раритета, известнейшие стразы Аврора Бореалис уже очень сильно отличаются от своего первозданного вида, я уже молчу про Даниэля Сваровского бедного, именем которого уже в переходах метро именуют стекляшки... я конечно много могу говорить на эту тему, но вы задали мне вопрос об украшениях и я даю на него ответ. Первое колье с замком спереди (что достаточно редко встречается)-это необычное колье-колье для девочки -его длина всего 32 см! Очень тонкая шейка была у его заказчицы! вы же знаете что очень много украшений того времени делались на заказ. Это чехословацкое колье. Второе колье я купила как винтажную америку 40х годов, есть у меня сомнения некие на этот счёт, но аутентичность здесь сложно установить так как часть фурнитуры и элементов без сомнения старая и скорее всего колье было восстановлено "по образу и подобию" что называется. Вот пожалуй все. Я удовлетворила ваш интерес? :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: