Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Опыт многодетной мамы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Брайтон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 15:26     Ответить с цитатой

Бездетная, не буду тут защищать Елену П., потому что в защите она не нуждается.
Насчет мужей - не знаю, почему тут не пишут о них. У нас, например, папа - в основном добытчик, на занятия с малыми у него физически времени не остается, а обсуждаются тут в основном все же отношения с детьми, к детям и между детьми. Поэтому наш папа мало в эту тему вписывается.
Возможно, есть еще одна причина: в таких семьях вопрос МПО (межполовых отношений), как правило, решен давно и довольно-таки надежно, и на первый план выходят все же дети, а не мужья. И, заметьте, многие пишут: "мы делаем так" или "у нас в семье это так". Само собой разумеется, что семья - это и муж тоже.
А вот насчет ущербности тех, кто без детей - не увидела как-то в этом топике. Вас, может быть, обидело то, что многодетные семьи хвастаются своим счастьем? Но, если учесть, что к ним не очень хорошо относятся во внешнем мире, они нечасто делают это где-то в других местах. А в этом топике в основном или многодетные мамы, или "сочувствующие". Почему ж не похвастать?
Желаю Вам удачи и счастья, в той форме, в которой Вам хотелось бы. Ну, а 37 лет - многие считают, что жизнь только начинается, и впереди если не все, то очень многое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 15:59     Ответить с цитатой

:shock: А я думала, что это со мной что-то не так - личиться надо... Поясню: я работающая мама 3-х славных деток - сыновья 12-ти и 10 лет и лапочка доча 2,5! Доча стремительно растет (я уж не говорю о старших 2-х) и мне безумно хочется еще "потискать масика", кормить титей и носить на ручках маленькое чудо!!! Рада, что кто-то думает и чувствует как и я! Счастлива за вас, что вы реализуете себя в материнстве! :)
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 16:17     Ответить с цитатой

Бездетная, я вот восхищаюсь женщинами, имеющими много детей. я не способна на такой подвиг, как мне кажется. В вашем монологе я так и не поняла точно - вы на что обижены - на то, что вы не смогли встретить спутника жизни или на то, что вы сами не хотите детей??? ведь спутник жизни это не то же самое, что дети. одно без другого тоже имеет место быть. все зависит от желания.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 16:20     Ответить с цитатой

Уважаемая Бездетная, вы не правильно поняли тему... эээ... этой темы :)
Топик заводился не для поднятия престижа многодетных семей, а по причине того, что когда в обсуждении других тем всплывает что у мамы нестандартное количество детей, то начинают задавать вопросы - "а как вы живете? а как у вас то? как у вас другое?" И это нормально! Многодетная семья нестандартная и вызывает интерес. Но для того, чтобы не загружать оффтопиком другие темы я и открыла эту, понимаете?
Тема создана для задавания :) вопросов многодетным семьям, а не для поднятия престижа. :)
По той же причине и мало говорится о папах - мало спрашивают ;) Вот вас о папах что конкретно интересует?
Тут вот про секс спрашивали, но я не успеваю пока ответить... три дня как из роддома :) чуть позже напишу свой опус и по этому вопросу ;)

И, извините, если вы чувствуете себя ущербной, то это ВАШИ проблемы. А то как-то странно получается, один спросил " а можно ли любить больше одного ребенка?" ему ответили "еще как можно!" и за такой ответ получают по башке. Ну, извините, еще раз, но вот так мы и живем...

PS Кстати, мама Елена П радуется ни тому, что для ее ребенка должны быть созданы лучшие условия, а тому, что старшая дочь заботится о своем младшем брате, что в семье есть взаимная поддержка... разве это можно не понять?...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 16:25     Ответить с цитатой

Elly писал(а):
Мамочки многодетные! А меня вот какой вопрос волнует: вы испытываете к своим детям одинаковые чувства, одинаково их любите? Не знаю, как сформулировать. Просто у меня сомнения. я вот о втором ребенке задумываюсь, но мне трудно предстваить, что я кого-то буду так же любить, как Ярика... А ребенка-то не хочется обделять ни в чем, тем более - в любви! Это ж самое важное! Поделитесь, развейте мои сомнения!

Мне тоже этот вопрос кажется странным: детей любим всех, просто в каждом возрасте внимание и опека требуются в разной мере и степени. Вот старшему у нас - 12, мальчик уже папу ростом догоняет, сюсюканий и поцелуйчиков не приемлет, но ему приятно (хоть и не признается! :) , что я провожаю его перед уходом в школу и закрываю за ним дверь... Среднему, Мишке - 10, этого еще можно прижать, обнять, чмокнуть в щечку... Но им обоим страшно нужна определенная степень свободы и минимум видимой внешней опеки. Что постороннему глазу может показаться, что только маленькая, к примеру, у нас пользуется и любовью и внимание в полной мере. Но ей же всего 2 и 5, конечно ее так приятно потискать и посюсюкаться и на коленки посадить, чтобы книжку почитать. Старшие-то эту порцию обожания и внимания получили в своем возрасте! Моя мама любила по этому поводу повторять - пальцев на руке вон 5, а любой порежь - больно! Разьве не так? Детки все разные и любовь наша разная, ПРОСТО ОНА ОДИНАКОВА СИЛЬНАЯ! Вот. :)
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 17:26     Ответить с цитатой

Не знаю, как у вас, а у меня много близких и не очень близких подруг в возрасте за 30 кто без семьи, кто с мужем, но без детей :( Дык, дамочки сильно переживают свою нереализованную репродуктивную функцию :(
Перед многодетными семьями просто хочется шляпу снять :shock: Молодцы :dance:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 18:50     Ответить с цитатой

Добрый Божий день, вечер!
Кратко развею Ваши подозрения и сожалею, что вызвала такое раздражение!
1. Я верю в Бога, но вера моя "меньше горчичного семени". Могу и смею ли я называть себя верующим человеком в стадии новоначальности? То есть делать это всуе.
2. Ребёнку (усталому, ехавшему в давке около часа) есть разница, где сидеть, первая парта предпочтительнее, это скажет любой учитель и родитель. Сейчас Пашка, кстати, пересажен на вторую парту, он окреп. 1 сентября часто сопровождается битвой мам за наилучшее место для чада... Поэтому в первых рядах оказываются не нуждающиеся, а пробившиеся. Честно говоря, я хотела, на самом-то деле привести пример заботы Маши.
3. Мальчик Миша в 1год и 3 мес. ей-ей держал привезённую из роддома Ксеньку. И положил (а не кинул!) на свою подушечку (а не под ноги). И меня этот факт просто поразил не меньше Вас, только в положительном разрезе.
4. Я не писала о муже (да мы с ним одно!) и не хочу. Мужа видно через жену, а жену через мужа.
Ещё раз простите, что вызвала недоверие и чем-то задела, это нехорошо. Дети, конечно, не единственный путь духовного роста, есть другие пути, Вы можете ими поделиться, я же рассказываю, как умею о своём пути.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 20:18     Ответить с цитатой

У меня, возможно, не очень приличный вопрос к многодетным мамам (можно не отвечать) а какая у вас жилплощадь и как вы распределили на ней столь разновозрастных детей?
Я с трудом обустроила двоих в трехкомнатной квартире, а третьего бы, к примеру, ума не приложу куда "вписать"...
Только мебель выкидывать, хотя квартира не захламлена мебелью вроде...

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Брайтон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 20:29     Ответить с цитатой

На момент появления Наси была у нас трешка 60м, да еще пришлось моего деда забрать к себе, он у нас "с катушек слетел" немножко, мои родители не смогли с ним жить, вот мы и забрали. Короче, распределялись так: старшие мальчишки - в средней комнате, дед и телевизор - в зале, мы с мужем и Насей - в маленькой комнате. Думаю, что и теснее бывает, и гораздо теснее. Ну, сейчас переехали - шшшвобода!!!
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 21:20    Заголовок сообщения: про кв.метры Ответить с цитатой

:D Незнаю кто как, а у нас "трешка" 68 кв.: общая комната - это кухня 12 м, у мальчишек самая большая - 16 м комната, к ним же друзья приходят. У малышки - 9 - метровка, но она пустует, потому как доча спит со мной, а играет там где люди, ну и спальня наша- 12 м. Конечно я хотела бы ж/п расширить, в принципе. Но если честно - нам не тесно. Я решила проблему просто - у меня во весь коридор огромный (3 с лишним метра в длину) шкаф-купе, позволивший избавиться от шкафов в остальных комнатах. У нас достаточно просторно, ну разве что на самокате не разгонишься. Хотя я знаю массу семей живущих в 100 м. квартирах втроем и есть знакомая, которая выстроила 150 м. кв., а дети выросли и разъехались, так у них в одной комнате теннисный стол стоит... Ну и что? Каждый строит жизнь как хочет. Разьве не так? Я думаю никто из имеющих детишек больше двух не кичится этим и не агитирует всех в свои ряды... Мы просто живем и радуемся. Каждый выбирает для себя сам - отпуск на Канарах, новая Мазда (6-я, например), квартира 250 м., в 3-х уровнях или желанный ребенок? :) Разьве нет? Хорошо если все это все вместе, но отсутствие всего вышеперечисленного не повод отказываться от счастья! :) Если счастье в ребятенках... :) Бывает 2-м людям тесно и в целом городе... Вопрос стоит не так: как размещаемся (что, семье из мамы, папы и единственного чада в однокомнатной комфортней? так может вовсе детей не заводить в таком случае? :) ). Вообще, когда мы родили третью, дочу, мы жили в "двушке" и ничего - попами не сталкивались!Вон как я с работы вернусь - они все ко мне жмуться на кухне весь вечер :) : им и те метры что есть не нужны. Вырастут - разлетятся и вспоминать будут не о том - тесно или нет было, а насколько тепло им в нашем доме было. Ну, надеюсь, вы понимаете о чем я :)
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 21:31     Ответить с цитатой

burya писал(а):
У меня, возможно, не очень приличный вопрос к многодетным мамам (можно не отвечать) а какая у вас жилплощадь и как вы распределили на ней столь разновозрастных детей?
Я с трудом обустроила двоих в трехкомнатной квартире, а третьего бы, к примеру, ума не приложу куда "вписать"...
Только мебель выкидывать, хотя квартира не захламлена мебелью вроде...

Ну, уж в трешку-то вписаться вооще легко! Комната мальчиков, комната девочек, ну, а уж папе с мамой та, которая общая. Ну, а кому сейчас легко? 8-)
Меня лично такой вариант вполне устраивает.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 21:37     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, а на чем вы все спите? на диванах? я просто думаю еще о детях и пытаюсь представить с чем придется расстаться. У нас вот 2ка, мы переделали маленькую комнату в зал с аркой, стала большой комнатой :) , а в комнате с балконом у нас спальня. мы там спим пока трое. И каждая комната обставлена гарнитурами - спальней и гостиной соответсвтвенно. Хотелось бы сохранить и комфорт с красивой обстановкой, и детишек несколько, чтоб тоже росли в хорошей обстановке. Но, наверное, так не получится?

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 23:24     Ответить с цитатой

Бездетная писал(а):
Ну как же, это же не всем дано - испытывать ТАКУЮ любовь к детям!

(Надеюсь вы еще заглянете в этот топик) В этом вы абсолютно правы. В пример могу привести себя: пока детей не было, не любила я их (как я сейчас понимаю, ведь любовь - это во многом забота и ответственность), а сейчас это у меня получается с каждым годом все лучше. Даже в смысле эмоций.
И еще. Подумайте, пожалуйста, вот о чем. Путь в жизни, который ведет к большему количеству близких людей (желательно родственников) - это путь, от Бога. Потому что люди действительно умножают Любовь, умножая подобных себе, умножая близких возле себя. А путь, при котором людей становиться меньше :-( - это точно путь от Сатаны. Любить некого и некому. Про умножение людей=любви я поняла четко недавно, когда моя мама стала жить с нами. Мы меньше стали ссориться, потому что больше дорожим атмосферой в семье, и стали мягче друг к другу! Даже в отношениях с мужем происходит то же самое. Разойтись в разные стороны - это всегда самое легкое; поработать своей душой, пересмотреть свои предпочтения, иногда просто навсегда отложить их в сторону - тяжело, но только так можно, вы же понимаете. А в итоге... "Иго мое - сладко и бремя мое - легко"! Поэтому, наверно, в словах наших многодетных мам такая легкость.
Вот так. Мне показалось, вы на своеобразном распутье, и может мои размышления вам немножечко помогут...
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 2:56     Ответить с цитатой

я...я просто реально вся в слезах... так дОбро вы написали.
сразу вся математика со сложением, умножением и вообще какой-то логикой меркнет и становится ненужной... ведь все, что нам нужно это любовь :) почему так мало людей это действительно понимает?

Бездетная (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 10:24     Ответить с цитатой

Да уж... А вот я не в слезах от этой теории про Бога и Дьявола. Счастье - в гармонии человека с окружающим его миром, поэтому у всех оно разное. Можно иметь много друзей и не иметь детей, и это тоже не "от лукавого", не только в детях человек раскрывается.
И еще вот что я думаю о многодетных семьях. Можно иметь много детей, когда для этого есть предпосылки: достаток. жилплощадь, возможность дать всем детям хороший старт в жизни. Это пока они маленькие, на их желания и потребности немного денег уходит. Когда дети выходят в "большой мир", то он накладывает свой отпечаток на домашнее воспитание, разве не так? И желания множатся, на их реализацию денег требуется больше. Я сильно сомневаюсь, что в нашей стране, где ничего не делается для поддержки рождаемости, дети из многодетных семей не столкнутся с чисто финансовыми проблемами. С невозможностью получить хорошее образование и свой дом, например. Фраз типа "все будет хорошо" или "Бог дал дитя, даст и пищу ему" я не понимаю. Никто и ничего не даст, все надо заработать. Насколько мне известно, большинство детей из многодетных (более 4 человек) семей не рожают много детей, видимо, есть причины для этого. Есть даже те, кто принципиально детей не хочет - наняньчились в детстве и юности. В многодетных семьях у ребенка практически нет возможности побыть одному, а что бы не твердили в социалистическом обществе, человек - существо индивидуальное. Я все детство мечтала об отдельной комнате, чтобы запереться в ней и побыть одной в тишине. Подумать, помечтать.
Так что не все так красиво, чтобы умиляться и лить слезы. Реальность иная, и когда вырастут дети мам, так замечательно рассказывающих о своих семьях, тогда и выяснится вся правда. Будут ли ваши дети успешны в жизни и своих семейных союзах? Покажет время.
Всем спасибо, удачи!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 16 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: