Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Второй ребенок легче адаптируется к саду?
вопросы мамам двух и более детей

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
1603irina
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:15    Заголовок сообщения: Второй ребенок легче адаптируется к саду? Ответить с цитатой

Тема для мам с двумя и более детьми.
Легче ли проходит адаптация второго ребенка к саду?
Меньше ли болеет?
У меня двое детей, когда первый ребенок пошел в сад очень часто и подолгу болел, хотя до этого не было даже соплей. Дочь (второй ребенок) за свои полтора года переболела уже раз 8-10, и все с высокой температурой не проходящей без антибиотиков. Причина в сыне, он с сада приносил заразу (причем сам уже отделывался совсем легко).
Так вот, вопрос вот в чем, может быть дочь сейчас выработает иммунитет и в саду будет болеть меньше или будет еще хуже?
Болел ли у вас второй ребенок до сада и как адаптировался к саду?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 19:27     Ответить с цитатой

Имхо не зависит от кол-ва детей-все индивидуально. Меньше детей кутать и не будут болеть. Мои дети всегда самые "раздетые", но практически никогда не болеют ТТТ .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 19:35     Ответить с цитатой

надюрка +1. Мои самые раздетые дети болеют меньше всех. :-)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 22:17     Ответить с цитатой

Никак не зависит адаптация от порядкового номера.

Девушки, как раздеваете, что не болеют?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тиана*
Академик
Академик

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 22:52     Ответить с цитатой

А я тоже надеюсь, что сейчас младший привыкает со старшим к садовским инфекциям и потом легче будет!
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 10:38     Ответить с цитатой

Simfonia
я не одеваю детей теплее, чем себя. зачем куча кофт и штанов. Достаточно ног в тепле, закрытое горло и уши. Многие мамочки укутают как капусту, сами сидят в одной курточке и не мерзнут, а ребенок носится и потеет...а дальше все вытекающие обстоятельства))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

1603irina
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 12:01     Ответить с цитатой

Да, но старший до трех лет совсем не болел, думаю в моем случае дело не в одежде (т.к. капустами не одеваю) а в смене микроклимата.
Еще бытует мнение, что пока ребенок все садовские инфекции не перенесет, болеть не перестанет. Вот тоже надеюсь, что с младшей в саду будет полегче.
Надюрка т.е. ваши дети, пойдя в сад, совсем не болели?
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 18:50     Ответить с цитатой

Мы не кутаем своих деток. В шапочке в +10 не ходим. :haha: Если даже надеваем ради спокойствия воспитателей, то однослойную х/б. Ну и вся остальная одежда такого же плана-если куртка, то тонкая, а вниз водолазка. Сейчас ходит по моим меркам слишком перекутанный (с утра -2 было, днём +6 наверное)- футболка, махровые колготки, осенние штанишки (у нас двое-одни на тонком синтепоне, а вторые без утеплителя), ботинки кожаные или мембрану надеваем, флисовая кофточка, тоненькая шапочка и осенняя не толстая куртка. Ещё летом почти не носим носочки-ножки закаливаем. :-)

Тиана*
Академик
Академик

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 23:52     Ответить с цитатой

А мы летом любим босиком ходить, многие видят и отрицательно относятся к этому!
⮝ наверх ⮝

1603irina
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 18:50     Ответить с цитатой

Kushka писал(а):
А я тоже надеюсь, что сейчас младший привыкает со старшим к садовским инфекциям и потом легче будет!

Как у вас проходит привыкание, часто болеет?
⮝ наверх ⮝

Тиана*
Академик
Академик

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 19:41     Ответить с цитатой

1603irina
Лучше, чем я ожидала (ттт). Ходим с первого сентября, пока только сопельки подлечили и конъюктивит легкий (глаза покраснели, покапали капельки). Я им еще перед садиком поставила прививки от гемофильной инфекции.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 10:50     Ответить с цитатой

Забавно. Я детей тоже не кутаю, одеты вмеру, не перегреваются. Но как только сын пошел в сад, начались круги ада. Дочь начала вместе с ним болеть. Сейчас дочь пошла в сад. Болеет ТАКЖЕ как сын в первый год своего посещения сада (если даже не чаще), просто болезни у нее часто бывают какие-то непонятные - высокая температура, недомогание, а через день здорова. Но я знаю причину - это проблемы сада, а не конкретно моего ребенка. Поэтому делать выводы, что второй ребенок будет болеть меньше, или если усиленно закалять, то болеть не будет, я думаю не стоит.
Примеров, когда семья ведет активный образ жизни - закаливание, разный спорт, здоровое питание, а дети их в саду болеют часто - могу привести множество.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

1603irina
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 15:07     Ответить с цитатой

Kushka
т.т.т, молодцы, а как до сада, болели напару?

ValenTina
спасибо за такое развернутое описание Вашей ситуации. Вот таких бы побольше, хотя наверно уже сейчас понятно, что меня ждет, когда пойдем в сад :o
⮝ наверх ⮝

Тиана*
Академик
Академик

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 15:39     Ответить с цитатой

1603irina
До сада болели по очереди, сначала один, потом следом второй! А тут в конце лета поболели ангиной с температурой 39 :eek: оба сразу! Вот это было что-то!! А у вас как с этим? :-)
⮝ наверх ⮝

tortilla
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 20:38     Ответить с цитатой

Младшая ходит в сад второй месяц, раньше практически не болела. Сейчас неделя в саду, две дома. Болеют по кругу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: