Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
О зависимости между длиной цикла и сроком родов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Симка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 21:34     Ответить с цитатой

Alma, смотри что я нашла
Цитата:
Если вам нравится вести подсчеты от дня зачатия, то прибавьте к нему 264, и вы получите дату родов.

Цитата взята отсюда
Если ты предполагаешь дату зачатия, то попробуй посчитать так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 22:27     Ответить с цитатой

Ух ты, Симка, спасиб. Посчитала. Получается 21 сентября. Ну что ж... посмотрим :roll:
⮝ наверх ⮝

Wolf

На сайте с 20.06.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 12:16     Ответить с цитатой

Вот нашла - тут можно посчитать ПДР от даты зачатия http://www.gemabank.ru/pregn/

У меня тогда как раз на мой день рождения получается :)
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 18:48     Ответить с цитатой

У меня всегда цикл 32-34 дня, первого родила в 41, вторую в 39 недель.
⮝ наверх ⮝

Бобришка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 2822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 17:25     Ответить с цитатой

Вот, девочки. Нашла ссылку на калькулятор. Поиграйте со сроком и лютеиновой фазой и увидете насколько будет отличаться ПДР. У меня с моим гуляющим циклом разница как минимум неделя получается.
Посмотрим. :wink:

http://odetta.ru/srok.php
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 16:16     Ответить с цитатой

У меня цикл был 32-33 дня, т.е. относительно длинным. И ребенка начали стимулировать, когда уже 40 недель перевалило. Родила в 41. Думаю, если бы не вмешивались, родила бы на 3 дня позже. Но небеночек был абсолютно нормальный, не перношенный. Я так и чуяла.

Вообще по логике так и должно быть: если цикл длиннее :umnik: , то овуляция позже, значит при прочих равных условиях и роды позже.
Но на практике продолжительность беременности зависит и от многих других факторов, поэтому четкой связи нет.

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 1:02    Заголовок сообщения: Re: О зависимости между длиной цикла и сроком родов Ответить с цитатой

Элли_Макбил писал(а):
Суть в чем. Когда рожала первого ребенка, слышала мнение, что есть зависимость между длиной менструального цикла и сроком родов: чем короче цикл, тем больше шансов родить ребенка раньше ПДР. У меня самой всегда был короткий цикл (25 дней), первого ребенка родила в 38 недель. Со мной лежала девочка, которая ходила 41-ю или 42-ю неделю и врач, узнав, что ее цикл всегда был длинным (что-то больше 40 дней) сказала, что нормально, что она перехаживает.
Напишите, пожалуйста (те, кто уже рожал), какой у вас цикл, когда ставили ПДР и когда родили (во сколько недель). И вообще - кто еще слышал о подобной зависимости?

Я слышала. У меня подтвердилось. Цикл был 25 дней, родила я в 37 недель. А педиатр вообще сказала, что малышу уже явно за 40 недель, так что он у меня скоростной. :-P

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 13:09     Ответить с цитатой

А я у себя такой связи не заметила, цикл был вовсе никуда не годный от 35 до 72(!) дней, врачи толком ничего не объясняли, потом сама поняла, что из-за малейшего стресса цикл удлиняется. По идее должна была переходить, а родила за 3 дня до ПДР вполне благополучно здоровенькую (тьфу-тьфу-тьфу) малышку!
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 808
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 18:27     Ответить с цитатой

У меня цикл 25 - 28 дней, ПДР была 23 августа, а родила 16, ровно в 39 нед. Таким образом, моя беременность длилась ровно 9 мес.: 16 ноября началась последняя М и 16 августа родилась доча :-) .

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 18:48     Ответить с цитатой

Мне кажется, тут несколько иная зависимость:
Акушерский срок считается из рассчета, что овуляция происходит на 14 день цикла. Так как вторая фаза в здоровом организме должна быть 14-9 дней, следовательно, чем меньше цикл - тем ближе к началу овуляция, чем больше - тем соответственно дальше.
Например: цикл 40 дней, овуляция за 12 дней до конца, значит на 28 день цикла(а не на 14!), то есть на 2 недели позже! В 40 акушерских недель врач отправляет женщину рожать, у которой реально идет только 38 неделя беременности! Малышу-то наплевать на мамкин цикл, он начинает развиваться только после оплодотворения :D Вот и получается, что женщина с циклом 40 дней запросто может родить и в 42, и даже в 43(при короткой второй фазе) акушерских недели!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 20:12     Ответить с цитатой

У меня с сыном цикл был 41 день - родила в 38,5 нед. Смысл-то в чем, когда идешь на 1-е узи - ставят срок, мне поставили 9 акуш. нед.(7 эмбриональных), но этот срок, естественно, слабо соотносился с циклом, и тем не менее отсчет шел от него....

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 21:28     Ответить с цитатой

Я слышала об обратной зависимости: чем короче цикл, тем позднее пдр.
На сайте wantbaby.ru есть календарь беременности. И если там ввести не 28-дневный цикл, а больше, он пишет что-то типа "ваш цикл длинее стандартного, поэтому имейте в виду, что роды могут начаться раньше"

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 22:01     Ответить с цитатой

Девочки, ну не грейте голову! Ну серьезно.... На 1-ом узи поставят точный срок, а сколько он там прсидит: 36 нед. или 42 - это уж точно никак с исходной длинной цикла не соотносится!!!!......

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 22:06     Ответить с цитатой

Ирсен, я и без узи знаю точный срок - с точностью до часа :)))
а вот узи мне всегда ошибается на неделю. малыш опережает в развитии немного. не знаю - это как-то сказывается на близости момента начала родов???

Beauty
Академик
Академик

На сайте с 04.03.07
В дневниках: 279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 22:15     Ответить с цитатой

Про овуляцию тут, конечно, все правильно написано, я вот тоже знаю точную дату. Но только начиная со 2 триместра каждый ребенок развивается индивидуальными темпами, независимо от ваших циклов, и влияет на это множество факторов. Поэтому срок по УЗИ плюс минус 2 недели считается совершенно нормальным. Т.е. при равной длине стабильного цикла одна женщина в 37 недель родит переношенного ребенка, другая в 42 - абсолютно без признаков переношенности...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: