|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tani
Академик

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13944 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 0:59 Заголовок сообщения: Флемоклав и побочные эффекты |
|
|
Здравствуйте!
ЛОР назначил моему ребёнку Флемоклав (против синусита), но через несклько часов после первого же приёма сын начал жаловаться на боли в животе, стул стал очень жидким. Я позвонила врачу, она сказала, что нужно давать Линекс, антибиотик продолжать. А у меня теперь рука не поднимается давать ребёнку лекарство, от которого ему так плохо .
Как Вы считаете, является ли такая реакция поводом для замены препарата? Или надо продолжать давать Флемоклав, не смотря ни на что? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 1:50 |
|
|
Такой эффект дает клавулановая кислота, которая входит в состав препарата.
Если стул сильно разжижается и болит живот, то толку от препарата не будет.
Альтернативы есть - например, ТРИФАМОКС, который обладает аналогичным действием, но клавулановая кислота там заменена. Но посоветуйтесь сначала с врачом!
Давать линекс - пытаться действовать на следствие. Никакого смысла нет, пока сохраняется причина проблем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tani
Академик

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13944 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 22:26 |
|
|
А я стала давать Линекс, и описанные мной симптомы исчезли. Был ли лечебный эффект от антибиотика? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 19:35 |
|
|
Tani писал(а): | А я стала давать Линекс, и описанные мной симптомы исчезли. Был ли лечебный эффект от антибиотика? |
Если синусит вылечили, значит был. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|