Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Интересные цены в Барнауле
Дислексия, дисграфия и прочие логопедические проблемы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
иниша
СимПатия
СимПатия

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 9:23     Ответить с цитатой

Татьяна N
у нас тоже задержка речевого развития на фоне дизартрии, пили когитум, делали логопедический массаж - речь стала внятней.
TUPPERWARE СО СКИДКОЙ!!

Акции каждый месяц! В лс
В дневнике наглядно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ШОКОладница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 22:16     Ответить с цитатой

У меня подруга логопед говорит смотря от диагноза, некоторым конечно помимо работы с логопедом нужна медикаментозная помощь, а некоторым нужны просто занятия с логопедом. Она работает с детками по 2-3 раза в неделю, но только родителям тоже надо потрудиться, делать домашнии занятия (упражнения). Если не можете попасть в логопедический сад, частный логопед тоже вариант.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Wizardy
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 11:50     Ответить с цитатой

у нас моторная аллаия, нам одна дорога -только в речевой сад, но нам только 3 года :aga-aga: , потому лечимся медикаментозно, +занятия с мед психологом, логопед нас пока не берет -маленький :-(
⮝ наверх ⮝

mashooka
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 1305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 14:23     Ответить с цитатой

Девочки, смотрите что я нашла:

Цитата:
Причины речевых нарушений

Родители должны иметь представление об основных причинах отклонений в развитии детской речи. В целом все многообразие причин можно свести к пяти группам:

1. Наследственные факторы: психические заболевания, нарушение обмена веществ, некоторые гормональные расстройства, имевшие место у родителей ребенка.
2. Осложнение беременности: вирусные заболевания, ушибы живота, стрессы, курение, употребление алкоголя или наркотиков.
3. Особенности родов: стремительные или затяжные; осложнение (щипцы, кесарево сечение, вакуум и пр.), приведшие к травмам мозга, асфиксии плода.
4. Заболевание ребенка в первые два года жизни: дизентерия и другие желудочно-кишечные расстройства, пневмония, отиты, сотрясение и ушибы мозга, менингиты и менингоэнцефалиты.
5. Влияние среды обитания: длительные психотравмирующие ситуации серьезные психические травмы, социально-бытовая запущенность, неправильное воспитание (педагогическая запущенность) и даже двуязычие в семье.
6. К отставанию в развитии всех сторон речи часто приводит понижение слуха и нарушения зрения.

У моего выпали следующие причины - №2 (гестоз), №3 (стремительные роды), 4(отит в 1 годик) и №6 (астигматизм)

Так вот по поводу проблемы №6 - мы сходили к окулисту и там сказали носить очки постоянно. И вы не поверите! Речь просто попёрла! За 2 недели сын начал не только повторять слова (может немножко кое-чего непонятно) но и предложения строит!
Может поможет кому понять ситуацию...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анечка-Невеличка
Студент
Студент

На сайте с 25.12.09
В дневниках: 2
Карта № 001932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Девочки, у нас моторная алалия.
Огромная просьба к мамочкам деток с таким же диагнозом - давайте делиться опытом. Вместе легче бороться с болезнью.

Мы наблюдаемся у Фефелкиной Натальи Сергеевны.
Диагноз нам поставили в мае.
Прокололи церебролизин, прошли курс массажа.
Сейчас пьем пантокальцин и мексидол. Очень боялась побочных эффектов. Но пока все нормально.
Самостоятельно занимаемся артикуляционной гимнастикой. Но нужен логопедический массаж. С этим туго - никак не можем найти специалиста.

Результаты от лечения, считаю, неплохие. Появилось много новых звуков. Слова пока нечеткие и предложений нет. Но думаю, мы все равно победим эту болезнь.

⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 14:23     Ответить с цитатой

Тема близка, были у логопеда до 4-х лет, нам он сказал, что если к 4,5 лучше речь не станет, будем оформляться в речевой садик (благо он у нас под боком). На вопрос о том, реально ли туда попасть, врач нам ответила, что кому в прошлом году давали направление - все прошли комиссию и устроились в сады. У меня надежда только на этот сад.
Может кто-то сталкивался с таким - помимо задержки речи мой сынок отказывается называть правильно цвета, но видно, что он их различает между собой, но у нас в норме может быть такая фраза: " Это красный, это красный - это тоже зеленый", - на один и тот же цвет...? Вроде бы отклонений в развитии особо не видно, но меня это настораживает, может ли это быть связано с задержкой речи?
А вот у знакомых в этом году была такая ситуация - мальчик практически неговорящий, примерко как 2-х летние дети произносящий звуки - не прошел комиссию в сад речевой, мотивировали тем, что ему к сентябрю еще не исполнится полных 5 лет (в конце октября день рождение). Неужели и по этому поводу отсев может быть? Причем ребетенку в простом саду очень тяжело, с ним ни детки не играют, воспитатели недолюбливают, непонимают...
⮝ наверх ⮝

Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 2:17     Ответить с цитатой

Я научилась выговаривать "р" в пятом классе, сама. До этого он у меня был "французский" :aga-aga: Логопед в садике со мною занималась, без толку, наверное, потому что сама картавила :lol: Но я как-то особо не заморачивалась по этому р.
А в пятом классе я стала комплексовать. Тут еще и очки стала носить. Ну куда это годится: картавая и очкастая! :o (это я так о себе думала). И решила научиться. Заметила, что мягкую рь я говорю правильно. Тогда стала рь-кать и из мягкой делать твердую. Постепенно у меня получилось, и я стала р-кать тверже. На тренировку этого у меня ушла примерно неделя. Я старалась говорить правильно, а когда забывалась или говорила быстро, то картавила. Потом постепенно перестала.
Может, мой опыт кому-нибудь пригодиться, если ребенок картавит на твердую р, а на мягкую нет. Пусть заменяет слова с "Р" на мягкие рь (риба, корьзина) и постепенно нащупывает правильное, "твердое" положение. Всем удачи! :-)

Снег*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 15:44     Ответить с цитатой

:o почитаешь тут отзывы-за голову возьмешься: как могут логопеды говорить "подождите-все само пройдет".
У меня пример есть знакомый один, взрослый парень, в детстве мамашка с ним ну совсем не занималась, к логопеду потащила только лет в 14 уже. Итог: взрослый человек шепелявит отвратительно, лялякает (например, вместо лАпша-говорит лЯпша, вместо пришел, говорил-говорит "пришелЬЬ, говорилЬЬ" и тд)-вообщем слух режет жутко! :eek:
А то что не проговаривает "р" это самое незначительное из всех его огрешностей речи.
⮝ наверх ⮝

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 19:29     Ответить с цитатой

Снег*
Мож это акцент?

У нас тоже проблема. Ребенку 12 лет. В дестве водили к логопеду, речь поставили. Но пошел в школу и о ужас :o стал говорить как деревенщина, ну по другому не сказать. Говорит так как пишется, проговоривает все слова по слогам (с замедлением) и все "о" не теряет. Например Мы говорим : малако, он-молоко.
На наши замечания отвечает, что учителя в школе заставляют их так произностить слова, чтобы арфография не страдала.
Боюсь скоро к логопеду поведем...если не поздно.
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 15:39     Ответить с цитатой

Шипулина Ирина
а мне кажется, такая речь называется - "литературной" ведь если послушать диктора на ТВ - они не "о" кают и не "а" - кают, как это присуще нашему региону... эх, нам бы хоть вообще понятно заговорить :haha:
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 16:56     Ответить с цитатой

У нас вообще "прикол"...Сыну 3 года, раньше говорил вообще нормально, не чисто, конечно, не все выговаривал, но для своего возраста вообще хорошо. А буквально месяц назад стал на шипящих "цыкать" и свистеть, при этом отводить язычок вбок куда-то между зубками.Логопед сразу открестилась, сказала здесь чистая неврология, но все-равно, после решения вопросов с неврологом сказала необходимо заниматься с логопедом, т. к. не все звуки произносит (может меня кто и осудит, но я в 3 года в этом проблему как-то не увидела и с трудом сдержала улыбку :-) ).Невролог сказала, что действительно идет речевая судорога, связанная с высокой нагрузкой на речевой аппарат (мол, рано для современных детей он начал говорить), которая усугубилась какой-то стрессовой ситуацией (которая действительно была последнее время в нашей семье). Назначила нам максимальный покой, пару препаратов, ванны с травками и никакого компьютера и телевизора, живем вот уже третий день без мультиков :lol: Вот будем ждать когда все это у нас пройдет :aga-aga:

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Березуля
Может он много общается с младшими детками, они сразу начинают каверкать речь, подражая им. Младшие в свою очередь, подражают старшим. Я бы тоже не стала ребенка таблетками пичкать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

#Helga#
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 13:28     Ответить с цитатой

Мы заговорили благодаря лечению невролога Тарасовой Ольги Викторовны и остеопата Иванова Ильи Николаевича. К логопеду еще не обращались, только планируем.
⮝ наверх ⮝

Котенок Гав

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 22:40     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! Моему сыну почти 10 лет, говорить начал рано, чисто и словарный запас хороший. Проблемы появились когда пошли в школу. У ребенка дисграфия на почве нарушения языкового анализа и синтеза. Нужен ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ хороший специалист. Подскажите.......плиз........Просто мы занимались год с логопедом, но это не дало никаких результатов. Может у кого-нибудь были такие же проблемы. Напишите.

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 22:49     Ответить с цитатой

Котенок Гав-оооооооо коллеги :holding: . У нас дисграфия и дислексия(усложняется всё очень очень плохой памятью). Я бьюсь по спецам уже третий год.
Знаю точно что от года занятий не ждите результатов. Этот процесс очень длительный. Мы в том году сменили два логопеда. Сейчас третий. :aga-aga:
Но в городе конкретно дефектологов по дисграфии у нас нет(или мне не попались). Я даже обращалась за помощью в спец. школу для таких деток. Получила ответ, для школы нашей вы слишком хороши, не пройдёте, а специалистов мы вам не посоветуем. Я как понимаю нужен логопед-дефектолог со знаниями русского языка начальной школы.
Расскажите где вы были. Что вам советовали.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Страница 2 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

Перейти: