Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
"война и мир"
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 21:10     Ответить с цитатой

Frence писал(а):
Блондинка Наташа закрыла для меня фильм. Я не смогла. :(

вот и я не могу... :(
ИМХО это издевательство (я с трудом выдержала вторую серию, вся, правда, исплевалась)
от Толстого там не осталось НИ-ЧЕ-ГО
так, фильм про любовь
показали бы его западному зрителю и всем было бы хорошо

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Frence
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 2266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 21:18     Ответить с цитатой

А, собственно говоря, "война"-то там есть?

Батарея Тушина, Бородинское сражение?

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 22:18     Ответить с цитатой

Frence писал(а):
А, собственно говоря, "война"-то там есть?

а целых 10 секунд "Неба под Аустерлицем"???

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Frence
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 23:30     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):

а целых 10 секунд "Неба под Аустерлицем"???

За небо - низачот. :) Неубедительное небо. :)

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 23:45     Ответить с цитатой

Frence писал(а):
За небо - низачот. :) Неубедительное небо. :)

Дык я и говорю - аж 10 секунд ему уделили :lol:

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 18:18     Ответить с цитатой

Бородина вчера тоже не много было. :)
Девочки, всем нужно дружно выдохнуть, и смотреть просто кино про любовь. :) А то, понимаешь, "Толстой, Толстой!" :D Умные, что ли? :-)
А меня порадовал один факт - мой средний сын (старший в отъезде) смотрит вместе со мной. И даже вчера попросил "показать, где вот это и вот это написано". А я не теряюсь, вовсю ему рекламную кампанию книги провожу. :) Роман в 13 лет он всяко не осилит, но Бородинское сражение уже сидит, читает. Мож хоть для истории польза будет? :-P
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 12:24     Ответить с цитатой

я таки же посмотрела финал... ну страшно любопытно было как они превратят Наташу в ту толстовскую "самку"... я в шоке, граждане!!!
милый европейский пикник на обочине, там никто не заметил - они стейки на решетке не жарили? :shock:
я ожидала любого финала, но не... БРРРР в общем :D

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Frence
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 13:09     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
я таки же посмотрела финал... ну страшно любопытно было как они превратят Наташу в ту толстовскую "самку"... я в шоке, граждане!!!
милый европейский пикник на обочине, там никто не заметил - они стейки на решетке не жарили? :shock:
я ожидала любого финала, но не... БРРРР в общем :D

Вспоминаются "Покровские ворота" с бессмертными диалогом :

"Это финал?" - "Это очень удачный финал!!!" (с)

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 16:48     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):

Ирина, ну как можно было ЭТУ Наташу превратить в "самку"? Там глубины в игре изначально не было. Эта актриса изначально годилась только для роли молодой влюбчивой Наташи. И то с трудом.
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 17:39     Ответить с цитатой

А сантаклаусного вида старший Болконский?
А наступление желто-красной зимой?
А крепостные крестьянине поднявшие руку на барыню в далеком 1812 г.?
А куцый снег, слегка припорошивший "снежную" Россию?
А Наташа, травившаяся мышьяком?
А где наше школьное достояние - дуб?
Одна радость - хочу перечитать роман.
Сравните с постановкой "Идиота", "Собачьего сердца", "Шерлока Холмса"...
Читала интервью с исполнителем роли Андрея итальянца - я даже зауважала актера, во первых, его охватила паника после прочтения, а справится ли он? Во-вторых, 6 раз просмотрев бондарчуковский фильм, он понял, что достичь уровня Тихонова - практически невозможно, и своей удачей он будет считать успех фильма в общем.
А еще он сказал, что в те времена слово действительно считалось словом, а теперь он не верит и половине того, что ему говорят. Вот с этим я согласна.
Теперь жду нашего "Преступления и наказания".
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 18:30     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Ирина, ну как можно было ЭТУ Наташу превратить в "самку"?

ды к вот потому и решила посмотреть чего они с ней в финале сотворят
сотворили барбекю ... со всеми :lol:

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 12:38     Ответить с цитатой

Олюня писал(а):
А сантаклаусного вида старший Болконский?
...

Нет, ну приколы и ляпы там, конечно встречаются. :) Особенно порадовали съемки Москвы и других регионов страны, сделанные в Питере - питерские дворцы, интерьеры. :)
ИМХО, итальянский Болконский вполне справился с ролью. На мой взгляд - он один из лучших в этом фильме. Еще бы перевод ему нормальный сделали, а то местами выражение лица с интонациями голоса не совпадает. 8-)
На мой взгляд, главная неудача фильма - Наташа. И дело даже не во внешности. Мелковата девушка для роли. Болконский ее во всех сценах переигрывает на порядок. Как и другие актеры. Мне кажется, с другой Наташей фильм вызвал бы куда меньше критики. Ведь она центральная фигура, стержень произведения.
Война, на мой взгляд, тоже была показана неплохо, несмотря на скудость батальных сцен. Я почувствовала главное - разрушительную силу войны для страны, для людей, для судеб, режиссеру это удалось.
Финал - отвратительный. Никакого смысла, кроме того, что все удачно вышли замуж. :)
И еще вот чего подумалось. Вспомнила я свои 16 лет - как я прочла роман, ЧТО я из него поняла и вынесла. Тогда, в 9 классе, мне совершенно "не пошел" фильм Бондарчука, показался дико занудным и скучным, хотя и соответствующим роману. Наверное все же, повторюсь, в 16 лет все эти рассуждения о войне, о русской душе, о русской женщине мне были до конца непонятны и чужды. Как любую девочку, меня больше волновали любовные перипетии романа. :) И вот тогда, пожалуй, нынешний фильм мне бы пошел "на ура". А сейчас, в зрелом возрасте, и роман читается по другому, и Бондарчук воспринимается куда лучше. :) Каждому свое. В том числе - каждому возрасту свое. И я буду рада, если современные девочки, посмотрев нынешний облегченный вариант, влюбятся в Болконского и побегут читать книгу (с мальчиками, влюбленными в Наташу, сложнее... :cool: ). Хотя бы есть шанс, что новое поколение встретится с романом, и, возможно, поймет его глубину, не сейчас, так позже. Потому как школьный курс литературы такой встрече мало способствует - многие детки "изучают" литературу из под палки по книжкам "все произведения мировой литературы в кратком изложении" и пишут сочинения по сборникам "100 лучших сочинений"... :(
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 12:03     Ответить с цитатой

Слышала, что по России с сегодняшнего дня будут показывать нашу "Войну и мир". Но в программе его нет. Кто что нибудь знает?
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 18:29     Ответить с цитатой

:evil: Я тоже слышала в рекламе вчера. Зашла сегодня утром на сайт РТР - нет ничего в программе. Захожу сейчас - тра-та-та, я уже первую серию пропустила. :evil: Начало показа было сегодня утром в 11.50 (на сайте так написано, по нашей Орбите значит - в 12.50). И завтра так же, и далее.
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 9:52     Ответить с цитатой

Мне тоже фильм "не пошел", еще с рекламных роликов. В первую очередь из-за текста. Ужас! Заменить толстовский текст на потуги сценаристов... даже смайлика не подберу...
Нет, я понимаю, особой глубины там ждать не приходиться, я даже блондинистость Наташи могу понять. Но вы только вслушайтесь:

- в книге старый князь Болконский говорит: "А если узнают, что ты повел себя не как сын Николая Болконского, мне, старику, будет.. стыдно!"
- а в фильме что-то вроде "позор мой будет безмерен" :evil:
Ну неужели не чувствуют разницы?!

Из интереса решила посмотреть первую серию. Первый бал Наташи, блин! Да какая в ней тайна, кроме хождения босиком! Все просто как три рубля.
Дальше не выдержала.
специально вчера смотрела "наш" фильм. Все же огромная разница.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: