Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Опыт многодетной мамы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 13:12     Ответить с цитатой

Бездетная, Вы не понимаете, что на самом деле ребенка родить можно хотеть больше, чем новую машину купить или съездить куда-нить отдохнуть :?: Это все равно, что слепому расписывать прелести заката или ночное небо. Ну не было у Вас опыта рождения и воспитания детей, зато в других сферах Вы, наверняка, приуспели. Не многодетным чита. У меня всего 2-е, но очень сложно "разводить" с карьерой :? А ведь хочется, чтоб не просто МАМА, а еще чего-нить, может и 3-го ребетенка родить, тогда посто придется все в голове менять. Другие ценности, приоритеты и жизнь :?
Ваша позиция - возможность жить спокойно БЕЗ ДЕТЕЙ. И это хорошо. На самом деле, не всем Бог дает детей родить, или кто еще. Но отсутствие детей , допустим, к 35 или 40 годам еще не повод руки на себя накладывать.
Просто будте счастливы в СВОЕЙ жизни :4u:

Фролик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 13:49     Ответить с цитатой

Грустно читать такие слова... (Бездетная):cry: Слова женщины, мыслящей, как мужчина. Или Вы просто пришли ложку дегтя подкинуть? :?:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 13:51     Ответить с цитатой

Хочется ответить всем, но многое не успеть, только пока дети гуляют.
О жилплощади. У нас двухкомнатная квартира, но полногабаритная, комнаты 20 и 24 м2. Балкон, телефон, кухня 7м2, санузел "раздельный, третий этаж трехэтажного ш/ дома. Но перед балконом огромный двор, а за окном городское подобие леса. Вот приблизительные условия жизни зимой. Летом - с июня по сентябрь мы живём на даче в Новом посёлке (около академгородка). На даче условия сильно лучше, я бы там вообще всегда проживала. Кроме прелестей Обского моря, Ботанического сада и развитой инфраструктуры, моя старшая дочь любит всё садить-выращивать-собирать и даже пробует консервировать. Пацаны не слазят с великов, а мелкота весь день то тут, то там, но на воле и это самое главное. Мне кажется, развитие (смысловое) происходит именно в этот летний период, кроме того летом к нам наезжают те друзья (с детьми и бездетные, кстати), с которыми мы не можем встречаться зимой по причине крайней стеснённости в жилплощади. Зимой страдают от нехватки пространства в основном малыши, поскольку старшие в разъездах. Маша вон вообще практически в городок перебралась, в школу оттуда ездит. А когда она дома, то занимается на кухне, оборудованной в комнату. Я, как я уже писала по профессии архитектор и я страшно люблю и понимаю красоту интерьеров, важность организации внутреннего пространства и его влияние на людей мне знакомы... Так что терплю в меру сил.
Всё что я дальшебуду писать ни к жилью, ни к терпению по поводу условий существования отношения почти не имеет!
А дело вот в чём...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 14:27     Ответить с цитатой

Как отец двоих детей, желающий народить четырёх, не могу не ответить "Бездетной":
Конечно, дети многодетной женщины могут быть успешны или неуспешны и в жизни и в браке.... но у бездетной женщины этот вопрос просто "не стоИт"... Её (бездетной) дети бесконечно неуспешны просто самим фактом своего несуществования. (конечно речь, только о "сознательной бездетности")
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 14:40     Ответить с цитатой

Очень согласна с папой Семеном!!!

Бездетная, если у самой комплексы на счет детей и проблемы, то это не означает, что надо на других наезжать и хаить точку зрения и жизнь других людей.

Полчему-то у ущербных людей часто так бывает, что хотят другим, более успешным людям того же, что и у самих или еще более плохого. это вроде как сама себя успокаиваешь, что и у других плохо и ты не одна такая.

И еще, я совсем не понимаю Бездетную. Если ей так дети не нравятся и материнство не прильщает, то почему же ее вообще на этот сайт занесло?????????

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 15:32     Ответить с цитатой

А дело в том, что человек, встающий на определённый путь, должен примерно соображать куда он идёт и что встретит по пути. То есть рожать детей в состоянии полной прострации - это вряд ли "от Бога". Я уже писала своё мнение на этот счёт: Господь помогает, но не делает "вместо". В качестве помощи Господь подаёт, например, ЛЮБОВЬ. Но денег не принесёт и под дверь не положит... Хотя так тоже бывает, но это не правило. А любовь - правило, даже Закон.
Но я отвлеклась. Итак, если женщина хочет стать мамой, что абсурдно само по себе, потому, что во-первых это материально невыгодно, во-вторых стесняет в условиях жизни и приности сомнительные (незнакомые) пожизненные плоды в третьих, она должна понимать, что потеряет прежнюю фигуру, работу, некоторые связи. Если она собирается родить второго-третьего ребёнка, то всё вышеназванное можно умножить на 3. Если она собирается не смотря ни на что рожать дальше, то она и вся её семья попадает в зону социальной незащишённости, или серьёзного риска, и представьте себе, что именно в это время подставляет Руки Господь. В момент нашей наибольшей незащищённости и нашего материального фиаско.
Это уже становится похоже на религиозную пропаганду. На самом же деле я вообще бы не хотела касаться религиозной темы в силу её сокровенности. Но Бога, как говорится, не обойдёшь.
Итак, мы многодетные семьи, многое теряем, или можем потерять, или лишены. Многого - с материальной точки зрения. Но я пишу и Светлана пишет и другие мамы свидетельствуют, что свет в этом пути усиливается, а материальная зависимость ПАДАЕТ. Имею ввиду истинное падение, то есть она падает не потому, что гасится новыми дозами и вливаниями, а потому, что теряет власть и силу: как болезнь уходит - и её нет. Можно сказать, что это показатель верности пути. Не думаю, что запереться в комнате и мечтать- это путь к совершенству, даже душевному, не говоря о духовном. Это путь, на котором кто-то всё-таки мешает запереться в комнате, выйти в виртуальный мир. И этого кого-то хорошо бы убрать...а не принять.
Словом, нельзя что-то пиобрести, ничего не потратив. Мы знаем об этих затратах, но делаем следующие шаги и попадаем не в зону потрясающего счастья...удивительно юродивый путь!
Знаете, не все многодетные семьи живут на грани бедности. Есть много и обеспеченых семей. Но все, я думаю делают выбор между внешним и внутренним, эго своим и любовью к ближним. Я вот очень бы хотела красивый дом. Может ещё будет. А если бы не было детей, где гарантии, что он бы был? Тоже никаких, а так хоть дети есть :D !

Я спрашивала у своей уже довольно взрослой дочери, будет ли у неё много детей. Ответ был: хотелось бы, конечно, посмотрим. На самом деле: посмотрим. Вообще, я об этом тоже писала. А примером человека, пронянчившим всё детство детей (в семье их было 9) является мой ныне покойный и самый близкий мне по духу человек - мой отец. Но о нём я расскажу чуть позже...
ЕЛЕНА П..
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 17:54     Ответить с цитатой

Уважаемая Бездетная, я Вас прекрасно понимаю! Я уже говорила, что до рождения третьего ребенка у меня были большие притензии к многодетным семьям :D очень похожи на Ваши(!) :D Я даже с одной многодетной мамой разругалась практически на матах :oops: правда после рождения 4-го ребенка я публично принесла извинения :) и сейчас мы с ней очень хорошо общаемся (у нее 7 детей).
Так что все Ваши - ребенок нуждается в уединении, ребенку нужно индивидуальное внимание, в наше время ни прокормить, ни обучить и т.д. - это Ваши ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ размышления. В свое время размышляя ТЕОРЕТИЧЕСКИ я приходила к таким же выводам. А как пошла практика... :roll: :wink: оказалось все не много по другому :wink:
А что до того, что не все дети из многодетных семей становятся многодетными, так ведь это просто потому, что из детей вырастают ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ. Кому-то нравиться быть в кругу людей, кому-то нет... А почему Вас не смущает, что иногда многодетными становятся выросшие НЕ в многодетной семье? Вроде бы как, с учетом своего счастливого детства, могли бы и не портить свою дальнейшую жизнь? :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 20:12     Ответить с цитатой

Бездетная писала:
Цитата:
Я все детство мечтала об отдельной комнате, чтобы запереться в ней и побыть одной в тишине. Подумать, помечтать.

Боюсь, что полностью такая мечта может реализоваться только в виде маленькой деревянной "комнатки" с шестиугольным сечением. Зато уж точно никто не помешает. Можно по этому поводу почитать рассказик Бредбери "Синяя бутылка".
А если серьёзно, то всякий раз, когда я оставалась одна в тишине с намерением как следует помечтать, мечтать оказывалось НЕ О ЧЕМ! А самые лучшие, самые интересные и эмоциональные мечты и фантазии заводились в моменты наибольшей загруженности, в потоке жизни.
ЗЫ. Раз уж меня потянуло на Бредбери, то рекомендую Бездетной почитать рассказ "Голубая пирамидка". Может быть тогда станет чуточку понятнее, что такого особенного мы в детишках находим...
ЗЫЫ. Может Бездетной будет интересна следующая дискуссия: http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=5691
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 20:37     Ответить с цитатой

Бездетная писал(а):
Да уж... А вот я не в слезах от этой теории про Бога и Дьявола. Счастье - в гармонии человека с окружающим его миром, поэтому у всех оно разное.

Не собиралась никого доводить до слез, скорее наоборот. Мне просто казалось, что я понимаю ваше состояние. Ваши мысли абсолютно закономерны. Я сама была ба такой же.
А про счастье... Все несчастны по-разному, а счастливы одинаково. Так, кажется.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 21:24     Ответить с цитатой

Бездетная писал(а):
Я все детство мечтала об отдельной комнате, чтобы запереться в ней и побыть одной в тишине. Подумать, помечтать.

Да, иногда так надоедает эта суета вокруг, хочется куда-нибудь просто спрятаться... но побудешь пару часов в тишине и понимаешь, что уже соскучилась по всем :)... загадка... :)
⮝ наверх ⮝

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8847
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 0:15     Ответить с цитатой

Цитата:

Итак, если женщина хочет стать мамой.... она должна понимать, что потеряет прежнюю фигуру, работу, некоторые связи. ЕЛЕНА П..

согласна на все 100% :wink:
планируя первого (пока еще) ребенка, я отдавала себе отчет, что, например, этим летом Алтай мне уже не светит, в кино я тоже не скоро пойду, столько денег зарабатывать, как мои одногруппники ( я только институт закончила), я не смогу, да и с устройтсовм на работу видимо будут проблемы (после института, без опыта и с перерывом на воспитание ребенка) :shock: ... и это меня нисколько не останавливало 8-) . скорее я не представляла, как это я сейчас работать пойду с утра до вечера, а ребенка еще "когда-нибудь потом" заведу.

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 2:36     Ответить с цитатой

Бездетная писал(а):
Да уж... А вот я не в слезах от этой теории про Бога и Дьявола. Счастье - в гармонии человека с окружающим его миром, поэтому у всех оно разное. Можно иметь много друзей и не иметь детей, и это тоже не "от лукавого", не только в детях человек раскрывается.

Щас слезливую историю про себя расскажу...
жила-была в Академгородке такая девочка, вся из себя с плеером/веером, кистью и мольбертом. снимало про нее университетское телевидение передачи, а газеты печатали ее стихи... смело девочка пела свои остросоциальные песни на концерте против путча гкчп, ездила на рок-фесты, пила портвейн, курила и плевала на все и вся. вобщем вовсю реализовывала свой юношеский максимализм. и считала девочка, что дети - это вообще матершиное слово... выскочила девочка рано замуж, по большей части, чтобы родители окончательно отвязались. через какое-то время забеременела, совсем этого не желая естественно... учебу пришлось бросить. родилась девочка. юная мамашка не сбавляя оборотов жила сбе поживала в свое удовольствие, каталась вместе с бэби по родине и заграницам - очень удобно было под предлогом того, что деть маленький ничего не делать по жизни... так было пока девочке не исполнилось 4 годика. тут во-первых мамашка поняла, что заскучала, да и во-вторых пришло понимание того, что давать ребятенку нужно уже нечто большее, чем просто сидение с ней. отсюда появилось вдруг желание совершенствовать себя, пример ребенка и ее жажда к каким-либо знаниям оказался настолько заразительным, что пошла мама учиться-образовываться, чтобы детю соответствовать. сильно это потом в жизни пригодилось. даже просто из-за того, что папа уехал на историческую родину в Москву и достойно содержать себя и ребенка я могла достаточно легко. когда ребенок пошел в школу появилась замечательная няня т.к. нет родственников поблизости. многие не понимали - как так, ребенок живет с чужим человеком, а мама самореализовывается... но должен же кто-то оплачивать счета... по-большому счету это тоже был предлог. а на самом деле теперь уже молодую женщину вполне устраивал такой расклад - всю неделю занимается любимым делом, к которому есть и вкус и талант, за которое еще и платят хорошо, а по выходным встречается с ребенком, иногда без отрыва от производства... и все говорили - какая успешная замечательная тетенька, да у нее еще и ребенок есть... я намерено опускаю тему чувств. рассказ про самореализацию.
так вот... жили все не тужили, ребенок закончил третий класс, мама работала в московской компании с белым окладом в 22 тысячи... наступило лето 2003 года и поехали все отдыхать на Алтай. мама, как водится на "живую воду", а девочка в детский кемпинг "амаду". и так ребенку там понравилось, что попросилась девочка там остаться - свобода, кони и первая любовь у нас там случилась :) ну и оставили ее там конечно. обняв маму на прощанье девочка почему-то заплакала и убежала, даже не помахав ей рукой. а через неделю маме позвонили и сказали, что девочка погибла, утонув в катуни...

дальше время просто остановилось. мама легла в квартире и поняла, что жить она не то, чтобы не хочет, а просто не понимает зачем:
1) в профессии своей она талантлива и успешна, всего, чего захочет добьется. себе она это уже доказала, остальным не важно...
2) денег она может заработать столько, сколько нужно и даже более того, зачем только не понятно, когда тратить не на кого...
3) ходить куда-то, общаться с кем-то... как-то стало незачем и не о чем...
вобщем поняла мама, что похожа она на спиленное дерево, корни которого чахнут и отмирают от того, что ничего больше к солцу не тянется, что из него выросло...

коротко резюмируя свой холст маслом скажу, что трудно человеку понять для чего он живет и как... вот вроде считала всю жизнь, что для себя все делала, а оказывается, что для другого... хотя любой родитель меня поймет, ребенок это все равно, что собственная рука или граз...
зимнее дерево красиво, с его голыми черными ветвями - стильная картинка, но мертвая. все ждут тепла, листвы, плодов наконец...
или бутылка распрекрасного какого-нибудь вина... кто-то виноград вырастил, вино сделал. а оно запечаталось в бутылку... разве это конечная точка??? вино должно быть выпито, иначе прокиснет рано или поздно, какое бы хорошее оно нибыло...
так что иметь детей это по-моему как раз самое гармоничное...
не родив это, конечно сложно представить... таким людям как я, например. вероятно все мы приходим в этот мир, чтобы что-то понять...

Светланка

На сайте с 30.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 10:45     Ответить с цитатой

Девочки у кого детишки ходят расскажите как это произошло, хочу узнать, моя красотка от дивана до меня ходит как пьяная и дольше не гугу :(

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 11:44     Ответить с цитатой

Светланка писал(а):
Девочки у кого детишки ходят расскажите как это произошло, хочу узнать, моя красотка от дивана до меня ходит как пьяная и дольше не гугу :(

Ну, так и происходит. Сначала до дивана, потом от дивана в долгий путь... Вам же еще 10 месяцев куда спешить-то? Многие и к году не все ходят. Мои как-то дружно к 11 месяцам начинали.
⮝ наверх ⮝

Светланка

На сайте с 30.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 11:52     Ответить с цитатой

я ее иногда не зову просто сижу рядом и если она стоит то сама идет

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 17 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: