Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Усыновление - вещь спорная...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 11:06    Заголовок сообщения: Усыновление - вещь спорная... Ответить с цитатой

По ссылке с московского усыновительского форума наткнулась вот на такую статью на православном сайте, не особо свежую, но занятную.

Цитата:
Детей нельзя заводить, их можно только встретить.

Цитата:
дети не являются смыслом брака и смыслом жизни человека. Смыслом жизни человека является он сам, его бессмертная душа.

Цитата:
Я бы сказал - хотеть детей не надо. Нельзя от детей отказываться, это грех. Надо просто их ждать. Ждать, как ждут встречи с любимым человеком. Конечно, хочется, чтобы были дети. Но хотеть надо в смысле ждать, а не в смысле добиваться

http://www.nsad.ru/index.php?issue=40&section=10005&article=638

Эх, грешники мы, грешники...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 12:10     Ответить с цитатой

Давно уже видела эту статью. Хорошая статья. Не однозначная.
И тем не менее - забота о детях - один из путей к Спасению.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 12:17     Ответить с цитатой

Очень неоднозначная. Хоть я и не согласна с автором в его отношении к усыновлению бездетными людьми и к ЭКО, в одном он точно прав - все гораздо сложнее, чем мы привыкли считать. Ну и я так понимаю, это все его личное мнение, а не официальная точка зрения РПЦ. Во всяком случае, когда я как-то брала интервью у одного батюшки как раз на эту тему, он говорил совершенно другие вещи.

Ну и совем уж крамола - точка зрения РПЦ это всего лишь точка зрения РПЦ, а не истина в последней инстанции, уж не говоря о частном мнении.
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 15:14     Ответить с цитатой

А кого можно считать носитем истины? "Правд много, а истина одна" (с)
Я согласна с отношение к ЭКО. Но гораздо сложнее для меня не растворяться в уже имеющихся детях, помнить о своей "какой-то там душе"... Это в тему "о мечтах православных мам". Не подменять смысл своей жизни смыслом жизни других.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 16:27     Ответить с цитатой

Дык а абсолютная истина же того, недостижима :). А относительная у каждого своя. Например такое отношение к ЭКО тебе кажется вполне правильным, но будет непонятно людям, многие годы мечтающем о ребенке.
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 22:07     Ответить с цитатой

Просто прежде чем что-то обсуждать, хорошо бы договориться о системе координат (сиречь - ценностей), в которой будем всё оценивать. В статье задан ноль - "спасение души", вполне логичный для православия. В противовес этому можно привести другую систему, с нулём в точке "во чтобы то ни стало у нас должен быть ребёнок".
Бессмысленно вести диалог из разных систем.
Статья хороша уже в том смысле, что наводит на размышления:)

Suwolga
Для меня, пусть неофита в вере, есть абсолютная истина. Потому что должно быть абсолютное добро. Без веры в это - как жить? :oops:

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 22:41     Ответить с цитатой

Не знаю насчет православия, но истина недостижима ни по Гегелю, ни по Фрейду.
Для кого-то истинно утверждение "Бог есть", а для кого-то "2х2=4". И им, конечно, сложно вести диалог, но ведь приходится же.

Цитата:
Статья хороша уже в том смысле, что наводит на размышления

Согласна, потому и запостила :).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: