Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Внутриутробное воспитание
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 12:10     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
ну тогда ждем увеличения пузехи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
В дневниках: 18882
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 15:48     Ответить с цитатой

Я точно знаю, что внутриутробное развитие ребёнка не бред) во-первых доказано на практике (среди родивших подруг, большинство - музыканты), что музыка, которая нравилась ребёнку в пузе нравилась ему и после рождения, и он откликался на неё. Ребёнок любит сказки и колыбельные, которые мама читала беременной. У малыша закладываются навыки музыкальные\слуховые\эстетически при прослушивании живой музыки (классика) и пр. Все специалисты (начиная с Моцарта и заканчивая Рихтером, Шмидт-Шкловской и др.) говорят, что лучшее время для развития будущих способностей - перинатальный период. К тому же так мы ещё и успокоение для себя находим, и малышу естественно лучше будет, и голос и эмоции ребёнок понимает до рождения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 18:25     Ответить с цитатой

Kimi_Diana писал(а):
Я точно знаю, что внутриутробное развитие ребёнка не бред) во-первых доказано на практике (среди родивших подруг, большинство - музыканты), что музыка, которая нравилась ребёнку в пузе нравилась ему и после рождения, и он откликался на неё. Ребёнок любит сказки и колыбельные, которые мама читала беременной. У малыша закладываются навыки музыкальные\слуховые\эстетически при прослушивании живой музыки (классика) и пр. Все специалисты (начиная с Моцарта и заканчивая Рихтером, Шмидт-Шкловской и др.) говорят, что лучшее время для развития будущих способностей - перинатальный период. К тому же так мы ещё и успокоение для себя находим, и малышу естественно лучше будет, и голос и эмоции ребёнок понимает до рождения.

Оказывается, что деткам до рождения нравится классика, народные песни и барды :D Есть из чего выбирать :D
⮝ наверх ⮝

lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 21:19     Ответить с цитатой

а если мне не нравится классика?или я не так хорошо понимаю, что такое классика..Kimi_Diana ,просвяти меня, ты же в музыкалке работаешь!
⮝ наверх ⮝

LMama
Академик
Академик

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 2262
Карта № 000473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 21:37     Ответить с цитатой

а у меня дома Битлз и Лед Зеппелин, извините что по русски, на английский неохота переходить :D
⮝ наверх ⮝

lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 21:43     Ответить с цитатой

LMama
это тоже к классике можно отнести?
⮝ наверх ⮝

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 21:55     Ответить с цитатой

lenochek - классика это огромное понятие) это далеко не обязательно Бах или Бетховен) :lol: это может быть потрясающий К. Орф) или просто удивительные оперы русских композиторов (деткам в утробе очень нравятся :oops: )) - те же "Пиковая дама" Чайковского, из зарубежных "Фауст" Гуно... можно слушать баллады, можно слушать очень красивую гитарную средневековую музыку. Выбор ОГРОМЕН)) :-P я занималась с 13 лет восточными танцами, есть потрясающая восточная музыка (на базарная, а инструментальная)) так что ищите и найдёте ;) могу потом в свободное время выложить то, что лично мне очень нравится и близко :oops:
⮝ наверх ⮝

O_lik
Академик
Академик

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 3499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 22:26     Ответить с цитатой

Приветик.Вот и я освободилась, теперь начинаю выкладывать по главам книжку, называется "Как родить здорового и умного ребенка?"
Глава 1. Как и о чем разговаривать с не родившимся малышом.

Помните, что ребенок воспринимает ваше отношение к нему, ваше эмоциональное состояние и речь.
• Вначале учите малыша слушать речь, свою и чужую. Для этого сами прислушивайтесь к ощущениям от человеческой речи(например, к голосам двух разговаривающих женщин), сравнивайте их. Почувствуйте оттенки голоса, интонацию. Сравнивайте мужской и женский голос, осознайте разницу. Кстати, наблюдения доказывают, что если отец регулярно разговаривает с плодом во время беременности, то почти сразу после рождения малыш будет узнавать его голос. Может, это утверждение специалистов вдохновит будущего папу?
• Гуляя, рассказывайте ребенку о том, что вы видите. Обращайте особое внимание на самое интересное, красивое, эстетичное.
• Занимаясь делами, не забывайте, что ребенок внимательно следит за вами, он любопытен и хочет знать, чем вы занимаетесь. Поэтому негромко, но отчетливо рассказывайте ему, что вы делаете, что будете делать, как собираетесь выполнять те или иные действия.
• Уважайте в нем пока еще молчаливого собеседника. Не стесняйтесь как можно больше разговаривать со своим ребенком. Чтобы не чувствовать неловкости, оставайтесь один на один с малышом, представляйте его уже родившимся, ищите единомышленников среди будущих мам- только не игнорируйте своего кроху. У меть разговаривать с ребенком очень важно и после родов. Ведь ваше общение с ним- это залог его успешного развития.

Многие мамы, постоянно общаясь со своими еще не родившимися детьми, через какое-то время начинают не только разговаривать с малышом, но договариваться с ними. «Договариваться» с ребенком советуют и врачи, когда, например, требуется заставить малыша изменить положение в матке или поскорее родиться.
Не редко, когда мамы уговаривают своих малышей появиться на свет в определенный день.

Глава 2. Говорят, что некоторые родители читают будущим младенцам. Как это делать и что можно читать?

• Выберите книжку с простым текстом (лучше всего подойдут хорошо иллюстрированные сказки). Положите руку на живот, скажите малышу, что сейчас вы будите ему читать книгу(сказку, рассказ, стихотворениея0. Читайте вслух. Расскажите, что нарисовано на картинках.
• Вам трудно «говорить в пустоту»? Представьте, что вы общаетесь с 3-4 летним ребенком, читаете ему и объясняете прочитанное
• Время занятий (продолжительностью- от 5 мин и более) определите самостоятельно. Самое главное, чтобы ваши занятия приносили радость вам и ему.
• Во втором и третьем триместрах беременности вам предстоит не только читать, но и «обсуждать» с малышом прочитанное.Задавайте ему вопросы, например, такие «Тебе нравиться?», «Мы будем еще читать?».Побуждайте ребенка к дальнейшему общению: «Давай мы теперь посмотрим картинки…А сейчас мы послушаем сказку про Колобка. Ты знаешь кто такой Колобок?» и т.п.
• Проговаривайте коротенькие запоминающиеся песенки (потешки) во время повторяющихся изо дня в день действий (пробуждаясь, перед сном, во время умывания и т.д.).

Господи, благослови!
⮝ наверх ⮝

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 22:32     Ответить с цитатой

O_lik - ура! :-P ждём продолжения) :-) а с какого срока это более нужно делать? Около 20 недель наверно... :-? хотя я себя настраиваю, что ребёночку лучше прямо с зачатия, не так усиленно конечно, но мысленно хотя бы... ) :oops:
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 22:35     Ответить с цитатой

могу потом в свободное время выложить то, что лично мне очень нравится и близко.

Ура! Давай!
⮝ наверх ⮝

O_lik
Академик
Академик

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 3499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 22:37     Ответить с цитатой

Kimi_Diana, орган слуха у малышей формируется до 16 недель, а примерно с 18-20 недельки малыш начинает различать звуки.

Господи, благослови!
⮝ наверх ⮝

Kotenot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 23:41     Ответить с цитатой

LMama писал(а):
ой, как здорово, как здорово! Отличная темка :D Мои разговоры пока только сводятся к объяснению того, чего ж я, дура такая, психую и нервничаю (на работе), а то такая неделя у меня была, что только на но шпе и сидела :x

Вот и у меня тоже самое: понервничаю на работе, руку к пузу и объяснять, что это все к малышику отношения не имеет, домой приду, там щенок нашкодил, ругаюсь, ору, шлепаю, а потом долго беседую с животиком о том, какая я дурочка, что так себя веду :D

0 месяцев - 4140 (4 кг на выписке), 55 см
1 месяц - 4800, 60 см
2 месяца - 5700,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 23:47     Ответить с цитатой

Kimi_Diana
могу потом в свободное время выложить то, что лично мне очень нравится и близко

ой, пожалуйста.буду очень ждать, как напишешь, сразу пойду в магазин!
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5239
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 11:05     Ответить с цитатой

tiola, укажите источник, пож-ста :)
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 14:30     Ответить с цитатой

Кстати, для тех, кто не очень в музыке классической разбирается (как я, например), можно покупать диски - классическая музыка для детей - там обычно такая приятная, успокаивающая или наоборот радостная музыка подобрана!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: