Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Несладкие заготовки на зиму. Кулинарный флеш-моб
На вашей кухне: ножи и разделочные доски
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Используете ли вы отдельные ножи и разделочные доски для мяса/рыбы/хлеба/овощей?
Да, это необходимо!
45%
 45%  [ 62 ]
Не задумывал(ся/ась) над этим...
28%
 28%  [ 39 ]
Нет, не имеет смысла.
25%
 25%  [ 34 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.07.03
Сообщения: 785
Откуда: Красноярск Копылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 8:57     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
А удобно так каждый раз к окну бегать? Наример если что-то готовить не очень простое у меня обе доски в ходу + то к плите то еще куда надо отвлечься. И шторы, жалюзи не мешают?
Почему спрашиваю - интересно :)
Удобно-размер помещения позволяет :lol: . Мне вообще готовить можно только стоя на одной точке и крутясь вокруг своей оси :lol:
_________________
Дочка Саша (04.06.2002)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nastya
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.09.04
Сообщения: 422
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 9:13     Ответить с цитатой

Если есть возможность - лучше разные, по принципу - сразу есть или готовить. Особенно это касается мяса и других аналогичных продуктов - крайне врачами гигиенистами- инфекционистами рекомендуется. Поэтому у меня 3 доски. А ножей тоже несколько, но это больше для удобства ( нож для хлеба,общий, маленький и.т.д.). Хотя и здесь принцип - готовые продукты или нет ножом режу, стараюсь соблюдать. Мне так спокойнее. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43836
В дневниках: 60036
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 11:07     Ответить с цитатой

У нас разные доски в количестве 5 штук. Я-то всё режу на разных, а вот свекрови и мужу скоро этими досками по голове стучать начну. :evil: Как об стенку горох!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
natanga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.04
Сообщения: 473
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 22:56     Ответить с цитатой

У меня две доски и режу я на них все подряд. Может это, конечно, и неправильно, только я твердо уверена, что свои доски от мяса-рыбы-овощей-хлеба я хорошо отмываю. А вот в общепите разные доски должны быть обязательно! Не доверяю я им! А еще по-моему деревянные доски - прошлый век, все впитывают, долго сохнут... Не гигиенично!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
svetik
Зрит в корень


На сайте с 17.10.04
Сообщения: 5588
В дневниках: 4
Откуда: Самара
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 18:19     Ответить с цитатой

Ножей у нас штук 6. Одним их них что-то вовсе никто не пользуется, один железно хлебный, еще одним я люблю лук чистить. Лука мы едим много.... Еще один ножик мой любимый- я им все чищу и режу чаще всего...И два больших и славных, один я больше люблю- другой мой муж...
И доски тоже все разные, вопросов не возникает даже. Одна для мяса- пластик. Коричневый, чтоб уж наверняка не промахнуться... Еще две пластиковых белых- большая и маленькая, для чего придется- овощи, главным образом. Моя любимая круглая деревянненькая толстенькая Tramontina для всяких хлебов, и еще одна славная малютка для сыра. Тоже деревянная. Но ее иногда обидеть пытаются. Глаз да глаз за родственничками! Хорошо, что муж мой как и я все собдюдает...
_________________
Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Женни
Маньядератор
Маньядератор


На сайте с 10.12.04
Сообщения: 23690
В дневниках: 14142
Откуда: Н.Е.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 12:11     Ответить с цитатой

доски разные, ножей всего 3.
_________________
Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Гордая*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.09.10
Сообщения: 830
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 1:52     Ответить с цитатой

у меня две доски и много ножей. после рыбы, мяса все тщательно мою, но надо все-таки одну доску подписать "для МЯСА" и тогда путаться не буду!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SantaBarbara
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.05.10
Сообщения: 134
Откуда: Бердск
Карта № 008843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 20:19     Ответить с цитатой

У меня для мяса и рыбы гладкая-гладкая пластиковая доска, поэтому после тщательной помывки я на ней и овощи режу, в т.ч. для салатов, и пироги выкладываю из духовки (большая она). Для хлеба - деревянная, но бывает на ней и сыр режу и прочее. И еще несколько пластиковых, но шершавых, редко использую.
Мне кажется, что на шершавом могут частички сырого мяса остаться, даже после мытья. Как в детективах - на ножах, даже помытых кровь находят (на стыке лезвия и рукоятки). Поэтому ножей много, и для мяса один, но на всякий случай мою хорошо, и место стыка зубочисткой прочищаю :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Бэйби
Студент
Студент


На сайте с 08.09.10
Сообщения: 2148
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Кировский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 23:31     Ответить с цитатой

У меня 4 доски,3 из них стеклянные,на них режу все подряд,кроме мяса,для него деревянная доска,чтоб не скользило :)
_________________

Мой цветочный мир! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=461109
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
толстый хомяк
Профессор
Профессор


На сайте с 08.04.10
Сообщения: 6341
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 11:36     Ответить с цитатой

У меня несколько досок (деревянные и стеклянная) и кууууча ножей! Нож для хлеба, для овощей, здоровенный такой нож, специальный нож для сыра, чтоб картошку чистить, масло мазать, для мяса, еще топорик есть и еще несколько ножей - для чего они не знаю, но есть! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
july-krasota
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.01.09
Сообщения: 115
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 10:34     Ответить с цитатой

4 дощечки и 3 ножа. Режу все на разных, так гигиеничнее :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SuperCharm
Академик
Академик

На сайте с 06.04.09
Сообщения: 85619
В дневниках: 97
Откуда: М.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 16:31     Ответить с цитатой

у нас 2 доски , а ножей 9 :oops:
_________________
WatsApp group
[img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Sunday
Профессор
Профессор


На сайте с 28.03.09
Сообщения: 6366
В дневниках: 232
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 19:56     Ответить с цитатой

Отдельная доска для сырого мяса\рыбы, отдельная для хлеба. И еще одна для прочих продуктов.
_________________

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.04.07
Сообщения: 1382
В дневниках: 52
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 23:57     Ответить с цитатой

Отдельная для мяса и рыбы, несколько для всего остального. Ножи для мяса большие, но могу и еще что-то ими резать, тщательно мою.
_________________

Обработка фото, коллажи(в ЛС)
Мои работы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
Сообщения: 9342
В дневниках: 363
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 13:06     Ответить с цитатой

Доски разные - для сырого мяса, для рыбы, для всего остального (я хлеб и колбасу спокойно на одной доске режу), а вот ножи по видам продуктов не распределяются. Режу тем, каким в данный момент удобнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах