Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Все о сосках и пустышках
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Краля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 4:08     Ответить с цитатой

Я решилась отучать от соски. Страшновато немного. Доче 1г 10 мес. На сон сосет всегда и ещё 3-4 раза в день. Чуть что говорит: "сосака, искать, принеси". Да ещё и ночью просыпается и бормочет сосака, если не дать крик. Наверное отрезать буду.

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 16:53     Ответить с цитатой

О леся писал(а):
На третий день у нас была такая истерика, даже температура поднялась до 37,4. Я уже готова была сдаться, решила, что наверное еще не время, но потом собралась силами и не поддалась. В итоге сын орал часа1,5 потом без сил уснул. И все. Это была наша первая и последняя истерика.

Я конечно не такая сильная и истерики бы не выдержала. Я вообще считаю, что не надо давать дитю орать, тем более, что он то понять не может- за что его так и мама не хочет давать то, что давали всегда. Ведь он то ничего не сделал. :eek:
Мы резали, я уже писалавыше. Через 2 недели более ли менее вернулись к исходному- и сон в норме и накаких нервных потрясений, а еще через две недели видя соску на картинке- говорил фу кака( может и раньше б такое было б, но не решалась лишний раз травить душу.
Конечно , когда мы резали проходило тоже небезболезненно, но не было истерики, т.е он не требовал того, что отняли- да, возмущался что соска заболела, испортилась, но все же ситуация то другая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мякушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 22:13    Заголовок сообщения: Стоит ли давать пустышку с первых дней жизни Ответить с цитатой

:) всем привет, хотела спросить стоит ли давать малышу с первых дней жизни пустышку? или лучше успокаивать так на ручках?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 23:28     Ответить с цитатой

вообще пустышка- хорошая успокоительное. я Своим прямо насильно сначала пихала:) а потом отучила еле- еле :oops: . Правда отучала я в 2 года, а все эти 2 года соска была просто палочка выручалочка- по любому поводу и без повода- заплакал- дали соску, успокоился, спать захотел- пососал соску успокоился, иногда даже и есть захотел- пососал успокоился:) Ну самом деле , соска так "классно работает" начинаю наверное только месяцев с 3-х, 4-х. А когда маленькие, плачут вообще иногда не понять чем успокоить можно, но с соской все же лучше, на мой взгляд
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 23:40     Ответить с цитатой

Если хотите наладить грудное вскармливание, то не торопитесь с пустышкой. Возможно, потом, когда дитё будет хорошо сосать грудь, пустышка окажется нужной местами и временами. Но в самом начале пустышка вполне может сбить с толку и малыша, и Вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 23:55     Ответить с цитатой

Мякушка, в Питании есть пара тем про пустышку. Посмотрите их :)
ГВ и соска
Грудь и пустышка

Согласна с Н.В. Спешить не стоит :)
⮝ наверх ⮝

Riorita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 3:42     Ответить с цитатой

Мякушка
Вы для себя сначала ответьте: зачем пустышка? Дети редко плачут просто так, это все ж сомнительное удовольствие, чаще всего есть вполне конкретная причина. Разумней ликвидировать причину плача, а не следствие - сам плач.
Искусственникам, наверное, без пустышки не обойтись, а на ГВ - вначале она будет мешать налаживать вскармливание, а потом в принципе может и быть полезной, если деть быстро-быстро съедает грудь и хочет еще пососать, только вот детки постарше частенько с презрением выплевывают соску.
Ну, а прям с первых дней - это жестко, по-моему. Рождение - такой стресс, такой тяжкий труд адаптации, малышу бы мамино тепло, запах, дыхание, сердцебиение...
⮝ наверх ⮝

Мякушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:44     Ответить с цитатой

спасибо, я и склонялась больше к тому что пустышку с первых дней жизни давать рано :) а теперь и вовсе удостоверилась :) тем более вроде бы плачь мы устроняем - устронением проблемы которая вызывает оный :D

⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 14:40     Ответить с цитатой

На плач давать пустышку не имеет смысла. Нужно искать причину плача и устранять. Заткнуть рот, ИМХО, не верно.
Но я давала пустышку с первых дней. Потому что первые дни малыш висел на груди практически постоянно, и она стала реально болеть. Правда пустышка у нас была не навороченная, а резиновая, простая. Она мягкая была, и пластмаска у нее вывернута наружу - от щечек.
Сосал он ее только когда засыпал - грудь забрать не давал, просыпался. Потому после груди в итоге вставлялась пустышка, и ребенок спал дальше:-) А пустышка вываливалась из ротика и лежала рядом.

На ГВ это никак не повлияло - кормились почти два года.

Пользовались ею только с месяц примерно. Дальше он с ней просто баловался. А в 4 месяца он эту пустышку сгрыз деснами:-) Она сдулась. С тех пор больше не давали. Не было нужды.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 16:07     Ответить с цитатой

Старшенькая росла с пустышкой до 1,5 годков, а потом пустышку "потеряли" как-то без истерик. На ГВ это не сказалось. Младшенькая сразу же выплюнула пустышку и мы к ней не вернулись, зато труднее расстаёмся с грудью.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 16:38     Ответить с цитатой

Не думаю что пустышка влияет на ГВ, по крайней мере в моем случае ( кормила до 1,5 лет и второго кормлю сейчас), нужна месяцев с 3 реально, до этого не хотели дети сосать, да и мама на этот период важнее.

НаталияИ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 0:41     Ответить с цитатой

Пока лактация надежно неустановится (3-4 недели хотя бы), я бы давать не стала. Дальше это уже на молоко не повлияет в большинстве случаев, мне кажется.
Я давала, когда болел животик, а грудь давать уже нельзя было: молока у меня было очень много, если бы я грудь все время давала, ребенок бы лопнул просто.
В пять - шесть месяцев ребенок от нее отказался ,да и не нужно стало.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Не думаю что пустышка влияет на ГВ,

Simfonia, она может не влиять, а может очень даже повлиять, поэтому первое время лучше её не использовать, а как всё устаканится с кормёжкой - там видно будет - понадобится пустышка или нет! Это очень индивидуально в каждой паре "ребнок-мама".
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:52     Ответить с цитатой

Мякушка, по-моему, в более старшем возрасте её тем более уже не нужно давать. А вообще есть необходимость? Я считаю так - предложить можно, но приучать - излишне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 15:53     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Не думаю что пустышка влияет на ГВ, по крайней мере в моем случае ( кормила до 1,5 лет и второго кормлю сейчас), нужна месяцев с 3 реально, до этого не хотели дети сосать, да и мама на этот период важнее.

Чеширская кошка, дочитайте до конца то, что я написала.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 73, 74, 75  След.

Перейти: