Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
ЛЮДИ!!! Скажите правду
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Отец двоих детей
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 1:37     Ответить с цитатой

Хочу еще раз мамой стать, да и уж очень он мне нравится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 1:38     Ответить с цитатой

Ну это ж не единственный способ стать мамой, даже не самый распространенный :). А что значит - нравится? Что именно вам в нем нравится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 8:38     Ответить с цитатой

Я немного не в русло разговора, но знала средней благополучности семьи: ну, не пьяницы и бомжи, где-то разведенные с конфликтом, где-то родители кричащие на детей, и применяющие физ. наказание, но в меру своего разумения обеспечивающие детей, и любящие даже -- где родные дети ведут себя, как описал автор в первом письме: и вранье, и драки с братьями-сестрами, и полные штаны в начальной школе...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Отец двоих детей
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 12:10     Ответить с цитатой

Я на этом форуме не для того чтобы обсуждать свои мотивации к усыновлению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 12:39     Ответить с цитатой

Отец двоих детей писал(а):
Я на этом форуме не для того чтобы обсуждать свои мотивации к усыновлению.

А для чего?? Чтобы обсудить наши мотивации?
⮝ наверх ⮝

Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 16:35     Ответить с цитатой

Дамы, я что-то пропустила? С каких пор в форуме принят такой тон?

Цитата:
Хватит розовых соплей! Скажите правду! Куда вдруг подевалось бесконечное вранье ваших приемных детей? Обосранные штаны в 8 лет посреди улицы?

Цитата:
зачем в "в уши - то лить"?

Цитата:
"нажравшись зефира"

[/quote]
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 20:03     Ответить с цитатой

Да, действительно, такой тон здесь не принят.
Однако, я, как модератор, намеренно не корректирую посты топстартера. Общество таково, каково он есть. Отец двух детей навряд ли представляет собой какой-то эксклюзивный вариант личностного развития. Такие люди есть, и с ними тоже приходится иметь дело. Почему бы не попробовать в щадящем режиме :) ?
Умный человек всегда отличит главное от второстепенного и первое от второго. Это мое официальное мнение.
Лично от себя могу добавить, что очень люблю зефир :oops: .
Может, в этом и дело? Если кто-то предпочитает несвежую рыбу, мои ли это проблемы?
⮝ наверх ⮝

Aries

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 22:01     Ответить с цитатой

Оля, мне все же кажется, что безотносительно именно мнения дамы с мужским ником (на любое из которых она (он?) имеет полнейшее право) стоит поддерживать корректные формы высказываний. И вроде тут даже еще и в оправдания пустились. :eek: Агрессия, конечно, тоже имеет право на жизнь, как и любые другие эмоции, но ее социальная форма все же должна быть приемлемой. У меня, честно говоря, просто глаз выпал сегодня. :shock: С непривычки. Раньше здесьi] такого[/i] никто не мог себе позволять.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 23:48     Ответить с цитатой

Aries, поправила.
Теперь личина нашего оппонента не выглядит такой, какой мы ее видели :(. Ушла харизьма, ушла...

Отец двоих детей, не забивайте себе голову ненужными и непонятными проблемами. Специально для вас, практически по секрету, моя любимая цитата, публикуется почти что впервые :lol: :

Цитата:
Ребенк -это, блин, не хомяк - два года вонючих опилок, и бренная тушка зарыта в садочке. это, даже, блин, не замужество - два года вонючих носков и свидетельство о браке торжественно спущено в унитаз в доме бывшей свекрови - это, блин, до гроба, причем, скорее всего, до твоего! ...

Подумайте - ОНО ВАМ НАДО????

Вот у тех кто подумал и решил, что да, надо - обзавидуетесь, какие дети, чесслово.
⮝ наверх ⮝

Aries

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 0:12     Ответить с цитатой

Suwolga :)
Нет, ну есть же даже сообщества чайлд-фри, там частенько гноят на тему какие же ужасные эти дети, самые что ни на есть любые(токсикозы, обвисшая грудь, орущие диктаторы, вечно хнычущие, цепляющиеся за юбку недовинченные создания). Это все бывает, я не думаю, что здесь уместна дискуссия или оправдания, которые высказала Кенга, от лица форумчан, видимо. Меня не тянет никого переубеждать. Есть непересекающиеся субъективные реальности. Просто напрягает такое "приглашение" к дискуссии. Чувство брезгливости вызывает.
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 0:21     Ответить с цитатой

Aries
Упаси Боже

Цитата:
от лица форумчан

что-то высказывать! Только от своего собственного :girl:

Аква
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 0:58     Ответить с цитатой

Отец двоих детей писал(а):
Конкретно: я хочу взять мальчика 11 лет, моему младшему 4 месяца и мой муж обеспокоен - как это отразится на детях? Будет ли он третировать младших детей? А меня волнует вопрос школы и его адаптация, нормально ли в обычных школах относятся к таким детям?

В Дне Аиста есть родительская группа, которую ведет психолог, и есть школа потенциальных усыновителей. Возможно, вам стоит походить туда. Появление не только 11летнего мальчика, а даже вовсе и 11 месячного, и даже невесть откуда взявшейся "тети из Киева, которая будет у вас жить", всегда очень сильно нарушает жизнь семьи. Как сам мальчик может плохо отнестить к сиблингам, так и они к нему.
Про школу: никто из наших усыновителей местных особо так не жаловался, да и не надо каждому встречному поперечному в школе объявлять, что мальчик-усыновлен, особенно пока и вы и он не научитесь безоценочно относиться к способу его появления в вашей семье и его происхождению.
Про зефир в форумах: вполне естественно, что поделиться прежде всего хочется радостью. Горестями, например, родители делятся у нас в родительской группе, где действует принцип конфиденциальности. И выход из своей ситуации они постепенно находят и уже нашли. Все решаемо.

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:08     Ответить с цитатой

Я сначала подумала, что автор по своему тяжелому опыту так высказался :shock: жалко его стало
а если это его мнение со стороны, то скорее человек находится в страхах, как и у всех по началу, нуждается в наглядном опыте других.
Мы ведь в жизни редко встречаем усыновленных, а потому отношение к тому, какие они, зачастую неоправданное. Кто-то подумает что они инопланетяне-садисты, а кто-то ангелочки-лапочки. А окажется , что это просто дети, обычные дети, но часто больные и нуждающиеся в коррекции. По крайней мере я пока так думаю.
:oops:
Если ребенок надул в штаны или ведет себя отвратительно - не означает ли это, что ему срочно нужна помощь, ему плохо?? если у отца двоих детей подобное вызывает агрессию, то лучше и не лезть в тему усыновления, рано еще.

Julia S

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:43     Ответить с цитатой

Tihiro писал(а):
если у отца двоих детей подобное вызывает агрессию, то лучше и не лезть в тему усыновления, рано еще.

Золотые слова!

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:32     Ответить с цитатой

Aries писал(а):
Оля, мне все же кажется, что безотносительно именно мнения дамы с мужским ником (на любое из которых она (он?) имеет полнейшее право) стоит поддерживать корректные формы высказываний. .... У меня, честно говоря, просто глаз выпал сегодня. :shock: С непривычки. Раньше здесь такого никто не мог себе позволять.

Я полагаю, что мнение топстартера сформировано, в значительной степени крайне жесткой модерацией на усыновительских форумах, например, на форуме "дня аиста" :-P , где после появления подобной темы ее подтерли бы в течение минуты, а автора забанили на веки-вечные - по нику, по регистрации, по ай-пи и по данным из паспортного стола.
И я рада, что "сибмама" была, есть, и остается одним из немногих усыновительских форумов, где модераторы руководствуются буквой закона, не подменяя его собственным субъективным мнением, и, соответственно, всегда открыта для дискуссий и споров, толерантна и демократична!
ура, товарищи!

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: