Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наше отношение к прививкам, за и против
добавлен опрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

многодетным: прививаете ли вы детей?
да, а как же иначе?
23%
 23%  [ 39 ]
ставим прививки, но сомневаемся в их необходимости
9%
 9%  [ 16 ]
ставим прививки, но не все
33%
 33%  [ 55 ]
не прививаем
33%
 33%  [ 56 ]
Всего проголосовало : 166

Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 19:31     Ответить с цитатой

Всю тему не читала, но проголосовала, а стало быть, отмечусь.

Прививаю всех детей по графику, с мужем ревакцинируемся от дифтерии/столбняка.

Всей семье - ежегодно прививка от гриппа импортной вакциной. За 9 лет вакцинирования ни один член семьи гриппом не заболел, осложнений и даже реакций не было.

Сейчас начали вакцинацию от клещевого энцефалита - полностью привили папу и старшего ребенка. Вакцина импортная, видимых реакций не отмечено (поставили им по два укола в прошлом году и по одному - в нынешнем).

Дополнительно старшему ребенку ставили от менингита, младшей - от гемофильной инфекции.

Отсутствие должной вакцинации у старших поколений привело в свое время к большим проблемам. Мой папа болел дифтерией (во взрослом состоянии), к счастью, без последствий. Однако, в больнице насмотрелся на менее удачливых с параличами, и теперь ревакцинируется. Обе мои бабушки потеряли по ребенку (дифтерит, менингит). Кстати, одна из бабушек (ну и вся ее семья) жила в деревне, на чистом воздухе, своих продуктах и т.п. Но этот здоровый образ жизни не защитил семью от дифтерита - переболели все, старшие дети (включая мою маму) были на грани жизни и смерти, долго лежали в больнице, ну а младший ребенок погиб.

Отсюда я сделала определенные выводы, и детей вакцинирую. Обязательно импортные вакцины и вакцинация на фоне полного здоровья всех членов семьи.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 22:01     Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает что-нибудь плохое про прививку от гепатита?

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 22:17     Ответить с цитатой

juditt, можно на форуме почитать, здесь, напр., http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=88515#c353
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ogle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Я,отметила - ставим, но не все, но вот сейчас уже подумываю отказаться даже от Манту, в этом году болели в апреле (в поликлинике медсестре я намекнула, что скорей всего пойдем в садик), не прошло и одной неделе, как мне медсестра - бегом на Манту, вдруг летом ее не будет, а вам для садика обязательно надо ее сделать (в том году ставили в июне, т.е. даже года не прошло), я спросила - а может все-таки через 2 недели после болезни, тем более, что пили антибиотики, она - ничего страшного, итог - ставим Манту в понедельник, в среду у нас вылезла ветрянка (в четверг пошли проверять Манту, я поняла в субботу, что мы заболели, думала, что просто прыщик соскочил, ни в какие учреждения, даже в магазины не ходили, только выписываться после болезни в поликлинику), Манту 1 см, медсестра - бегом к фтизиатру, прошел месяц - мы пришли, я медсестре - у нас такая реакция была на то, что мало того, что мы поставили раньше времени, так еще в вашей поликлинике подхватили ветрянку, ей пофиг - ей нужно пройти фтизиатра и все тут, повезло, что не заставили делать рентген и т.п. сказали, на следующий год будем смотреть.
Насчет прививки от гепатита В, первой дочке поставили ее в роддоме, ребенок не спал 5 месяцев (в сутки 6-8 часов, остальное ор, ела и ПИЛА ВОДУ ЛИТРАМИ, так как было постоянное обезвоживание организма, до 20-30 раз в сутки мы "ходили в туалет"), спрашивала почему ребенок орет - медсестра сказала сейчас такое поколение (2002год), дети мало спят и слишком крикливые. Пошла в месяц ставить опять гепатит там капец был просто - в 6 месяцев узнала и лечила (далеко не в традиционной медицине), что у моего ребенка такая реакция именно на эту прививку, сказали, если бы поставили 3 вакцину, возможно, ребенок не выжил бы, там что-то в голове происходило после введения вакцины, что она от боли просто орала, и спать в принципе не могла (спала только с грудью, вот и приходилось лежать с ней постоянно, чтобы хоть иногда ребенок спал). Ни второму ни третьему ребенку гепатит не ставила и ставить не собираюсь.

ob-72
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:39     Ответить с цитатой

Я считаю, что не имею право вкалывать своему ребёнку заразу. Прочитала кучу литературы, пообщалась с детским педиатором со стажем 50 лет (настоящая, умеющая думать и анализировать). И второй ребёнок у меня без прививок.
К сожалению первому ребёнку до четырёх лет колола всё исправно, а когда она начала чахнуть, наши всё знающие врачи год её лечили и не вылечили. Бог послал гомеопата, на этом все прививки закончились.
Думаю, что всёже 80% детей должно быть привито, чтоб эпидемии не началось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

УМаняши
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 11:20     Ответить с цитатой

ob-72
Чудо логики, бОльшая часть детей получайте заразу, а то неохота назад в 18 век, а своему я не имею права, что вы! Насмешили

Ирисска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 6
Карта № 006723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 0:59     Ответить с цитатой

Я ставлю все прививки,кроме гриппа.Несколько лет наблюдала(98-2005 примерно) за соседкой,которая себе мужу и сыну ставила каждый год прививку от гриппа и они всей семьёй болели после прививки( с её слов).И с приходом каждой гриппозной волны они опять же всей семьёй пластом лежали.Мои дети привики переносят (тьфу тьфу тьфу) хорошо.Если бы были какие-то даже маленькие последствия,вполне возможно,что отказалась бы.
Про меня маленькая историйка: в конце 2007 года зашла к терапевту-нужны были справки кой-какие.Она мне говорит:Вы детей ещё рожать собираетесь?( на тот момент их у меня двое и дюже вредных), а то у нас программа -женщинам детородного возраста ставим привику от краснухи.Я говорю -нет!Что ВЫ! :lol: А они мне с медсестрой: НУ давайте мы вам поставим, а там уже ваше дело- будете -не будете....Вообщем поставили...что тут ..дальше..Короче,ровно через год мы всей семьёй радовались моей очередной беременности. :oops: Вот такой был положительный момент от прививки :aga-aga:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Ирисска
:lol: пожалуй... единственный аргумент вакцинироваться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Ирисска писал(а):
Я ставлю все прививки,кроме гриппа...

+1!У нас в семье также.Манту вообще не считаю за прививку в классическом варианте,это просто диагностическая проба,которая не несёт иммунологической нагрузки на организм.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 22:26     Ответить с цитатой

А я вот что-то не в струе... :oops: От гриппа ставлю всем, который год (по крайней мере, школьникам). С тех пор, как был у меня Тимка почти без иммунитета в раннем детстве; да так и повелось - то младенец в доме, то беременные :-) . Я ж, беременная как раз им же, переболела гриппом по полной (дочка из садика принесла). И никто с тех пор, слава Богу, не болел по-серьезному.

о.ксана10
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.07.10
Карта № 006509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 18:36     Ответить с цитатой

У родственницы не помню сколько было ребятенку, Где-то 8 мес, на 2-ю ревакцинацию АКДС поднялась t*, появились судороги и попали они в Мочище. Врачи сказали, да, реакция на прививку, но это нормально, прививайтесь дальше. Полежали они в больничке пару недель, от соседа заразились ангиной и ушли под расписку. 3-я ревакцинация была без последствий...А про гепатит.Его около сорока видов, наиболее изучено(распространено?) 4 вида, а ставят только от одного, причем он не единственный печальный по последствиям. :-(

карта 00 006509
⮝ наверх ⮝

Markul'a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 1:05     Ответить с цитатой

Тоже отмечусь:
старшей ставила все прививки по плану до года. Аллергия была страшная, орала она у меня, как резаная в течение нескольких дней после каждой прививки. Докорм, а тем более прикорм не могла ввести вообще никакой до 9 месяцев, пока не попала к гомеопату. Потом был курс лечения, и уже корь-краснуху-паротит я не ставила вообще.
Младшую не прививаю пока вообще. Но вообще считаю, что прививки не надо ставить до 5-6 лет. Потом сдавать анализы на иммунный статус, потому что иммунитет ко многим инфекциям возникает естественным образом. И лишь потом принимать решение о постановке прививок - причем только в том случае, если ребенок абсолютно здоров. Абсолютно - это значит нет никакой аллергии, с момента последней болезни прошел минимум месяц.
Это рекомендация нашего знакомого педиатра - доктора наук.
А что касается того, что непривитые дети паразитируют - это полная ерунда. По этой логике - рискуй своим ребенком ,чтобы другим было хорошо? Извините, если бы у меня не было примера старшей дочери перед глазами, когда медики мне говорили - да это бывает - я бы спокойно прошла мимо. А так - я могу сказать - а почему мои дети с сильной реакцией на прививки должны страдать, чтобы другим "было спокойно" . А я ставила только импортные вакцины - Инфанрикс, Инжерикс, которые типа абсолютно очищены, имеют минимум побочных реакций и противопоказаний. Если это так, то боюсь представить, что бы было от нашей АКДС.
⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 4:36     Ответить с цитатой

По причинам, о которых я писала раньше , мы не стали ставить прививки в роддоме сыну. Сын в день выписки (на третий от рождения) подхватил вирус, в итоге загремели в Мочище. А если бы еще и прививка? Даже не хочу думать, что могло произойти.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 11:31     Ответить с цитатой

Созрела я - напишу сегодня отказ до года от АКДС. После каждой прививки - болеем :-( . Четыре прививки - четыре раза, да ноет-стонет дней по 10. Невролог подтвердила, что такая связь возможна - нагрузка на иммунитет. Но в последний раз не могла вылечить сына 4 недели! Нет уж, спасибки..подождем...

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 11:38     Ответить с цитатой

ТЕАМА
четыре недели, это серьезно. :aga-aga: В такие моменты думаешь, чего больше от этого: пользы или вреда? :cool: :eek:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 14 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: