Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 0:05
А мы тоже переехали в 17 дом, еще раньше Нюры ! И уже успели родить тут нового жителя Кольцово ! В связи с этим вопрос - девочки в Кольцово, кто-нибудь пользуется или может раньше пользовался слингом для ношения ребенка ? У меня слинг на кольцах, не могу никак сама приспособиться как с ним обращаться. Может кто сможет показать, как туда класть ребенка, как носить, а то я ее туда пытаюсь запихнуть, а у меня плохо получается. Дочке 1,5 месяца.
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6940 В дневниках: 391
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 23:32
Анастасия и Ко писал(а):
А школы приличные есть в Кольцово и сколько там дет.садов и есть ли чсатные?
Подскажите плиз, если знаете
Детских садов два. Записываться на очередь нужно в отделе по образованию СРАЗУ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ребенка.
Цитата:
С перездом мы не торопимся, вот и пытаюсь понять хорошее ли там (в 17 доме) место в плане транспорта ( до города или академа), магазинов и пр.
В плане транспорта АЦТОЙ полный. На работу утром выезжаю между 7-00 и 8-00, до Речного Вокзала не менее часа ехать. Сначала нужно влезть в маршрутку, но с этим в последнее время стало полегче, потом в 90 случаях из 100 будет закрыть переезд, ну а дальше начиная теперь уже с Первомайки перед Разъездом Иня начинаются пробки. И так до Речного, с небольшими "просветами". Если ездить на машине чуть повеселее, но переезд и пробки также актуальны. Ежегодно собираются строить тоннель вместо переезда, но всерьез его уже никто не ждет
После 17-00 сложно уехать с Речного в Кольцово. Если интересно, подойдите на остановку и посмотрите. Место, откуда идут маршрутки вы сразу узнаете. Это там, где в очередь никто не выстраивается, а стоит толпа, все нервничают и пытаются занять удобную позицию. И если вы не хотите остаться ночевать на набережной, придется уподобиться толпе, с боем прорываться в Газель, зато, если достанется место, будете просто счастливы, хоть и слегка пощипаны, помяты и покляты. Дальше в обратном порядке: пробки, переезд...
Поездки в сторону Академа описывать не буду, там веселья и адреналина тоже хватает.
Ну а в целом, если сидеть с ребенком дома и выезжать в город днем на машине и не часто, то все нормально.
Про магазины. Есть несколько продуктовых магазинов и рынок. Холидей ну просто очень экономичного класса, часто бывают несвежие продукты. Зато я с огромным удовольствием посещаю после него городские супермаркеты. В общем, многие продукты мы возим постоянно из города или Академа...
Но есть надежда, что построят что-нибудь путнее из магазинов.
Цитата:
Еще вопрос про криминогенную обстановку и про "Вектор" (особоопасные инфекции)?
Про криминогенную обстановку По-моему, очень тихо и спокойно. Спать все рано ложатся, вечером на улице тишь и гладь... Вектор А что, собственно за вопрос? Если "опасные инфекции" как-то выделятся в атмосферу/воду/почву, мало никому не покажется. Даже если вы на другом конце города живете...
На сайте с 19.04.05 Сообщения: 2952 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 19:16
Всем привет!
Может этот вопрос уже обсуждался, но читать весь топик нет времени. Кто-нибудь пользуется услугами домработницы? Может кого-нибудь порекомендуете? Нет больше сил и времени. Вся жизнь ограничивается работой среди недели и тряпкой в выходные
На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 22:32
Не, этот вопрос не обсуждался.
Единственное, что могу посоветовать - написать объявление в Компас.
Как-то это не распространено здесь, по-моему. По крайней мере ни от одного знакомого не слышала о таком явлении, как домработница (в том смысле, в котором Вы об этом написали)
На сайте с 30.03.05 Сообщения: 995 В дневниках: 1184 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 22:08
Женщина с хвостиком, а почасовые няни есть?
Новоселы, кто еще не был - рекомендую бассейн, ИК-сауну и массажную кровать (21шк). И площадку нам сделали (17 дом). И кружки детские хорошие
Кольцовские сибмамочки, мой опознавательный знак - слинг-шарф, в нем мальчик и рядом еще мальчик Давайте знакомиться!
На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 23:27
Нюра писал(а):
Женщина с хвостиком, а почасовые няни есть?
Вроде есть. Но порекомендовать кого-то не могу. Слышала краем уха, что есть. Можно написать объяву в Компас.
А какие у вас требования?
Я сижу до обеда с мальчиком (кроме своего сына). До частного садика еще не созрела, решила начать с малого
Нюра писал(а):
рекомендую бассейн, ИК-сауну и массажную кровать (21шк).
В бассейн ходите сама? По выходным?
И подробнее про ИК-сауну и массажную кровать рассказать могёте?
Нюра писал(а):
И площадку нам сделали (17 дом)
Да, площадка симпатичная, только висящие провода смущают...
На сайте с 30.03.05 Сообщения: 995 В дневниках: 1184 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 20:47
Женщина с хвостиком, со знакомством! тел. написала в ЛС
Рассказываю ИК-сауна: деревянная кабина с лежанкой, сверху греют лампы; лежишь, греешся как в сауне 30 мин, примерно 60 градусов, переносится легко и приятно. На массажной кровати под спиной катаются валики вдоль позвоночника от макушки до копчика, плюс она еще греется (40 мин). В будние дни цены ниже, чем в выходные, но если в выходные идешь сауна+бассейн или кровать+бассейн - стоит как в будни.
А почасовая няня нужна чтоб и в будни на фитнесс ходить
На детские кружки ходим в Факел (ИЗО, Монтессори, музыка, еще много всяких, оплата символическая).
Провода с площадки уберут скоро вторая очередь дома на сдаче.
На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 3:07
Так кто мне может рассказать про новый строящийся микрорайон? По-моему он шестой, там планируется озеро, дорога. Кто еще чего знает? Вроде бы здаться дом должен в декабре этого дома?