Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Клизма - делать или не делать? А если делать, то как?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mrs.Shavina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 18:59     Ответить с цитатой

когда моя свекровь рожала, у нее были проблемы. Она боялась тужиться, т.к. ей заранее не сделали клизму. Стеснялась наделать... :eek: :eek: :eek: Я тоже не представляю, как бы я без клизмы... :haha: :haha: :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 16:32     Ответить с цитатой

А я мечтала о клизме, врач мужчина был, не хотелось перед ним обкакаться :oops: Стесняшка :-) делали уже на раскрытии 6см, в процедурном мне медсестра говорит, ты подержи минуты 3 ну а потом на горшок, и там минут 7) в общем я все делала в 2 раза дольше, что б основательнее было :) я так поняла за это время шейка где-то до уже 8 раскрылась. в итоге! в предродовой не успела прилечь на кушетку, как из меня полелось все что нажито непосильным трудом, оно самое))...и врач тут же сидит :o Думаю мляха муха, ну как так )) стыдно :) Благо краснела секунд 20, до следующей схватки, а потом и думать об том забыла...вооще как думать, если честно, забыла))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

EKaterinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.07
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 15:30     Ответить с цитатой

Меня на Горке промыли как следует, полтора литра :lol: Там, кстати, дают одноразовую накладку на унтаз как в самолете :lol: Но и эта процедура не спасла, и я с собой ничего сделать не смогла на потугах - некуда деваться было уже :oops: :eek: Хотя и на горшке доооооооолго сидела после клизмы, думала, все стерильно там уже, ан нет, осталось :lol: хотела сказать "на десерт" :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 23:36     Ответить с цитатой

Конечно надо делать! А как это уж там подскажут :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юльча80
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 21:17     Ответить с цитатой

микролакс хорошее средство, но если есть места где клизмы нежелательны.ю зачем тогда делать? Что естественно, то не безобразно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Julia777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 19:57     Ответить с цитатой

я после этой клизмы предродовой 3 меясца с болями в туалет ходила :cry: :cry: :cry: , как буд то рожаю! вообще мой кишечник трудно восстанавливался, в туалет ходила и плакала, ходить не хотела терпела по 3 дня, муж силой заставлял ходить..
но и накакть в родах тоже не хочется... поэтому второй раз придется делать и потом как то выходить из положения. радует что все мучения временны... все пройдет и это прошло

⮝ наверх ⮝

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 18:45     Ответить с цитатой

Считаю, что клизма нужна перед родами. Мне делали клизмы, но все равно в родах был конфуз...

Olya_10
Студент
Студент

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 23:37     Ответить с цитатой

Я думала всем обязательно делают клизмы :eek: Я в 2ке рожала, там всем делают. Если честно даже не знаю был ли какой конфуз при родах, не до этого было :lol:

Mama Lisa
Студент
Студент

На сайте с 14.09.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 0:30     Ответить с цитатой

Мне клизму делали, думала всем ее делают)))
⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 34596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 10:07     Ответить с цитатой

Маленькая мышка писал(а):
Считаю, что клизма нужна перед родами. Мне делали клизмы, но все равно в родах был конфуз...
а смысл-то тогда в ней?) ВЕСЬ кишечник она не очистит... с клизмой врачи говорят все разбрызгивается))) а без нее вполне все нормально...
хотя понимаю, мне первый раз тоже было страшно без клизмы, но и ставить ее тоже было страшно :haha: никаких казусов за которые было бы стыдно пред врачами или мужем- не было :oops:

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 2:50     Ответить с цитатой

Я вообще не представляю, как НЕ ставить клизму... :eek:
Да и не должна клизма ВЕСЬ кишечник очистить- она должна очистить нижние отделы, где все на выход готовится..
⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 34596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 23:34     Ответить с цитатой

Nastenk@
тут просто весь вопрос в представлении видимо...
третий раз тоже не буду ставить клизму))) прекрасно рожается и так

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

pinkpantherr
Студент
Студент

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 13:10     Ответить с цитатой

Когда мне ставили клизму в разгар родовой деятельности, я думала рожу в унитаз :evil: Но с другой стороны... клизму все таки надо. Пусть это неприятно, и после нее так фигово. Но как без нее то? Неужели лучше потом лежать на кушетке в собственном (пордон за мой французский) го....не?
⮝ наверх ⮝

stas_ya

На сайте с 28.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 0:38     Ответить с цитатой

Я приехала сдаваться в РД, когда отошли воды. Клизму сделали и потом даже мыслей не было по этому поводу... Лучше почиститься и потом рожать в свое удовольствие :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 1:39     Ответить с цитатой

nadulecek
Я вот не пойму- а что же в этой клизме такого ужасного? :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: